девочки,всем доброго вечера ! вот тоже готовлюсь к завтрашним выпеканиям )))
подскажите,пжлста: кто использует имбирь свежий,корицу,кардамон и тд- на каком этапе кладете в тесто?
фух, и удачи нам всем тем,кто завтра будет печь )))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки,всем доброго вечера ! вот тоже готовлюсь к завтрашним выпеканиям )))
подскажите,пжлста: кто использует имбирь свежий,корицу,кардамон и тд- на каком этапе кладете в тесто?
фух, и удачи нам всем тем,кто завтра будет печь )))
Ольга 333, от затейницаМолодец, здоровски получилось
![]()
та понятно, какая там тишина! но паски для неё-дело святое!Допис від Ksux
и с молитвой, и всё закупорено, а потом ещё чуть ли не на перину выкладывает!
ага, я тоже режу меньшими кубиками.Допис від Анна 228
Девочки, пишу свой рецепт, если кому интересно, завтра тоже буду печь. Рецепт проверенный, пеку уже лет 8 как минимум, а мама ещё больше естественно..
Итак...
Опара: 1кг муки, 100грамм дрожжей, сахар-2-4 ложки, 2 стакана молока, щепотка соли. Тесто должно быть как на густые оладьи. Пусть подходит 3-4 часа. (но надо смотреть, если начнёт оседать-уже готово).
Затем можно добавить все остальные продукты:
200грамм сметаны, 250грамм масла(я беру маргарин), 4ст.л. растительного масла, 3 стакана сахара(можно чуть больше), 4 яйца+4желтка, муки-сколько возьмёт, на всё вместе с опарой обычно уходит практически весь двухкилограммовый пакет. Ваниль, корица-0,5ч.л, гвздика-3шт(я кладу толчёную). Тесто должно подходить 2-3 раза, без изюма. Потом кладём изюм-и в формочки на 1/3, пусть походят уже там.
Изюма я беру пачку,там кажись грамм 200 и цукатов из цитрусовых немножко добавляю. В формочки на дно кружочек из пергамента и смазываю маргарином.
Выпекаются около часа, температуру, к сожалению, не знаю..Надо следить..Если верхушка сильно поднялась и зарумянилась раньше времени, а внутри скорее всего ещё не пропеклось, то нужно сверху положить лист бумаги и пусть дальше печётся.
Глазурь: 1белок+1 стакан сахарной пудры-растереть ложкой добела. Если миксером, мне кажется будет липкая. А так высыхает и не липнет. Я намазываю пока ещё пасочки горячие.
Всё вроде..Будут вопросы-обращайтесь! Надеюсь, мой рецепт пригодится!
Всем удачи!!!
А, забыла, с этой порции у меня получается около 15 разнокалиберных пасочек.![]()
Девочки, а кто даст рецепт куличей таких плотненьких, мелкопористых и пряных? А то сколько рецептов перепробовали - воздушные получаются(
Особенно это классно для тех, кто использует стрючки Ванили, их вымачивают в молоке, потом вычищают весь аромат - и дом наполняется чудо-запахом!!
Класс! Так чудненько)))) Меня правда на такую красоту в этот год не хватит...)))))
Ага, как перед Роддомом, прокручиваю постоянно в голове, то класть, то нет, и что б ниче самое главное не забыть!!
так, я всех уложила, все пофоткала))
результат моего труда)))
отчитываюсь:
это все, плюс одна маленькая (съедена) и большая (не влезла на противень). первый раз пекла по Гапкиному рецепту на 1/5 часть, второй раз на 1/4. в обоих разах верхушка не вылазила наверх, спасибо, кто подсказал обрезать бумажки, я б не догадалась наверное
долго выбирала присыпку, все-таки не люблю я в этих делах новаторства, пусть будет как из детства)
ага, и так приятно, на работе у свекрови обсуждают, рассказывают, кто как печь будет завтра, а свекровь сидит и молчит. а ей говорят, что ж Вы молчите, а Вы как печь будете, а она говорит печь не буду, и покупать не буду, невестка печет на три семьи)
приятненько)) тем более, меня там знают с детства(моя школа и мои учителя)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks