Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 85 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 881 по 900.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Latika Переглянути допис
    Это тролль.
    Не в тему. А что такое тролль? И как их распознают?
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    649

Типово

http://gorod.dp.ua/news/72050

Spoiler Spoiler: 1 
    В облсовете проходят общественные обсуждения модернизации медицины
    7 июля исполнится год, как Днепропетровский регион в числе других был включен в пилотный проект модернизации сферы здравоохранения. Создание современной системы предоставления медицинских услуг нового качества нашло общую поддержку со стороны жителей области.

Но принятие решений в такой чувствительной социальной сфере, как медицина, нуждается в пристальном внимании к интересам каждой местной или сельской общины. Поэтому, реагируя на обращение граждан, глава областного совета Евгений Удод инициировал проведение общественного обсуждения процесса преобразований.

- Я твердо убежден, что наиболее эффективный способ избежать ошибок и качественно выполнить намеченную работу - это объединение усилий всех заинтересованных сторон: власти, медицинских работников и общественности, - подчеркнул Евгений Удод. - Наша цель - улучшить медицинское обслуживание наших земляков. Этот процесс должен проходить в постоянном диалоге с теми, для кого, собственно, мы его внедряем.

На примере 8-го Центра первичной медико-санитарной помощи (этот ЦПМСП состоит из 10 амбулаторий, которые обслуживают свыше 100 000 жителей Днепропетровска), по поручению главы областного совета, был разработан механизм общего с общественностью принятия решений. В частности, удобного для пациентов размещения врачей в помещениях амбулаторий, предоставлению медицинских услуг первичного уровня (педиатрия, терапия, гинекология) в оптимальном соответствии каждому жилому району областного центра. Было поручено разработать четкий и понятный «маршрут пациента» - от врача общей практики до профессионального специалиста, и наиболее эффективные модели работы ЦПМСП и амбулаторий.

Для отрабатывания схем работы каждого ЦПМСП будут созданы профессиональные группы, а все решения будут приниматься согласно установленной обязательной процедуре:

1. Рабочая группа по вопросу модернизации медицины анализирует границы врачебных участков и размещения медиков в амбулаториях по состоянию «как есть», и совместно с общественностью разрабатывает модель «как надо».

2. Модель проходит профессиональное обсуждение в экспертной группе, в состав которой входят ведущие медицинские специалисты региона.

3. Согласованная модель утверждается Управляющим комитетом по проведению модернизации медицины.

Предложения определения оптимальных границ участков, закрепленных за амбулаториями, разделение потоков пациентов по времени и по месту приема, схемы соответствующего перепланирования в медицинских учреждениях первичного уровня получили положительную оценку представителей общественности.

Участники общественных обсуждений единодушно поддержали необходимость реформирования медицинской области и высказали много конструктивных предложений.

Евгений Удод предложил проводить такие встречи ежемесячно и поблагодарил представителей общественных организаций и активистов за активное участие в процессе модернизации медицинской сферы.

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Не в тему. А что такое тролль? И как их распознают?
    Spoiler Spoiler: вот так 
    Тролль — индивид, занимающийся троллингом.
    Троллинг — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Всех с прошедшими праздниками!

У меня очередной отчет о проделанной работе.
    Сегодня в очередной раз нашу поликлинику на Воронцовке посетили великие реХформаторы!
    В этот раз, помимо знакомых уже лиц, присутствовала Лехан В. Для тех, кто не в курсе - это человек, который теоретически разработал нашу горе-реХформу. А также еще две не знакомых для меня представительниц здравоохранения. (Пишу это слово, "здравоохранение", и аж в душе щемит, потому как никакого "здраво" и "охранения" у нас не предвидится. Одна из них - заведующая кафедрой семейной медицины.
    Павлов был, заведующие наших поликлиник, пару человек из гор здрава, представители общественных организаций.
    Опять ходили, опять смотрели, опять дискутировали....
    Вновь прибывшие дамы опять пытались выяснить у меня, чем я болею, а так же выуживали у меня мнение , чем болеют они! Ну они же еще не знали, что до этого этот вопрос у меня пыталось выяснить еще 5 чиновников. Получается новой отмазки по смешению потоков они придумать не могут. Или это профессор Лехан В. так в своей диссертации прописала???
    Опять пытались выяснить мое образование. И пару раз сказали, что мол, молодая, а они уже мне в матери годятся...
    Если раньше меня поражал цинизм чиновников, то теперь уже не цинизм, а надменность наших академиков! Видели бы Вы ,как они разговаривают с Главрачом 1 Детской! Как со студентом!!! Задают вопрос, не ответил - позорят, задумался и ответил - почему не сразу сообразил, опять позорят! на его возражения, отвечает - а я умнее и лучше тебя знаю!
    Аргументы главврача стационара (2 уровень обслуживания, куда относятся и профильные врачи): - здание детской поликлиники - типовое, по проекту 67 года , построено около 25 лет назад (я не точно расслышала). Да, оно маленькое, не вмещает всех необходимых профильных врачей. В здании стационара все помещения тоже заняты. Несколько раз подымался вопрос о достройке 3 этажа. Здание не предназначено для разделения потоков взрослых и детей. Лехан с умным видом вставляла свои "замечания", что мол вот видите, в Европе нас бы уже припозорили! Цеплялась к каждому слову, потом стала рассматривать кабинеты. Но придраться - то особо к нечему, как не крути, кабинетов не хватает, чтобы разместить всех взрослых врачей.
    Но все же они нашли, к чему придраться, и нашли ВИНОВАТЫХ во всей этой ситуации! Оказывается, виноваты главврачи наших поликлиник! Они не смогли правильно организовать, красиво всех переселить, сделать во всех кабинетах ремонты! За это их громко пожурили и сказали вынести Выговор или Взыскание, а будут возражать - поувольнять всех к ч.... Вот так-то....

А меня лично, дама в красивом дорогом костюме, заведующая кафедрой семейной медицины, после того как я у нее уточнила, практикующий ли она врач, как оказалось - нет, чистый теоретик, меня назвала ВРАГОМ НАРОДА!!! Оказывается такие как мы, идем против ВСЕЙ СТРАНЫ! ПРОТИВ ВСЕГО НАРОДА! Все наши возмущения - это просто безобразие! Как посмели! Это же закон такой из Киева, что вы, против ЗАКОНА идете??? На мои возражения, что реформу придумали в Днепропетровске, и вот она перед нами, дама, которая это все сочинила, ответ: НЕТ, ЭТО ПРЕЗИДЕНТ ВСЕ ПРИДУМАЛ! А ВЫ ПРОТИВ НАРОДА ВСЕЙ СТРАНЫ ВЫСТУПАЕМ! Мда... теперь 3 пилотные области - это вся страна....

Еще мадам Лехан В. выдала на мой вопрос, почему вы нас не спрашиваете, нас, родителей, обычных пациентов, нравится нам это или нет? Ее аж перекосило! Она промолчала, но выражение лица говорило - пациентов, а кто это такие, чтобы их спрашивать?

Ну и финалом этой комедии было посещение нашей "примерно-показательной" 7 амбулатории, ну все вы видели фото наших условий. Очень удачно зашли, т.к. как раз был полный холл ожидающих на прием и взрослых и мамочек с малышами. Вот тут народ не сдержался, спасибо им большое, активно высказались все! Чиновники опять у них уточняли, знают ли они, кто чем болеет! Пытались еще слабенько повозражать, и быстренько разошлись! С народом же тяжело общаться, тем более с недовольным народом. Проще диссертации писать, разъезжая по европам...

Результат этой встречи:
    -делают вид, что пытаются решить проблему
    -теоретики-создатели реХформы реально витают в небесах с короной на голове
    -для создателей реХформы мы, люди, реально ПОДОПЫТНЫЙ МАТЕРИАЛ
    -чем больше мы будем возмущаться, тем быстрее до них дойдет, что народ не доволен
    -нас они уже боятся

Девочки, активистки, и все, кому не безразлична данная проблема. Что теперь нам нужно сделать:
    1) организовать митинг родителей против медреформы. Мы это уже обсуждали. Ждем Таню (она уехала, у нее мама заболела), подаем заявку и активно начинаем агитировать народ - родителей и пенсионеров.
    2) собрать как можно больше подписей по районам людей, не довольных реформой. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Даже если не получится собрать митинг, подписи мы сможем предъявлять властям, на их основе писать письма и т.д.
    3) с копиями подписей оформить депутатские запросы (те же письма) в Верховну раду по поводу отмены закона.

Жду еще ваших предложений.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

завтра в городе будет Азаров, посетит амбулаторию №5 коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи №4
    http://most-dnepr.info/news/society/61782.htm
    надеюсь, что там тоже будут сознательные пациенты, которые выскажутся про то, что они думают по поводу медреформы....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    завтра в городе будет Азаров, посетит амбулаторию №5 коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи №4
    надеюсь, что там тоже будут сознательные пациенты, которые выскажутся про то, что они думают по поводу медреформы....
    Ему, наверное, предложили самую "тихую" и "правильную" по политич. взглядам амбулаторию? Так что, надо самим идти создавать толпу...

Дописів
    7 520

Типово

Ирина, ну нервы у Вас железные, у меня бы уже стоял трехэтажный мат в ответ ,а Вы молоды. Да, Вы молодая, но ума побольше чем у них.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ирина, ну нервы у Вас железные, у меня бы уже стоял трехэтажный мат в ответ ,а Вы молоды. Да, Вы молодая, но ума побольше чем у них.
    Спасибо большое за поддержку, но, честно, нервы как раз уже сдают...Успокоительное каждый день пью... Но после всех этих совещаний и встреч, наоборот появляется боевой настрой. Меня от этой несправедливости просто коробит! Не могу смирится с тем, что я, мой ребенок, пенсионерка из соседнего подъезда - все мы для них подопытные кролики! Категорически не принимаю всех западных консультантов - 20 лет назад они тоже наконсультировали так, что мы сейчас в полной Ж...е живем! Я тоже 15 лет назад свято верила, что мы будем жить как в Европе. И что, и где? И за ПР голосовала! Но последние полгода глубокое разочарование всеми реХформаторами, властью, и вообще все этой нашей реальной жизнью. Страшно за детей наших... Вот за них, за детей, и борюсь, хоть что-то для них, своих детей, попытаюсь сделать, а не за 70 грн., как повернулся у Леночки язык такое ляпнуть. Я поступаю по совести и по справедливости, так родители воспитали. А вот как воспитали наших представителей власти, чиновников, и где их совесть, пусть остается у них на совести. Извините за тавтологию...
    Ясно мне сейчас одно. Что мы, сами того не ожидая, подняли протест против их деятельности. Они не ожидали такого отпора. Реально не ожидали! И если мы еще поднажмем, то остановят эту горе-реХформу. Нужно только не расслабляться, не спускать все на тормозах. Не молчать и отстаивать свои права дальше!

Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    4 мая в Кривой Рог с официальным визитом прибудет премьер-министр Украины Николай Азаров.
    Азаров будет в Кривом Рогу(е), а не в Днепре.

Ира и Таня вы молодцы!!! С Вами считаются, а значит и уважают эти пижонистые чинуши.
    По неподтверждённым данным реформу решили притормозить до выборов. Так что Ваши усилия не прошли зря! Властьимущие испугались народного гнева!!!

Дописів
    9 053

Типово

Прочла в комментариях.Эта линия бесплатная с городского телефона.
    " Из личного опыта - самый действенный метод "общественного обсуждения", при котором твой голос будет реально (а не на бумаге) услышан и принят во внимание - обратиться по телефону - 0-800-507-309. Это - "правительственная горячая линия", специально созданный контактный центр, который фиксирует все жалобы со стороны граждан и !!!контролирует!!! их решение на местах. Чем больше будет звонков с указанием КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЕВ безобразия в медицине на местах, тем больше шансов, что эту убогую "реХформу" отменят! Звоните, не бойтесь! Реально - помогает! Всем известный случай с девятой больницей (пр. Воронцова) начался именно с обращения по этому телефону! Теперь местные власти кичатся - что мол прислушиваются к общественности, выездные совещания проводят и т.п. (а не позвонили бы - прошло бы у них все тихо и по плану). Неужели у всех остальных в больницах все замечательно! В данном случае можно сказать - Ваш звонок спасет жизнь Вам и Вашим детям! Не ленитесь - звоните!!!"

Типово

Насчет "свободного выбора врача" - еще одно вранье, врача участкового выбрать нельзя. На днях пыталась поменять педиатра с нашего.... недоразумения, на более адекватного, к которому случайно попала в выходные(участок соседний с нашим). Сказали - нельзя, данная норма не действует, все по участкам. В лучшем случае можно будет выбрать врача осенью, после выборов, когда более-менее ситуация стабилизируется. И то, только если у врача, к которому хочешь попасть будут "свободные места"

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Прочла в комментариях.Эта линия бесплатная с городского телефона.
    " Из личного опыта - самый действенный метод "общественного обсуждения", при котором твой голос будет реально (а не на бумаге) услышан и принят во внимание - обратиться по телефону - 0-800-507-309. Это - "правительственная горячая линия", специально созданный контактный центр, который фиксирует все жалобы со стороны граждан и !!!контролирует!!! их решение на местах. Чем больше будет звонков с указанием КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЕВ безобразия в медицине на местах, тем больше шансов, что эту убогую "реХформу" отменят! Звоните, не бойтесь! Реально - помогает! Всем известный случай с девятой больницей (пр. Воронцова) начался именно с обращения по этому телефону! Теперь местные власти кичатся - что мол прислушиваются к общественности, выездные совещания проводят и т.п. (а не позвонили бы - прошло бы у них все тихо и по плану). Неужели у всех остальных в больницах все замечательно! В данном случае можно сказать - Ваш звонок спасет жизнь Вам и Вашим детям! Не ленитесь - звоните!!!"
    Мне, к сожалению (или к счастью), не за чем звонить. У нас одна из немногих, наверное, пол-ника, где пока все по-старому. Все специалисты сидят в соседнем здании той же пол-ники. И у нас, слава Богу, пока нет никаких взрослых и пр. Взрослая пока на своем месте. Вот только с больничными, как я поняла, огромная проблема. Но мне они не нужны, куда ж я звонить буду. А вот девочки, которым не повезло, должны звонить, если мы хотим таких пол-ник, как у нас на Пушкина. Отправлю смс с номером сестре, чтобы она звонила, т.к. у нее как раз масса проблем, чтобы выяснить, что с ребенком и пр.

Дописів
    214

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис

Девочки, активистки, и все, кому не безразлична данная проблема. Что теперь нам нужно сделать:
    1) организовать митинг родителей против медреформы. Мы это уже обсуждали. Ждем Таню (она уехала, у нее мама заболела), подаем заявку и активно начинаем агитировать народ - родителей и пенсионеров.
    2) собрать как можно больше подписей по районам людей, не довольных реформой. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Даже если не получится собрать митинг, подписи мы сможем предъявлять властям, на их основе писать письма и т.д.
    3) с копиями подписей оформить депутатские запросы (те же письма) в Верховну раду по поводу отмены закона.

Жду еще ваших предложений.
    Для сбора подписей что нужно? ФИО, район, адрес... Как сформировать подписной лист?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Tата2272 Переглянути допис
    Для сбора подписей что нужно? ФИО, район, адрес... Как сформировать подписной лист?
    В первом посте в спойлере с надписью "обращение", я триста раз пыталась переписать в ручную, уже переписала, потом понаходила массу ошибок и в итоге попросила мужа распечатать. Скинула ему в скайпе.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

...
    Востаннє редагував karolinna77: 14.03.2013 о 23:07

Дописів
    214

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    В первом посте в спойлере с надписью "обращение", я триста раз пыталась переписать в ручную, уже переписала, потом понаходила массу ошибок и в итоге попросила мужа распечатать. Скинула ему в скайпе.
    Да я оформлю и распечатаю, просто хочу понять какие данные вносить до графы "подпись" и шапку как напечатать.

Дописів
    214

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    http://jujust.com.ua/wp-content/uplo...noi_list_1.png Может взять за основу? Давайте только "шапку" сделаем единую. Предложение по тексту принимаю, смогу изменить и скинуть бланк на почту, кто будет собирать подписи.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Tата2272 Переглянути допис
    Да я оформлю и распечатаю, просто хочу понять какие данные вносить до графы "подпись" и шапку как напечатать.
    Я делала так:

Дата
    ФИО, адрес
    Кол-ство детей
    Ваше отношение к проводимой мед. реформе в г. Дн-вске
    Подпись

Сторінка 45 з 85 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті