Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 491 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Пообщалась сегодня с ГНИ. У меня ВЭД -экспедиция (я экспедитор), соответсвенно выписываю заказчику НН с НДС0% на сумму перевозчика = 20% на сумму вознаграждения, в декларации эти "чужие обороты" (соответсвуют сумме перевозчика) не отражаю. По крайней мере раньше было так. Соответственно рвет реестр с декларацией. ГНИ: надо отражать в декларации и подавать отчет о льготах. Старые разъяснения о том, что такие суммы не надо включать в декларацию есть, а новые отсутствуют (либо плохо искала). У кого что-то подобное?
    У меня в 2011 были операции, не являющиеся объектом налогообложения. В ЗКП снимаете галочку -Для совершения облагаемых операций, и у вас эти налоговые упадут в додаток 6 и сумма сядет в деку в строку 5. Все будет сходиться.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    У меня в 2011 были операции, не являющиеся объектом налогообложения. В ЗКП снимаете галочку -Для совершения облагаемых операций, и у вас эти налоговые упадут в додаток 6 и сумма сядет в деку в строку 5. Все будет сходиться.
    Вопрос не втом облагаются они или нет, а включать их в декларацию или нет. Это договор поручения, раньше подобные не включались в декларацию. Вернее не включались транзитные-Вэд суммы. Мне по договору поручения перечисляет заказчик,например, 1200грн (НДС 0% с суммы 1000грн и 20% с суммы 200грн), а я перечисляю перевозчику 1000грн.Сумма в 1000грн. в декларации не отражалась.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вопрос не втом облагаются они или нет, а включать их в декларацию или нет. Это договор поручения, раньше подобные не включались в декларацию. Вернее не включались транзитные-Вэд суммы. Мне по договору поручения перечисляет заказчик,например, 1200грн (НДС 0% с суммы 1000грн и 20% с суммы 200грн), а я перечисляю перевозчику 1000грн.Сумма в 1000грн. в декларации не отражалась.
    В моем случае подавались декларации с 0грн к уплате, и все сходилось с реестром и додатком 5. Я так понимаю , что от вас того же и требуют, если ваши транзитные суммы попадают под действие ст.197 кодекса. Но я настаивать не буду, коллективный разум завтра подключится)))

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ..но сами налоговики в "интимной беседе" советуют корректировки не сдавать а показывать нарастающим правильную сумму.....
    а вот тут не согласна....т.к при проверке у Вас расходы бу проверять поквартально... и потом как Вы будете доказ., что не верблюд и это расходы прошлого квартала. Вот раньше все было просто, а сейчас..... вообщем, мое имхо если показывать дальше, то тока корректировкой

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Люди добрые, сдала деку по прибыли, с 11113 грн убытка, по электронке. Принялось, зарегистрировалось. Сижу жду звонков.
    вот чет запуганная я . уже много лет ничего с убытками не сдаю-лишний головняк

Дописів
    2 991

Типово

если нет ни начислений ни выплат 1-дф не сдается....зачем пустой строкой дразнить гнау?
    Цитата Допис від riola Переглянути допис
    +1.
    П.С.Я б написала для себя писюлину, что типа, всвязи с отсутств. д-ти з/п не начисляется. И что значит уволить? пусть будет, зачем увольнять?
    увольнения налоговая не поймет ))))) ....еще в ПФ письмо предоставить нужно ( типа деятельности нЭт, з/п нЭт...ничего нет - отчеты сдавать не будем)
    Девочки, спасибо! Т.е как я поняла: я сдаю отчет за 1 квартал, показываю там начисления какие были ( а они были только в январе),увольнение не показываю. За 2 квартал отчет я уже не сдаю. Так?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Девочки, спасибо! Т.е как я поняла: я сдаю отчет за 1 квартал, показываю там начисления какие были ( а они были только в январе),увольнение не показываю. За 2 квартал отчет я уже не сдаю. Так?
    придерутся гады ГНИ к Вам, что доход меньше минималки.но, что ж поделать. если за 3 кв. начислений не будет, то и 1ДФ сдавать не нуна

Дописів
    2 991

Типово

придерутся гады ГНИ к Вам, что доход меньше минималки.но, что ж поделать. если за 3 кв. начислений не будет, то и 1ДФ сдавать не нуна
    Так вот в том- то и дело, если б я показала увольнение в том же январе, думаю вопросов бы не было. А так... по отчету получается, что человек есть, а з.п. нет.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Так вот в том- то и дело, если б я показала увольнение в том же январе, думаю вопросов бы не было. А так... по отчету получается, что человек есть, а з.п. нет.
    раньше они советовали ставить др. ознаку дохода и потом кор. уточняющим. В любом случае все варианты, кроме как показать его доход за м-ц с ознакой 101, будут неверными. А дальше уже решать Вам. Но уволить дира-не выход. ИМХО.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

А какие сейчас тенденции в этом? Если уволить - не выход, и не показывать зарплату числящемуся человеку - нарушение КЗоТ? Как делать? Возложение обязанностей сдавать отчетность на учредителя сейчас не котируется?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А какие сейчас тенденции в этом? Если уволить - не выход, и не показывать зарплату числящемуся человеку - нарушение КЗоТ? Как делать? Возложение обязанностей сдавать отчетность на учредителя сейчас не котируется?
    +++ будет подписывать учредитель, тем более что отчеты будем сдавать не по электронке, а "руками".
    З.Ы. синичка555, спасибо!

Дописів
    6 819

Типово

а вот тут не согласна....т.к при проверке у Вас расходы бу проверять поквартально... и потом как Вы будете доказ., что не верблюд и это расходы прошлого квартала. Вот раньше все было просто, а сейчас..... вообщем, мое имхо если показывать дальше, то тока корректировкой
    так и я писала, что корректировки-это правильно...Какой же налоговик "посоветует" без подвоха ...но тут уже решать бухгалтеру на каком этапе верблюда из себя изображать)))...вот не понимаю для чего нужно было придумывать этот нарастающий итог, чтоб потом все-равно кварталами считать!!? ( вопрос риторический)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    вообще-то это подотчет
    Бытовало такое мнение ГНИ, что если нет предворительного аванса - то не может быть и "авансового отчета", а директор, мол, производил услуги закупки для фирмы по договору ГПХ. Ну а где договор ГПХ - там и НДФЛ соответственно, да и Пенсионный может пристебаться. Сейчас не найду первоисточник.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, а у Вас НН в ЕДРНН нормально последние 5 дней регистрируются ?!?! У нас просто ж... - 10% проходит, остальные как в пропасть, ни ответа ни привета. А самое ужасное, что и сделать ничего нельзя - жаловаться некуда....

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги, а у Вас НН в ЕДРНН нормально последние 5 дней регистрируются ?!?! У нас просто ж... - 10% проходит, остальные как в пропасть, ни ответа ни привета. А самое ужасное, что и сделать ничего нельзя - жаловаться некуда....
    у нас все ок.вчера в жовтневке зарегистр.без проблем

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Налог на воду. Была сегодня в Жовтневой налоговой. Платят все! Ставки : с 01.01.2012 по 12.01.2012 - 25,65 грн за 100 м3; с 13.01.2012 - по 31.03.2012 - 28,55 грн. Если нет утвержденного лимита ( получать в Водхозе) - то в 5-ти кратном размере. Приносить скоросшиватель, копию лимита и копию договора с Водоканалом. Заполняем графу 1; 1.1.1.1.; 1.1.1.2. Если есть лимит - заполняем по горизонтали гр. 3.6,7 если нет - гр. 8 10 и 11 гр. делим сумму пополам 50% в госбюджет, 50% в местный. Платим одной суммой. р/с 33111357700005 код платежа 13020100
    ЧТО ЗНАЧИТ ПЛАТЯТ ВСЕ???!!!!А ЕСЛИ МЫ АРЕНДУЕМ ОФИС И ВОДЫ ТАМ НЕТ ДЛЯ ЧАЯ ПРИВОЗНУЮ ПОКУПАЕМ...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Люда5 Переглянути допис
    ЧТО ЗНАЧИТ ПЛАТЯТ ВСЕ???!!!!А ЕСЛИ МЫ АРЕНДУЕМ ОФИС И ВОДЫ ТАМ НЕТ ДЛЯ ЧАЯ ПРИВОЗНУЮ ПОКУПАЕМ...
    Платят только те, у кого договор с "водоканалом" (маразм, конечно, неужели нельзя было просто обязать "водоканалы" вкючать его в стоимость, как Эко сбор)

Дописів
    214

Типово

Уважаемые бухгалтера! Кому нужен инвалид, чтобы избежать штрафов - женщина , инвалид 3-ей группы, 58 лет отдаст свою трудовую для официального трудоустройства Тел. 067-906-05-82

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Что надо на Правду 40 сдавать малому предприятию? А в статистику?
    А где надо менять квэд?

СПС

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Что надо на Правду 40 сдавать малому предприятию? А в статистику?
    А где надо менять квэд?

СПС
    на Правду 40 обычно "сдают" показания...
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Сторінка 198 з 491 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті