Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 264 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    я не про сами овощи ну что ж меня никто не поймет)) я про принцип ввода! одних овощей постоянно больше, других - меньше. эх...
    я поняла Вас)) просто сильно Вы с этим заморачиваетесь. сначала давайте монокомпонентные пюре. сначала введите цв.капусту, брокколи, кабачок, потом введете картошку. потом можете сочитать картошку с кабачком, в другой день картошку с цв. капустой, потом добавите лук, а потом морковь и т. д. количество любого овоща могут быть разные. я не меряю все сейчас в граммах, ложу на глаз.

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А я корень сельдерея даю, он очень полезный)
    И нам ложу с супики всегда замороженную осенью смесь из размельченных блендером морковки, корня сельдерея и корня петрушки. Супы всегда очень вкусные получаются
    нужно поучится, я такого не делала)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

Цитата Допис від Jane Eyre Переглянути допис
    я тоже за то, чтобы начинать с овощей! хотя сама начала прикорм с каш - мало набирал деть первый месяц все было норм, а потом все смешалось: в семь месяцев нужно ввести 5-6 овощей и растительное масло, а еще уже нужно желток (и на каждый новый продукт нужно 3-5 дней, а лучше неделя). От морковки его посыпало, стали ждать. А потом заболел, опять застопорилось, и тут уже восемь месяцев стукнуло - уже кисломолочку и фрукты можно, а мы еще на картошке только застряли...а потом то прививка, то сопли, то зубы - только после года мы все нужные продукты попробовали...ну, это мой опыт
    мы вот делаем последнюю прививку 9 или 16 мая и через 5-7 дней стартуем с прикормом... надеюсь, ничего не помешает больше
    А если и помешает... ну что делать? У вас жеж все уже ок, попробовали все уже, наверное... пусть позже, ну а куда спешить? Главное, чтобы все было хорошо

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    мы вот делаем последнюю прививку 9 или 16 мая и через 5-7 дней стартуем с прикормом... надеюсь, ничего не помешает больше
    А если и помешает... ну что делать? У вас жеж все уже ок, попробовали все уже, наверное... пусть позже, ну а куда спешить? Главное, чтобы все было хорошо
    ну да, сейчас уже более-менее, а тогда меня врач и мамы напрягали напрягало, что мы от графика отстаем
    удачи вам с прикормом!

Мы сами создаем свою реальность

Дописів
    12 474

Типово

Почему? Неделю вводишь один овощ, потом добавляешь второй, в сумме за две недели получается 50/50%, вводишь третий овощ, можно по трети каждого ложить (конечно это некасается лука, врядли ребенку понравится луковое пюре ), а можно что-то из трех введенных больше, остальных двух меньше. Или вообще монокомпонентное из трех введенных. Гдето на первой страничке было написано, что многокомпонентные пюре-супы для деток постарше, а сначала монокомпонентные лучше

А я корень сельдерея даю, он очень полезный)
    И нам ложу с супики всегда замороженную осенью смесь из размельченных блендером морковки, корня сельдерея и корня петрушки. Супы всегда очень вкусные получаются
    классно ты с заготовками делаешь.а вот сельдерей...не знаю даже.не ели

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    классно ты с заготовками делаешь.а вот сельдерей...не знаю даже.не ели
    я давно ввела его, этот корень для меня открытие, он так вкусно пахнет и полезный

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

ну да, сейчас уже более-менее, а тогда меня врач и мамы напрягали напрягало, что мы от графика отстаем
    удачи вам с прикормом!
    ой, спасибо!!!
    Я вон жаловалась сег в отнулясах, что на праздниках общались с мамашами и детками нашего и чуть постарше возраста... Так все мамочки на меня смотрели как на больную.... как это так, что ра в 5,5 мес. ест только сисю и смесь????)))) Их детки уже с 4-х мес. уже и каши и пюрехи и соки топчут!!!! Только соки ж разбавленные, концентрир низзя!!! А зачем??? Как это???? Витамины, едрить!!!! А воду! Как, вы и воду не даете??? Офигеть!!! И как же мой ребенок без воды живет 5,5 мес. - капецццц)))))))))
    Так что на всех мам смотреть - гиблое дело))))
    Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    я давно ввела его, этот корень для меня открытие, он так вкусно пахнет и полезный
    а где его купить можно??? Я тоже слышала, что супы с этим корнем - суперские получаются... а когда его бросать??? Как картошка он по времени варится или меньше?

Дописів
    9 603

Типово

это понятно... а дальше как? Например, гречку довели до 150 грамм, все гуд - пора переходить к другой каше... ее только даем (например рис) так же как и гречку сначала или второе кормление замещаем этой кашей???? а гречка так и остается 150 грамм одно кормление?
    Как делала я:ввела сначала гречку.Потом перед гречкой давала ложечку другой каши,и докармливала гречкой,только чуть поменьше количество,и так по нарастающей,а потом чередовала.

я не про сами овощи ну что ж меня никто не поймет)) я про принцип ввода! одних овощей постоянно больше, других - меньше. эх...
    Почему постоянно больше-меньше,делайте на глаз и как вам больше нравится,и еще как будет кушать ваш масик.Мой обожал кабачек и цветную капусту,а картошку месяцев до 9 вообще не ел,и если я ложила ее в кабачек например,то и этого пюре сьедал в 3 раза меньше,чем сьел бы чистого кабачка.Поэтому я перестала заморачиватся,и унас частенько было моно кабачковое пюре,или цв.капуста))) Ну а уж когда постарше стал,то стали смешаные супчики делать.

я тоже за то, чтобы начинать с овощей! хотя сама начала прикорм с каш - мало набирал деть первый месяц все было норм, а потом все смешалось: в семь месяцев нужно ввести 5-6 овощей и растительное масло, а еще уже нужно желток (и на каждый новый продукт нужно 3-5 дней, а лучше неделя). От морковки его посыпало, стали ждать. А потом заболел, опять застопорилось, и тут уже восемь месяцев стукнуло - уже кисломолочку и фрукты можно, а мы еще на картошке только застряли...а потом то прививка, то сопли, то зубы - только после года мы все нужные продукты попробовали...ну, это мой опыт
    Мы тож начинали с каш из-за маловесности,но больше набирать не стали...
    И не обязательно за месяц ввести прям 5-6 овощей))) Можно и 2,важно более-менее заменить одно кормление овощным пюре.И желточек можно чуть попозже..
    Мы тоже шли с задержками,ноя спокойно к этому относилась,как так и должно быть.

удачи вам с прикормом!
    И вот это выражение-выбиваемся из графика)))) как будто про роботов,а не про живых деток)))
    Все сугубо мое ИМХО))))
    А бабушки и педиатры,особенно старой закалки...они еще и не такое посоветуют))) Моя вон говорит-я тебе в Тимуркином возрасте сосисочку к пюрешке варила)))) И вообще наши бабушка с дедушкой говорят,что я издеваюсь над детьми,изверг))))

А корень сельдерея естьв любом магазине(АТБ,Варус ит.д) и на рынке.Он имеет немножко непривычный запах,но супам и пюрешкам придает прикольный аромат.А еще я себе тру его с морковкой и свеклой,делаю салатик,то мои пацики с удовольствием такое едят))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

а где его купить можно??? Я тоже слышала, что супы с этим корнем - суперские получаются... а когда его бросать??? Как картошка он по времени варится или меньше?
    на Озерке его полно и в АТБ бывает. я кладу, когда варю бульон (взрослые супы и борщ), а потом вынимаю,когда бульон процеживаю и начинаю добавлять картошку и т.д. Ребенку я сначала клала немного, а потом перестала... Вареным я его не ем, сырым как-то не не привыкла, а вот в бульон для запаха бросаю...

Желток я ребенку только после года ввела, а белок еще нет (сыпет ребенка)... И не парюсь с прикормом... Вырастет и все будет есть... Зато у нас есть сися! и это для ребенка полезнее всяких творожков Тема и печений Хайнц...
    А мамаш и всяких советчиков не слушаю... Пусть своих детей кормят...

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

атб

Дописів
    10 019

Типово

я еще не поняла вот что . 150 грамм - это итоговая норма овощей на весь день или в 1 кормление?? и когда надо к этой норме придти? через неделю или месяц - ориентировочно?

корень сельдерея - он свежий продается или замороженный?

Почему? Неделю вводишь один овощ, потом добавляешь второй, в сумме за две недели получается 50/50%, вводишь третий овощ, можно по трети каждого ложить (конечно это некасается лука, врядли ребенку понравится луковое пюре ), а можно что-то из трех введенных больше, остальных двух меньше. Или вообще монокомпонентное из трех введенных. Гдето на первой страничке было написано, что многокомпонентные пюре-супы для деток постарше, а сначала монокомпонентные лучше

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    я поняла Вас)) просто сильно Вы с этим заморачиваетесь. сначала давайте монокомпонентные пюре. сначала введите цв.капусту, брокколи, кабачок, потом введете картошку. потом можете сочитать картошку с кабачком, в другой день картошку с цв. капустой, потом добавите лук, а потом морковь и т. д. количество любого овоща могут быть разные. я не меряю все сейчас в граммах, ложу на глаз.
    т.е. 1 неделю даю кабачок, потом на след. неделе его не даю, а даю начиная с 1 ч.л. что-то другое?

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Почему постоянно больше-меньше,делайте на глаз и как вам больше нравится,и еще как будет кушать ваш масик.Мой обожал кабачек и цветную капусту,а картошку месяцев до 9 вообще не ел,и если я ложила ее в кабачек например,то и этого пюре сьедал в 3 раза меньше,чем сьел бы чистого кабачка.Поэтому я перестала заморачиватся,и унас частенько было моно кабачковое пюре,или цв.капуста))) Ну а уж когда постарше стал,то стали смешаные супчики делать.
    я вот дала сегодня ложек 5 кабачка, а по весу это вроде только 10 грамм получилось... использовала 1 большое колечко - это вообще нормально?
    Востаннє редагував ninamalina: 18.04.2012 о 12:18

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

корень сельдерея - он свежий продается или замороженный?
    свежайший) в овощах

Дописів
    10 019

Типово

свежайший) в овощах
    а для него сейчас время? в смысле, можно малому давать? он не типличный (или как он там растет)?

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    на Озерке его полно и в АТБ бывает. я кладу, когда варю бульон (взрослые супы и борщ), а потом вынимаю,когда бульон процеживаю и начинаю добавлять картошку и т.д. Ребенку я сначала клала немного, а потом перестала... Вареным я его не ем, сырым как-то не не привыкла, а вот в бульон для запаха бросаю...

Желток я ребенку только после года ввела, а белок еще нет (сыпет ребенка)... И не парюсь с прикормом... Вырастет и все будет есть... Зато у нас есть сися! и это для ребенка полезнее всяких творожков Тема и печений Хайнц...
    А мамаш и всяких советчиков не слушаю... Пусть своих детей кормят...
    ага.его в супе специально для похудения я себе варила...это меня и смущает.мы итак худышки дальше некуда

Дописів
    12 474

Типово

а для него сейчас время? в смысле, можно малому давать? он не типличный (или как он там растет)?
    он с осени хорошо хранится.его и продают

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

подруга работает в офисе АТБ, на закупке, говорит шо можно брать.

Дописів
    10 019

Типово

ТУТ написано, что норма овощей для 7 мес - 50 грамм в день!! и где правда??

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    он с осени хорошо хранится.его и продают

подруга работает в офисе АТБ, на закупке, говорит шо можно брать.
    спасибо))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

там какая-то противоречивая статья...
    сначала пишет:
    В граммах 7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр. 8 месяцев. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150 9 месяцев. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180 12 месяцев. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200
    а потом: Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г.
    Сама себе противоречит))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

это статья собирательная, тут высказано просто конкретное мнение. цитрусовые, например, рекомендуют вводить с года, что не является нормальным. поэтому я не стала бы ориентироваться.
    не смотрите много информации выберите 1-2 источника, которые удовлетворяют Вас и следуйте им

Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

Типово

Девочки, такой вопрос: а вот все говорят супчик, супчик, а как все таки он должен выглядеть? Как взрослый суп, т.е. овощной бульон с кусочками овощей или все таки пока это похоже на густое пюре овощное? А то может я не так делаю (варю все овощи, перемалываю + мясо)?

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Девочки, такой вопрос: а вот все говорят супчик, супчик, а как все таки он должен выглядеть? Как взрослый суп, т.е. овощной бульон с кусочками овощей или все таки пока это похоже на густое пюре овощное? А то может я не так делаю (варю все овощи, перемалываю + мясо)?
    суп пюре овощное.я как и ты делаю.

Сторінка 204 з 264 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті