Ага-ага, я тоже плакала, что плохая мать : и родила кесаревым, и ребенок первые дни грудь пормально только у акушерки или докора брал. Сидела, три дня ревела, что он меня ненавидит

. Щас смешно, а тогда повеситься хотелось

Это все стресс и усталость. Я не специалист, но из своих курсов в Мамонтенке вынесла идею, в которую верю свято, как в закон всемирного тяготения: МОЛОКО ЕСТЬ! Пусть поправят консультанты (чесслово, позвоните в Аист! Так очень классные девочки! Я во время лактационных кризов им наяривала регулярно

), но нам рассказывали, что надо не самим массировать, а именно маленького прикладывать. Особенно ночью (у меня ночные кормления были с интервалом в час), потому что именно ночью пролактин вырабатывается особенно активно.
Я искренне и изо всех сил желаю, чтобы вам с малявуськой все же удалось заполучить себе это удовольствие - кормление грудью!
И как говорит знакомая психолог, когда я начинаю себя ругать: "Если ребенок веселый и здоровый - те все делаешь правильно. И сказать, хорошая мать или плохая - может только сам малыш."

Bookmarks