Свежие новости
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=270124
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свежие новости
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=270124
Детская поликлиника на фрунзенском, из педиатров 4 врача осталось, посадили 1 семейника и 3 терапевтов.
но вроде хотят в мае перенести наших педиатров в другое помещение, в бывшую взрослую поликлинику (Я там не была, медсестры говорят что там лучше)
Сейчас поликлиника располождена в аварийно-небезопасном помещении. В одоно из учатсков пошла огромная трещина и тот участок отгородили. НА все это кол-во врачей функционирует 5 кабинетов....
Поговорила там с медсестричками, сказали писать письма всеравно, все просто в шоке((( все уходят и нехотят работать в таких условиях.
Сегодня сообщили (по С.Ковалевской) тарапевтов напрягают звонить с просьбой отозвать жалобы.
Да? интересно, по чьей инициативе?
Сегодня на совещании были заведующая и главврач 8 амбулатории (часть бывшей взрослой на Воронцова), Луговая, Удод, Куличенко (и, к сожалению, некоторый я не могу назвать, буду вычислять их). Так Куличенко и Удод, наоборот, настаивали на общественном мнении, чтобы инициативные группы составили список претензий-вопросов-пожеланий по каждой амбулатории. Когда я сказала, что на врааей давят, они сделали удивленнное лицо,....
Куличенко сказал, что надо бы сохранять имеющиеся центры - женские консультации. При этом сам сделал упор на то, что семейный врач - не панацея, что имеющиеся специалисты с содроганием думают о том, как им "вести" грудничков. И что большинство мам просто не захотят нести своего ребенка "общему" врачу-семейнику вместо педиатра.
Вроде понимают, но продолжают участвовать и руководить всем этим безобразием...
И еще хорошая статья http://gazeta.dp.ua/read/medreformu_..._ostanavlivat_
Девочки, кто-то слал в КПУ письма? А то у меня руки так и не дошли....![]()
Очень интересная и ПРАВДОподобная статья!!! Моя мама из Запорожской области (где пока нет реформы) в шоке и не может поверить, что это правда и происходит на самом деле!!! Да уж! Дореформировались! Почему властьимущие слепоглухонемыеумственноотсталые всё игнорируют и продолжают ЭТУ "реформу"?
У нас в гинекологии, после этой реформы, перераспределили все участки, это капец, попала к другому гинекологу, она посмотрела и говорит, ну я ж Вас первый раз вижу и ничего конкретного пока сказать не могуВернется мой из отпуска, пойду к нему проситься, что бы взял назад, а то в регистратуре спросила, можно ли написать заявление, что-бы меня мой врач вел, а они говорят, что только с ним надо договариваться и кому нужны были эти изменения, если я у этого врача уже 7 лет наблюдаюсь, еще и на учете стою (ВМС)???
Девочки, а КПУ письмо отправляли уже?
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Вы кажется пишите заявление,заключаете договор с этим врачом и будете у него не переживайте так!
О а мы завтра на прививку идем,если что-то поменялось в нашей поликлинике отпишусь сразу тут!Она итак крошечная была,а туда точно хотели терапевтов и гинекологов засадить.
Таня когда будет встреча эта,напиши место и время точное!
И по Новому каналу сюжет видела тоже.Кстати а на российские не думали писать?![]()
Насыплю немного соли.....
Сейчас активно муссируется вопрос об отпуске медикаментов только по рецепту. и это правильно.
А теперь представьте, когда Вы попадете к врачу, если к уже имеющейся очереди прибавятся 5 бабушек за адельфаном, 4 тетки за нафтизином, 2 за пенталгином и далее по списку.....
Обращаюсь конкретно ко всем неравнодушным мамам, папам , бабушкам, тетям..... Мы занялись серьезно подготовкой к мирной акции в стиле "Мамы против разрушения педиатрии" (это я так, с примерным направлением). Мне обещали помочь в вопросах урегулирования и информ.извещенности. Главное, собрать заинтересованных мам. Примерно, через 2 недели (26-27 в утреннее время, просто боюсь, что в выходные разъедутся все по дачам...). Я надеюсь, что активная группа наберется (скорее всего будут представители центральных каналов телевидения). Кто желает поддержать - отпишитесь мне в личку, будем составлять примерный список. Известите своих знакомых, подруг. На все вопросы буду отвечать здесь.
Про гинекологов. Никто не запрещает Вам ходить к Вашему гинекологу. У меня при "разделе имущества" ушли несколько моих любимых домов, но те кто ходили, так и ходят. Только очереди, так как еще такой же участок добавился. Мы тоже просим писать регистрационную карту, только я не совсем понимаю, зачем она нужна гинекологам. Из положенных мне 12 минут 5 минут я трачу на заполнение карты с пациенткой. У кого дома лежат без дела такие штучки, куда крепится бумага и можно писать без стола, приносите
, буду благодарна.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Танюша, размести эту инфо в первом сообщении, и как-то выделить ее (может шрифтом по-больше?). А то у нас так уже много информации!
От себя добавлю, что на самом деле мы все проделали очень большую работу! Наши звонки, наши жалобы и наши письма, наши переживания не прошли даром! Сами того не ожидая, и, честно признаться, я даже не надеялась вообще на что-то, мы добились того, что власть к нашему мнению прислушалась и даже есть конкретные шаги к улучшению ситуации. Это вдохновляет на продолжение нашего движения. Сейчас нельзя останавливаться! На самом деле, теперь уже нам стали помогать и журналисты, и общественные организации, в т.ч. помощь в привлечении крупных СМИ, которые будут освещать нашу мирную акцию. Обязательно нужно собраться! Это очередной наш шанс и отличная возможность добиться нашей цели! Особенно для тех, кто по каким-либо причинам не смогли написать письмо. Или те, кого не "услышали" власти.
Еще раз:
Приглашаем всех неравнодушных, принять участие в мирной акции, где мы сможем высказать свое мнение или протест по вопросам закрытия и перепрофилирования детских поликлиник, женских консультаций, совмещения потоков больных взрослых и детей в помещении созданных амбулаторий, планируемую ликвидацию педиатрии и акушерства как класс медицины и т.д.
Акцию планируем на 25-27 апреля.
В первой половине дня. Длительность - 30-60 минут.
По желанию можно приходить с детьми, с колясками, со слингами
Приглашайте ваших подруг по детской площадке, садику, школе, бабушек и дедушек, а также пап и т.д.
Убедительно просим всем, кто хочет принять участие в акции, отписаться в личку Таня_Охотник. Напишите так же с какого Вы района, и проблемы, которые Вас больше всего волнуют. Это нужно для того, что бы еще раз систематизировать все наши проблемы и правильно сформулировать наши требования. И если Вы можете привести с собой еще несколько неравнодушных человек, тоже напишите примерное количество.
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к происходящему! Мы в силах все изменить и улучшить ситуацию!
Теперь расскажу о наших достижениях. Сегодня была у нас на Воронцовке. Дыры в полу и куски оборванного линолеума заделали - наложили заплатки из нового линолеума, все прибили гвоздиками к полу. Вообщем- ничего уже не торчит и ходить малышам уже не так опасно. Щель в стене замазали, но на потолке осталась. жуткий грязный стенд сняли, наклеили на всю стену фотообои с мультяшными героями. Поменяли поломанные стулья на новые. Поменяли разбитые стекла в дверях. Вместо Психиатра уже сидит терапевт. Мелочь конечно, но уже приятно. Глобально обещают из нашего крыла убрать всех терапевтов. В освободившихся кабинетах сделать еще один кабинет педиатра и комнату грудного ребенка. А так же сделать прививочный кабинет. Про лабораторию не совсем поняла, будет она или нет? Конечно это не сможет нас 100% отгородить от контакта со "взрослыми" инфекциями, т.к. проход в наше крыло лежит через регистратуру. Но это уже намного лучше, чем одна очередь на прием и взрослых и детей. Гинекологов к нам еще не переселяли и, дай бог, не переселят. Куличенко ж сказал, что женские консультации должны остаться без изменений (хотя не понятно, что будет с теми, кого уже переселили).
Но это изменения касательно только нашей амбулатории. Те, кто остались в помещении детской поликлиники так и обслуживаются в одной очереди - и дети и взрослые. И переводить терапевтов и других взрослых врачей, и разделять потоки детей и взрослых никто пока не собирается. На мой вопрос "почему", мне ответили - а там ведь никто не жаловался!!!!!!! Я точно знаю, что есть недовольные, а ведь поленились просто позвонить! Все телефоны висят при входе! Бесплатно! Просто позвоните и скажите свое слово! Промолчали - вот и результат, точнее отсутствие результата...
Востаннє редагував irina777: 18.04.2012 о 23:55
маякните тогда конкретную дату и время
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks