Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 350 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    а распродажа на любые даты или на указанные? в начале мая будут уже доступны билеты на середину июля?
    и, SeLenka, Вы когда-то давали сейт, глде можно без заморочек купить билеты ренфе с небольшо
    Вроде бы на любые даты. Это период продаж с 21 апреля по 10 мая.
    Сайт http://www.viajar.com/trenes/buscador-trenes.do Хороший сайт, там даже скидки дополнительные бывают.
    Но если у вас есть приватбанковская карта не ниже виза классик/мастеркард масс, то можно и на сайте ренфе ею купить. Карты других банков к сожалению не проходят их усиленную систему безопасности

в начале мая будут уже доступны билеты на середину июля?
    По идее да. Где-то видела информацию, что сейчас у ренфе можно билеты покупать за 4 месяца, а не за 2 как раньше.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Вроде бы на любые даты. Это период продаж с 21 апреля по 10 мая.
    Сайт http://www.viajar.com/trenes/buscador-trenes.do Хороший сайт, там даже скидки дополнительные бывают.
    Но если у вас есть приватбанковская карта не ниже виза классик/мастеркард масс, то можно и на сайте ренфе ею купить. Карты других банков к сожалению не проходят их усиленную систему безопасности
    нету карты ПБ, так что сохраняю ссылочку, спасибо!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Меня прямо тянет накупить кучу билетов
    а вы победили нелюбовь РЕНФЕ к нашим картам? А то я тут недавно очередную неудачную попытку сделал - именная кредитка Привата была послана испанцами в сад.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    а вы победили нелюбовь РЕНФЕ к нашим картам? А то я тут недавно очередную неудачную попытку сделал - именная кредитка Привата была послана испанцами в сад.
    Да? Не знаю, не пробовала еще. Мне пока туда не надо, я только осенью в Испанию собралась. Жаль
    А у вас именная электрон или уже эта новая классик и с чипом? Насколько я поняля там фишка именно в классе карты.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А у вас именная электрон или уже эта новая классик и с чипом?
    у Привата вроде нет электронов с CVV. У меня Мастеркард Масс.

Дописів
    15 949

Типово

Есть. У моей мамы такая.
    Очень жаль, я надеялась на эту кредитку А приват что на это говорит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я не стал туда звонить. Лучше поеду на электричке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Есть. У моей мамы такая.
    Пенсионная, что ли? Так она ж валид онли ин юкрейн.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Мою приватовскую РЕНФЕ проглотил. Так что ежели чего - обращайтесь.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Пенсионная, что ли? Так она ж валид онли ин юкрейн.
    Нет, именная кредитка. Ей ее давно выдавали, поэтому она у нее именная и электрон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Микадо, спасибо, может и обращусь ближе к осени (сейчас уже на мои даты дешевые тарифы закончились). До которого месяца она у вас действительна?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Нет, именная кредитка. Ей ее давно выдавали, поэтому она у нее именная и электрон.
    Ну, если повезет, сообщите, пожалуйста.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Микадо, спасибо, может и обращусь ближе к осени (сейчас уже на мои даты дешевые тарифы закончились). До которого месяца она у вас действительна?
    До июня 2013. А что, совсем тарифы дешевые закончились? Они же по идее за 2 месяца появляются, или Вы на весну нацелились?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    До июня 2013. А что, совсем тарифы дешевые закончились? Они же по идее за 2 месяца появляются, или Вы на весну нацелились?
    Да, на май. Тарифы веб на нужный мне поезд продержались ровно один день. Рассчитывал на приватовскую карту и быстрыми запасными вариантами не обзавелся. Пока пытался 100 раз их купить по своей карте, пока искал знакомых с другими картами - билеты ушли. А эстреллу уже нет смысла покупать, проще на электричке поехать.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да, на май. Тарифы веб на нужный мне поезд продержались ровно один день. Рассчитывал на приватовскую карту и быстрыми запасными вариантами не обзавелся. Пока пытался 100 раз их купить по своей карте, пока искал знакомых с другими картами - билеты ушли. А эстреллу уже нет смысла покупать, проще на электричке поехать.
    А откуда и куда Вам? Может на автобусе есть смысл? Или на масалете?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Микадо, спасибо, я уже все спланировал. На май. На октябрь - скорее всего, понадобится ваша помощь, т.к. нужно будет добраться из Мадрида в Андалусию на паровозе.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Микадо, спасибо, я уже все спланировал. На май. На октябрь - скорее всего, понадобится ваша помощь, т.к. нужно будет добраться из Мадрида в Андалусию на паровозе.
    Ок, не вопрос, если что - стучите в личку ))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да? Не знаю, не пробовала еще. Мне пока туда не надо, я только осенью в Испанию собралась. Жаль
    А у вас именная электрон или уже эта новая классик и с чипом? Насколько я поняля там фишка именно в классе карты.
    у меня карточка виза классик с чипом. приват. выдана еще в 2004 году. она не разрешена для расчетов в интернет. раньше можно было, потом запретили. сейчас они только виртуальные карты виза с 0 баллансом , в дол. валюте, допускают к расчетам онлайн. то есть если вы планируете что-то купить, заранее переведите на нее деньги, и будет вам счастье) но некоторые сайты принимают какие угодно карты, муж иногда спокойно со своей райфайзен дебетовой, зарплатной, покупает.
    if i only could...be runnig up that hill...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    у меня карточка виза классик с чипом. приват. выдана еще в 2004 году. она не разрешена для расчетов в интернет. раньше можно было, потом запретили. сейчас они только виртуальные карты виза с 0 баллансом , в дол. валюте, допускают к расчетам онлайн. то есть если вы планируете что-то купить, заранее переведите на нее деньги, и будет вам счастье) но некоторые сайты принимают какие угодно карты, муж иногда спокойно со своей райфайзен дебетовой, зарплатной, покупает.
    RENFE - это отдельная песТня, я сам с ними бодался в свое время )))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    10 059

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    В приватбанке допускается оплата в интернет не только виртуальными картами виза.
    На форуме были предположения о том, что карта нужна именная, были предположения, что класс - не ниже виза классик.
    Обычно советуют заводить как раз классик для платежей в интернет и по этим картам приватбанка есть положительные отзывы.
    Приватовская кредитка "универсальная" - это как раз классик, она бесплатна (если ей правильно пользоваться, то есть платить ею только в торговых точках и интернет, не снимать деньги, и пополнять в течение 30 дней), так что я не вижу смысла заводить в привате отдельный "платный" электрон.

Теперь о том, какие сайты принимают какие карты (дальше по тексту используется слово виза, но всё применимо и к мастеркард). Любой сайт, принимающий визу, принимает по умолчанию любую визу любого банка. Вопросов с оплатой может быть несколько:
    1) ваш банк может отклонить транзакцию (например, карта может быть в списке выключенных для оплаты в интернет; в привате, например, надо включить карту для оплаты через приват24 и установить отличный от нуля месячный лимит) - и делается это исключительно в целях безопасности. На карте написано всё, чтобы платить её данными в интернете - вашу карту могут забрать в кафе и отдать со счётом через 5 минут, но всё, что нужно, уже будет переписано!
    2) вы можете для некоторых карт не знать CVV-код (его могут не напечатать на карте), и работники банка могут отказываться вам его дать.

Несколько лет назад появился протокол 3d-secure, предоставляющий дополнительную проверку того, что тот, кто платит по карте, является её владельцем.
    Visa реализовала его под названием Verified by visa, в приватбанке эта технология реализуется через sms с кодом, отправляемый владельцу. Поддержка этой технологии есть (или по крайней мере была на середину 2011 года) только в Приватбанке (источник, которому не факт что можно доверять ) .

Положение интернет-магазина и банка-эквайера(того, с которым работает интернет-магазин) по отношению к 3d-secure может быть следующим:
    - 3d-secure не поддерживается. Результат - любые карточки любого банка-эмитента работают
    - 3d-secure поддерживается, но не обязателен (виза рекомендует.. или требует? именно этот вариант). Результат - карточки любого банка-эмитента работают. Если банк-эмитент карты поддерживает verified by visa/mastercard secure code, то 3d-secure будет использоваться, иначе - проверка по-старому по CVV-коду. Может, впрочем, возникнуть ситуация, когда банк-эмитент поддерживает 3d-secure, но для данного конкретного типа карт она не поддерживается, тогда могут быть проблемы. Я предполагаю, что такие проблемы возникают с неперсонализированными картами приватбанка, поскольку неясно, кому отсылать sms с кодом?
    - 3d-secure поддерживается, и обязателен (возможно - для зарубежных по отношению к магазину карт), например, так настроен сайт РЖД, и, возможно, и RENFE, и, насколько я понимаю, е-квыток. Работают только карточки банков, поддерживающие 3d-secure.
    Востаннє редагував sanyok: 18.04.2012 о 20:20

Сторінка 325 з 350 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті