| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет, девочки))))))) к вам сюда заходишь, такая радостная атмосфера)))))))))))
Столько малышей родилось и должно родиться) поздравляю новоиспеченных родителей))) и удачных родов будущим мамочкам!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас 19 недель) еще чуток и пойдем на узи смотреть кто там живет))))))))))) жду не дождусь)
Губани, поздравляю! Всего вам с масиком самого лучшего!
7стася, может действительно лучше с врачом посоветоваться. С бедренным рожают ЕР, но надо смотреть по ситуации, чтоб малышу не навредить.
Шоколадка, с выпиской вас!Ждем отчетики.
А меня посмотрели и сказали полупастельный режим. Ничего не колят и не капают, только на КТГ опять отправили.
Девочки, РД забит! Столько рожениц! Предродовые палаты тоже все заняты! Какой -то бум рождаемости)))
История моих родов.
Не самые трудные роды на форуме, но всё же сильно впечатлительным к прочтению не рекомендовано
Ночью с 24 на 25 апреля я чувствовала схватки, часто вставала в туалет, но старалась спать. В 4.40 уже проснулась окончательно и стала засекать. Хватало раз в 3,5-4 минуты, схваткосчиталка сказала, что это уже ОНО )) В 5.30 разбудила мужа, стали потихоньку собираться, позавтракали, я приняла душ. Выехали около 10.
На приёмном нас оформили, подняли наверх, определили в родзал, посмотрели на кресле: открытие 2 пальца, шейка сглажена, всё хорошо. Оставили гулять. Пока гуляли, схватки иногда пропадали, но чаще всё же были через 3,5 мин. Через 2 часа открытие стало 4 пальца, но шейка на схватке не открывалась, а спазмировалась – вкололи но-шпу с папаверином, чтобы её расслабить.
Схватки шли с периодичностью 2,5-3 мин, но ещё через 2 часа открытие по-прежнему составило 4 см… Расковыряли пробку, прокололи пузырь – воды светлые. Через час регулярных нарастающих схваток открытие не изменилось, поставили капельницу с физраствором и окситоцином. Уложили на кушетку, подключили к КТГ.
Схватки усилились, и за час открытие достигло 7 см (именно такое оно и должно было быть на данный момент при нормальной родовой деятельности). Меня подняли, заставили ходить, пританцовывать, хотя бы просто стоять. Когда начало подтуживать, акушерка уже надела передник из клеёнки, меня усадили на стульчик с дыркой, а оказалось, что раскрытие всё ещё 7 см…
Опять уложили на кушетку, подключили к КТГ. И тут началось самое интересное: между схватками я тупо отключалась – муж будил, сил не было вообще. Схватки шли с интервалом меньше минуты и непрерывно нарастали. Продыхивать их получалось через одну, на остальных я орала как резаная… Кусала мужу руки, чтобы не так сильно кричать, врач настоятельно просила не откусить пальцы, ибо и такое бывало.
В общем, все эти танцы с бубнами не помогли: за 2 часа раскрытие не увеличилось ни на миллиметр. Короче, около 19 было принято решение о КС, тем более, что оказалось, что ещё и головка малыша входит в таз не той стороной… Пришла анестезиолог, расспросила про еду-питьё, сказала, что как только введут спиналку, я перестану чувствовать схватки. От этой мысли стало как-то легче.
Нас повезли наверх, у меня ещё были силы интересоваться, а кто меня будет резать… Меня завели в операционную, вокруг бегает толпа народа, каждый занят своим делом: кто-то бахилы на меня одевает, кто-то руки привязывает, кто-то что-то спрашивает – в общем около дюжины человек. На столе пока не вкололи анестезию, я отхватила ещё 3 схватки, но тут мне уже сказали: делай что хочешь, только МОЛЧИ.
С этого момента всё стало хорошо: началась операция, в момент извлечения ребёнка хирург попросила об абсолютной тишине в операционной. Малыш завякал, мне поднесли его, показали половой орган )) Потом неонатологи обтирали и обследовали его, уже одетого и завёрнутого поднесли мне поцеловать и унесли мужу, а меня отключили.
Проснулась, слышу уже зашивают, а у меня рука чешется )) Попросила анестезиолога почесать, дальше начались отходняки от наркоза: я рассказывала анекдоты и обещала всем шампанского )) Меня жутко трясло. Просила показать плаценту )) Когда всё закончилось, переложили меня на каталку, повезли в палату, где уже ждали муж и сын.
Где-то через 40 мин зашла детская медсестра, приложили ребёнка к груди. Начала отходить анестезия, я смогла шевелить ногами ))
Малыш первый раз покакал в час ночи, муж поменял памперс, помыл. До утра он делал всё, только подносил мне на кормление, т.к. я могла только ворочаться с боку на бок.
Утром в 6.30 меня подняли, повели в туалет. Немного кружилась голова. Часов в 10 уже перевели в отделение гинекологии.
Краткие выводы:
1. Голосение помогает.
2. Правильное дыхание надо практиковать задолго до родов.
3. Упражнения Кегеля на расслабление лично мне не помогли ни капли, хотя я ими занимаюсь уже последние лет 5 точно…
4. Помощь мужа в родах совершенно необходима.
5. Насчёт еды: в родзале не до еды, тем более меня подташнивало.
6. Веледа от разрывов работает![]()
Всем привет!!!
С праздничком!!!
Вторничных с недельками!!!
Поздравляю с выпиской!!! Пусть все и дальше будет ОК!!!
Сама не знаю как в меня столько влезло вчера....прям напиться не могла... наверное это изза шашлычка ( килограмчик мяска ведь утоптала)... Сегодня особо и не хочется пить, так что возвращаюсь в норму!
Ты там давай слушайся врачей и побыстрее выздоравливай!!! Чего это надумала в РД отдыхать???
Выздоравливай быстрее!!! Пусть все будет хорошо!!!
УРА!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькие и крепенькие!!!
С выпиской!!! Главное чтобы сейчас все было хорошо!!! Удачи!!!
Класс!!! Поздравляю!!! Здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка!!!
Спасибо за отчет!!! Ты как всегда держалась молодцом!!!!!
Главное что все хорошо закончилось и что вы все вместе!!!!!
Муж молодец!!!!
Поздравляем!
радикал
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Всем привет! Мы родились 30 апреля в 16.00! 3150 и 52 см радости!
Поздравляю! Растите крепким богатырем на радость маме!
Умничка! это же все для наших маленьких! все для того, чтобы дать им жизнь!
Поздравляю! Крепкого здоровья вам!
Девочки, как избавиться от отеков? Пью много, а жидкость задерживается. Уже про щиколотки на ногах забыла... Пальчики-сардельки... ужас...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks