Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 303 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 741 по 760.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки,всем доброго вечера ! вот тоже готовлюсь к завтрашним выпеканиям )))
    подскажите,пжлста: кто использует имбирь свежий,корицу,кардамон и тд- на каком этапе кладете в тесто?

фух, и удачи нам всем тем,кто завтра будет печь )))

Дописів
    4 851

Типово

Хто о чем, а я опять с яйцами Начитавшись темки захотелось и себе что нибудь сотворить, а так как паски пеку только в субботу, то вот что вышло

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Ольга 333, от затейница Молодец, здоровски получилось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    939

Типово

Цитата Допис від Ksux
    Жень, ну где ты видела чтобы профессиональные повара в полной тишине работали? у меня тесто стоит и я еще 2 бисквита испекла - комбайн конечно же включала, ттт все отлично подходит
    насколько я поняла в пасках как Гапка писала главное мукой не забить и хорошие дрожжи, а вот это все не стучать.. духовку не открывать - ерунда все, ну конечно может для этого и правда опыт какой-то нужен
    та понятно, какая там тишина! но паски для неё-дело святое! и с молитвой, и всё закупорено, а потом ещё чуть ли не на перину выкладывает!
    Цитата Допис від Анна 228
    цукаты и вправду получились вкусненькие и мягенькие, думаю порезать чуть меньше размером, чем изюм, да? тоже попробую в тесто положить
    ага, я тоже режу меньшими кубиками.

Девочки, пишу свой рецепт, если кому интересно, завтра тоже буду печь. Рецепт проверенный, пеку уже лет 8 как минимум, а мама ещё больше естественно..
    Итак...
    Опара: 1кг муки, 100грамм дрожжей, сахар-2-4 ложки, 2 стакана молока, щепотка соли. Тесто должно быть как на густые оладьи. Пусть подходит 3-4 часа. (но надо смотреть, если начнёт оседать-уже готово).
    Затем можно добавить все остальные продукты:
    200грамм сметаны, 250грамм масла(я беру маргарин), 4ст.л. растительного масла, 3 стакана сахара(можно чуть больше), 4 яйца+4желтка, муки-сколько возьмёт, на всё вместе с опарой обычно уходит практически весь двухкилограммовый пакет. Ваниль, корица-0,5ч.л, гвздика-3шт(я кладу толчёную). Тесто должно подходить 2-3 раза, без изюма. Потом кладём изюм-и в формочки на 1/3, пусть походят уже там.
    Изюма я беру пачку,там кажись грамм 200 и цукатов из цитрусовых немножко добавляю. В формочки на дно кружочек из пергамента и смазываю маргарином.
    Выпекаются около часа, температуру, к сожалению, не знаю..Надо следить..Если верхушка сильно поднялась и зарумянилась раньше времени, а внутри скорее всего ещё не пропеклось, то нужно сверху положить лист бумаги и пусть дальше печётся.
    Глазурь: 1белок+1 стакан сахарной пудры-растереть ложкой добела. Если миксером, мне кажется будет липкая. А так высыхает и не липнет. Я намазываю пока ещё пасочки горячие.
    Всё вроде..Будут вопросы-обращайтесь! Надеюсь, мой рецепт пригодится!
    Всем удачи!!!
    А, забыла, с этой порции у меня получается около 15 разнокалиберных пасочек.
    Востаннє редагував Жека4ка: 13.04.2012 о 20:53

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки,всем доброго вечера ! вот тоже готовлюсь к завтрашним выпеканиям )))
    подскажите,пжлста: кто использует имбирь свежий,корицу,кардамон и тд- на каком этапе кладете в тесто?

фух, и удачи нам всем тем,кто завтра будет печь )))
    Я гдето читала,что свежие специи кладут в теплое молоко и настояться дать
    Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Хто о чем, а я опять с яйцами Начитавшись темки захотелось и себе что нибудь сотворить, а так как паски пеку только в субботу, то вот что вышло

Красота какая!!!

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки. Хвастану и я своими пасочками (две уже подарены) Последний раз пекла лет 6 назад. А руки то помнят
    Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Да, Катя!
    я тобой горжусь!!!
    по какому рецепту делаешь? Гапки?))
    Я сделала по рецепту хлебопечки - получилось что-то очень вкусное, я туда накидала имбирь, мускат, ваниль, мяту, изюм, сок апельсина. Пах на всю квартиру потрясающе! Уже , кстати , съели..

Дописів
    1 552

Типово

Девочки, а кто даст рецепт куличей таких плотненьких, мелкопористых и пряных? А то сколько рецептов перепробовали - воздушные получаются(

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я гдето читала,что свежие специи кладут в теплое молоко и настояться дать
    Особенно это классно для тех, кто использует стрючки Ванили, их вымачивают в молоке, потом вычищают весь аромат - и дом наполняется чудо-запахом!!

Класс! Так чудненько)))) Меня правда на такую красоту в этот год не хватит...)))))
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Ага,волноваюся,как в первый раз
    Ага, как перед Роддомом, прокручиваю постоянно в голове, то класть, то нет, и что б ниче самое главное не забыть!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Шакти Переглянути допис
    Девочки, а кто даст рецепт куличей таких плотненьких, мелкопористых и пряных? А то сколько рецептов перепробовали - воздушные получаются(
    Дык. последние страиц 5 именно такие Куличики и обсуждали. У Гапки такие. Чем больше сдобы - тем плотнее пасочки, под сдобой имеется ввиду жир, сахар, яйца.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

ухты!!! делитесь, из чего корзиночка? вернее, каким образом испечена?

Дописів
    9 397

Типово

так, я всех уложила, все пофоткала))

результат моего труда)))

отчитываюсь:
    это все, плюс одна маленькая (съедена) и большая (не влезла на противень). первый раз пекла по Гапкиному рецепту на 1/5 часть, второй раз на 1/4. в обоих разах верхушка не вылазила наверх, спасибо, кто подсказал обрезать бумажки, я б не догадалась наверное
    долго выбирала присыпку, все-таки не люблю я в этих делах новаторства, пусть будет как из детства)

Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Дык. последние страиц 5 именно такие Куличики и обсуждали. У Гапки такие. Чем больше сдобы - тем плотнее пасочки, под сдобой имеется ввиду жир, сахар, яйца.
    спасибо! Сегодня тормозит жутко инет) Пойду смотреть Гапкины куличи)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

результат моего труда)))

отчитываюсь:
    это все, плюс одна маленькая (съедена) и большая (не влезла на противень). первый раз пекла по Гапкиному рецепту на 1/5 часть, второй раз на 1/4. в обоих разах верхушка не вылазила наверх, спасибо, кто подсказал обрезать бумажки, я б не догадалась наверное
    долго выбирала присыпку, все-таки не люблю я в этих делах новаторства, пусть будет как из детства)
    Элинка -супер!! Молодец ты какая!!! Умгичка!!

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ото поэтому они не так сильно и поднимаются, да?

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Элинка -супер!! Молодец ты какая!!! Умгичка!!
    вы тоже молодцы))) уже и съели)))

Дописів
    3 286

Типово

результат моего труда)))

отчитываюсь:
    Класс,видно что румяные!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

ох ничего себе! красота-то какая
    супер

а у меня пасочки уже пекутся и пааахнут)))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

результат моего труда)))

отчитываюсь:
    умничка
    хорошенькие
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    9 397

Типово

ага, и так приятно, на работе у свекрови обсуждают, рассказывают, кто как печь будет завтра, а свекровь сидит и молчит. а ей говорят, что ж Вы молчите, а Вы как печь будете, а она говорит печь не буду, и покупать не буду, невестка печет на три семьи)

приятненько)) тем более, меня там знают с детства(моя школа и мои учителя)

Сторінка 38 з 303 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті