| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Есть такое дело. У нас в классе парочка детей, у которых прописи чистые практически. Это после года обучения. В том смысле, что дети ничего не писали, не усваивали матерериал и т.д.
Хотя по успеваемости у нас достаточно сильный класс. Но, как во все времена, есть несколько сильно отстающих детей.
Approved by Boberchuk
Лена, это очень от школы зависит. Наша не будет выносить сор из избы. Да и дети не совсем уж тупые. Просто педагогически запущенные родителями.
А через пол года "попросить" из школы, мне кажется, что это недоработка учителя. Уж слишком сурово, если ребенок не читает к январю. Учитель просто не захотела заморачиваться с ними, но это ИМХО, конечно.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
та, про которую я писала, 5 слов читает.
И учительница на собрании что-то про кандидатство "на второй год" говорила.
Мне кажется, что там уже все равно, что будет с имиджем школы, но когда у тебя на руках абсолютно не реагирующий ни на что ребенок (спящий на уроках, рвущий учебники другим детям и т.п.), то учитель постарается не тянуть его с остальными в след. класс - легче никому не будет.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Подробнее не получится, потому что это будет информация по типу ОБС ))))
Но если общие сведения, то в программу запихнули всё что могли и не могли. Дети просто физически и по возрасту не усваивают ее. Очень много заданий, которые забирают огромное количество времени, но не несут никакой смысловой нагрузки.
Детей постоянно "дергают" на результат, скорость, очень частые проверки (потому как это ж эксперимент и создателям нужны хорошие показатели), мониторинги и т.д. и т.п.
Возможно, если класс будет подобран из ооооочень одаренных, развитых не по возрасту детей, подготовленных примерно на одном уровне, то будет толк из этого всего. А если в классы приглашают всех кто хочет, то конечно, будут недовольные родители. Ребенку-шестилетке трудно в первом классе усвоить сложные уравнения и по памяти начертить карту Украины, с граничащими государствами . А в "Интеллекте" это стоит в программе.
Но опять таки, повторюсь, это не моя информация, а информация родителей, дети которых учатся там.
Approved by Boberchuk
Огромное спасибо за ответ. Вы даже не представляете, насколько ценную инфо вы мне дали. Абсолютно согласна с вами, что детей в эти классы надо отбирать, а не приглашать всех желающих. Много читала об этой программе и об отзывах по харьковским школам. В моем конкретном случае, я искала программу с так называемыми завышенными требованиями к ребенку и с более сложными задачами. Меня интересует, что по этому поводу думают дети, которые занимаются по ней. Слышала, что детям очень интересно заниматься и они в школу просто бегут. А как у вас? По какой программе занимается ваш ребенок?
Если Вы в поиске интерсной программы, то возможно, "Интеллект" - это то, что Вы ищите. Ну, еще Росток, конечно. Но самым главным в этом всё есть учитель. От него всё зависит. Можно придумать самое-самое, отдать это посредственному учителю и загубить всё дело.
Мой ребенок занимается по обычной школьной программе. И тоже в школу просто бежит. У нас чудесный учитель, которая дает помимо стандартной программы много дополнительных заданий, уроков, делает интересные подборки на каникулы, сейчас мы занимаемся по сборникам (математика и письмо), которые она сама подобрала для класса, упорядочила и распечатала каждому ребенку.
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks