Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 491 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 873

Типово

Девушки. подскажите пожалуйста, какие суммы попадают в графу 3 1 ДФ?? Заполняю впервые и не могу понять. что ж все же тут называют "выплаченным доходом" .
    Извините за албанские вопросы и заранее спасибо.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Девушки. подскажите пожалуйста, какие суммы попадают в графу 3 1 ДФ?? Заполняю впервые и не могу понять. что ж все же тут называют "выплаченным доходом" .
    Извините за албанские вопросы и заранее спасибо.
    как бы правильнее сформулировать)))) - начисленная часть выплаченного дохода,,т.е. с учетом всех налогов....если выплачиваете з/п вовремя, то гр.3=гр.3а
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    как бы правильнее сформулировать)))) - начисленная часть выплаченного дохода,,т.е. с учетом всех налогов....если выплачиваете з/п вовремя, то гр.3=гр.3а
    Вот тут я и запуталась. Поскольку непонятно что здесь вовремя? 31 марта начисл. и 31 заплатили?
    Т.е. Кт 661 ? тогда будет за квартал?

Дописів
    6 819

Типово

Вот тут я и запуталась. Поскольку непонятно что здесь вовремя? 31 марта начисл. и 31 заплатили?
    по нонешнему законодательству "вовремя" это не позднее 7 числа следующего за отчетным месяца.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

31 марта начисл. и выплачено в ваши сроки выдачи зарплаты, до 7 апреля.

Дописів
    1 873

Типово

по нонешнему законодательству "вовремя" это не позднее 7 числа следующего за отчетным месяца.
    Ну это я знаю
    Просто не могу понять как если выплата например 7го апреля, она попадет в выплаченный доход за 1 квартал.
    Я так поняла, что сюда попадает весь выплаченный доход + все налоги. Т.е. столбик 3а за минусом второй половины ЗП+ЕСВудерж+НДФЛ. Или нет? т.е. именно той части второй, которая выплачивается в апреле за март.
    Вроде как наша 8ка НДФЛку правильно формирует, но я как-то задумалась.

Дописів
    29 041

Типово

Ну это я знаю
    Просто не могу понять как если выплата например 7го апреля, она попадет в выплаченный доход за 1 квартал.
    Я так поняла, что сюда попадает весь выплаченный доход + все налоги. Т.е. столбик 3а за минусом второй половины ЗП+ЕСВудерж+НДФЛ. Или нет? т.е. именно той части второй, которая выплачивается в апреле за март.
    Вроде как наша 8ка НДФЛку правильно формирует, но я как-то задумалась.
    Я не понимау, зачем заниматься непонятно чем, если есть инструкция:

3.3. У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума
    фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.
    Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у
    наступному місяці, повинна бути відображена в податковому
    розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за
    який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового
    розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка
    нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у
    лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні
    та виплачена у квітні).

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0046-11/page

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я не понимау, зачем заниматься непонятно чем, если есть инструкция:

3.3. У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума
    фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.
    Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у
    наступному місяці, повинна бути відображена в податковому
    розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за
    який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового
    розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка
    нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у
    лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні
    та виплачена у квітні).

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0046-11/page
    Читала и не раз.
    Верно ли это утверждение ?
    Т.е. столбик 3а за минусом второй половины ЗП+ЕСВудерж+НДФЛ. Или нет? т.е. именно той части второй, которая выплачивается в апреле за март

Дописів
    6 819

Типово

Читала и не раз.
    Верно ли это утверждение ?
    если з/п выплачивается вовремя, то 3=3а, не логично, зато по инструкции Т.е. та часть, которую Вы своевременно выплатили в апреле за март все расно отражается как выплаченная в отчете за 1 кв.

Дописів
    704

Типово

если з/п выплачивается вовремя, то 3=3а, не логично, зато по инструкции Т.е. та часть, которую Вы своевременно выплатили в апреле за март все расно отражается как выплаченная в отчете за 1 кв.
    а если зп вовремя выплачено.. а вот НДФЛ только часть, к 20 апрелю перечислили остаток задолженности. я должна ж в 1дф показать разницу между начисленным налогом и уплаченным? ведь налог я должна была перечислить вместе с зп?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    а если зп вовремя выплачено.. а вот НДФЛ только часть, к 20 апрелю перечислили остаток задолженности. я должна ж в 1дф показать разницу между начисленным налогом и уплаченным? ведь налог я должна была перечислить вместе с зп?
    я бы з/п, по которой ндфл не уплачен, не показывала бы как выплаченную.имхо.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки и мальчики , доброй ночи, кто в Ленинской налоговой скажите плиз отменили вроде для малых предприятий сдавать фин.звит1-м и 2-м на общей системе налогооблажения, сдаем только годовой? это я для перестраховки, вдруг что-то у нашего гос-ва как обычно ))) за день-два до сдачи поменяется

Дописів
    704

Типово

так все равно при проверке узнают.. мне лучше по-честному играть.. мое начальство не одобрит то что им изначально что-то сэкономила (иностранцы).. поэтому лучше сразу штраф заплатить...

Дописів
    12 360

Типово

показала бы как выплаченную.ИМХО. не покажешь, как выплаченную начнутся никому ненужные вопросы. Про НДФл там вообще полная каша, я б особенно не парилась с опозданием на несколько дней. Я больше по-поводу пенсионки парюсь. А вот при проверке заметят/не заметят это еще неизвестно, как и то что будут/не будут проверять этот период. А вот то что по итогам проверки найдут/не найдут, но все равно нужно платить в бюджет-это 100%

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    показала бы как выплаченную.ИМХО. не покажешь, как выплаченную начнутся никому ненужные вопросы. Про НДФл там вообще полная каша, я б особенно не парилась с опозданием на несколько дней. Я больше по-поводу пенсионки парюсь. А вот при проверке заметят/не заметят это еще неизвестно, как и то что будут/не будут проверять этот период. А вот то что по итогам проверки найдут/не найдут, но все равно нужно платить в бюджет-это 100%
    Так Вы считаете, что лучше не показывать, что оплатила не сразу НДФЛ? Ставить нараховано=перерахованому?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Так Вы считаете, что лучше не показывать, что оплатила не сразу НДФЛ? Ставить нараховано=перерахованому?
    я бы так сделала, а Вы сами решайте

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    у меня выплата з/п идет несвоевременно...сколько сдаю 1-дф гр.3 не равна 3а постоянно и 4 не равно 4а...вопросов (ттт) никогда не было по этому поводу...как правило гнаушников больше волнует размер з/п а не ее выплата. По поводу придут/не придут-найдут/не найдут полностью согласна

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

В годовой декларации я ставила сумму амортизации админ.здания я дод. АВ и АМ
    Теперь додатка АВ нет, получается, что я АМ не заполняю, а сумма амортизации просто сидит в строке 06.1 и все?

разобралась)) ставлю только в 06.1

Дописів
    12 360

Типово

у меня выплата з/п идет несвоевременно...сколько сдаю 1-дф гр.3 не равна 3а постоянно и 4 не равно 4а...вопросов (ттт) никогда не было по этому поводу...как правило гнаушников больше волнует размер з/п а не ее выплата. По поводу придут/не придут-найдут/не найдут полностью согласна
    а я чет трусло стала. Стараюсь, чтобы 2 раза в м-ц и в полож. Законом сроки. не всегда получ., но стараюсь))))

Дописів
    4 352

Типово

Уважаемые бухгалетры подскажите возможно ли получение ТМЦ без доверенности и какой тогда процесс?
    спасибо

Сторінка 207 з 491 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті