смарите какие гамаки для малят
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....209473&page=20
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
прикольные! Я видела в живую тут
Всем приветики! Субботних матрешек Honey_Bunny, Тина, Фиона, NATA LEE, reshuk, dancer*, Тактика, А_настаси_я с недельками!!!
Всем хорошего денечка!!!
Доброе утречко!!!
Недельчатых коллег с недельками!!!
Капец, мне нужно срочно все стирать-гладить. В понедельник займусь!
Вчера вечером меня так прихватило что я аж испугалась - низ живота жутко ныл и в спине как кол стоял (начиталась тут, в общем. муж, такой: "Э, куда, я не готов еще и тельца не надо
" но отпустило быстро и не возникало больше. Думаю, что это я скорее накрутила себя
Выпровадила мужа на конференцию - сижу скучаю![]()
всем привет!
я еще тут))
удачного всем дня!
Доброе утречко пузики!!!
Всех моих сегодняшних коллег с недельками!!!!
Всем хорошего настроения и замечательных выходных!!
Девочкам-лидерам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
на следующую неделю!!!!
Чувствую раз всем в роддом на след. неделе то будет она у нас плодовитая!!!!!!
Honey_Bunny ты вчера интересовалась за дыхание и гимнастику и т.д...
я тренируюсь...не каждый день получается но стараюсь почти каждый. гимнастику делаю ту что на курсах давали - там в основном на растяжение мышц между ног и на ноги... полная гимнастика получается около часа с расслаблением, но говорили что даже выполняя 2-3 упражнения по несколько минут в день тоже очень полезно
а дыхание тренирую когда гуляю - при ходьбе... На курсах говорили что каждый вид дыхания надо тренировать минимум по минуте 2-3 раза в день
Ходить-гулять стараюсь каждый день часа по 2... Ходить очень рекомендуют как можно больше!!!
Надеюсь это все поможет..
Насчет потуг - нам показывали как это делать и мы тоже тренировались с мужьями. пару раз я дома тренировалась..надо наверное еще, чтобы в рРД не растеряться, т.к. период потуг - самый важный в родах для ребеночка....
Можно будет в Антошках попросить чтобы показали как это делается и тренироваться дома!!
Оксана! Нам давали приблизительно такой список на курсах:
Диета в послеродовой период
Первая неделя
Питье по желанию без ограничений:
-зеленый чай без добавок;
-яблочный ... (мелко нарезанные яблоки залить кипятком, пить, как чай);
-отвары: шиповник, рябина, сухофрукты, травяные чаи;
-нежирный кефир.
!!! На 3-и сутки и до нормализации лактации ограничить потребление жидкости до 0,5-1 литра во избежание избыточной лактации и нагрубания груди. В эти дни старайтесь пить горячее до или во время кормления, а не после.
Питание:
-овсянка на воде без масла, сахара и меда;
-гречневая каша без масла;
-ячневая каша - хорошо разварить;
-печеный картофель;
-печеные яблоки без сахара и меда;
-овощной суп на воде, тушеное рагу: картофель, цветная капуста, морковь,
лук, кабачки, топинамбур;
-печенье галетное;
-кисломолочные продукты: нежирный творог, кефир.
!!! Если на промежность наложены швы, категорически запрещено все, что крепит, в т.ч. рис, злаковые продукты и мясные бульоны до момента снятия швов.
Со второй недели можно приступить к введению новых продуктов с интервалом в 3 дня, в небольших количествах и с утра (для того, чтобы проследить реакцию малыша: возможны высыпания на коже, проблемы со стулом, беспокойное поведение и сон).
-каша с растительным или топленым маслом, сухофруктами, зеленью;
-овсяное печенье;
-тушеные или печеные овощи: брюссельская капуста, брокколи, зеленый
болгарский перец, зеленый салат (местные, по сезону);
-растворимые напитки с цикорием;
-мед на кончике ложки, но не более 1 ч. ложки;
-яйцо вкрутую: начинать с 1/4, довести до 1 шт. через день;
-фрукты зеленые (пробовать).
В ограниченых количествах: орехи, твердый сыр, курага, мед, свекла.
С третьей недели (при нормальном гемоглобине): мясо (отварная и тушеная говядина, курица), рыба морская, нежирная, отварная и печеная (хек, минтай), судак, пеленгас.
В первые месяцы кормления грудью, по возможности, исключить:
жирное, соленое, копченое, жареное, сладкое, бобовые, цитрусовые, шоколад, газированные напитки, кукурузу, майонез, кетчуп, красную рыбу, икру, креветки, виноград, черешни, черный чай, сгущенное молоко, колбасные изделия. Не употреблять крепкий кофе и алкоголь.
Востаннє редагував Oksikk: 21.04.2012 о 10:48
Спасибки, я знаю вроде бы что где и как тренировать (Олечка на курсах рассказывала-показывала), но вот куда лень девать
*Тина , спасибо за список по питанию при ГВ
О, нет, надеюсь это просто на фоне вчерашних обсуждений![]()
Хотя что-то все вокруг говорят что рожу я раньше намного - а я не хочу - блезняшку охота![]()
Поддерживаю просьбы Тани! Девочки, присоединяемся! Приходите с детьми, с колясками, со слингами, берите с собой бабушек и дедушек. Беременных тоже зовем, вы тоже уже мамы!Расскажите всем подругам, соседкам, на детской площадке. НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ! Это касается здоровья и жизни наших детей! Проявите свою гражданскую позицию! Не оставайтесь равнодушными! ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ в силах прекратить эти эксперименты над народом!
Все, кто желает прийти, отпишитесь в темке: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=264679 или в личном сообщении Таня_Охотник
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks