Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 357 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Три книги Анатолия Брусникина (Борис Акунин). "Девятый спас" - неплохо, в стиле раннего, не исписавшегося Акунина, но немного простовто, банально, как для среднего и старшего школьного возраста, хотя атмосфера и слог мне понраивлись. " Герой не нашего времени" - лермонтовская стилизация, хорошо и приятно написана, одно удовольствие. "Белонна" - в просцессе чтения. Первая часть великолепна, очень-очень красиво написана, прекрасный трагичный финал и неожаданный ракурс всего произведения благодаря концовке, пока самое сильное впечатление из всего прочитанного в последнее время.
    Востаннє редагував Забияка: 20.04.2012 о 00:02

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Читают сейчас мало, с этим согласна.
    ну, не знаю. Могу себе представить как в СССР "нарисовалась" приятная статистистика читающих людей, это ведь так престижно: заявить , что мы начитаннее "тупых амерекосов" или всяких там англичан...Мне кажется, сейчас люди больше разбираются в литертауре, искусстве, кинематографе.
    Востаннє редагував Забияка: 22.04.2012 о 01:52

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ну, не знаю. Могу себе представить как в СССР "нарисовалась" приятная статистистика читающих людей, это ведь так пристижно: заявить , что мы начитаннее "тупых амерекосов" или всяких там англичан...Мне кажется, сейчас люди больше разбираются в литертауре, искусстве, кинематографе.
    Какие-то обобщения
    Я не разбираюсь - читаю, смотрю
    К живописи отношусь лишь как к бизнесу

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    ...
    Я не разбираюсь - читаю, смотрю
    К живописи отношусь лишь как к бизнесу
    хм, и что это доказывает? Я говорю о том, что сейчас, как мне кажется, больше людей интрересующихся, больше объектов интререса, больше инструментов познания. А степень того кто как разбирается - очнь субъективна.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Значит я не "люди"

Мне кажется, сейчас люди больше разбираются в литертауре, искусстве, кинематографе.

e-commodities
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    а прослушивание аудио-книг за чтение считается?
    почему нет, какая собственно разница?

я бы больше слушал, но к сожалению хуже воспринимается через слух, может это дало привычки?

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від e-commodities Переглянути допис
    почему нет, какая собственно разница?

я бы больше слушал, но к сожалению хуже воспринимается через слух, может это дало привычки?
    это дело психотипа я вот на слух не воспринимаю. не только книги, вообще ничего мне надо нарисовать или прочитать, и хоть ты гопки скачь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

посоветуйте пожалуйста, что-то не хуже Сумерек и Голодных игр, уж очень мне понравились эти жанры!! Заранее спасибо!

Дописів
    1 540

Типово

Прочел совершенно замечательную книгу Нила Шустермана "Громила" . Давно не читал такую замечательную вещь,очень интересная идея,написано ( и переведено) отличным не напряжным языком,при том,что все мысли ГГ выражены белым стихом.Читается легко, юмор присутствует,но ,при этом, проблемы поднимаются весьма серьезные. Почитал про автора в инете, позиционируется как проза для подростков, или я подросток(хотя вроде достаточно подрос,местами даже слишком) или проза все-таки гораздо глубже.Буду читать Шустермана дальше,всем тоже советую.

OgirOk
    Guest

Типово

Посоветуйте пожалуйста, что-то не хуже "Повелителя мух" Вильяма Голдинга. Уж очень мне этот жанр понравился.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Посоветуйте пожалуйста, что-то не хуже "Повелителя мух" Вильяма Голдинга. Уж очень мне этот жанр понравился.
    Жанр - лост-робинзонада? или про взаимоотношения детей в экстремальных ситуациях?

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Жанр - лост-робинзонада? или про взаимоотношения детей в экстремальных ситуациях?
    Про естественность человеческого безобразия. И раскаяние.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Про естественность человеческого безобразия. И раскаяние.
    наверное ничего не посоветую, в этом ключе ограничилась Повелителем, безобразия больше не хотелось), т.к. Голдинга в этом пока никто не переплюнул, книга получилась оглушающей.

О Повелителе вспоминала, когда читала "Дом в котором", дети без взрослых, каждый имеет какие-то физические недостатки, иерархия и становление в таком странном мирке.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

оо, дом-шедевр
    ... и неожиданно погладил кота(с)

OgirOk
    Guest

Типово

А кто-нибудь, (ну кроме меня) осилил более двух томов "Евразийской симфонии" Ван Зайчика?

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    посоветуйте пожалуйста, что-то не хуже Сумерек и Голодных игр, уж очень мне понравились эти жанры!! Заранее спасибо!
    Попробуйте Скотта Вестерфельда, две книги «Уродина» и «Красавица». Здесь советовали, мне отлично пошло. На Голодные игры как бы не очень похоже. Но сходство в том, что действия происходят не в современном обществе, а через много лет после катастрофы, где выжившие пытаются построить новый мир, появились новые супер-технологии и тд. Главные герои также подростки. Если ещё две книги из той же серии, но до них пока не добралась.

Лентяй
    Guest

Типово

А кто-нибудь, (ну кроме меня) осилил более двух томов "Евразийской симфонии" Ван Зайчика?
    ну я))) все что написано (семь книг, кажется) прочел с удовольствием. Степень удовольствия была неоднозначной - но в целом баланс положительный) молодцы ребята, жаль что не пишут дальше)))

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    ну я))) все что написано (семь книг, кажется) прочел с удовольствием. Степень удовольствия была неоднозначной - но в целом баланс положительный) молодцы ребята, жаль что не пишут дальше)))
    Ага, иногда затянуто. Но в целом на четверочку с минусом, по пятибальной.

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ну, не знаю. Могу себе представить как в СССР "нарисовалась" приятная статистистика читающих людей, это ведь так престижно: заявить , что мы начитаннее "тупых амерекосов" или всяких там англичан...Мне кажется, сейчас люди больше разбираются в литертауре, искусстве, кинематографе.
    как человек, проживший в эсесесере детство и юность, могу авторитетно заявить: статистика не "нарисовалась" с потолка. Тогда действительно много читали. Причина банальна - отсутствие других источников развлечения. По тв было от силы три (а кое-где и одна-две) программы, кино было жестко цензурировано и идеологически выверено (то, что сегодня считается классикой советского кино тогда с большим скрипом выходило на экраны)... Ну, про интернет вообще молчу ввиду его тогдашнего отсутствия))) А вот книги... книги хотя и были в дефиците - но хорошая книга переходила из рук в руки, ею менялись, ее давали почитать (еще и в очередь становились). Таким образом томик Верна, Дюма или Кларка за время своего "существования" мог осчастливить не одну сотню читателей...

Лентяй
    Guest

Типово

Ага, иногда затянуто. Но в целом на четверочку с минусом, по пятибальной.
    Да, соглашусь. Лично мое впечатление о серии очень подпортило Дело о непогашенной луне... Заимел на тот момент еврейский вопрос, реально заимел)))) когда натолкнулся на него еще и здесь - просто окуел)))

Сторінка 167 з 357 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті