Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 21 по 40.

Тема: Юристы, можно ли привлечь хозяйку собаки к ответственности?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    песик цел.порча типа моральная...при травмах можно было б заключение с ветклиники о диагнозе, лечении, чеки приложить и пр.
    Ну так я и имел ввиду моральный ущерб и возмещение осмотра, заключения, лечения и других затрат.
    Прививку еще от бешенства сделать надо...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А разве собака не является имуществом?

?
    Ага , имущество , движимое , можно кредит взять под залог собаки ))

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Можно привлечь к админответственности за нарушение правил содержания животных(выгул без поводка и намордника). Протокол составит участковый. Для этого Вы должны написать заявление(можете просто по почте отправить написанное в произвольной форме). Но само заявление должно быть содержательное: место, время, суть, данные владелицы той собаки(желательно если получится узнать ФИО и адрес проживания).
    Статья 154. Нарушение правил содержания собак и кошек
    Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или привод в общественные места, или выгуливание собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в неотведенных для этого местах —
    влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Те же действия, причинившие ущерб здоровью людей или их имуществу, а также повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи —
    влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц — от четырех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Дописів
    329

Типово

Спасибо всем откликнувшимся! Пёс бодр и весел. Возможно есть гематома в месте "присасывания" пита, т.к. это место немного болезненно (сразу не додумалась приложить лёд, хотя при нашем густом подшёрстке чистопородной дворняги это может и бесполезно). От бешенства и всего остального мы привиты, потому в ветклинике нам делать нечего. В отличии от собаки мой страх не прошёл, гуляем пока только возле дома. Остальных участников происшествия не разыскивала.
    Меня интересует не наказание в чистом виде (саму драку уже считаю наказанием). Речь идёт именно о том, чтобы предотвратить повторение с нами и с другими. Время выгула, точнее "не выгула", я усвоила чётко. Хозяйка сказала, что специально выходят ночью, чтобы она побегала (но ночью я бы туда и не пошла, это был вечер). Даже если оппонент неправ, нарываться не будем.
    Нам очень повезло и с прохожими, и с тем, что "захват" получился не в горло спереди, а в шею сбоку. Кому-то может и не повезти так. Действительно хочется донести до сознания хозяйки, что такая собака бегать должна на поводке, пусть и на длинном. Т.к. мы не появились внезапно, можно было бы просто разойтись.
    Только вот найти и поговорить лично стрёмно как-то, после угроз (кто-то там "сейчас прийдёт и разберётся").
    Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Статья 154. ... выгуливание собак без поводков и намордников ... от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение.
    если взысканием занимается исполнительная служба, то нарушительнице не о чём беспокоиться, т.е. этим не повлияешь

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Статья 154.
    повторное в течение года совершение нарушения ... наложение штрафа ... с конфискацией животных
    а вот это думаю то, над чем хозяйка задумается. Жалко собаку, какая жизнь может быть после конфискации?
    Интересно, случаи конфискации животных у нас бывали?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

вопрос к ТС - вы гавно за своей собакой убираете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

вот не раз натыкался на скотов (другим словом не назовешь) которы агрессивных собак выгуливают без поводка...слов нет, одни междометия...такое ощущение что пока собаку не прибъют по вине хозяина либо этому же хозяину морду не набъют то они чхать хотели на окружаю. причем что показательно, собак которые на людей кидаются видел только как женщины выгуливают-не в обиду кому либо будет сказано. чесно говоря в нормальной стране такого хозяина таким бы штрафом обложили, что ему бы перехотелось выгуливать собак без поводка. эх вот зря напомнили...зла не хватает. ну почему я зная что у меня овчарка достаточно агрессивная в жизнь не отпущу ее там где люди ходят, а когда выгуливаю на поводке то на коротком. люди просто покупают собак поиграться не понимая что это определенная ответственностьь и обязанности. ПС реально сочувствую автору

Типово Юристы, можно ли привлечь хозяйку собаки к ответственности?

А не попробовать ли время, которое вы планируете потратить защищая иллюзорный вред, нанесенный вашей собаке потратить на что то полезное. Скажем во дворе порядок привести, деревья обрезать или еще что нибудь сделать. Я не говорю помочь людям. А бороться с безумием людей дело зряшное. Это их не вразумит и не изменит.

Дописів
    2 314

Типово

Для примера:
    Года 3 назад кавказец перепрыгнул через забор и покусал ребёнка.Участковый,суд и штраф 73грн.
    По законам о животных-мы в Украине проживаем.
    ТС-если страх не прошёл купите шокер или перцовый баллончик.
    Узнайте кто хозяйка собаки,как правило такую породу в большинстве случаев заводят неадекватные,трусливые хозяева и кроме как натравить собаку больше ни на что неспособны.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    вопрос к ТС - вы гавно за своей собакой убираете?
    Гавно откладываем непешеходных зеленых местах, где и оставляем для удобрения. В щенячьем возрасте два раза навалял под подъездом, мы убирали.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від профессиональный прохожий Переглянути допис
    А не попробовать ли время, которое вы планируете потратить защищая иллюзорный вред, нанесенный вашей собаке потратить на что то полезное. Скажем во дворе порядок привести, деревья обрезать или еще что нибудь сделать. Я не говорю помочь людям. А бороться с безумием людей дело зряшное. Это их не вразумит и не изменит.
    Я не защищаю свою собаку. Хотелось предотвратить повторение с другими. К сожалению действительно можно только сделать выводы лично для себя. И муж мой считает, что я ерундой занимаюсь

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від paz Переглянути допис
    Гавно откладываем непешеходных зеленых местах, где и оставляем для удобрения. В щенячьем возрасте два раза навалял под подъездом, мы убирали.
    значит, не убираете гавно за своей срущей собакой. и что после этого хотите? как бы вас привлечь к ответственности?

Дописів
    329

Типово

значит, не убираете гавно за своей срущей собакой. и что после этого хотите? как бы вас привлечь к ответственности?
    Наверняка на форуме есть подобная тема, давайте там обсудим где можно, где нельзя. Готова покаяться и исправиться.
    И если вы считаете это действительно нужным, вы сможете меня привлечь к ответственности.

Дописів
    259

Типово

ничего не получится, ни привлечь ни т.д...
    у знакомых была проблема с покусами оооочень дорогой собаки, в результате потратили время, нервы...
    но в результате участковый вроде провёл беседу с владельцами агрессора и всё.
    будьте внимательнее на улице и всё..

Типово

А Вы за собой убираете в парках после гуляний??????? Больше чем гадит человек, не гадит ни одно животное! Зайдите в парк Б.Хмельницкого утром после всех "посиделок" и увидите колличество муссора, который люди оставляют на земле, для работников парка (при наличии муссорок на каждом углу)

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Леонидовна Переглянути допис
    А Вы за собой убираете в парках после гуляний??????? Больше чем гадит человек, не гадит ни одно животное! Зайдите в парк Б.Хмельницкого утром после всех "посиделок" и увидите колличество муссора, который люди оставляют на земле, для работников парка (при наличии муссорок на каждом углу)
    я вчера был на шашлыках на набережной. убрал за собой, заодно прошелся по набережной, собрал пустые стеклянные бутылки из-под водки, пива и прочий мусор. сюрприз?

Типово

Удивили!!!

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Леонидовна Переглянути допис
    Наверняка на форуме есть подобная тема, давайте там обсудим где можно, где нельзя. Готова покаяться и исправиться.
    И если вы считаете это действительно нужным, вы сможете меня привлечь к ответственности.
    Вообще весело!
    Никто не соблюдает правила. Все дружно плюем на права других...
    Анархия - мать порядка!
    Но если наши права нарушаются - любим повозмущаться.
    Неужели мы не исправимы?

Очень люблю собак, но все же они должны гулять на поводке и удобрять мусорные баки, а не парки.
    Так хочется на травке посидеть, а там какашка на какашке...

Даже самая добродушная собака подскочив к чужому ребенку и громко гавкнув, может сделать его заикой.

Давайте уважать друг друга!
    Не мусорить, не курить, не разносить собачье дерьмо по дворам и паркам, и выгуливать собачек на поводках и в намордниках.
    Тогда всем будет хорошо.
    А пока, дружно плюем на права друг друга!
    Востаннє редагував Яблонька: 16.04.2012 о 20:34
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    2 565

Типово

Кстати, это обсуждение восстановило в памяти тему о детской жестокости.
    Renard, вы ведь хвастались, что ваш ребенок сейчас всех в детском саду бьет?

Как в таком случае воздействовать?
    Это ведь еще хуже, чем нападение одной собаки на другую...
    Жестокого ребенка, в отличии от собаки не пристрелишь и о порче имущества не заявишь, и нарушение правил выгула ребенка без намордника не пришьешь к делу.
    А отлупишь такого бутуса - можешь и в тюрьму попасть.

Особенно весело, когда такое дитя в 12 лет весит под 70-100 кг
    Вдвое больше, чем хрупкая мамаша обиженного ребенка.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    329

Типово

я вчера был на шашлыках на набережной. убрал за собой, заодно прошелся по набережной, собрал пустые стеклянные бутылки из-под водки, пива и прочий мусор. сюрприз?
    Во время прогулки с собакой по возможности убираю стёкла, бутылки, банки, гвозди, проволоку. Утром первого января, пока вы спали, - остатки хлопушек, фейерверков и петард. Каюсь, на детских площадках и песочницах отходы человеческого времяпровождения не убираю, т.к. это нам не по пути

Дописів
    329

Типово

Если бы для нас было приемлемо справлять дела во дворе, мы с собакой бы не пошли вечером в безлюдное место подальше от дома и избежали бы той опасной встречи.
    Тема про
    гавно
    тут

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті