отчет мой(простите за сумбур))
приехала в рд просто так потому что срок подошел,пролежала весь день сделали капельницу и посмотрели,сказали родовой деятельности никакой,я расстроилась.ночью в 3ч проснулась и увидела выделения,лежать уже не смогла,начались уже схватки с интервалом самым разным то 10 мин то 6,ну так не сильно хватало когда ходишь.доходила до 6утра решила спросить у врача чтобы это все могло значить,она сказала раз не регулярные то чтоб шла спать,у них там всю ночь все рожали,народу много.через пару часов я поняла что ни спать ни сидеть я не могу.пришла сделала ктг врач сказала собирай вещички и чеши в родзал это оно.перед этим сказала сделать норгалакс.я пишла в родзал поставили капельницу и лезть на фитбол,на мячике мне понравилось,было не так больно и я там разные виды дыхания пробовала,пела))потом приехала мама вопреки запретам и начала меня массировать,потом схватки стали болючие, через каждые 5мин,мне туда постоянно заглядывали,потом покололи пузырь,воды были обычные,я не переносила малышку. ну а потом началось,не буду сильно подробно,но меня тягали и на шведскую стенку и на корточки и набок,а дело продвигалось медленно,я позорно просила и кс и обезболивание и хоть что то,но мне сказали что еще рано и все продвигается просто медленно,малыш большой.потом меня начало подтуживать,а эффекта никакого,вручную мне там растягивали,немного дело продвигалось,затем весь персонал надел фартуки и его прибавилось,у меня появилась надежда что конец близок))так и случилось потуг через 20 наконец-то показалась головка,а дальше дело техники.спасибо врачам которые среагировали быстро и на последней потуге когда меня не хватило,выдавили его из меня без последствий.малышка шла с ручкой и с обвитием.когда я услышала детский крик наступило такое блаженство,я сказала всем спасибо за мое счастье.определили меня в хорошую палату,опять таки спасибо врачам,я была одна,в палате душ туалет,не знаю как бы я на коридор выходила.я стала там местной знаменитостью)) все медсестры заходили и хвалили какая я молодец и как я вообще смогла его родить)) мы уже дома,привыкаем друг к другу,с кормлением у нас проблемки,оля зетта бы меня не похвалила))