Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что делать с собаками?

Голосували
88. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Уничтожать! Мне люди дороже.

74 84,09%
  • Я возьму десяточек. Лишь бы жили друзья человека!

14 15,91%
Сторінка 27 з 32 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132 ОстанняОстання
Всього знайдено 627, показано з 521 по 540.

Тема: SOS! Бродячие собаки атакают! Что делать?

Дописів
    427

Типово

Секрет СПИДа в том, что инфецированы не только наркоманы и таму подобные, а вполне приличные люди, которые как и вы посещают стоматолога, делают маникюр, заходят в магазины ( для Вас же не секрет, что люди с синдромом иммунодефицита, как правило болеют туберкулёзом, и как правило отказываются от госпитализации в тубдеспансер),а ещё они работают с Вами в офисе, водят своих детей в садик. И у них всех больше прав умолчать о своей болезни(даже лежа на операционном столе), чем у каждого из нас быть информированными.А получить по голове возле подъезда за 20 грн. от урода с пеленой на глазах шансов в разы больше, чем например быть укушенной собакой. А заболеть лишаем вообще минимальные, Вы ж не трётесь об незнакомых собак??
    А на счёт бездомных собак и кошек, они были, есть и будут до тех пор, пока либо не будут приняты законы о содержании домашних животных и созданы структуры контролирующие эти законы. Ибо с этого нужно начинать, что в нашем государстве не реально, либо координально менять мышление граждан, что убить/украсть/сломать/указать легче, чем помочь/заработать/создать/что-то сделать самому, а судя из постов ниже, наша нация будет деградировать дальше, сидеть на форумах и считать себя цивилизованными современными людьми пытающимся жить по европейским стандартам.
    Локальные отстрелы, как и общество по защите животных не способны решить данную проблему без координального вмешательства властей, и точка. И Ваше мнение в купе с заявлениями не повлияет на решение данного вопроса, даже если Вы со своими мужем и детьми каждый вечер перед сном, взяв в руки автомат пойдёте отстреливать собак/котов.

Очень умиляет цифра 17 000 - это много?? Аж прям интересно, сходила, почитала отчёты.
    Содержание (питание+вет.обслуживание) 1 средне-крупной собаки и 1 кошки в год выходит в такую же сумму, плюс минус пару тысяч.
    Так что, бедным ребятам с Верности и украсть то нечего. Или Вы думаете, что бродячих животных в клиниках лечат бесплатно? Я например в этом сомневаюсь.

Дописів
    3 667

Типово

Олька2009 а получив по голове возле подъезда за 20 грн вы пожелаете, что бы этот гопник сел в тюрьму или пусть гуляет? Так почему стаи, представляющие угрозу должны свободно передвигаться по городу? Улавливаете мысль?
    А ведь никто и не спорит, что нужно на законодательном уровне решать вопрос содержания животных дома.
    Но критическая ситуация есть сегодня и сейчас. Посему и решать её нужно сегодня и сейчас, а не ждать, что путём стерилки где-то там, лет через 10 что-то начнёт уменьшатся. Зоозащитники сами же говорят, что будут приходить новые и новые дикие собаки. Так в чём тогда прикол?: Тоггда стерилка это просто бесконечный процесс, который возможно и принесёт свои результаты фиг знает когда, а всё это время люди будут поддвергаться нападениям.
    Просто большинство людей понимают, что на данном этапе самым эффективным способом уменьшения бс есть отстрел. БС нужно сократить до минимума, параллельно пристраивать пристраеваемых и введя жёсткий закон о содержании домашних животных.
    ПС: особенно умиляет манипуляции зоозащиты детьми. Вот если травля и отстрел- караул, дети всё видят! Обязательно везде указываейте, что это видели дети!!!!
    А сколько детей поддвергаются нападениям псин как-то умалчивается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Да защитнички собак в основном та и без денег. Потому, что молодежь и без детей. Ну самые активные здесь. Поэтому и складывается такое впечатление.

Поэтому и бла-бла-бла... Сдали "Верности" по 50 грн. за месяц и все. Рассказывают тут о защите и гуманизме.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Drakula Переглянути допис
    Да защитнички собак в основном та и без денег. Потому, что молодежь и без детей. Ну самые активные здесь. Поэтому и складывается такое впечатление.

Поэтому и бла-бла-бла... Сдали "Верности" по 50 грн. за месяц и все. Рассказывают тут о защите и гуманизме.
    Ну среди нех есть и вполне обеспеченные гражданки с мужьями и семьями. Но им настолько хорошо промыли мозг, что они не видят обратную сторону медали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Ну среди нех есть и вполне обеспеченные гражданки с мужьями и семьями. Но им настолько хорошо промыли мозг, что они не видят обратную сторону медали.
    Скорее всего не хотят видеть. По нескольким причинам.
    1. Подкаблучники
    2. Не хотят ребенка, а жена выплескивает свои чувства таким способом
    3. Просто рассматривают как разлечение для жены. Типа "пусть хоть чем-то займется"...

Дописів
    3 667

Типово

Вообще интересный сайтец
    Если отбросить в сторону эмоции и некоторые моменты, то можно узнать много интересной информации и посмотреть на милых бс с другой стороны. Так же позновательно почитать скрины зоозащитных форумов. Тогда ситуацию можно увидеть соооовсем по другому.

Дописів
    147

Типово

...........
    Востаннє редагував Gla: 12.04.2012 о 10:07

Дописів
    3 667

Типово

Gla вообщем смысл так и не уловили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Gla Переглянути допис
    У меня начинает складываться мнение, что вся эта проблема используется догхантерами как возможность самоутверждения перед инакомышленниками. А собаки - способ... травят, чтоб позлить "Верность", что-то доказать.. эх....
    а еще 80% процентов тех, кто против собак, даже при наличии ножей и дубинок не убьют животное. Зачем же тогда так яростно быть против защитников?.. Почему бы вам просто не заниматься тем, чем вы хотите - убивать? Кто не дает...?...
    Поток слов, отсутствие мыслей. На сайте насколько я понял они координируют свои действия. А чего "Верность" злить? Они же добрые )) Есть же мнение Верности, а остальные не правильные, жестокие и т.п.
    Также, насколько я понял, там отписываются люди/родители, которые действительно не могут убивать животных. Но просто боятся за своих детей и обращаются за помощью.
    Я не уверен, например, в себе, что я мог бы просто так уничтожить живое существо, которое мне пока не сделало ничего плохого. Поэтому местонахождение больших свор можно "слить" на тот ресурс. Но если, вдруг, будет какой-то конфликт с лишайниками - тогда точно знаю, что писец всем дворнягам.

Есть перегибы у уничтожителей. Никто не спорит. Но посмотрите. "Верность" ничего не хочет делать по изменению ситуации, если они такие благодетели. А просто тупо "трут" не правильные по их мнению посты и темы.
    Востаннє редагував Drakula: 12.04.2012 о 10:21

Дописів
    3 667

Типово

Да что ж такое. Олька2009 так и не ответила на вопрос про гопника. Вот так всегда. Как только в теме появляются конкретные вопросы- оппонента ветром уносит.
    А представители зоозащиты на форуме есть, вот только после того, как в диалогах они частенько срывались на людей, задающие им прямые вопросы, им, видать, дали указание в диалоги не вмешиваться. По факту можно сделать вывод....ну каждый его сам для себя сделал.

Дописів
    427

Типово

Я Вас удивлю, но я работаю и не всегда имею возможность моментально отвечать на вопросы.

Олька2009 а получив по голове возле подъезда за 20 грн вы пожелаете, что бы этот гопник сел в тюрьму или пусть гуляет? Так почему стаи, представляющие угрозу должны свободно передвигаться по городу? Улавливаете мысль?
    А ведь никто и не спорит, что нужно на законодательном уровне решать вопрос содержания животных дома.
    Но критическая ситуация есть сегодня и сейчас. Посему и решать её нужно сегодня и сейчас, а не ждать, что путём стерилки где-то там, лет через 10 что-то начнёт уменьшатся. Зоозащитники сами же говорят, что будут приходить новые и новые дикие собаки. Так в чём тогда прикол?: Тоггда стерилка это просто бесконечный процесс, который возможно и принесёт свои результаты фиг знает когда, а всё это время люди будут поддвергаться нападениям.
    Просто большинство людей понимают, что на данном этапе самым эффективным способом уменьшения бс есть отстрел. БС нужно сократить до минимума, параллельно пристраивать пристраеваемых и введя жёсткий закон о содержании домашних животных.
    ПС: особенно умиляет манипуляции зоозащиты детьми. Вот если травля и отстрел- караул, дети всё видят! Обязательно везде указываейте, что это видели дети!!!!
    А сколько детей поддвергаются нападениям псин как-то умалчивается.
    Приведите статистику. Я на 100 % уверена что количество убитых/ограбленных/избитых гопниками в десятки раз больше, чем покусанных, а тем более загрызанных бродячими собаками . А шанс посадить гопника возможен если вы его поймаете за руку и отведёте в милицию самостоятельно. Много раскрывается таких преступлений?? Из личного жизненного опыта из всех моих друзей, знакомых, знакомых- знакомых, сотрудников, родствеников нет ни одного покусанного собаками, но только в соседнем доме за 2 недели ограбили 3 квартиры, и люди очень желают чтобы нашли преступников, но вот к сожалению как-то не находятся. Я не в коем случаи не оправдывает стаи на улицах нашего города. Стерилизацией как и частичным отстрелом ситуацию не изменить. Это всё мартышкин труд. Я хочу жить в цивилизованной , гуманной, современной стране, где убийство – это табу, а не выход из ситуации. И прежде чем, обвинять зоозащитников, спросите себя: «А что лично Вы делаете, или готовы сделать/содействовать в решении данного вопроса?» А то получается Вам все должны быстро отвечать, решать проблему, договариваться с властями, вести работы по зачистки и т.д. А Вам удобней всех носом тыкать сидя дома за компьютером. Организуйте митинг « Я за отстрел бездомных животных», получите разрешение на его проведение у властей, предложите свою программу по регулированию численности бездомных животных, и вперёд отстаивать интересы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Олька2009 Переглянути допис
    Я Вас удивлю, но я работаю и не всегда имею возможность моментально отвечать на вопросы.

Приведите статистику. Я на 100 % уверена что количество убитых/ограбленных/избитых гопниками в десятки раз больше, чем покусанных, а тем более загрызанных бродячими собаками . А шанс посадить гопника возможен если вы его поймаете за руку и отведёте в милицию самостоятельно. Много раскрывается таких преступлений?? Из личного жизненного опыта из всех моих друзей, знакомых, знакомых- знакомых, сотрудников, родствеников нет ни одного покусанного собаками, но только в соседнем доме за 2 недели ограбили 3 квартиры, и люди очень желают чтобы нашли преступников, но вот к сожалению как-то не находятся. Я не в коем случаи не оправдывает стаи на улицах нашего города. Стерилизацией как и частичным отстрелом ситуацию не изменить. Это всё мартышкин труд. Я хочу жить в цивилизованной , гуманной, современной стране, где убийство – это табу, а не выход из ситуации. И прежде чем, обвинять зоозащитников, спросите себя: «А что лично Вы делаете, или готовы сделать/содействовать в решении данного вопроса?» А то получается Вам все должны быстро отвечать, решать проблему, договариваться с властями, вести работы по зачистки и т.д. А Вам удобней всех носом тыкать сидя дома за компьютером. Организуйте митинг « Я за отстрел бездомных животных», получите разрешение на его проведение у властей, предложите свою программу по регулированию численности бездомных животных, и вперёд отстаивать интересы.
    Бред-бред-бред. Какой митинг? Это "Верность" проводит митинги.
    Они проводят работы только по запрету властям зачисток. Теми способами, которые доступны властям. А они добились и добиваются, чтобы и эти способы были недоступны. Пусть предложат свой способ зачистки. Только действенный, а не стерилизация. У них не хватит квартир всех собак забрать себе по домам. А другого более быстрого и действенного способа как отстрел специальными комм.службами - нет и не существует. Предложите свой защитнички? Или кроме как по 50 грн и бла-бла-бла не получается?

Дописів
    3 667

Типово

Олька2009 на все ваши вопросы вы найдёте ответы в этой теме и ей подобным. Это обмусоливалось 1000 раз.
    Я не кричу " А давайте всех убъём" Я говорю за комплексное решение - частичный отстрел, частичное устройство, законодательно ужесточить содержание домашних животных.
    Поднимемся в небо и предположим что завтра построили приют. Что дальше? Вы думаете все собаки города и пригорода туда поместятся? НЕТ!
    Только после глобального сокращения поголовья бс можно начинать регулировать этот вопрос.
    Именно сейчас вопрос с бс стал так остро не потому что людям нефиг делать и они идут травить и стрелять, а потому что понимают, что ситуация просто вышла из под контроля, благодаря тем, кто бездумно плодит животных, а потом выносит их в коробочке на мусор и зоозащите, которая запретив отстрел, предложила мифическую программу, результаты которой мы увидим через десятки лет (а может увидят только наши внуки) , а может не увидим вообще.

Дописів
    427

Типово

Бред-бред-бред. Какой митинг? Это "Верность" проводит митинги.
    Они проводят работы только по запрету властям зачисток. Теми способами, которые доступны властям. А они добились и добиваются, чтобы и эти способы были недоступны. Пусть предложат свой способ зачистки. Только действенный, а не стерилизация. У них не хватит квартир всех собак забрать себе по домам. А другого более быстрого и действенного способа как отстрел специальными комм.службами - нет и не существует. Предложите свой защитнички? Или кроме как по 50 грн и бла-бла-бла не получается?
    Бред, потому-что такое решение не подходит лично Вам, и противоречат Вашей позиции??? Я предложила Вам альтернативу дейсвия, а не сидения на форуме. Идите к властям, и добивайтесь разрешения на отстрел. Кто Вам мешает? У каждого есть право выбора. Или Ваш выбор вешать ярлыки тем, кто живёт по другим принципам?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Олька2009 на все ваши вопросы вы найдёте ответы в этой теме и ей подобным. Это обмусоливалось 1000 раз.
    Я не кричу " А давайте всех убъём" Я говорю за комплексное решение - частичный отстрел, частичное устройство, законодательно ужесточить содержание домашних животных.
    Поднимемся в небо и предположим что завтра построили приют. Что дальше? Вы думаете все собаки города и пригорода туда поместятся? НЕТ!
    Только после глобального сокращения поголовья бс можно начинать регулировать этот вопрос.
    Именно сейчас вопрос с бс стал так остро не потому что людям нефиг делать и они идут травить и стрелять, а потому что понимают, что ситуация просто вышла из под контроля, благодаря тем, кто бездумно плодит животных, а потом выносит их в коробочке на мусор и зоозащите, которая запретив отстрел, предложила мифическую программу, результаты которой мы увидим через десятки лет (а может увидят только наши внуки) , а может не увидим вообще.
    Отлично написано!

Дописів
    427

Типово

Я не буду перечитывать всю тему, и искать ответы на свои же вопросы Вам.
    А не получится частичного отстрела и частичной стерилизации и естественно не будет приюта для всех собак. Всё должно делаться комплекстно и единоразово. Жесткий закон о содержании/разведении домашних животных, включая сёла и районные центры,создания бызы домашних животных. приют/стерилизационный центр с чёткой политикой содержания животных определённое время и в определённом количестве, и естественно массовая зачистка большего количества бездомных животных и стерилизация оставшихся (единоразово, без этого никуда. Я за такой метод, когда цель, оправдывает средства.А не отстрел 10 собак, гте-то в одном дворе).

З.Ы. Это мировая практика, и на осуществления всего этого я готова, например, платить налоги за своих животных.
    А ещё кто-то должен это всё контролировать, и выписывать штрафы населению , и отслеживать поступления финансов, а так-же целевое назначение этих же финансов.
    Востаннє редагував Олька2009: 12.04.2012 о 11:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Бред, потому-что такое решение не подходит лично Вам, и противоречат Вашей позиции??? Я предложила Вам альтернативу дейсвия, а не сидения на форуме. Идите к властям, и добивайтесь разрешения на отстрел. Кто Вам мешает? У каждого есть право выбора. Или Ваш выбор вешать ярлыки тем, кто живёт по другим принципам?
    Мне не нужны альтернативы. Спасибо, но я сам разберусь. Зачем мне идти к властям и чего-то добиваться? Достаточно пока сообщать дислокации стай тем, кто этим занимается целенаправленно. Защитнички же сделали так, что запретили отстрел. Сами виноваты, что теперь это происходит не так цивилизовано. И чем будет больше поголовье, тем больше людей будут заниматься нецивилизованным уничтожением. Не проще ли теперь признать свою ошибку и отправить "Верность" добиться разрешения цивилизованного уничтожения. Поверьте недовольных размножением стай будет становиться все больше. Следовательно недовольные немного поискав необходимые рецепты будут таким и заниматься. Только в большем количестве.
    Не проще ли это, пока не поздно, вернуть в цивилизованное русло. Как было раньше. "Верность" не хотите ли взять на себя ответственность за это? За то, что поголовье с каждым месяцем увеличивается, так как нет теперь законных способов исправить положение? Задумайтесь. Сами накосячили - теперь сами признайте и исправляйте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Я не буду перечитывать всю тему, и искать ответы на свои же вопросы Вам.
    А не получится частичного отстрела и частичной стерилизации и естественно не будет приюта для всех собак. Всё должно делаться комплекстно и единоразово. Жесткий закон о содержании/разведении домашних животных, включая сёла и районные центры,создания бызы домашних животных. приют/стерилизационный центр с чёткой политикой содержания животных определённое время и в определённом количестве, и естественно массовая зачистка большего количества бездомных животных и стерилизация оставшихся (единоразово, без этого никуда. Я за такой метод, когда цель, оправлдывает средства.А не отстрел 10 собак, гте-то в одном дворе).
    Правильно говорите. Кроме стерилизации. Не поможет она. Да и долгий процесс естественного вымирания слишком. "Верность" же за европейский город. Как они там писали на митингах. В вот в Европе с собаками напряженка. Как-то не нашел я их бездомных на улицах. И хозяева там за ними убирают. И это считается нормальным. Да. Государство должно помогать и поддерживать это. Но это не скоро у нас будет. Там на многих перекрестках стоят специальные ящички с бумажными пакетиками для собаководов и их хозяев. Нагадила твоя собачка, взял пакетик и убрал за ней.

Дописів
    427

Типово

Правильно говорите. Кроме стерилизации. Не поможет она. Да и долгий процесс естественного вымирания слишком. "Верность" же за европейский город. Как они там писали на митингах. В вот в Европе с собаками напряженка. Как-то не нашел я их бездомных на улицах. И хозяева там за ними убирают. И это считается нормальным. Да. Государство должно помогать и поддерживать это. Но это не скоро у нас будет. Там на многих перекрестках стоят специальные ящички с бумажными пакетиками для собаководов и их хозяев. Нагадила твоя собачка, взял пакетик и убрал за ней.
    Ну не во всей европе такая идилия, но бродячих собак оооочень мало, а кошек в некоторых странах -много.
    Я готова убирать за свой собакой на улице тогда , когда выходя утром из подъезда я перестану наблюдать "срач" в виде бытулок, шкорок, шприцов, изпользованых г..в, продуктов жизнидеятельности людей, машин под окнами, полных мусорных баков т.д. И тогда, когда выделят эти долгожданные специализированные места для выгула собак.

Дописів
    427

Типово

Мне не нужны альтернативы. Спасибо, но я сам разберусь. Зачем мне идти к властям и чего-то добиваться? Достаточно пока сообщать дислокации стай тем, кто этим занимается целенаправленно. Защитнички же сделали так, что запретили отстрел. Сами виноваты, что теперь это происходит не так цивилизовано. И чем будет больше поголовье, тем больше людей будут заниматься нецивилизованным уничтожением. Не проще ли теперь признать свою ошибку и отправить "Верность" добиться разрешения цивилизованного уничтожения. Поверьте недовольных размножением стай будет становиться все больше. Следовательно недовольные немного поискав необходимые рецепты будут таким и заниматься. Только в большем количестве.
    Не проще ли это, пока не поздно, вернуть в цивилизованное русло. Как было раньше. "Верность" не хотите ли взять на себя ответственность за это? За то, что поголовье с каждым месяцем увеличивается, так как нет теперь законных способов исправить положение? Задумайтесь. Сами накосячили - теперь сами признайте и исправляйте.
    Легче всего обвинять "Верность", закон был принят далеко до "верности", есть закон значит нужно выполнять. Вы же взрослый человек, и должны понимать, что делается то, что удобно на данный момент властям, ну не могут они позволить себе перед Евро массово уничтожать животных, это может вызвать общественный резонанс европейских организации. А мы ж не можем выглядеть варварами. Если б это было не выгодно, ни "верность" ни любая другая организация не получила бы, запрет на отстрел.

Сторінка 27 з 32 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті