Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 696 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 446

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    немного моющего средства для посуды. Какой объем?
    Ну 7 на 7 метров размеры и глубина метров до 2 местами чуть мельче. Только там же караси. Им моющее?((( и еще аир.
    Мне б тину и ряску только вывести

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну 7 на 7 метров размеры и глубина метров до 2 местами чуть мельче. Только там же караси. Им моющее?((( и еще аир.
    Так у Вас еще с рыбкой?)))
    А пробовали ничего не делать? У моей сестры тоже водоемчик с карасями. Вначале лета вода зеленеет, потом происходит процесс самоочищения, какие-то одни водоросли поедают другие и это все выпадает в осадок. В августе действительно вода становится прозрачной, только на дне небольшой осадок, но рыбку видно. Химию однозначно нельзя.
    Можно еще уточек для уничтожения ряски завести)))

Дописів
    499

Типово

Думаю да .Но стоит ли?Могут продать что угодно и не факт ,что то что вы хотите.
    Лучше купите семена и посейте .Только прочтите внимательно о сорте .Многолетний или двухлетний и тд.
    А посоветуйте хорошее проверенное место где можно купить семена.Вот на этих тоже было написано что многолетние,а обманули((((((((

Дописів
    5 681

Типово

моющее отменяется в таком случае.
    Например http://tetrafish.ru/poolfish/alga.php
    Или размножить растения, способствующие повышению содержания кислорода в воде и уменьшению органических соединений.

Дописів
    56 446

Типово

Цитата Допис від Irina Tsotok Переглянути допис
    А посоветуйте хорошее проверенное место где можно купить семена.Вот на этих тоже было написано что многолетние,а обманули((((((((
    На Квартале за заводом Прессов если ехать из города то справа есть база .Непомню как называется сейчас но раньше называласть что то типа "Облторгсемплодовощ" Я там уже лет 8 семена покупаю. И цены у них хорошие и семена пока не подводили.

Дописів
    56 446

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    моющее отменяется в таком случае.
    Например http://tetrafish.ru/poolfish/alga.php
    Или размножить растения, способствующие повышению содержания кислорода в воде и уменьшению органических соединений.
    большое спасибо за ссылочку.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Девочки и мальчики посоветуйте пожалуйста кто в курсе как приостановить рост водорослей и тины в закрытом водоеме. Бассейн для сбора воды 7х7.
    Есть старый народный способ очистки пруда. Подходит только людям с хорошей нервной системой.
    Нужно нарезать березовых веток, связать не очень плотно 5-6 букетиков и закинуть в бассейн (или рассыпать по поверхности, но потом надо будет собирать). Пройдёт 2-3 дня.
    И вот тут лучше к бассейну не подходить, потому как на поверхности воды появится пена, с водой будет происходит что-то нам непонятное. И так будет около недели. Главное, не вмешиваться в этот процесс!!!
    Примерно через неделю (зависит от объёма и температуры) вода в бассейне начнётся самоочищаться, станет прозрачной и будет чистой практически до конца сезона. Конечно, всё зависит от того, как Вы будете этой водой пользоваться.
    Потом можно запустить в бассейн пару толстолобиков или другую рыбку, которая любит водоросли- эта рыбка Вам будет бассейн подчищать.
    Если у Вас будут сомнения в таком методе очистки- бросьте пару веточек (как будто с дерева упали ) и посмотрите, как вокруг веточек будет пениться вода.
    Если метод Вас не напугает, то тогда вяжите букеты и закидывайте в бассейн.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Дописів
    56 446

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Есть старый народный способ очистки пруда. Подходит только людям с хорошей нервной системой.
    Нужно нарезать березовых веток, связать не очень плотно 5-6 букетиков и закинуть в бассейн (или рассыпать по поверхности, но потом надо будет собирать). Пройдёт 2-3 дня.
    И вот тут лучше к бассейну не подходить, потому как на поверхности воды появится пена, с водой будет происходит что-то нам непонятное. И так будет около недели. Главное, не вмешиваться в этот процесс!!!
    Примерно через неделю (зависит от объёма и температуры) вода в бассейне начнётся самоочищаться, станет прозрачной и будет чистой практически до конца сезона. Конечно, всё зависит от того, как Вы будете этой водой пользоваться.
    Потом можно запустить в бассейн пару толстолобиков или другую рыбку, которая любит водоросли- эта рыбка Вам будет бассейн подчищать.
    Если у Вас будут сомнения в таком методе очистки- бросьте пару веточек (как будто с дерева упали ) и посмотрите, как вокруг веточек будет пениться вода.
    Если метод Вас не напугает, то тогда вяжите букеты и закидывайте в бассейн.
    НУ... Нервы у меня крепкие. Главное чтоб у карасей они тоже были крепкие прям завтра и начнемогромное спасибо Вы все таки убедили меня что у пруда надо посадить 3 березки ,

Дописів
    499

Типово

На Квартале за заводом Прессов если ехать из города то справа есть база .Непомню как называется сейчас но раньше называласть что то типа "Облторгсемплодовощ" Я там уже лет 8 семена покупаю. И цены у них хорошие и семена пока не подводили.
    Спасибо огромное!!!

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    могу подарить советскую косилку, которую надо катить, а в ней нож вращается, но к ней надо приложить умелые технико-механические руки, чтобы подточить, подравнять ножи, смазать механизмы
    Такого принципа http://homeandgarden.com.ua/sites/de...ten-tt300s.jpg , вся красная. Подойдет только для ровных участков, а справится ли с сухостоем - не уверн... буду на даче - проверю, отпишусь
    Спасибо за предложение! Это полностью механическая косилка? Покажу эту картинку мужу, вдруг не испугается!
    А завтра поеду попробую сражаться имеющимися граблями!

Дописів
    56 446

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    Спасибо за предложение! Это полностью механическая косилка? Покажу эту картинку мужу, вдруг не испугается!
    А завтра поеду попробую сражаться имеющимися граблями!
    Да сожгите все нафиг и не мучайтесь Деревья обкопайте ну и проследите за огнем. В общем правила техники безопасности соблюдите.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Подскажите, агроволокно 50 г/м2 воду пропускает? А то я застелила клумбу, полила, мне показалось-не пропускает. Вода сверху стоит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від ryabinka Переглянути допис
    здравствуйте! а подскажите где можно купить хорошую (чтобы обильно проросла) газонную траву? спасибо!
    подскажите и мне!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Подскажите, агроволокно 50 г/м2 воду пропускает? А то я застелила клумбу, полила, мне показалось-не пропускает. Вода сверху стоит.
    у нас 60 г/м2 - отлично пропускает

А трава прорастет вся, вот только ее надо удобрить нитроаммофоской и первые 7-10 дней держать землю влажной постоянно.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

А вот еще вопрос. Думаю, что у многих есть старые сараи. У нас в сарае из кирпича плохие двери, но менять их полностью не хочется...
    Чтобы придумать?
    Мысли:
    - пластиковые панели
    - обклеить пленкой/клеенкой (ужас-ужас, конечно)
    - чем-то покрасить
    - обшить жестью (жесть у нас есть)

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    2 526

Типово

А у меня в этом году половина помидор, купленных там не взошла

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Сообщение от ryabinka Посмотреть сообщение
    здравствуйте! а подскажите где можно купить хорошую (чтобы обильно проросла) газонную траву? спасибо!
    Цитата Допис від Душа Переглянути допис
    подскажите и мне!
    Я брала в прошлом году на Рабочей 82, ниже ул. Уральской. там еще большая реклама "СЕМЕНА". Там можно купить на развес. Был украинский и немецкий. Купила немецкий - отличный газон!!!!
    И овощные семена отличного качества, и цены приемлемые! У нас огороды большие, много берем на развес: редис, кукуруза, горох, свекла, морковь...... Есть и в маленьких пакетах. Всегда соответствует сорту!

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від bilyavochka100 Переглянути допис
    А у меня в этом году половина помидор, купленных там не взошла
    Может в этом году что-то с семенами ?
    Купила у девочки на форуме, отзывы хорошие. А вот не взошли помидоры, хотя они у меня как бурьян всегда растут, не знаю куда девать...
    Остальные семена (брала много всяких-разных) посеяла в грунт под пленку, посмотрим, что взойдет....

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Добрый вечер,
    подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, где купить семена спорыша?

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Подскажите, может кто знает где можно прикупить Антихрущ подешевле?

Сторінка 89 з 696 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті