Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 301 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Михаил Владимировик, подскажите, пожалуйста. Моя подруга сейчас проживает в Италии, у нее четыре недели беременности - и сильный токсикоз. А работать нужно непрерывно и работа на ногах. К доктору когда попадет - неизвестно. Есть не может (а у нее и так дефицит массы тела), тошнота непрерывная, а в аптеке говорят, что ничего нельзя при беременности . Можно ли ей что-то все же принимать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Юрий84 Переглянути допис
    Добрый день Доктор, подскажите такое.
    Пытались забеременеть очень много времени, но именно в том цыкле в котором ожидали меньше всего это получилось. но вот беда я с начала этого цикла начала лечить зубы. когда я узнала счастливую новость про Б, зубы были ещё не долечены. стоят временные пломбы с лекарствами, но кроме этого стал сильно беспокоить один зуб, острая и тянущая боль и зуб требует удаления нерва, этой процедуры без обезбаливания я не выдержу. Беременность у меня 5 акушерских недель, знаю что всё самое важное происходить до 12 недель. как мне правельно поступить в этой ситуации. Беременность очень желанная, и мне не хотелось бы навредить ребёночку.
    Здравствуйте, долечивайте зубы спокойно.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Михаил Владимировик, подскажите, пожалуйста. Моя подруга сейчас проживает в Италии, у нее четыре недели беременности - и сильный токсикоз. А работать нужно непрерывно и работа на ногах. К доктору когда попадет - неизвестно. Есть не может (а у нее и так дефицит массы тела), тошнота непрерывная, а в аптеке говорят, что ничего нельзя при беременности . Можно ли ей что-то все же принимать?
    Обильное, по возможности щелочное питье. Дробное питание и все.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    9

Типово

Добрый вечер доктор. подскажите пожалуйста, Беременность 5 акушерских недель, последние 3 дня поднимаеться температура до 37 градусов, а сейчас поднялась до 37,7. нужно ли её сбивать, или терпеть. это нормально на таком сроке?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Добрый вечер доктор. подскажите пожалуйста, Беременность 5 акушерских недель, последние 3 дня поднимаеться температура до 37 градусов, а сейчас поднялась до 37,7. нужно ли её сбивать, или терпеть. это нормально на таком сроке?
    Здравствуйте, сбивать не нужно, но 37,7 - это уже не нормально.

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, сбивать не нужно, но 37,7 - это уже не нормально.
    а 38,1 сбивать? или когда нужно паниковать?
    а может температуру давать пульпит?
    что делать дальше, бежать и становиться на учёт к гинекологу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

а 38,1 сбивать? или когда нужно паниковать?
    а может температуру давать пульпит?
    что делать дальше, бежать и становиться на учёт к гинекологу?
    до 38,5 не сбивать, если пульпит, то нужно идти к стоматологу. Паниковать не нужно вообще никогда К гинекологу на плановый учет - с 8 недель.

Дописів
    9

Типово

до 38,5 не сбивать, если пульпит, то нужно идти к стоматологу. Паниковать не нужно вообще никогда К гинекологу на плановый учет - с 8 недель.
    у стоматолога уже была, она почистила и поставила лекарства, но так как вокруг зуба было уже воспаление - боль только начинает утихать.
    а у вас можно стать на учёт?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

у стоматолога уже была, она почистила и поставила лекарства, но так как вокруг зуба было уже воспаление - боль только начинает утихать.
    а у вас можно стать на учёт?
    Нет, я только консультирую беременных, принимаю роды и пр. Но официально на учет можно стать только в ЖК или сейчас у семейного врача

Дописів
    1 130

Типово

Добрый вечер,
    Михаил Владимирович, планируем беременность. На УЗИ сказали, что в этом цикле не будет овуляции, потому что ДГЭА-С (по мнению врача) повышен. Врач по первому узи на 8 д.ц. сообщила, что доминантного фолликула не обнаружила. И направила меня сдать анализы:
    ДГЭА-С - результат 1,8 (норма 0,29-7,91)
    ТТГ - 1,7 (0,23-3,4)
    Т4 - 14,6 (10-23,2)
    Пролактин - 583,7 (67-726)
    На 13 д.ц. еще раз сделала УЗИ - доминантный фолликул так и не обнаружен... ДГЭА-С должен быть не выше 1,2??? Поэтому у меня не созревает фолликул и соответственно нет овуляции? Назначили по полтаблетки дексаметазона в течение трех недель, потом сдать еще раз ДГЭА-С.
    Подскажите, пожалуйста, всё ли правильно? дексаметазон - страшные таблетки ... не хотелось бы их зря пить.

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Нет, я только консультирую беременных, принимаю роды и пр. Но официально на учет можно стать только в ЖК или сейчас у семейного врача
    можно узать в лс сумму благодарности и где Вы принимаете роды.
    Спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Кися-Муркися Переглянути допис
    Добрый вечер,
    Михаил Владимирович, планируем беременность. На УЗИ сказали, что в этом цикле не будет овуляции, потому что ДГЭА-С (по мнению врача) повышен. Врач по первому узи на 8 д.ц. сообщила, что доминантного фолликула не обнаружила. И направила меня сдать анализы:
    ДГЭА-С - результат 1,8 (норма 0,29-7,91)
    ТТГ - 1,7 (0,23-3,4)
    Т4 - 14,6 (10-23,2)
    Пролактин - 583,7 (67-726)
    На 13 д.ц. еще раз сделала УЗИ - доминантный фолликул так и не обнаружен... ДГЭА-С должен быть не выше 1,2??? Поэтому у меня не созревает фолликул и соответственно нет овуляции? Назначили по полтаблетки дексаметазона в течение трех недель, потом сдать еще раз ДГЭА-С.
    Подскажите, пожалуйста, всё ли правильно? дексаметазон - страшные таблетки ... не хотелось бы их зря пить.
    Здравствуйте, повышенное количество гормонов с андрогеноподобным действием (ДЭАС-С и прочие) может быть причиной нарушений овуляции, но не так часто, как другие причины. А где же ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 3-5 день цикла? Это же важнее ДЭАС-С. Кроме того, один цикл не позволяет однозначно говорить, что у Вас нет овуляции. У каждой здоровой женщины бывают ановуляторные циклы.

Дописів
    1 130

Типово

Здравствуйте, повышенное количество гормонов с андрогеноподобным действием (ДЭАС-С и прочие) может быть причиной нарушений овуляции, но не так часто, как другие причины. А где же ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 3-5 день цикла? Это же важнее ДЭАС-С. Кроме того, один цикл не позволяет однозначно говорить, что у Вас нет овуляции. У каждой здоровой женщины бывают ановуляторные циклы.
    Меня на эти анализы не направляли - ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Я пойду обязательно их сдам. А что они смогут показать?
    Подскажите, а ДГЭА-С у меня действительно повышен? результат 1,8 (норма 0,29-7,91)

Дописів
    27

Типово

Добрый вечер, Михаил Владимирович!
    Подскажите за какой период должны прекратиться выделения после родов. Была у врача две неделе назад, при осмотре на кресле сказали, что шейка матки еще не зажила. На сегодняшний день прошло 8,5 недель, но выделения продолжаются. Нормально ли это? И что можно сделать, чтобы ускорить процесс заживления?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

добрый вечер!
    Михаил Владимирович, подскажите, д-димер 0,76 (при норме до 0,5) на 22 неделе.
    Читала, что для д-димера норм при беременности не существует, но принято, что во втором триместре нормой есть повышение до 2-ух раз обычного показателя, а в третьем - до 3-ёх раз.
    Насколько необходимо разжижать кровь при таком показателе д-димера (коагулограмма, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам в норме).
    и насколько эффективен для этих целей курантил (вместо радикального - кардиомагнил и фраксипарин)
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 03.05.2012 о 22:57

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    malyavki.com.ua
    Дописів
    1 048

Типово

Здравствуйте! Мой вопрос касается цитомегалавируса. Сейчас планируем беременность, сдала мазки на инфекции и там обнаружили ЦМВ. Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализа на выявление ЦМВ и стоит ли его пролечить до планируемой беременности? В предыдущую беременность также обнаруживали ЦМВ, но врач ничего не говорил с ним делать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Annett Переглянути допис
    Здравствуйте! Мой вопрос касается цитомегалавируса. Сейчас планируем беременность, сдала мазки на инфекции и там обнаружили ЦМВ. Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализа на выявление ЦМВ и стоит ли его пролечить до планируемой беременности? В предыдущую беременность также обнаруживали ЦМВ, но врач ничего не говорил с ним делать.
    Здравствуйте, анализы на ЦМВ в шейке матки нецелесообразны на сегодняшний день как минимум по двум причинам:
    1. Эффективное лечение очень дорогое и сложное.
    2. Не доказана роль ЦМВ в патологии шейки матки.

При планировании беременности важно наличие антител класса G в крови. Если они есть, значит был контакт с инфекцией и риск поражения плода минимальный, если антител нет - нужно беречься маленьких детей, посещающих ясли и садик - основного источника ЦМВ. Антитела есть примерно у 80% женщин репродуктивного возраста, что хорошо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    добрый вечер!
    Михаил Владимирович, подскажите, д-димер 0,76 (при норме до 0,5) на 22 неделе.
    Читала, что для д-димера норм при беременности не существует, но принято, что во втором триместре нормой есть повышение до 2-ух раз обычного показателя, а в третьем - до 3-ёх раз.
    Насколько необходимо разжижать кровь при таком показателе д-димера (коагулограмма, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам в норме).
    и насколько эффективен для этих целей курантил (вместо радикального - кардиомагнил и фраксипарин)
    Здравствуйте. Вы сами ответили на свой вопрос и у Вас скорее норма. Более того, просто так, без подозрений на тромбоз и без факторов риска сдавать на Д-димер не рекомендуется из-за того, что часто получаются такие запутывающие результаты. Обычным стандартом антиаггрегантов при беременности является аспирин в малых дозах. Курантил, ранее широко использующийся, не применяется в развитых странах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Glowworm Переглянути допис
    Добрый вечер, Михаил Владимирович!
    Подскажите за какой период должны прекратиться выделения после родов. Была у врача две неделе назад, при осмотре на кресле сказали, что шейка матки еще не зажила. На сегодняшний день прошло 8,5 недель, но выделения продолжаются. Нормально ли это? И что можно сделать, чтобы ускорить процесс заживления?
    Здравствуйте, обычно прекращаются за 6 недель. Нужно определиться с тем, что не зажило, чтобы ускорить процесс заживления.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Кися-Муркися Переглянути допис
    Меня на эти анализы не направляли - ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Я пойду обязательно их сдам. А что они смогут показать?
    Подскажите, а ДГЭА-С у меня действительно повышен? результат 1,8 (норма 0,29-7,91)
    Да, у Вас норма. Отклонения ЛГ, ФСГ, эстрадиола могут многое показать. В частности, причину ановуляции.

Сторінка 56 з 301 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті