| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что никто ничего не знаешь про пр-т. Калинина?поделитесь опытом
а смысл?
вы так говорите "70-тиметровые", вроде как чешки 5-тисантиметровые,)
Чешки 65-68 м.кв И кста, спальни там 10 и 11 с хвостиком. (хотя я действительно видела как-то комнатку в 9 м.кв. в чешке, но там кухня была чуток больше стандартной)
ИМХО, лучше три раздельные комнаты, чем 2+1.
И ещё, мне не нравится санузел в стандартной трешке: когда ванна не напротив входа (поперек, как бы), а сбоку(вдоль)
во-первых, она 1.50, а не 1.70(или даже 1.80), а во-вторых, стиралку в ванной не поставишь.
Кста, такие же сан.узлы в доме №130 и 16-тиэтажках-гостинках.
Кста, слышала побасенку, что в те далекие времена, когда жили пятилетками и отчитывались жилыми метрами квадратными, именно для увеличения отчетных построенных жилых метров кв. и придумали проект с проходной комнатой - так метров выходило больше и план выполнялся быстрее, а за выполнение/перевыполнение -- премия.
ЗЫ
из моих наблюдений:
есть несколько вариантов в стандартной трехе
1.в проходной комнате живет семейный лузер, т.е. тот с кем меньше всего считаются
2.продлевают коридор до упора, в конце него делают кладовку и в итоге получают три раздельные комнаты, из которых одна небольшая, а две - ну оч. маленькие.
3. выламывают стенку между кухней и комнатой, делают а-ля гостинная, а две остальные комнаты - см. п.2
ИМХО, все три варианта ущербны по определению.
...ах да....чтоб поместить в санузле стиралку, из него делают "гаванну"(г*но+ванна)
возможно для кого-то это и нормально....
Востаннє редагував krissa: 25.04.2012 о 17:59
Говорю 70 метровые, чтобы все поняли о чём речь, потому, что ещё есть 63 метра(тоже стандартная планировка 2+1)
Ванна всё же 1,7 метра длиной.
Комнаты 17,17,13 метров(это если 2+1), ну а если разделить, то 17 и две по 13, плюс для кладовки(гардеробной)))) место остаётся.
Кухня 10 метров, лоджия больше 3 метров(больше чем в чешке).
ну, может быть
те, что мне попадались - на редкость убогие, с маленькими кухнями и комнатками.
про 70-тиметровые, слышала, что они водятся на 3-й Победе.
Одна из 3х возможных планировок трешек в 130м доме. Большая комната - над аркой. Есть еще варианты не над аркой - там двусторонние квартиры (угловые и неугловые).
Итого имеем: 2 нормальных комнаты 12 квадратов (а не 2 коморки 9 и 11 квадратов куда даже двуспальную кровать 160*200 толком не поставить). Кухня 9.4
PS у меня нет желания спорить с Криссой. Это просто горохом об стену. Она живет в чешке, счастлива - и замечательно.
Я привожу факты. В 130м доме размер комнат больше, проходных комнат там нет (их можно сделать проходными, расширив за счет коридора).
Комната над аркой - мечта поэта
Я рассказываю планировку стандартной трехи из второго подъезда 130-тки .
Квартира односторонняя. Маленькая комната рядом с кухней имеет отдельный вход --> маленькая прихожка, из которой вход в "зал", и из зала, следующая дверь(напротив входа в зал) во вторую спальню.
Более дебильного проекта я не видела (только в хрущах).
Итого в "зале" одна полноценная стена - напротив окна. Две боковые "изуродованы" дверными проемами.
Не, канеш и на Марсе есть жизнь, но покупать за свои деньги такое Г - никада!
Турист, нафик спорить!?
давече одна красотко в соседнем разделе доказывала, что Приднепровск круче Победы.
...надеюсь себя она уже убедила.
Остался сущий пустяк - убедить всех остальных и цены.
Тоже и с чешками.
Я живу в чешке потому что принципиально искала чешку. Хотя могла купить заметно дешевле другие планировки.
Что касается эл.плит, то как человек, проживший в доме с эл.плитой более 30 лет, могу сказать, что с газом гораздо приятнее.
По крайней мере, сухой спирт лежит нетронутым. Хотите подарю?
Вам точно однажды пригодится.
Много его у Вас? Мне 100% пригодится
Я Вам планировку привел. Другой вариант планировки - большая комната просто развернута на 90 градусов:
Я никого ни в чем не убеждаю, незачем.
PS если не секрет - можете рассказать как в комнате 11 квадратов устроить полноценную спальню? Ну т.е. разместить кровать нормальных размеров, шкаф, комод, столик небольшой.
Казалось бы мелочь, но лишние полметра в ширину там очень не помешали бы.
...ещё один маленький нюанс: 130-й дом практически весь стоит над оживленной трассой, окнами на Днепр (здравствуй ветер). Это уже отдаленная от цивилизации (маршруток и т.п. часть массива).
Та часть, что примыкает к цивилизации - к бульвару, имеет свои неоспоримые прелести, как то: кафе под окнами, стоянку под окнами, троллейбусы под окнами, салюты под окнами.
Опять таки, я 30 лет прожила окнами на бульвар. Я знаю, что это такое. Меня никто не убедит в обратном.
....щас, имея двор, довольно тихий двор...просто глаз отдыхает...а уж ухи-то...ухи!
Да, ну а привыкнуть, канеш, можно ко всему.
Я не знаю зачем Турист так расхваливает 130 дом (мож он ненавидит нещасного соискателя), но могу сказать, что большинство ищущих кв-ры на Победе 6 даже не рассматривают его, как вариант приличного жилья.
Востаннє редагував krissa: 25.04.2012 о 19:59
Турист, нафик вы мне картинки рисуете?
я же внятно объяснила планировку типичной трешки вашего дома - перечитайте. Это не соответствует вашим рисункам.
Возможно это дальний от цивилизации край, там где кусок кооператива(?)
Вы мне лучше расскажите как можно устроить полноценную спальню в дальней из проходной комнат, имея дверь, смещенную к стенке, противоположной окну.
Где там можно поставить кровать?
Я вам отвечу - только под окном. Вернее перед балконной дверью.
А двери надо делать только сдвижные, иначе жопа - пропадает ещё кусок комнаты.
как устроить на 11 с гаком м.кв. - я расскажу.
..когда ремонт закончим даже фото выложу. Кста, кровать у нас стоит полноценная: 2.20(2.40?)х1.60
Видимо каждому свое. Вид на зеленый бульвар конечно проигрывает виду на соседние окна. А салюты весьма недурны![]()
предлагаете мне не верить своим глазам?
у меня кума живет во втором подъезде 130-го дома в трехе той планировки, что я описала. Мы там бухаем и жарим шашлыки на лоджии чуть ли не каждые выходные.
И мне похрен ваш план.
У меня свои глаза есть.
И любой желающий, прорвавшийся в треху 130-го, может подтвердить мои слова.
Ну если Вы уверены что в 130м доме только одна планировка, то я переубеждать не буду. Удачного бухалова и жарки шашлыков. Заодно спросите у кумы, как часто у нее отключают свет.
PS а в чешке трешке комнаты маленькие. Как ни крути.
Спасибо за пожелание - всенепременно и обязательно!
Вам же желаю, чтобы свет и дальше отключали нечасто, ибо..печаль с отключенным светом в доме с электроплитами.
А читать вы не умеете: я предположила, что может быть в дальней части дома есть и другие планировки, учитывая, что у 130-го достроенный кооперативный хвост.
А у кумы окна как раз на бульвар. Так что какие планировки в этой части дома - знаю.
И рассказывать мне после этого, что в чешке комнаты маленькие, ну, не нужно, а? Я не оценю.
че?... тоже хотите убедить себя, что Придник лучше?,)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=58799&page=4
Востаннє редагував krissa: 26.04.2012 о 08:54
)))
не смогла пройти мимо молча:
обязательно нужно добавить Левобережный!
и пробки на мосту станут неотъемлемой частью вашей жизни.
вот свежайший пример:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271326
...а уж привязываться в выборе жилья к месту работы - охренительный совет.
Востаннє редагував krissa: 26.04.2012 о 09:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks