Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 491 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    та хз..
    сегодня для интереса в налоговую ходила узнать (благо мне очень рядом), так сказали шо таки до 20 числа платить за прошлый месяц.

в 168.1.5 НКУ - вроде как тоже так..

но вот шоб так прямо было где-то написано - то и нет
    168.1.5. Якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені цим Кодексом для місячного податкового періоду.

срок уплаты для месячных отчетов - 30 дней по окончании отчетного месяца. если мы говорим об уплате налога, то и сроки берем для оплаты, а не для сдачи.ИМХО

mosE, как мы с Вами синхронно )))))...почти
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Снежная Королева Таки не стал. 168.1.6. Для цілей цього розділу та пункту 54.2 статті 54 цього Кодексу під терміном "граничний термін сплати до бюджету податку" розуміються строки сплати податку, визначені цим пунктом. То есть в том, что касается НДФЛ смотрим не на общую, а на специальную норму, а точнее на 168.1
    Анюша А действительно интересно. Фразу 168.1.5. Якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені цим Кодексом для місячного податкового періоду. можно понимать как до 20 числа, хотя я больше склоняюсь к дате 30.

Дописів
    12 360

Типово

та хз..
    сегодня для интереса в налоговую ходила узнать (благо мне очень рядом), так сказали шо таки до 20 числа платить за прошлый месяц.

в 168.1.5 НКУ - вроде как тоже так..

но вот шоб так прямо было где-то написано - то и нет
    Аверс говорит иначе: "Налог подлежит перечислению в бюджет одновременно с перечислением средств получателю или с получением средств в банке для осуществления выплаты физическому лицу, но не позднее 30 дней после окончания отчетного месяца в котором доход был начислен" и тоже ссілается на ст. 168.1.5НКУ

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    срок уплаты для месячных отчетов - 30 дней по окончании отчетного месяца. если мы говорим об уплате налога, то и сроки берем для оплаты, а не для сдачи.ИМХО
    плюсую

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки и мальчики, спасибо, тоже хочу платить 30-ого, патамушта раньше денюх и не будет.. Всегда до 20-ого платила и горя не знала, а в этот раз.. блин короче..

Но вот что смущает. Срок уплаты "согласованного налог.обязат-ва" в течение 10 дней..тра-ля-ля.. И вроде бы эти 30 дней для месячного отчета и получаются. Но. Разве мой НДФЛ - это "согласованное налог. обязательство"? Нет.

В тырнете столько статей противоречивых, ужас просто.
    И в НКУ, как обычно, *опа полная )))

Дописів
    6 819

Типово

это из ЕБПЗ :
    В який термін податковий агент повинен перерахувати до бюджету ПДФО у разі нарахування оподатковуваного доходу, але не виплаченого платнику податку?
    Коротка відповідь : Якщо оподатковуваний дохід нараховано, але не виплачено, податок на доходи фізичних осіб підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у термін не пізніше 30 календарних днів, наступних за місяцем нарахування доходу.
    Повна відповідь : Відповідно до пп. 168.1.5 п. 168.1 ст. 168 розділу IV Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ), якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені ПКУ для місячного податкового періоду, тобто не пізніше 30 календарних днів, наступних за місяцем нарахування доходу.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Девочки и мальчики, спасибо, тоже хочу платить 30-ого, патамушта раньше денюх и не будет.. Всегда до 20-ого платила и горя не знала, а в этот раз.. блин короче..
    Но вот что смущает. Срок уплаты "согласованного налог.обязат-ва" в течение 10 дней..тра-ля-ля.. И вроде бы эти 30 дней для месячного отчета и получаются. Но. Разве мой НДФЛ - это "согласованное налог. обязательство"? Нет.
    В тырнете столько статей противоречивых, ужас просто.
    И в НКУ, как обычно, *опа полная )))
    Таки согласованное 54.2. Грошове зобов'язання щодо суми податкових зобов'язань з податку, що підлягає утриманню та сплаті (перерахуванню) до бюджету в разі нарахування/виплати доходу на користь платника податку - фізичної особи, вважається узгодженим податковим агентом або платником податку, який отримує доходи не від податкового агента, в момент виникнення податкового зобов'язання, який визначається за календарною датою, встановленою розділом IV цього Кодексу для граничного строку сплати податку до відповідного бюджету.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Спасибо, теперь спать пошли

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Дааа )) Кто о чем, а у бухгалтера о вечном )))))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Существуют два типа юристов: те, кто знает Закон и те, кто знает суддью !
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    214

Типово

Уважаемые бухгалтера! Кому нужен инвалид, чтобы избежать штрафов - женщина , инвалид 3-ей группы, 58 лет отдаст свою трудовую для официального трудоустройства Тел. 067-906-05-82

Дописів
    6 819

Типово

Неприятное письмо ВАСУ :
    http://www.profiwins.com.ua/ru/lette...2856-1017.html

основная мысль: для нуров отправка=вручению
    "...Кроме того, в соответствии с пунктом 42.2 статьи 42 Налогового кодекса Украины документы считаются должным образом врученными, если они направлены по адресу (месту нахождения, налоговому адресу) налогоплательщика заказным письмом с уведомлением о вручении.

Учитывая изложенное, термин "направление" налогового требования в контексте нормы пункта 95.2 статьи 95 Налогового кодекса Украины означает отправку налогового требования налогоплательщику заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес такого налогоплательщика.

Дописів
    186

Типово

Девочкиии, а подскажите плиз: мой поставщик не зарегил мне НН. Т.к. сумма НДС маленькая решили не париться и не включать в отчет эту НН. Скажите я ее совсем-совсем не включаю или включаю, но ставлю галочку возле "необлагаемых налогом операций" (она ж тогда попадает в роздел 2 реестра НН в графы 11 и 12 где операции звильнені від оподаткування)?

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    просите чтоб доп. соглашение подписали на 1грн - они такое делают, но не все об этом знают!
    Спасибо.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    Девочкиии, а подскажите плиз: мой поставщик не зарегил мне НН. Т.к. сумма НДС маленькая решили не париться и не включать в отчет эту НН. Скажите я ее совсем-совсем не включаю или включаю, но ставлю галочку возле "необлагаемых налогом операций" (она ж тогда попадает в роздел 2 реестра НН в графы 11 и 12 где операции звильнені від оподаткування)?
    если решили включать в реестр -"ставьте галочку" "нет права на налоговый кредит"

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Всем привет, кто нибудь работает с ФФС ( фонд финансирования строительства) .
    Первый раз за сколько лет столкнулась с ситуацией, что банк не выпускает ( со средств ФФС) авансовый платеж налога на прибыль в сумме 20 грн. без подтверждающих документов .
    Кто то сталкивался с такой ситуацией??

Дописів
    1 887

Типово

А налог на прибыль с нового года 23% так и остался?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    А налог на прибыль с нового года 23% так и остался?
    с 1 кв-21 %

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Подскажите в деке по прибыли в додаток ІВ-прочие расходы показывать 92 счет? -аренда, укртелеком,подписка и медок.

в старой деке мы этот додаток не делали, в новой нужно?

заранее спасибо!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    Подскажите в деке по прибыли в додаток ІВ-прочие расходы показывать 92 счет? -аренда, укртелеком,подписка и медок.

в старой деке мы этот додаток не делали, в новой нужно?

заранее спасибо!
    92 это администативные - я бы так и показывала - общей суммой в соотв. строке деки.

Сторінка 190 з 491 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті