Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Статья 154. Нарушение правил содержания собак и кошек
Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или привод в общественные места, или выгуливание собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в неотведенных для этого местах —
влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Те же действия, причинившие ущерб здоровью людей или их имуществу, а также повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи —
влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц — от четырех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Спасибо всем откликнувшимся! Пёс бодр и весел. Возможно есть гематома в месте "присасывания" пита, т.к. это место немного болезненно (сразу не додумалась приложить лёд, хотя при нашем густом подшёрстке чистопородной дворняги это может и бесполезно). От бешенства и всего остального мы привиты, потому в ветклинике нам делать нечего. В отличии от собаки мой страх не прошёл, гуляем пока только возле дома. Остальных участников происшествия не разыскивала.
Меня интересует не наказание в чистом виде (саму драку уже считаю наказанием). Речь идёт именно о том, чтобы предотвратить повторение с нами и с другими. Время выгула, точнее "не выгула", я усвоила чётко. Хозяйка сказала, что специально выходят ночью, чтобы она побегала (но ночью я бы туда и не пошла, это был вечер). Даже если оппонент неправ, нарываться не будем.
Нам очень повезло и с прохожими, и с тем, что "захват" получился не в горло спереди, а в шею сбоку. Кому-то может и не повезти так. Действительно хочется донести до сознания хозяйки, что такая собака бегать должна на поводке, пусть и на длинном. Т.к. мы не появились внезапно, можно было бы просто разойтись.
Только вот найти и поговорить лично стрёмно как-то, после угроз (кто-то там "сейчас прийдёт и разберётся").
если взысканием занимается исполнительная служба, то нарушительнице не о чём беспокоиться, т.е. этим не повлияешь
а вот это думаю то, над чем хозяйка задумается. Жалко собаку, какая жизнь может быть после конфискации?
Интересно, случаи конфискации животных у нас бывали?
вопрос к ТС - вы гавно за своей собакой убираете?
вот не раз натыкался на скотов (другим словом не назовешь) которы агрессивных собак выгуливают без поводка...слов нет, одни междометия...такое ощущение что пока собаку не прибъют по вине хозяина либо этому же хозяину морду не набъют то они чхать хотели на окружаю. причем что показательно, собак которые на людей кидаются видел только как женщины выгуливают-не в обиду кому либо будет сказано. чесно говоря в нормальной стране такого хозяина таким бы штрафом обложили, что ему бы перехотелось выгуливать собак без поводка. эх вот зря напомнили...зла не хватает. ну почему я зная что у меня овчарка достаточно агрессивная в жизнь не отпущу ее там где люди ходят, а когда выгуливаю на поводке то на коротком. люди просто покупают собак поиграться не понимая что это определенная ответственностьь и обязанности. ПС реально сочувствую автору
А не попробовать ли время, которое вы планируете потратить защищая иллюзорный вред, нанесенный вашей собаке потратить на что то полезное. Скажем во дворе порядок привести, деревья обрезать или еще что нибудь сделать. Я не говорю помочь людям. А бороться с безумием людей дело зряшное. Это их не вразумит и не изменит.
Для примера:
Года 3 назад кавказец перепрыгнул через забор и покусал ребёнка.Участковый,суд и штраф 73грн.
По законам о животных-мы в Украине проживаем.
ТС-если страх не прошёл купите шокер или перцовый баллончик.
Узнайте кто хозяйка собаки,как правило такую породу в большинстве случаев заводят неадекватные,трусливые хозяева и кроме как натравить собаку больше ни на что неспособны.
А Вы за собой убираете в парках после гуляний??????? Больше чем гадит человек, не гадит ни одно животное! Зайдите в парк Б.Хмельницкого утром после всех "посиделок" и увидите колличество муссора, который люди оставляют на земле, для работников парка (при наличии муссорок на каждом углу)
Вообще весело!
Никто не соблюдает правила. Все дружно плюем на права других...
Анархия - мать порядка!
Но если наши права нарушаются - любим повозмущаться.
Неужели мы не исправимы?
Очень люблю собак, но все же они должны гулять на поводке и удобрять мусорные баки, а не парки.
Так хочется на травке посидеть, а там какашка на какашке...
Даже самая добродушная собака подскочив к чужому ребенку и громко гавкнув, может сделать его заикой.
Давайте уважать друг друга!
Не мусорить, не курить, не разносить собачье дерьмо по дворам и паркам, и выгуливать собачек на поводках и в намордниках.
Тогда всем будет хорошо.
А пока, дружно плюем на права друг друга!
Востаннє редагував Яблонька: 16.04.2012 о 20:34
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Кстати, это обсуждение восстановило в памяти тему о детской жестокости.
Renard, вы ведь хвастались, что ваш ребенок сейчас всех в детском саду бьет?
Как в таком случае воздействовать?
Это ведь еще хуже, чем нападение одной собаки на другую...
Жестокого ребенка, в отличии от собаки не пристрелишь и о порче имущества не заявишь, и нарушение правил выгула ребенка без намордника не пришьешь к делу.
А отлупишь такого бутуса - можешь и в тюрьму попасть.
Особенно весело, когда такое дитя в 12 лет весит под 70-100 кг
Вдвое больше, чем хрупкая мамаша обиженного ребенка.
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Во время прогулки с собакой по возможности убираю стёкла, бутылки, банки, гвозди, проволоку. Утром первого января, пока вы спали, - остатки хлопушек, фейерверков и петард. Каюсь, на детских площадках и песочницах отходы человеческого времяпровождения не убираю, т.к. это нам не по пути![]()
Если бы для нас было приемлемо справлять дела во дворе, мы с собакой бы не пошли вечером в безлюдное место подальше от дома и избежали бы той опасной встречи.
Тема про
тут
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks