Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 696 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191591 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а куда он убегает?
    Под землёй где нибудь ёмкость, в которую вода самотёком, из ёмкости насосом на верхнюю точку. и так по кругу...
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вы какую площадь хотите засеять? Если не очень большую то можно рассадой.Её то найти не проблема.За лето разрастется и высеится осенью.
    Совсем не большую площадь примерно 3-4кв.м.
    А не подскажете где взять рассаду?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Anetk@ Переглянути допис
    Можете приехать ко мне на дачу и набрать себе. Только чуть позже: сейчас спррыш еще очень мелкий.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    56 443

Типово

Уверенна его и в окресностях Вашей дачи полно. Сажать рекомендую рядами в расстояние до 40 см и 20 см между кустиками в ряду. Тогда вам легко будет и сорняки убрать на первых порах( потом спорыш их сам задавит) И место чтоб кустики разрослись будет.
    Подождите недельки 2 пока он у Вас на дороге возле дачи подрастет накопаете его там и сажайте.
    Кстати пока время есть и если у вас там повылазили сорняки можно их обработать "Ураганом". За 2 недели сорняки пропадут вместе с корневой системой и спокойненько посадите спорыш

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Можете приехать ко мне на дачу и набрать себе. Только чуть позже: сейчас спррыш еще очень мелкий.
    Спасибо А где у Вас дача?

Уверенна его и в окресностях Вашей дачи полно. Сажать рекомендую рядами в расстояние до 40 см и 20 см между кустиками в ряду. Тогда вам легко будет и сорняки убрать на первых порах( потом спорыш их сам задавит) И место чтоб кустики разрослись будет.
    Подождите недельки 2 пока он у Вас на дороге возле дачи подрастет накопаете его там и сажайте.
    Кстати пока время есть и если у вас там повылазили сорняки можно их обработать "Ураганом". За 2 недели сорняки пропадут вместе с корневой системой и спокойненько посадите спорыш
    Большое спасибо, но у меня на даче его как раз днем с огнем не сыщешь
    За рекомендации по посадке большое спасибо
    А огород можно Ураганом обрабатывать или он все живое уничтожит?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Думаю, что вы его не узнаете или же мы говорим о разных вещах. Это такой же сорняк, как и амброзия в наших краях.
    У нас во дворе (Победа6) его море, уже вполне капаемые заросли

да, все-все. Он блокирует поставки воды в надземную часть растения и оно отмирает на уровне земли, оставляя корень сгнивать на удобрения.
    Огород, как и обсуждали - очистить и прикрыть агроволокном незасаженные участки.

а куда он убегает?
    там внизу озеро с болотцем, посмотрите на сайте

Дописів
    56 443

Типово

Спасибо А где у Вас дача?

У нас на Тополе его тоже уже полно. Если ВАс устроит приезжайте я Вам даже помогу накопать

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Думаю, что вы его не узнаете или же мы говорим о разных вещах. Это такой же сорняк, как и амброзия в наших краях.

Заметьте что этот "сорняк" Не просто красивое декоративное ,легко заменяющее газон и размножающееся растение ,а ещё и лекарственное.

Coraline
    Guest

Типово

да, все-все. Он блокирует поставки воды в надземную часть растения и оно отмирает на уровне земли, оставляя корень сгнивать на удобрения.

Не стыдно так писать про лекарственное растение? ещё и с амброзией сравнивать.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Огород, как и обсуждали - очистить и прикрыть агроволокном незасаженные участки.
    Я знаю, как он выглядит. на даче его действительно нет
    Спасибо

У нас на Тополе его тоже уже полно. Если ВАс устроит приезжайте я Вам даже помогу накопать
    Спасибо большое за предложение, может и подъеду

Типово

А я таки купила 2 кг))). Ох ох ох спорыша). обошлось 400 грн + пересылка с наложенным платежом около 40. НО надеюсь оно того стоит, каждый год мучаться с газоном надоело).
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    А я таки купила 2 кг))). Ох ох ох спорыша).
    А сможете фотосессию ему устроить с периодом 1 неделя после посадки? интересно, как он будет расти после посева.

Типово

А сможете фотосессию ему устроить с периодом 1 неделя после посадки? интересно, как он будет расти после посева.
    ооо. В принципе можно. Только вот вопрос, я не знаю какая там норма посева, может кто-то подскажет?
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    А я таки купила 2 кг))). Ох ох ох спорыша). обошлось 400 грн + пересылка с наложенным платежом около 40. НО надеюсь оно того стоит, каждый год мучаться с газоном надоело).
    Приятно что моя идея с газоном из спорыша прижилась Значит она не так уж и плоха?)
    Добавьте к нему чуток низкорослой лекарственной ромашки и красота будет неописуемая

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

У меня тоже проблема с огородом. он большой-5 соток. Засадить планируем меньше половины. А что с остальной землей делать? Может, на половине потравить сорняки, а остальное засадить? Можно это делать одновременно? или засадить спорышом тем же?? Подскажите что-нибудь...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    У меня тоже проблема с огородом. он большой-5 соток. Засадить планируем меньше половины. А что с остальной землей делать? Может, на половине потравить сорняки, а остальное засадить? Можно это делать одновременно? или засадить спорышом тем же?? Подскажите что-нибудь...
    ALIKA, можно там, где Вы не планируете сажать огород даже не травить сорняки и не засаживать газонными семенами. Купите триммер (небольшую газонокосилку) и скашивайте раз в неделю свою полевую траву - со временем высокий бурьян сам выведется, потому что выживут и дадут семена именно низкие травы, а их и в поле достаточно - тот же мятлик, овсяница, спорыш... Конечно, это будет не тот газон, который получается из покупных сборов, но вполне пристойный.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Приятно что моя идея с газоном из спорыша прижилась Значит она не так уж и плоха?)
    нисколько не плоха)
    спорыш и называют часто деревенским газоном
    причем он заводится там, где именно ходят (не так интенсивно, конечно, когда вообще ничего не растет, но достаточно, чтобы другие травы не выдержали вытаптывания, а спорыш к нему устойчив).
    единственный минус спорыша, имхо - он жестковат после кошения (острые плети), и осенью он быстро желтеет-буреет, и там, где что-то другое, бывает - еще зелено, а там, где спорыш - никакой красоты часто уже нет...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    8 621

Типово

ALIKA, можно там, где Вы не планируете сажать огород даже не травить сорняки и не засаживать газонными семенами. Купите триммер (небольшую газонокосилку) и скашивайте раз в неделю свою полевую траву - со временем высокий бурьян сам выведется, потому что выживут и дадут семена именно низкие травы, а их и в поле достаточно - тот же мятлик, овсяница, спорыш... Конечно, это будет не тот газон, который получается из покупных сборов, но вполне пристойный.
    Раз в неделю скашивать такой "газон" будет лень. Проверено на себе Да и тяжело махать тримером - физуха нужна.
    Тогда лучше уж посеять загонную траву - ее тоже раз в неделю косить нужно. Так это ж приятнее и газонокосилка легче. Тоже уход нужен, но и удовольствия намного больше.

Дописів
    56 443

Типово

Ну если у человека и так большой огород то думаю еще и косить каждую неделю это просто гониво((( Мой совет по зелени залейте тем же ураганом . через пару недель можно посадить кустарники и по краю деревья. Хоть уже и поздновато ,но если поливать -то примутся. Если не планируете на свободной площади в следующем году сажать картошку можно засеять люцерной или клевером Кролики это очень любят

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Раз в неделю скашивать такой "газон" будет лень. Проверено на себе Да и тяжело махать тримером - физуха нужна.
    Тогда лучше уж посеять загонную траву - ее тоже раз в неделю косить нужно. Так это ж приятнее и газонокосилка легче. Тоже уход нужен, но и удовольствия намного больше.
    Каждый выбирает для себя...
    Там речь шла всего о 2,5 сотках.
    Можно, конечно: убрать все каким-нибудь "раунд-ап"ом, засеять травой или положить рулонный газон, но их все равно (за редким исключением) придется косить, т.е. покупать триммер/газонокосилку/мотокосу.
    Так почему не попробовать косить то, что уже есть, если состав от кошения все равно изменится в сторону низких трав? И уже потом, если это не ваш метод, напрягаться по полной программе...

Сторінка 91 з 696 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191591 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті