Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Софизм, скептицизм и цинизм.

  1. #1

    Реєстрація
    22 березень 2005
    Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

    Типово Софизм, скептицизм и цинизм.

    В городах-государствах Древней Греции все граждане считались равными, и от каждого ожидали способности высказаться в собственную защиту. Например, греческая судебная система не позволяла нанимать адвокатов, чтобы вести чье-то дело; от граждан требовалось представлять собственные интересы в судах или, точнее, перед жюри их соседей. Точно так же предполагалось, что гражданин Греции должен высказываться по проблемам дня на политических собраниях. Эта задача не поручалась избранным представителям. Само собой разумеется, средний греческий гражданин был заинтересован в обучении искусству аргументации, чтобы не потерять свое имущество и не рисковать изгнанием из общины, став жертвой необоснованного судебного решения.
    Чтобы получить рекомендации о спорах и способах убеждения, греческий гражданин мог нанять софиста. Софисты были группой странствующих учителей, читавших лекции и написавших первые книги по убеждению, похожие по своей сути на книги «О том, как...», которые можно найти в книжных магазинах сегодня. Эти античные справочники, большинство из которых утрачены, описывали «типичные случаи» — общие аргументы и методы, которые можно было применить для самых разнообразных целей, связанных с необходимостью убеждать. Одно известное руководство, «Dissoi Logoi», состояло из множества аргументов «за» и «против» по целому ряду тем, которыми оратор мог воспользоваться при первой же необходимости.
    Софисты больше известны благодаря своим «опасным» взглядам на роль убеждения в обществе — отсюда отрицательный оттенок значения у слова софистика, означающий «обман» или «ложная аргументация». Точка зрения софистов выражена в двух кажущихся невинными принципах, приписываемых Протагору: «Люди — мера всех вещей» и «У каждой проблемы — две стороны». Для софиста не существует абсолютной истины и никаких надежных способов ее обнаружить — через божественное ли вдохновение или при помощи человеческой интуиции. Единственный стандарт — люди, а они всегда могут быть оспорены. Как же человек может решить, что ему делать? Софисты полагали, что убеждение необходимо для того, чтобы найти «лучший» образ действий; при обсуждении и споре могут быть раскрыты многие аспекты проблемы, а преимущества и неудобства данного образа действия будут видны более ясно.
    Предвосхищая многие современные комментарии относительно убеждения, Платон считал позицию софистов возмутительной. Платон верил в абсолютное знание, которое могло быть по-настоящему понято только через изучение философии. Обществу не требуются «словесные трюки» софистов. Подобный обман, по мнению Платона, вводил молодежь Афин в заблуждение. Софистская практика обсуждения обеих сторон любой проблемы просто затемняла понимание того, что он считал истиной.
    Около 323 года до н. э. Аристотель примирил точку зрения софистов и позицию своего учителя, Платона, в «Риторике» — первом подробном изложении теории убеждения. Для Аристотеля целью убеждения была передача точки зрения или позиции. Софисты полагали, что убеждение необходимо для обнаружения важных фактов, а Аристотель считал, что знание можно получить, лишь пользуясь логикой и разумом. К сожалению, согласно Аристотелю, не каждый способен ясно рассуждать обо всех проблемах. Для этих более тупых душ было необходимо искусство убеждения, дабы сообщать им истины таким образом, чтобы они могли прийти к правильному заключению.

    Эллинистический период греческой истории сменяет классический период, начавшийся в 323 г. до н. э. и продолжавшийся до эпохи Римского господства, наступившей в 30 г. до н. э. Первые полтора столетия этой эпохи (323-146) были отмечены властью диктаторов, образованием воинственных империй, научными и техническими достижениями и развитием философских направлений, не столько ориентированных на познание мира (как это имело место в школах Платона и Аристотеля), сколько стремившихся справиться с растущим чувством непрочности существования.

    Интерес к природному миру, включая психологические события, способствовал решению социальных проблем и философским течениям, пытающимся совладать с растущей нестабильностью жизни. Поначалу эти философские течения были натуралистическими, унаследовав обращенность классической Греции к внешнему миру, но затем интерес греков к природе начинает угасать. Наиболее известны пять таких философских направлений, а названия четырех из них стали терминами, которыми мы пользуемся и сегодня: скептики, циники (киники), стоики и эпикурейцы. Хотя эти течения мысли не рассматривают непосредственно психологическую проблематику, они сами по себе являются психологическими продуктами социальных условий.

    Скептики подвергли сомнению способность людей познать истину. Человеку следует воздерживаться от суждений, отказаться от привязанностей, и тогда он сможет обрести покой в этом опасном мире. Взгляды скептиков способствовали как развитию негативного (пессимистического) отношения к жизни, так и выработке здорового подозрения к голословным утверждениям.

    Наиболее негативистскими являлись взгляды циников (или киников / cynics, буквально: «собакоподобных»), которые пожелали жить, подобно собакам, отрицая все человеческие нормы и ценности. Циники считали, что единственным благом является добродетель. Она одна может привести человека к счастью, и ее следует достигать путем ограничения всех желаний и свобод. (Отметьте параллели с буддизмом, который также сформировался в условиях нестабильности и согласно учению которого не имеющий желаний не будет подвержен страданию, что бы ни случилось.) Богатство, честь, свобода, здоровье, даже сама жизнь были не только безразличны циникам, но фактически ими презираемы. Человек не должен уважать цивилизацию, ее законы и моральные принципы. Он должен отрицать верность всему, включая семью, друзей и государство. Циники выставляли напоказ свою бедность, презрение к удовольствиям и безразличие к другим людям как высшие проявления своей добродетели. Их отвержение мира и безразличие к нему делало их неподверженными страданиям; им нечего было терять.

    Стоики (stoics), чье название происходит от слова stoa (стоа) — крытая колоннада или porch (портик) — крытая галерея, где они излагали свое учение, также пытались учить людей добродетели или искусству правильно жить. Для ее достижения человек должен знать логику и физику, чтобы понять вселенную. В соответствии с физическими взглядами стоиков, твое (божество), псюхе, вещество, сила, отношения, порок и добродетель — все это является материальным. По своим физическим качествам люди отличаются от всей остальной части вселенной только наличием разума, посредством которого они могут управлять своими действиями. Благодаря разуму люди знают, что добродетель есть пребывание в гармонии со своей истинной человеческой сущностью. Разум говорит нам, что власть, слава, богатство, здоровье и даже сама жизнь не является добродетелью, равно как и желание, боль, бедность, нищета и смерть не есть зло. Поэтому стоики равнодушны ко всему этому. Благодаря разуму люди могут стать свободными от желаний и научиться управлять собой. Мудрый приемлет все, что выпадает на его долю. Он может приспособиться к тяжелым обстоятельствам (именно это мы понимаем под стоическим характером), поскольку его сила кроется в рациональном постижении жизни. Когда жизнь становится невыносимой, стоик может победить ее, покончив с собой. Стоики отказываются от жизни так же, как они отказываются от желаний, что является для них средством сохранить свою независимость. Другой аспект стоической философии заключается в том, что разумная жизнь невозможна без социальных обязанностей, справедливости, милосердия и дружбы. Разум является основой общества и объединяет людей. Гражданство человека не имеет особого значения, но социальная общность всех рациональных человеческих существ, принадлежащих ко всем обществам, имеет огромную ценность. Эти взгляды подготовили почву и для универсального христианского братства людей. Стоицизм принимает более мистические формы в Римской империи, еще более способствуя распространению в ней христианского учения.

    Греческий город Кирены, расположенный к югу от Афин на побережье, был богатым и процветающим. Первоначально киренаики искали непосредственного получения наслаждения как высшего блага, однако разным людям доставляют наибольшее наслаждение различные вещи. В то же время Эгезий, известный под именем Искатель смерти, утверждал, что счастье — не более чем иллюзия и единственной вещью, достойной стремления к ней. является смерть и избавление от страданий. Таким образом, данное направление представляет собой не что иное, как бегство от действительности.

    Учение эпикурейцев (названное именем своею основателя Эпикура, 340-270 гг. до и. э.) гласит, что главная цель человеческой жизни — наслаждение, а высшим наслаждением является безмятежность и покой. Как путь потворства своим желаниям, так и путь отрешения или самоограничения не может быть правильным. Человек должен стремиться получить максимум удовольствий, испытывая минимум печалей. Добродетель является не конечной целью, но средством достижения счастья, и следовать ей следует лишь в той степени, в которой она приводит человека к счастью. Эпикурейцы считали, что все вещи и события во вселенной состоят из атомов. При таком взгляде не оставалось места вере в паранормальное или сверхъестественное, распространению которой способствовали смутные времена IV-III вв. до н. э. Даже смерть, писал Эпикур, «для нас ничто, поскольку пока мы есть — нет смерти, а когда приходит смерть — нет нас». Эпикурейцы рассматривали атомы и пустоту как целостность бытия, ища в них источник определенности, спокойствия и уверенности, столь необходимых для того, чтобы совладать с окружающими их политическими и социальными условиями. Ученый и мудрый свободен от страха.

  2. #2
    Аватар для Wadim
    Реєстрація
    10 листопад 2005
    Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

    Типово

    Йожик, напоминает анекдот про попугая, которому запретили материться:
    -мужик, ну ты в курсе, да?... (С)
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

  3. #3
    Аватар для LazyCat
    Реєстрація
    25 грудень 2003
    Дописів
    7 220

    Типово

    Я со скептицимом отношусь к этому:

    В Европейской организации ядерных исследований (CERN) с 1996 г. реализуется глобальный научный проект - LHC - большой адронный коллайдер.
    Торцевой адронный калориметр "НЕ-1"
    Большой адронный коллайдер - кольцевой ускоритель заряженных частиц на встречных пучках с кольцом длиной 26,65 км, проходящим под территориями Швейцарии и Франции. Реализация проекта CMS объединит мировой опыт создания и эксплуатации больших экспериментальных установок, накопленный во всем мире на протяжении последних десятилетий. Подобно тому, как открытие атомной структуры, волновых свойств материи и квантовой механики в начале ХХ столетия обеспечило быстрое развитие науки и технологий, результаты экспериментов на LHC не только дадут возможность установить фундаментальные законы физики частиц, но и могут привести к открытиям, которые определят генеральное развитие науки и технологии в XXI веке.
    Проект ускорителя задуман как крупномасштабная международная программа. России было предложено участвовать в его создании. Договоренность закреплена в Протоколе об участии в проекте, подписанном 14 июня 1996 г. CERN и Миннауки России по поручению Правительства Российской Федерации. Согласно этому документу российские институты и промышленные предприятия произведут высокотехнологичное оборудование на сумму 200 млн швейцарских франков в течение 10 лет. Финансовый вклад России, определяющий масштаб последующего участия российских физиков в экспериментах на коллайдере, должен составить 133 млн швейцарских франков, а инвестиции CERN и других западных партнеров в Россию - более 66 млн швейцарских франков. Несмотря на то что финансовый вклад России составит менее 5% общей стоимости проекта, реальная доля участия российских физиков в последующих экспериментальных исследованиях на этом уникальном комплексе составит в среднем 16%. Это результат признания значительного интеллектуального и технологического вклада российских ученых в развитие физики высоких энергий вообще и в осуществление проекта LНС, в частности.
    Новый ускоритель будет установлен в уже существующем в CERN кольцевом тоннеле, созданном для электронно-позитронного коллайдера LЕР, и станет крупнейшим в мире ускорителем заряженных частиц.
    Ввод ускорителя в строй намечен на 2006-2007 гг. На коллайдере будут изучаться столкновения двух пучков протонов с суммарной энергией 14 ТэВ/протон. Эта энергия в миллионы раз больше энергии, выделяемой в единичном акте термоядерного синтеза.
    Россия принимает участие как в строительстве ускорителя, создании детекторов, так и в последующих научных исследованиях с их использованием. Координатором проекта от России и стран-участниц RDMS является ОИЯИ (г. Дубна).
    На ускорителе LНС планируется проведение экспериментов ATLAS, СМS, ALICE, LНСb, для каждого из которых на кольце ускорителя будет построен свой инструмент - детектор частиц. В центре каждого детектора будут сталкиваться протоны с частотой около 800 млн раз в секунду. Каждое столкновение даст около 10 млн единиц информации. Для обработки этой информации создаются совершенное электронное оборудование и математическое обеспечение, а также разрабатывается новейшая информационная технология GRID.
    Детектор СМS (Соmрасt Muon Solenoid)
    Детектор СМS - универсальный физический прибор целью которого является регистрация новых частиц высоких энергий. На этом приборе будут проверяться положения "стандартной модели" физики частиц, в частности, механизм Хиггса, согласно которому все частицы приобретают массы при взаимодействии с "хиггсовскими полями", заполняющими все пространство. На детекторе попытаются обнаружить новую частицу (хиггсовский бозон), связанную с этими полями. Будут проверяться следствия теории SUSY - концепции "суперсимметрии" - стоящей за пределами "стандартной модели". Теория SUSY объясняет, почему при разных взаимодействиях могут возникать разные силы, теория также может объяснить наличие "темного" вещества, ответственного за ускорение расширения Вселенной. На детекторе будет проверяться предположение о том, что кварки и лептоны не являются фундаментальными частицами, а также будет производиться поиск новых неизученных явлений. В целом детектор СМS будет иметь 15 млн индивидуальных детекторных каналов, контролируемых мощными компьютерами. Общая масса 12 500 т; высота 15 м; длина 21,6 м, магнитное поле 4 Тл.
    В разработке детектора участвуют более 60 научных организаций из 33 стран мира. В июне 1999 г. ассоциированным членом коллаборации СМS стал ГУП ЦВТТ НИКИЭТ. Но еще с 1997 г. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ принимает участие в разработке механических конструкций торцевых адронных калориметров совместно с Лабораторией физики высоких энергий ОИЯИ (г. Дубна) и Институтом физики высоких энергий (г. Протвино).
    Сложность задачи, поставленной перед ГУП ЦВТТ НИКИЭТ, заключалась в том, что система крепления торцевых адронных калориметров должна обеспечивать точность изготовления и монтажа конструкции весом -300 т на уровне десятых долей миллиметра с учетом деформаций и перемещений под действием как веса, так и больших сил, создаваемых магнитным полем напряженностью 4 Тл. При этом должно быть гарантировано точное позиционирование передней мюонной станции, измеряющей траектории мюонов с точностью до десятка микрон.
    В сентябре 1999 г. между Минатомом России, ОИЯИ и Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь был подписан документ "Соглашение по организации технического сопровождения изготовления механических конструкций торцевых адронных калориметров, контролю качества и приемке готовой продукции", в соответствии с которым на ГУП ЦВТТ НИКИЭТ возложена ответственность:
    * за подготовку полного комплекта рабочей конструкторской документации механической части торцевых адронных калориметров, включая монтажное оборудование;
    * проведение прочностных расчетов силовых конструкций торцевых адронных калориметров;
    * входной контроль материалов, из которых изготавливаются детали механических конструкций в соответствии с техническими требованиями;
    * поставку материалов на ГП "МЗОР" (Республика Беларусь) по согласованному перечню в пределах средств, выделяемых Минатомом России и Минпромнауки России в соответствии с графиком;
    * приемку готовой продукции.
    ГУП ЦВТТ НИКИЭТ поручено разработать технологию монтажа торцевых адронных калориметров в CERN и нестандартное монтажное оборудование. Проделанная работа получила положительное заключение службы технической безопасности CERN.
    По итогам выполнения названного выше комплекса работ получен дополнительный заказ CERN на разработку технологии и производство заготовок (плиты и прутки) с повышенными прочностными характеристиками из кремнистой латуни ЛК75-0,5, который выполнен в 2000 г. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ, ИЦ ИЦП МАЭ и ОАО "Красный Выборжец" совместно разработали технические условия на производство горячекатаных латунных плит и холоднодеформируемых прутков. Совместно с ОАО "Ижорские заводы" внесены изменения в технические условия на изготовление стальных плит толщиной 134-138 мм из стали 03Х20Н16АГ6. Контроль качества промышленных партий металлопродукции проведен испытательным центром ИЦП МАЭ. Выполнено около 1400 испытаний по определению химического состава и механических свойств при различных нагрузках. Многие результаты испытаний контролировались CERN.
    В 2000 г. на ГУП ЦВТТ НИКИЭТ была возложена ответственность за монтаж торцевых адронных калориметров и интерфейсной системы на детекторе CMS. В ноябре 2002 г. успешно осуществлен монтаж первого торцевого адронного калориметра с интерфейсной системой.
    С 2000 г. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ совместно с Лабораторией физики высоких энергий ОИЯИ участвует в создании передней мюонной станции и оборудования для ее монтажа на детекторе. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ уже проведены испытания теплотехнической надежности электроники передней мюонной станции.

    Помогите.
    I did it for lulz

  4. #4
    Аватар для Wadim
    Реєстрація
    10 листопад 2005
    Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

    Типово

    LazyCat, вы поняли всю силу стиля Йожика и решили ему подражать?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

  5. #5
    израильский солдат
    Guest

    Типово

    да уж...клин клином вышибают....

  6. #6
    Аватар для LazyCat
    Реєстрація
    25 грудень 2003
    Дописів
    7 220

    Типово

    Wadim, Я просто подумал что он мне поможет разобраться почему же все-таки они выбрали мюоны, а не пи-мезоны, черт?! Отсюда скепсис. По-моему, очень в тему.
    I did it for lulz

  7. #7
    Аватар для Dzui
    Реєстрація
    26 травень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

    Типово

    Эта... А разве мюон (как и нейтрино) не образуется при распаде пи-мезона? Наверное пи-мезонов там будет в избытке...

    Чёрт...
    Не туда пишу...

    У вас все дома? А? Ну и ладно...

  8. #8
    Аватар для Тэффи!
    Реєстрація
    30 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Jupiter, Florida
    Дописів
    8 649

    Типово

    ----Сообщение удалено модератором в связи с нарушением пункта 1.1.2 Правил форума. Selena----

  9. #9

    Реєстрація
    22 березень 2005
    Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

    Типово

    Тэффи!, шо опять многа букафф ниасилили???

    Торцевой адронный калориметр "НЕ-1"
    LazyCat, Вот когда я буду вставлять подобные слова несоображая куды и зачем, тогда и будете меня подкалывать.

    Я если в чем то не соображаю, то не крпирмайстерую.
    И нигде ни разу не писал: Лэйзи, вы опять занимаетесь -- "НЕ-1".

  10. #10

    Реєстрація
    22 березень 2005
    Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

    Типово

    Цитата Допис від LazyCat
    Я со скептицимом отношусь к этому:

    В Европейской организации ядерных исследований (CERN) с 1996 г. реализуется глобальный научный проект - LHC - большой адронный коллайдер.
    Торцевой адронный калориметр "НЕ-1"
    Большой адронный коллайдер - кольцевой ускоритель заряженных частиц на встречных пучках с кольцом длиной 26,65 км, проходящим под территориями Швейцарии и Франции. Реализация проекта CMS объединит мировой опыт создания и эксплуатации больших экспериментальных установок, накопленный во всем мире на протяжении последних десятилетий. Подобно тому, как открытие атомной структуры, волновых свойств материи и квантовой механики в начале ХХ столетия обеспечило быстрое развитие науки и технологий, результаты экспериментов на LHC не только дадут возможность установить фундаментальные законы физики частиц, но и могут привести к открытиям, которые определят генеральное развитие науки и технологии в XXI веке.
    Проект ускорителя задуман как крупномасштабная международная программа. России было предложено участвовать в его создании. Договоренность закреплена в Протоколе об участии в проекте, подписанном 14 июня 1996 г. CERN и Миннауки России по поручению Правительства Российской Федерации. Согласно этому документу российские институты и промышленные предприятия произведут высокотехнологичное оборудование на сумму 200 млн швейцарских франков в течение 10 лет. Финансовый вклад России, определяющий масштаб последующего участия российских физиков в экспериментах на коллайдере, должен составить 133 млн швейцарских франков, а инвестиции CERN и других западных партнеров в Россию - более 66 млн швейцарских франков. Несмотря на то что финансовый вклад России составит менее 5% общей стоимости проекта, реальная доля участия российских физиков в последующих экспериментальных исследованиях на этом уникальном комплексе составит в среднем 16%. Это результат признания значительного интеллектуального и технологического вклада российских ученых в развитие физики высоких энергий вообще и в осуществление проекта LНС, в частности.
    Новый ускоритель будет установлен в уже существующем в CERN кольцевом тоннеле, созданном для электронно-позитронного коллайдера LЕР, и станет крупнейшим в мире ускорителем заряженных частиц.
    Ввод ускорителя в строй намечен на 2006-2007 гг. На коллайдере будут изучаться столкновения двух пучков протонов с суммарной энергией 14 ТэВ/протон. Эта энергия в миллионы раз больше энергии, выделяемой в единичном акте термоядерного синтеза.
    Россия принимает участие как в строительстве ускорителя, создании детекторов, так и в последующих научных исследованиях с их использованием. Координатором проекта от России и стран-участниц RDMS является ОИЯИ (г. Дубна).
    На ускорителе LНС планируется проведение экспериментов ATLAS, СМS, ALICE, LНСb, для каждого из которых на кольце ускорителя будет построен свой инструмент - детектор частиц. В центре каждого детектора будут сталкиваться протоны с частотой около 800 млн раз в секунду. Каждое столкновение даст около 10 млн единиц информации. Для обработки этой информации создаются совершенное электронное оборудование и математическое обеспечение, а также разрабатывается новейшая информационная технология GRID.
    Детектор СМS (Соmрасt Muon Solenoid)
    Детектор СМS - универсальный физический прибор целью которого является регистрация новых частиц высоких энергий. На этом приборе будут проверяться положения "стандартной модели" физики частиц, в частности, механизм Хиггса, согласно которому все частицы приобретают массы при взаимодействии с "хиггсовскими полями", заполняющими все пространство. На детекторе попытаются обнаружить новую частицу (хиггсовский бозон), связанную с этими полями. Будут проверяться следствия теории SUSY - концепции "суперсимметрии" - стоящей за пределами "стандартной модели". Теория SUSY объясняет, почему при разных взаимодействиях могут возникать разные силы, теория также может объяснить наличие "темного" вещества, ответственного за ускорение расширения Вселенной. На детекторе будет проверяться предположение о том, что кварки и лептоны не являются фундаментальными частицами, а также будет производиться поиск новых неизученных явлений. В целом детектор СМS будет иметь 15 млн индивидуальных детекторных каналов, контролируемых мощными компьютерами. Общая масса 12 500 т; высота 15 м; длина 21,6 м, магнитное поле 4 Тл.
    В разработке детектора участвуют более 60 научных организаций из 33 стран мира. В июне 1999 г. ассоциированным членом коллаборации СМS стал ГУП ЦВТТ НИКИЭТ. Но еще с 1997 г. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ принимает участие в разработке механических конструкций торцевых адронных калориметров совместно с Лабораторией физики высоких энергий ОИЯИ (г. Дубна) и Институтом физики высоких энергий (г. Протвино).
    Сложность задачи, поставленной перед ГУП ЦВТТ НИКИЭТ, заключалась в том, что система крепления торцевых адронных калориметров должна обеспечивать точность изготовления и монтажа конструкции весом -300 т на уровне десятых долей миллиметра с учетом деформаций и перемещений под действием как веса, так и больших сил, создаваемых магнитным полем напряженностью 4 Тл. При этом должно быть гарантировано точное позиционирование передней мюонной станции, измеряющей траектории мюонов с точностью до десятка микрон.
    В сентябре 1999 г. между Минатомом России, ОИЯИ и Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь был подписан документ "Соглашение по организации технического сопровождения изготовления механических конструкций торцевых адронных калориметров, контролю качества и приемке готовой продукции", в соответствии с которым на ГУП ЦВТТ НИКИЭТ возложена ответственность:
    * за подготовку полного комплекта рабочей конструкторской документации механической части торцевых адронных калориметров, включая монтажное оборудование;
    * проведение прочностных расчетов силовых конструкций торцевых адронных калориметров;
    * входной контроль материалов, из которых изготавливаются детали механических конструкций в соответствии с техническими требованиями;
    * поставку материалов на ГП "МЗОР" (Республика Беларусь) по согласованному перечню в пределах средств, выделяемых Минатомом России и Минпромнауки России в соответствии с графиком;
    * приемку готовой продукции.
    ГУП ЦВТТ НИКИЭТ поручено разработать технологию монтажа торцевых адронных калориметров в CERN и нестандартное монтажное оборудование. Проделанная работа получила положительное заключение службы технической безопасности CERN.
    По итогам выполнения названного выше комплекса работ получен дополнительный заказ CERN на разработку технологии и производство заготовок (плиты и прутки) с повышенными прочностными характеристиками из кремнистой латуни ЛК75-0,5, который выполнен в 2000 г. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ, ИЦ ИЦП МАЭ и ОАО "Красный Выборжец" совместно разработали технические условия на производство горячекатаных латунных плит и холоднодеформируемых прутков. Совместно с ОАО "Ижорские заводы" внесены изменения в технические условия на изготовление стальных плит толщиной 134-138 мм из стали 03Х20Н16АГ6. Контроль качества промышленных партий металлопродукции проведен испытательным центром ИЦП МАЭ. Выполнено около 1400 испытаний по определению химического состава и механических свойств при различных нагрузках. Многие результаты испытаний контролировались CERN.
    В 2000 г. на ГУП ЦВТТ НИКИЭТ была возложена ответственность за монтаж торцевых адронных калориметров и интерфейсной системы на детекторе CMS. В ноябре 2002 г. успешно осуществлен монтаж первого торцевого адронного калориметра с интерфейсной системой.
    С 2000 г. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ совместно с Лабораторией физики высоких энергий ОИЯИ участвует в создании передней мюонной станции и оборудования для ее монтажа на детекторе. ГУП ЦВТТ НИКИЭТ уже проведены испытания теплотехнической надежности электроники передней мюонной станции.

    Помогите.
    ----Удалено в соответствии с пунктом 1.1.2 Правил Форума. Selena----

  11. #11
    израильский солдат
    Guest

    Типово

    блин...Йожик...шо ты там назвукоиспускал????

  12. #12

    Реєстрація
    22 березень 2005
    Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

    Типово

    израильский солдат, какашками бросался

  13. #13
    Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Аватар для krissa
    Реєстрація
    24 січень 2004
    Дописів
    37 298

    Типово

    Йожик, я думаю, что в обществе нет людей, соответствующих данной классификации в чистом виде.
    Большинство - немного циники, немного стоики и...совсем немного(по праздникам) эпикурейцы.

  14. #14

    Реєстрація
    22 березень 2005
    Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

    Типово

    krissa, я не про то. Я про прпоизхождение слова, и про то шо оно значит.
    Тэффи!, мну упрекала шо я занимаюсь софистикой. Почему не турбулентностью, я так и не понял.
    Хотя знаете... Эллочка Людоедкина не сможет понять Альберта Энштейна, по причине разного словарного запаса. Но она вполне может его оценить и иметь типа своего мнения, на основании своего словарного запаса.
    krissa, не правда ли удавитэльный хвеномен

  15. #15

    Типово

    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8
    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8
    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8
    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8
    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8
    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8
    !%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8!%^&$&@ &*()_^ )(_) )__)_&)_(&_:::::_))(((*****8

  16. #16

    Реєстрація
    22 березень 2005
    Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

    Типово

    Headoff, ну так отож

  17. #17

    Типово

    прикольно

  18. #18

    Типово

    прикольно

  19. #19

    Типово

    прикольно

  20. #20

    Типово

    прикольный портал
    очень-очень быстрый портал
    моя не успевать

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті