Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 737 з 1183 ПершаПерша ... 237637687727728729730731732733734735736737738739740741742743744745746747787837 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 14 721 по 14 740.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Живу где хочу.
    Дописів
    2 580

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вы наверное никогда не слышали о Засядко ?
    Но Кибальчич первым именно в космос нацелился. А на счёт Засядько Вы правы, я о нём мало знаю.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Отберите у Шарикова алкоголь...

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

Не было одного немца который типа нам все дал , были тысячи людей которые ради полета человека в космос жили , работали , умирали .
    Советские люди и были рассчитаны работать и умирать массово в сталинских и концлагерях .
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Советские люди и были рассчитаны работать и умирать массово в сталинских и концлагерях .
    Даже в том случае, когда ни Сталина ни лагерей уже не было. )

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vadim Koro Переглянути допис
    Но Кибальчич первым именно в космос нацелился. А на счёт Засядько Вы правы, я о нём мало знаю.
    Засядко о Луне тоже думал. Ещё в 18 веке !
    Разработанные им ракеты имели дальность полета до 6000 метров (английские — до 2700 метров). Высчитал, сколько пороха потребуется для полета такой ракеты на Луну.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Скоро дойдет до того что за совращение из православия будут карать как за антисоветчину и измену Род

.. карать как за антисоветчину и измену Родине.

Уже КГБисты попам прислуживают

В царской России уход из православия равнялся измене Родины и предательству.
    Вот что такое это имперское православие сегодня ...

кто его остановит в Украине ?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

До 1955 года, когда фон Браун стал гражданином США, упоминать о нем в печати запрещалось. Он постоянно находился под наблюдением разведки - сначала в Эль-Пасо, потом в Хантсвилле, штат Алабама.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

может для кого-то и фон Браун, а для меня был и остается Циолковский
    С 1896 года Циолковский систематически занимался теорией движения реактивных аппаратов. Мысли об использовании ракетного принципа в космосе высказывались Циолковским ещё в 1883, однако строгая теория реактивного движения изложена им в 1896. Циолковский вывел формулу (она получила название «формула Циолковского»), установившую зависимость между:
    скоростью ракеты в любой момент
    удельным импульсом топлива
    массой ракеты в начальный и конечный момент времени

Закончив математические записи, Циолковский машинально поставил дату: 10 мая 1897. В этом же году вывод формулы для движения тела переменной массы был опубликован в диссертации русского математика И. В. Мещерского («Динамика точки переменной массы», И. В. Мещерский, СПб., 1897).

В 1903 году он опубликовал статью «Исследование мировых пространств реактивными приборами», где впервые доказал, что аппаратом, способным совершить космический полет, является ракета. В этой статье и последовавших её продолжениях (1911 и 1914) он разработал некоторые идеи теории ракет и использования жидкостного ракетного двигателя.

Результат первой публикации оказался совсем не тот, какого ожидал Циолковский. Ни соотечественники, ни зарубежные учёные не оценили исследования, которыми сегодня гордится наука. Оно просто на эпоху обогнало свое время. В 1911 году опубликована вторая часть труда «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Циолковский вычисляет работу по преодолению силы земного тяготения, определяет скорость, необходимую для выхода аппарата в Солнечную систему («вторая космическая скорость») и время полета. На этот раз статья Циолковского наделала много шума в научном мире. Циолковский обрел много друзей в мире науки.

В 1926—1929 годы Циолковский решает практический вопрос: сколько нужно взять топлива в ракету, чтобы получить скорость отрыва и покинуть Землю. Выяснилось, что конечная скорость ракеты зависит от скорости вытекающих из неё газов и от того, во сколько раз вес топлива превышает вес пустой ракеты.

Циолковский выдвинул ряд идей, которые нашли применение в ракетостроении. Им предложены: газовые рули (из графита) для управления полётом ракеты и изменения траектории движения её центра масс; использование компонентов топлива для охлаждения внешней оболочки космического аппарата (во время входа в атмосферу Земли), стенок камеры сгорания и сопла; насосная система подачи компонентов топлива; оптимальные траектории спуска космического аппарата при возвращении из космоса и др. [источник не указан 376 дней] В области ракетных топлив Циолковский исследовал большое число различных окислителей и горючих; рекомендовал топливные пары: жидкие кислород с водородом, кислород с углеводородами. Циолковский много и плодотворно работал над созданием теории полёта реактивных самолётов, изобрёл свою схему газотурбинного двигателя; в 1927 опубликовал теорию и схему поезда на воздушной подушке. Он первый предложил «выдвигающиеся внизу корпуса» шасси. Космические полеты и дирижаблестроение были главными проблемами, которым он посвятил свою жизнь.
    За шесть дней до своей смерти, 13 сентября 1935 г., К. Э. Циолковский писал в письме к И. В. Сталину:

До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина — Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Почему у православных человек раб божий, а у протестантов - баптистов, сын божий ?
    Современному человеку тяжело осознать, что он - раб. Потому протестанты и смягчают, заигрывают с паствой. Православные честнее ))

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово На небесах свет а в аду огонь

Так откуда вышел сегодня в Иерусалиме огонь, с небес или из преисподней ?

Христианское ли это явление, т.е. библейское ли его основание или от лукавого - обман ?
    Должен ли христианин принимать это действо как способствующего веры во Христа ?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Христианское ли это явление, т.е. библейское ли его основание или от лукавого - обман ?
    Это вспыхнувший пердёж бога-крокодила Себека!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Бог наш есть Огонь Поядающий , гр*баный ты сектант...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 025

Типово

Не богохульствуйте!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Не богохульствуйте!
    какого конкретно бога вы имели в виду?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

верю - что от Бога.
    в Библии написано, что когда огонь перестанет сходить - это один из признаков конца света для грешников и начало света для праведников. )

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    какого конкретно бога вы имели в виду?
    Он один. Бог богов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Огонь, как известно, вышел из зажигалки патриарха Иерусалимского. Так что важнее вопрос: в какой стране добыт газ для зажигалки?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Он один. Бог богов.
    Сектантский маразм -- если богов, то как он может быть один?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Бог богов.
    Бог чей? Богов!
    Бог какой? Богов!
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Бог чей? Богов!
    Бог какой? Богов!
    Бог богов. )

Сторінка 737 з 1183 ПершаПерша ... 237637687727728729730731732733734735736737738739740741742743744745746747787837 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті