Ждала-ждала роды 20го, а их все не было, во второй половине дня позвонила своему врачу, говорю - хочу чтоб вы меня посмотрели, надеялась, что может не замечаю начала родов просто. Доктор говорит - приезжай завтра - посмотрим. Я расстроилась про себя - ведь завтра же уже не 20е будет, но думаю ладно. Ночью стала замечать, что животик напрягается, но без боли. 21го в 11 утра приезжаю в роддом, делают ктг и осмотр. На ктг схваток нет, но засекая по часам обнаружила, что каждые 10 минут и, как ночью, не больно. Осмотр показал 2см открытие. Ну врач говорит иди домой наблюдай, скоро родим, в течении нескольких дней. Я зашла в кафешку поела, потом пошарилась по центру по детским магазинам, забрала автокресло на Новой почте ну и потопала домой. Животик так и напрягался еще, примерно каждые 10 минут. Прихожу домой и думаю надо пойти ребенка старшего погулять вывести, бегает дочка во дворе, а я то на лавочке сижу, то хожу по телефону разговариваю и тут както резко замечаю, что схватки уже каждые 3-4 минуты и легонечко поднывает низ живота (а доктор сказал ехать в роддом когда будет хватать раз в 7-8 минут). Набираю мужа чтоб вызывал когото к дочке посидеть, сама оставляю ее во дворе на дедушку подружки и бегу домой дособирать пакеты и догладить ночнушки

Звоню доктору, говорю - я все таки к вам еду.

И вот мы около 5 приехали в роддом с мужем, нас оформили пока на приемном, тетка недовольная и какаято недобрая, ну да фиг с ней. В родзале около 17:30 доктор посмотрел меня, открытие гдето 3,5, говорит ночью родим скорее всего. Мы включили радио и стали гулять по родзалу) За стенкой девочка рожала и жутко кричала, у меня прям слезы были, я делала радио погромче, пока я выходила в туалет, прихожу а за стенкой уже лялька кричит)) Вот облегчение мне было)) Потом мы с той девочкой еще и в одной палате оказались, у нее дочка 4300 родилась, того то она и орала так.
Схваточки в это время становятся слегка болючими, но я легко их продыхиваю оперевшись на кровать, муж массажирует спинку внизу. Потом мы решаем, что хотим есть и муж убегает в магазин, заказываю ему орешки, булки и кефир) Есть хочется сильно уже.
В 18:30 меня смотрят, открытие около 4-5см, дело идет медленно, так как мало очень передних вод и нет нужного давления на шейку, где воды делись фиг его знает. Вспомнилось как ктото из девчонок писал о такой ситуации и ее диалоге с врачем: - где воды? - не знаю, не брала.

Короче решили пузырь лопать, вод оказалось около 30мг при норме 150-200. короче я б так долго еще ходила по родзалу. Через минут 5-10 схватки стали очень ощутимыми, а мужа с орешками все нет, звоню прошу спешить. Короче приходит, а я уже на коленях на полу опираюсь на кровать. Мне уже точно не до орешков, но я нахожу в себе силы укусить сосиску с круасаном и так с полным ртом приходит очередная жесткая схватка

След. осмотр обещан в 20:00. Этот час я провела на корточках лежа на фитболе, схватки сильнейшие, через минуту в среднем. В начале схватки муж массирует ступню спец.колючками, что отвлекает слегка от боли, потом гладит спинку. И так мы целый час развлекаемся, слышу - подтуживает. Пыталась пару раз встать, но оказалось, что стоя или лежа мне совсем не реально схватку пережить, коленно-локтевая поза на мяче мое все

Итак осмотр в 20:00 на кушетке, говорят открытие больше 8см и что до 12 ночи родим. На словах "до 12 ночи" мне стало совсем не по себе и меня резко стало тужить по-серьезному. Доктор собирался уходить, но раз такое дело то остался конечно же и прибежала акушерочка (замечательнейшая женщина). Меня положили на бочек, потом на корточки поставили, никто не говорил что типа сейчас тужся. Говорили тужся когда хочется, не хочешь - продыши, ребеночек и сам потихоньку опускается. Момент полного рождения запомнился четким чувством облегчения типа фух, все закончилось уже.

И так в 20:22 родился мой сынулькин, сразу же закричал и плюхнулся ко мне на живот. У меня чет пошла странная реакция, стало жутко щекотно ТАМ, доктор пытается осмотреть все ли в порядке, а я не могу чтоб дотрагивались даже
Вот примерно так все и было) Сорри за много букв)
Bookmarks