Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 144 з 364 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Asteri@ , я конечно не самый опытный путешественник, но судя по нашей августовской поездке, ИМХО, у Вас нереальный план поездки за такое время.
    Вернее, если постараться то можно все оббежать (именно так), но толком что-то рассмотреть - нет. Мы летом ездили в те края, тоже планов было очень много, в итоге, многое пришлось пропустить, выбросить вообще из маршрута, чему-то уделили время на уровне - забежали, одним глазком глянули и дальше....
    Я бы на Вашем месте, все таки определилась что Вы хотите увидеть в первую очередь и на то бы и ориентировалась... Т.е. если Вам интересна архитектура, то уделите время Львову, Закарпатью, а по Карпатам просто проскочите за пару дней.
    Если Вам наоборот интереснее природа, то не останавливайтесь в равнинном Закарпатье, а лучше проведите больше времени в Межгорском районе и Прикарпатье. Но, опять же, очень сложно что-то советовать - все люди разные... В равнинном Закарпатье тоже очень много красивой природы (вообще, по сравнению с нашими мусорниками там (на Западе) везде красиво)... но людям с наших шарот чаще интереснее заежать в горы.

Еще, как по мне, если Вы выберете приоритетом горы, то лучше поехать Львов-Стрый - Долина - Межгорье (тут задержитесь) - Мукачево - Берегово - Рахов - Яремче -Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский...
    Если Вы выберете архитектуру - Львов - Стрый - Мукачево - Ужгород - Берегово - Рахов - Яремче - Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский...

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Asteri@ , я конечно не самый опытный путешественник, но судя по нашей августовской поездке, ИМХО, у Вас нереальный план поездки за такое время.
    Вернее, если постараться то можно все оббежать (именно так), но толком что-то рассмотреть - нет. Мы летом ездили в те края, тоже планов было очень много, в итоге, многое пришлось пропустить, выбросить вообще из маршрута, чему-то уделили время на уровне - забежали, одним глазком глянули и дальше....
    Я бы на Вашем месте, все таки определилась что Вы хотите увидеть в первую очередь и на то бы и ориентировалась... Т.е. если Вам интересна архитектура, то уделите время Львову, Закарпатью, а по Карпатам просто проскочите за пару дней.
    Если Вам наоборот интереснее природа, то не останавливайтесь в равнинном Закарпатье, а лучше проведите больше времени в Межгорском районе и Прикарпатье. Но, опять же, очень сложно что-то советовать - все люди разные... В равнинном Закарпатье тоже очень много красивой природы (вообще, по сравнению с нашими мусорниками там (на Западе) везде красиво)... но людям с наших шарот чаще интереснее заежать в горы.

Еще, как по мне, если Вы выберете приоритетом горы, то лучше поехать Львов-Стрый - Долина - Межгорье (тут задержитесь) - Мукачево - Берегово - Рахов - Яремче -Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский...
    Если Вы выберете архитектуру - Львов - Стрый - Мукачево - Ужгород - Берегово - Рахов - Яремче - Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский...
    Спасибо большое вам за разъяснения.Я Ваш отчетик читала,даже выписала много чего-отличнейший отчетик!!!
    Если бы я хоть раз была на Зап.Украине я бы как-то и определилась,а так....скорее всего выберем Карпаты и природу.
    а что в Черновцах-Хотин-Каменец-подольский? кроме архитектуры....
    возвращаться через Киев планируем(по верхней дороге,не по нижней)
    Т.к. мы поедем через Киев,есть диллема: поехать сразу в Карпаты,а потом во Львов(числа 7 мая), либо сразу во Львов(30 марта),а потом в Карпаты.
    Кто как посоветует,а,когда там больше дурдома:перед 1 мая или 9 мая?
    а вообще я понимаю,что придется многое проехать,посмотреть и не планирую всё.цели такой нет.

а вот отличие в нас.пунктах :
    где природа:есть Межгорье нет Ухгорода
    где архитектура:есть Ужгород нет Межгорья

пока в Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский вроде не планировали совсем

(если Вы выберете приоритетом горы, то лучше поехать
    Львов-Стрый - Долина - Межгорье (тут задержитесь) - Мукачево - Берегово - Рахов - Яремче -Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский...
    Если Вы выберете архитектуру -
    Львов - Стрый - Мукачево - Ужгород - Берегово - Рахов - Яремче - Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский..)

Такой вопрос,где лучше тогда остановиться на ночевку если будем ехать в Межгорье,в самом Межгорье или где-то рядом?

может тогда так:
    1.Киев(с ночевкой)
    2.Львов(с ночевкой)
    3.Ужгород(с ночевкой может быть)
    4.Мукачево-Берегово-Виноградово-Хуст(большей частью проездом наверное по всем ним,к примеру мукачевский замок,Берегово просто проехать,купить вина в Мужиево или Виноградово(без посещения дигустаций),приехать в Хуст посмотреть нарциссы(если они там будут))ночевать в Хусте или в районе Межгорья лучше?
    5.Межгорье,о.Синевир
    6.Рахов-Яремча
    7.Говерла
    8.Карпаты-карпаты
    9.Карпаты-карпаты
    10.Карпаты-карпаты.
    А вот так реально или нет? или что-то объединить/исправить/добавить?
    Востаннє редагував Asteri@: 25.04.2012 о 15:37

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    полностью поддерживаю Чертенка по поводу Ужгорода- весной - это красота! Меня лично он впечатлил даже больше чем Львов
    ну и как тут можно выбрать дорогу и составить план ?...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Asteri@ Переглянути допис
    3.про озеро Несамовите-спасибо,аж страшно стало...брр..не люблю я ономалии
    оно на картинке очень красивое.а вообще стОит на него идти?,как долго и тяжело это все,может в мае не стоит,вроде там не очень погода должна быть_у них же там паводки вообще я не очень разобралась где именно находится это озеро возле Буковели...Говерлы....или где?
    Озеро действительно очень красивое, идти туда стоит. А погода там вообще очень переменчивая, не только в это время. Кстати, 1 мая 2008 года Говерла стояла в снегу и без специального снаряжения была практически недоступна, да и просто опасна. Ну и дорога к Несамовитому примерно такая же. Если в начале маршрута ещё можно было передвигаться, периодически проваливаясь в снег по пояс, то дальше эта лафа закончилась

4.Буковель один день-это много,да? ага,тогда хорошо,можно и просто заехать-покататься.а потом куда лучше поехать оттуда(с чем лучше объединить просмотр Буковели?)
    Много, конечно. Объединить можно, например, с Яремче, Ворохтой.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

скорее всего выберем Карпаты и природу.
    Что вы подразумеваете под словом "природа", что делать на природе собираетесь? А мы уже вам посоветуем))
    Кстати, очень рекомендую посмотреть Манявский скит и Манявский же водопад.

а что в Черновцах-Хотин-Каменец-подольский? кроме архитектуры....
    В основном архитектура.

Кто как посоветует,а,когда там больше дурдома:перед 1 мая или 9 мая?
    Думаю, что основной дурдом будем в Крыму и в Умани. Обычно на майские во Львове достаточно спокойно.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

3.Ужгород(с ночевкой может быть)
    В Ужгороде ночевать не обязательно. Вы не любители архитектуры, а на основные точки у вас не должно уйти много времени. Посмотрите, например, замок, скансен, Невицкий замок (тут вам и природа заодно будет), ещё и в "Деца у нотаря" зайти успеете (обслуживание там, правда, отвратительное, но кормят вкусно и место интересное), на сакуры полюбуетесь. И можно ехать дальше, если не сильно устанете

4.Мукачево-Берегово-Виноградово-Хуст(большей частью проездом наверное по всем ним,к примеру мукачевский замок,Берегово просто проехать,купить вина в Мужиево или Виноградово(без посещения дигустаций)
    Берегово интересно термальным бассейном, архитектурой и вином. Виноградово - руинами замка, архитектурой и сакурами. На сакуры посмотрите в Ужгороде, вина купите там же или по дороге на Мукачево. Если остальное интересует мало, можете выбросить эти города из своего списка. Хотя я от них в восторге до сих пор.
    А вот Хуст мне не понравился, унылый он какой-то, несмотря даже на руины замка.

приехать в Хуст посмотреть нарциссы(если они там будут))
    В Хустском районе ещё можно посетить швейцарскую сыроварню, оленью ферму, страусиную ферму (кстати, хозяин фермы Вася - телезвезда из шоу "Фермер ищет жену", или как оно там называется ) .

7.Говерла
    Если к тому времени сойдёт снег, что вряд ли.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Если к тому времени сойдёт снег, что вряд ли.
    ну не ломай человеку экстрим тур, пусть пройдет по нашим стопам "провалиться по пояс в снег 1-го мая"
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

А подскажите...
    А как бы Вы заполнили этот список?
    Ээээ...
    Вон, девушка в красном Вам больше и лучше расскажет)))
    Я не подскажу, потому как, во-первых, у меня врожденный кретинизм в плане планирования поездок для отдыха, а во-вторых, я птица вольная и дурная, куда хочу - туда лечу, а вот куда хочу? куда лечу? порой и сам не понимаю))))
    Перед моей первой поездкой в Карпаты просто читал разные отчеты, смотрел фото, и для себя отмечал всякие красивости, которые хотелось бы увидеть лично. Пытался составить план, с маршрутом, графиком посещений и распорядком дня. Сломал себе мозг нафиг!))) В итоге примерно инфа в голове осталась, ну и по карте посмотрел где что находится, чтобы не ехать из Мукачево в Яремчу, а потом вспомнить, что хотел еще в Ужгород заскочить.
    Было в мыслях:
    неделя выходных
    желание посмотреть западную Украину, горы, крепости, водопады, словом ВСЕ и сразу)))
    Получилось:
    Сел в машину и поехал. Первые два дня даже строго по маршруту Умань-Каменец-Подольский-Хотин-Коломыя-Яремче. А вот на третий день я просто увидел Карпаты, утром, из окна гостиницы и забыл/забил на все, ехал куда глаза глядят, без планов/маршрутов и пр. Буковель-Ясиня-Рахов-Синевир-Мукачево-Ужгород-еще там что-то. Из всего плана первоначального, решил обязательно увидеть нарциссы и сакуру, в итоге для первых оказалось рано, для вторых уже поздно
    А на пятый день у меня был уже передоз эмоций и впечатлений, да еще и дожди обещали... И чтобы проветрить мозги я поехал в Ялту Вот так, за неделю с хвостиком, я и Карпаты объехал и в Крыму погрелся. Так что я плохой советник адекватного отдыха)))
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Чертенок,Команданте,nicon-спасибо Вам большое за разъяснения!!!
    Говерла тогда ээээ....под бАльшим вААААпросом
    тоже думаю будет примерная ситуация как у nicon насчет увидел карпаты-и усё ... планы из головы вылетели

Если в Ужгороде не ночевать,то где ,в Берегово? или в Хусте(насчет того,что Хуст всем здесь не понравился я читала и если вдруг будет более или менее ,то просто хочу на нарциссы посмотреть,а насчет ферм и сыра-по обстоятельствам,телевизИр не смотрю,даже не в курсе была что такая передача есть местную "звезду" не оценю наверное

Насче Манявского скита и водопада тоже читала..но там далеко вроде....хотя мы же туда гулять едем
    А подскажите(совсем все перепуталось) что именно в Ворохте-Яремче смотреть,там водопады какие-то...в это время года интересуют.Вот Манява там вроде .

Еще подскажите,а в Шаяне что? что-то помнится было....

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Что вы подразумеваете под словом "природа", что делать на природе собираетесь? А мы уже вам посоветуем))
    Кстати, очень рекомендую посмотреть Манявский скит и Манявский же водопад.
    Вот разъясню как получится,конечно.
    Природа-это вобщем походить-поглазеть-пособирать если будут ягодки какие,не очень любим экскурсии (в принципе и групповые в частности).

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Чертенок,Команданте,nicon-спасибо Вам большое за разъяснения!!!
    Говерла тогда ээээ....под бАльшим вААААпросом
    тоже думаю будет примерная ситуация как у nicon насчет увидел карпаты-и усё ... планы из головы вылетели

Если в Ужгороде не ночевать,то где ,в Берегово? или в Хусте(насчет того,что Хуст всем здесь не понравился я читала и если вдруг будет более или менее ,то просто хочу на нарциссы посмотреть,а насчет ферм и сыра-по обстоятельствам,телевизИр не смотрю,даже не в курсе была что такая передача есть местную "звезду" не оценю наверное

Насче Манявского скита и водопада тоже читала..но там далеко вроде....хотя мы же туда гулять едем
    А подскажите(совсем все перепуталось) что именно в Ворохте-Яремче смотреть,там водопады какие-то...в это время года интересуют.Вот Манява там вроде .

Я бы однозначно переночевала где-то в Межгорском районе. Как-то именно этот район впечатлил больше всего...

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Я бы однозначно переночевала где-то в Межгорском районе. Как-то именно этот район впечатлил больше всего...
    Вы останавливались в пгт.Пилипец,там тоже нормально(это Межгорский р-н) или лучше ближе(ближе наверное=дороже )?
    ...у меня уже голова скоро лопнет...искала гостиницы в Киеве,потом во Львове, уровень цен гостиниц в Ужгороде,Мукачево,Берегово,кое что выписала ,посмотрела в Яремче-Рахове,Межгорье день потрачен и голова-колокол
    мне показалось на сайте карпаты. что в Ворохте цены выше чем в Татарове,Мичулинчине,равняются Яремче или это действительно так? в принципе там цен как таковых и нет,у некоторых только,а так в основном:от стольки-то....
    Востаннє редагував Asteri@: 26.04.2012 о 16:05

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Вы останавливались в пгт.Пилипец,там тоже нормально(это Межгорский р-н) или лучше ближе(ближе наверное=дороже )?
    ...у меня уже голова скоро лопнет...искала гостиницы в Киеве,потом во Львове, уровень цен гостиниц в Ужгороде,Мукачево,Берегово,кое что выписала ,посмотрела в Яремче-Рахове,Межгорье день потрачен и голова-колокол
    мне показалось на сайте карпаты. что в Ворохте цены выше чем в Татарове,Мичулинчине,равняются Яремче или это действительно так? в принципе там цен как таковых и нет,у некоторых только,а так в основном:от стольки-то....
    Мы останавливались в Пилипце потому что это близко к водопаду Шипот (мы жили в 5 минутах хотьбы) - нам этот водопад так понравился, что мы там довольно долго побыли (ну относительно). Можно остановиться в районе озера Синевир (но мы как-то мало чего интересного нашли там по жилью тогда), можно и в самом Межгорье остановиться, но это если хотите быть немного дальше от природы (просто, Межгорье это все таки пгт. там более людно что ли )
    Дешевое жилье в Мукачево, Берегово...
    Да, в Татарове, Микуличине жилье будет немного дешевле чем в Яремче (но не сказала бы что значительно) - опять же смотря какие условия Вам нужны. Про Ворохту - не знаю, как по мне ночевать там нету смысла (ну разве что вы вечером туда приедите, а утром на Говерлу)

В любом случае, прозванивайте, спрашивайте цены - а то многие не очень сообтветствуют действительности.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Если в Ужгороде не ночевать,то где ,в Берегово? или в Хусте
    Да без разницы, можно и в Мукачево остановиться.

телевизИр не смотрю,даже не в курсе была что такая передача есть местную "звезду" не оценю наверное
    В этом мы с вами похожи, телевизор не смотрю, про передачу не знала. Но когда народ, вывалившись из экскурсионного автобуса у ворот фермы, дружно заорал "Вася, покажи жену!", сразу пришёл позитив

Да где там далеко, мы от трассы пешком дошагали и до скита, и до водопада. На машине вообще раз плюнуть))

В Яремче водопад (ну это так, сильно сказано, но в целом неплохо), в Ворохте австрийские мосты интересны, на трамплин можно посмотреть, церкви и лес.

Минеральная вода, озёра.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Мы останавливались в Пилипце потому что это близко к водопаду Шипот (мы жили в 5 минутах хотьбы) - нам этот водопад так понравился, что мы там довольно долго побыли (ну относительно).
    Водопад прикольный, нам тоже понравился, но зависнуть там имеет смысл разве что зимой, чтобы на лыжах покататься.

Можно остановиться в районе озера Синевир (но мы как-то мало чего интересного нашли там по жилью тогда), можно и в самом Межгорье остановиться, но это если хотите быть немного дальше от природы (просто, Межгорье это все таки пгт. там более людно что ли )
    Лучше всё-таки в районе Синевира, Межгорье слишком унылое место.

Дешевое жилье в Мукачево, Берегово...
    В Мукачево цены выше чем в Берегово.

Да, в Татарове, Микуличине жилье будет немного дешевле чем в Яремче (но не сказала бы что значительно) - опять же смотря какие условия Вам нужны. Про Ворохту - не знаю, как по мне ночевать там нету смысла (ну разве что вы вечером туда приедите, а утром на Говерлу)
    На Говерлу они вряд ли попадут, ну разве что до "Заросляка" поднимутся и сертификат "Говерлу видел" купят
    В Ворохте имеет смысл остановиться чтобы погулять по лесу. В Татарове тоже, плюс удобней логистически. Цены не намного отличаются.

Asteri@, чуть позже скину вам телефон, который вы просили. Могу ещё поделиться контактами хорошего отеля в Татарове.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Девочки,не путайте меня окончательно я как тот лось в анекдоте:чем больше пью- а мне все хуже и хуже
    Так в Межгорье хорошо или тоскливо??? или в одном случае имеется ввиду Сежгорье как район,местность,а в другом просто пгт?

Чертенок,спасибо,буду благодарна за адреса!!!
    Да,судя по всему Говерла нам не "светит"

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

если планируете ночевку под синевиром
    то советую остановиться в селе Синевир что перед озером
    там на выезде в сторону озера есть колыба там и дешевле и покушать можно
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 27.04.2012 о 09:39
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Девочки,не путайте меня окончательно я как тот лось в анекдоте:чем больше пью- а мне все хуже и хуже
    Так в Межгорье хорошо или тоскливо??? или в одном случае имеется ввиду Сежгорье как район,местность,а в другом просто пгт?

Чертенок,спасибо,буду благодарна за адреса!!!
    Да,судя по всему Говерла нам не "светит"
    Межгорье это район в Закарпатской области. Там же есть и пгт. Межгорье. Вот в самом пгт. ловить точно нечего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

главное не перепутать с МежЫгорьем))))))
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Дописів
    120

Типово

В Ворохте имеет смысл остановиться чтобы погулять по лесу

Если погулять по лесу то не в Ворохте, а в Яремче пройтись по тропе Довбуша - красивый лес, скалы, нагромождение камней. Или между Мыкулычином и Татаровым вдоль речушки проехаться/пройтись к водопаду Женецкий Гук, тоже очень красиво.

Сторінка 144 з 364 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті