Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 185 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    в ком услугах, в еде, а одежде...Ты ее отдельно отлаживаешь или в общаг семейный??
    та не - ты не поняла.
    ну по полочкам, к примеру ( цифры образные)

На этой неделе было выкуплено товара на 3500 грн - прибыль, к примеру, 1500.
    Но уже на следующей неделе за счет того, что клиентов и заказов стало больше надо по любому выкупить товара на 5000 грн
    итд каждую неделю... То есть вся прибыль идет на увеличение оборота и на закупку товара

ну а где прибыль, которую можно тратить?
    что то я не вижу конца этому замкнутому кругу и поэтому ж прошу совета

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Маржу наращивать надо. Либо привлекать инвестора на долевое участие.

У меня другой вопрос: а кто как ведет учет клиентской базы и т.п.? Есть ли это в админке магазина, или ведется в экселе/1с ?

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    та не - ты не поняла.

Но уже на следующей неделе за счет того, что клиентов и заказов стало больше надо по любому выкупить товара на 5000 грн
    итд каждую неделю... То есть вся прибыль идет на увеличение оборота и на закупку товара

я поняла. получается, что заработалось - вложилось опять (доложилось)
    знач все впереди))

Дописів
    7 328

Типово

знач все впереди))
    Либо работай по увеличению отсрочки платежей поставщикам.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

та не - ты не поняла.

Понятно, что наступит момент, когда Вы просто физически не сможете обслужить все продажи. А бывают же личные форс-мажоры и потом разгрести очень тяжело.
    Нанять помощника? Ему точно нужно что-то платить. +1 вариант кредита, отсрочки у поставщика или увеличение цены.

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

та не - ты не поняла.

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Маржу наращивать надо. Либо привлекать инвестора на долевое участие.
    либо за счет допуслуг

знач все впереди))
    это называется быть заложником своего бизнеса и не быть готовым к его развитию

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Либо работай по увеличению отсрочки платежей поставщикам.
    отсрочка тоже стоит денег - клиент который берет много с оплатой по факту или предоплате имеет больше шансов отжать низкую цену, бесплатную доставку и т.п.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Понятно, что наступит момент, когда Вы просто физически не сможете обслужить все продажи. А бывают же личные форс-мажоры и потом разгрести очень тяжело.
    Нанять помощника? Ему точно нужно что-то платить. +1 вариант кредита, отсрочки у поставщика или увеличение цены.
    та не о том речь
    нанимать кого то в офис - это само собой разумеющееся.

Я просто не пойму. а что у других людей как то по другому? Обороты получается не растут в несколько раз при каждой последующей закупке, а все стабильно? То есть стабильность выгоднее, потому как за счет нее можно снимать прибыль и она не требует капиталовложений?
    Отсрочка - это не выход, большинство моих поставщиков поставщиков работают исключительно по предоплате. А у тех которых есть возможность отстрочки - она уже давно работает

Дописів
    79 633

Типово

получается выгоднее каждую неделю продавать на одни и те же 5000
    и снимать прибыль тысячу ( на которую удовлетворять свои потребительские нужды)
    чем на этой неделе 5000 - заработать 1000
    на следующей неделе 6000 - вложить эту тысячу
    итд

или когда то таки наступит пик и прибыль будет больше вложенных затрат?

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    отсрочка тоже стоит денег - клиент который берет много с оплатой по факту или предоплате имеет больше шансов отжать низкую цену, бесплатную доставку и т.п.

Отсрочка платежа и увеличение закупочных цен с ней связанных всегда экономически обоснована. Вернее ценой можно играть, если понимать ее возможное увеличение. Она не должна превышать возможного кредитования поставщика, те более 2, ну 3% в месяц. Это немного - если учитывать, что за месяц можно несколько раз успеть продать-купить-продать.

Хотя если поставщик туда заложит больший процент, а ты с ним даже не сможешь об этом подискутировать, то...
    А она как раз дает возможности повышения объемов закупок. И тут речь даже не о рознице идет, нужно развивать оба направления - и опт, и розницу. А каким образом ты можешь развивать оптовое направление, если не можешь своим клиентам дать хотя бы те 2 недели - те взять товар под реализацию? Своими обеспечивать?

Без развития оптового направления существенного увеличения розничных интернет продаж можно не ожидать. С увеличением объемов закупки только можно поднять маржинальность - те вести переговоры о снижении закупочной цены, или заранее обговорить % скидки за объемы. Тк твоя розничная цена зависит от многих факторов, в том числе и от средних рыночных цен.

Fialka5
    Guest

Типово

та не о том речь
    нанимать кого то в офис - это само собой разумеющееся.

Я просто не пойму. а что у других людей как то по другому? Обороты получается не растут в несколько раз при каждой последующей закупке, а все стабильно? То есть стабильность выгоднее, потому как за счет нее можно снимать прибыль и она не требует капиталовложений?
    Отсрочка - это не выход, большинство моих поставщиков поставщиков работают исключительно по предоплате. А у тех которых есть возможность отстрочки - она уже давно работает
    у меня есть возможность откладывать прибыль. Суммы заказом примерно одинаковые. Т.е. достаточно энной суммы, которая является константой для закупки товара. После реализации ее же опять отлаживаешь, а разница (прибыль) расходуется по усмотрению.

Fialka5
    Guest

Типово

итд
    нене, увеличение лучше)))
    ведь с 6000 зарабатываешь 1200
    из 7200 - 1500...это гуд))

Дописів
    79 633

Типово

нене, увеличение лучше)))
    ведь с 6000 зарабатываешь 1200
    из 7200 - 1500...это гуд))
    цифры образные - просто для примера - просто у меня каждая закупка намного превышает предыдущую. И вроде как отличненько то... Растем... Но прибыли то из за этого нет

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

я вот задумалась и понимаю, что я тормоз - помогите разобраться
    Каждый месяц оборот увеличивается - соответственно увеличиваются деньги вложенные в оборот... Где брать прибыль?)))))))))))))
    Кредит от поставщика

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

итд

или когда то таки наступит пик и прибыль будет больше вложенных затрат?
    пусть поставщики отгружают в кредит, со временем они так и должны поступать...ну или привлекать кредитные средства извне...я не представляю себе, как можно из своего кармана или из прибыли делать предоплату...

наступит тогда, когда бизнес пойдет на спад...

Дописів
    79 633

Типово

отвечала выше
    с поставщиками с которыми возможно работать по отстрочке платежа - так и работаю... Но у меня их много и большинство так не работают. Не со мной ни с кем то другим. Плюс у меня постоянно обновляется ассортимент...
    то есть этот совет - не вариант

Получается просто у других или стабильность или просто меньшее количество поставщиков ( другие группы товара не требующие огромного ассортимента) с которыми работают по отсрочке.

Буду думать еще.

Дописів
    35 227

Типово

отвечала выше
    с поставщиками с которыми возможно работать по отстрочке платежа - так и работаю... Но у меня их много и большинство так не работают. Не со мной ни с кем то другим. Плюс у меня постоянно обновляется ассортимент...
    то есть этот совет - не вариант

Получается просто у других или стабильность или просто меньшее количество поставщиков ( другие группы товара не требующие огромного ассортимента) с которыми работают по отсрочке.

Буду думать еще.
    Значит чаще, но меньше брать и менять поставщиков, которые дают в кредит

Дописів
    79 633

Типово

Кстати, прикалываюсь с наших производителей. Постоянно присылают какие то нелепые для малого бизнеса коммерческие предложения .
    у них у всех 100% предоплата на огромные закупки. А рекомендованные цены смешные - ну там 10-15 % наценки они ставят в собственном интернет -магазине от предложенного прайса ( не ну понятно - они производители у них там наценка 90% получается) , а закупайте , клиенты, паллетными нормами и разумеется, что ставить цену выше , чем у них в магазе нет смысла....

Дописів
    79 633

Типово

вот на днях - звонят - мы вам прислали коммерческой предложение . Вы посмотрите - завтра перезвоним. Ладно - смотрю - очередные бредовые условия.
    Звонят. Говорю - ребят, ваши стиральные порошки никто по Украине не пробовал и не знает , почему я должна брать их сразу до фиха ящиков? Дайте мне пачек десять на первую закупку на пробу. Может вы как отот дакос, что фихни наделал и не знает куда сплавить - чего ж мне перед клиентами позорится то?
    Ан нет. Стоют на дыбы - у нас вот такая минималка... и только предоплата...
    Прощаюсь.

И таких наших производителей дофиха скажу я вам.

Дописів
    35 227

Типово

Кстати, прикалываюсь с наших производителей. Постоянно присылают какие то нелепые для малого бизнеса коммерческие предложения .
    у них у всех 100% предоплата на огромные закупки. А рекомендованные цены смешные - ну там 10-15 % наценки они ставят в собственном интернет -магазине от предложенного прайса ( не ну понятно - они производители у них там наценка 90% получается) , а закупайте , клиенты, паллетными нормами и разумеется, что ставить цену выше , чем у них в магазе нет смысла....
    Относитесь так
    Вам рассылают общий мелкооптовый прайс, конкуренты ведь не дремлют
    Чтобы получить нормальные цены нужно звонить/писать и общаться.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Относитесь так
    Вам рассылают общий мелкооптовый прайс, конкуренты ведь не дремлют
    Чтобы получить нормальные цены нужно звонить/писать и общаться.
    внимательно и вдумчиво читаем о чем я писала выше

если что как раз закупками ранее я занималась. Поэтому в продажах я более лузер.

Сторінка 102 з 185 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті