Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 264 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    р-н Фрунзенского
    Дописів
    1 391

Типово

Цитата Допис від foder Переглянути допис
    Мы неделю кушали один овощ, а потом можно следующий добавлять. Последовательность любая. Только на картофельный крахмал и тыкву нас немного сыпало, но это индивидуально, смотреть надо. Картофель я тру на крупной терке 2 раза промываю, и оставляю в воде на пару часов.
    Спасибо за совет. А как правильно: сначала натереть картофель, промыть оставить на 2 часа, а после варить?

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    А почему магазинную заморозку нельзя? Чем она хуже овощей, купленных на рынке и замороженных в своем холодильнике? Огорода у нас нет.
    Ничем не хуже. Но я своему ребенку не рискую покупать овощи неизвестно в каких условиях вырощеные и неизвестно чем обработанные.Многие огородники,которые выращивают на продажу овощи и фрукты, обрабатывают их для лучшего роста таким ГЕ.Хотя и не все,но не факт что на рынке попадутся именно такие.У нас, слава Богу, на этот случай есть бабушка и дача. А если нет своих может баночное и лучше будет.

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Рано, вообще не давать. ребенок не готов к прикорму, если сейчас дать фруктовое пюре, то овощное точно есть не станет
    Я думаю это сугубо индивидуально.Я например старшему прикорм начинала тоже из фруктового пюре, овощное позже ел тоже прекрасно.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ЛЮДМИЛ@ Переглянути допис
    Спасибо за совет. А как правильно: сначала натереть картофель, промыть оставить на 2 часа, а после варить?
    я так делала. почистить, порезать не сильно мелкими кусочками, поставить вымачиваться, потом варить, сделать пюре вместе с тем отварчиком, в котором варилась или с грудным молоком и протереть через сито, чтобы не было комков. пусть съедает столько, сколько хочет. вводите цвет. капусту, брокколи, картошку, лук, морковь. 1 продукт в неделю

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Назрели 2 вопроса:
    1. Летом что можно законсервировать для малыша (уже будет более 1,5 года) на зиму? Пока придумала только кабачковую икру (делала в этом году, без уксуса, стерилизовала 1 час 0,5 л баночки). Наверно, томатную пасту можно, для борщей? А что еще?

2. Какими блюдами кормить ребенка на ужин?
    Меню у нас такое (ребенка часто сыпет, поэтому продуктов ввела немного):
    утро - каша (рис, кукуруза, гречка и кисломолочка (без "смазки" кашу не ест...)
    второй завтрак (иногда) - ГВ или яблоко
    на сон - ГВ
    обед - овощи+ мясо или рыба
    улица, после нее - ГВ
    полдник - яблоко или груша
    ужин - раньше давала кисломолочку и творог, но уже смотреть на творог не хочет... Стала давать кисломолочку и кашу, а к ней примешивать немного творога. Но уже стал отворачиваться от каш... Сегодня дала суп овощной (картошка-кабачок-обычная капуста) и котлетки на пару с овощами.
    Попробовала на ужин давать ленивые вареники (как раз ввожу яйцо), ел так себе, но посыпало на след. день (может, на муку пшеничную?).
    Рецепты из темы "Вкусно и здорово..." давно себе распечатала и использую, но че-то фантазии уже не хватает...
    Из продуктов мы едим: 3 вида круп, кисломолочку, мясо, рыбу, картошку-лук-капусту-кабачок, яйцо (дошли до 0,5 желтка), яблоко-грушу. На тыкву, к сожалению, высыпает, даже если понемногу даю...
    Востаннє редагував Mixt: 12.04.2012 о 01:32

Джанака
    Guest

Типово

Девочки, доброе утро!!!
    Не знаю, куда писать.
    Мне нужна детская смесь НАН.
    Не поймите неправильно, но котёнку очень плохо...сосать почти не может, заводчик рекомендовала НАН.
    Может, кто может поделиться, мне много не нужно, максимум на 100 мл готового молока...
    Котёнку 3 дня, всю ночь не спала...прикладывала к соску...практически безуспешно
    Я заплачу, сколько скажете.
    Спасибо!
    Если можно, то в личку, а то за темкой следить физ. не могу...стою над кошкой с котёнком...

Звідки Ви
    р-н Фрунзенского
    Дописів
    1 391

Типово

я так делала. почистить, порезать не сильно мелкими кусочками, поставить вымачиваться, потом варить, сделать пюре вместе с тем отварчиком, в котором варилась или с грудным молоком и протереть через сито, чтобы не было комков. пусть съедает столько, сколько хочет. вводите цвет. капусту, брокколи, картошку, лук, морковь. 1 продукт в неделю
    Спасибо. А то что то я вообще растерялась, 10 лет назад прикорм вводился совсем по другому.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Mixt , молоко пока не вводили?
    Я человек не любящий консервировать, я предпочитаю морозить. при правильной заморозке сохраняется большее количество витамин

Дописів
    10 019

Типово

баночное пюре разных фирм, но один и тот же овощ вводить как новый продукт или нет??

Цитата Допис від Санита Переглянути допис
    Если заморозка своя,это супер.Витаминов в ней как раз много.При заморозке сохраняются практически все витамины, до 90%.Заморозку главное правильно готовить, чтобы она не теряла своих качеств. Перед готовкой ни в коем случае не размораживать, большая часть витаминов потеряется, бросать в кипяток и не переваривать,они варятся быстрее чем сырые.А если покупать, то лучше конечно баночное,магазинскую заморозку детям нельзя. Я летом тоже наморозила,хватило на всю зиму,сейчас последние дотягиваем.
    а если в пароварку, то тоже не размораживать??

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Mixt , молоко пока не вводили?
    Я человек не любящий консервировать, я предпочитаю морозить. при правильной заморозке сохраняется большее количество витамин
    Пробовала молоко детское Злагода, довела до 3 ч.л., добавляла в кашу. Но сыпь была, поэтому пока молоко отставили. А в каши я кисломолочку добавляю.
    Да и не вижу особо, чем молоко разнообразит меню...

А запеканку творожную (творог из заквасок, манка?, яйцо) нам еще рано?

На заморозку у меня места немного - всего одна из двух полок в морозилке в холодильнике (вторая - для нас). А консервирую много для себя

Джанака
    Guest

Типово

Девочки, всем огромное спасибо, что откликнулись!!!
    Трудность с мололочком решила, заменитель молочка достала, теперь могу выкормить со шприца
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

так и кормите с бутылки, мы кашу так до 1,3 ели, потом перешли на ложку, вернее, сам перешел))
    спасибо
    так и кормлю, густую не хотят, жиденьку и из бутылки, но ничего, главное начало, а там постепенно думаю и на гуще и из ложки перейдем

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    у нас до сих пор из бутылки трескает 1,6 года.
    так тоже может, но из бутылки на ночь ему нравится.
    мы пока кашу во второе кормление едим, и немного съедаем из ложки, а уж потом доедаем из бутылки
    спасибо за ответ

150 г на малыша)) а там как у кого пойдет)
    понятно, спасибо

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Пробовала молоко детское Злагода, довела до 3 ч.л., добавляла в кашу. Но сыпь была, поэтому пока молоко отставили. А в каши я кисломолочку добавляю.
    Да и не вижу особо, чем молоко разнообразит меню...

А запеканку творожную (творог из заквасок, манка?, яйцо) нам еще рано?

На заморозку у меня места немного - всего одна из двух полок в морозилке в холодильнике (вторая - для нас). А консервирую много для себя
    тогда молоко пока не нужно, манку Вам не рано можно сделать запеканку-мой обожает, трескает за обе щеки))))

Дописів
    714

Типово

Девочки! Подскажите - купила кашу хайнц гречневую, а на ней не написано (или я не нашла) в каких пропорциях с водой разводить?

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

тогда молоко пока не нужно, манку Вам не рано можно сделать запеканку-мой обожает, трескает за обе щеки))))
    Спасибо! Попробую сегодня запеканку сделать. А в нее ж можно добавить яблоко кусочками и немного чернослива (мы это уже едим)?
    А изюм позже начинают давать?

Может, попробовать козье молоко? Разводя с водой 1:1? У меня есть знакомые козы (папа держит и доит)...

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Девочки, доброе утро!!!
    Не знаю, куда писать.
    Мне нужна детская смесь НАН.
    Не поймите неправильно, но котёнку очень плохо...сосать почти не может, заводчик рекомендовала НАН.
    Может, кто может поделиться, мне много не нужно, максимум на 100 мл готового молока...
    Котёнку 3 дня, всю ночь не спала...прикладывала к соску...практически безуспешно
    Я заплачу, сколько скажете.
    Спасибо!
    Если можно, то в личку, а то за темкой следить физ. не могу...стою над кошкой с котёнком...
    У меня есть пол баночки где то ненужная. Если надо сильно - заберите.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Девочки! Подскажите - купила кашу хайнц гречневую, а на ней не написано (или я не нашла) в каких пропорциях с водой разводить?
    на глаз. Смотря как планируете кормить,- ложка/бутылка.

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    баночное пюре разных фирм, но один и тот же овощ вводить как новый продукт или нет??

а если в пароварку, то тоже не размораживать??
    Если один и тот же овощ, можно не как новый продукт, а в пароварку тоже не размораживать.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Санита Переглянути допис
    Если один и тот же овощ, можно не как новый продукт, а в пароварку тоже не размораживать.
    спасибо!!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Спасибо! Попробую сегодня запеканку сделать. А в нее ж можно добавить яблоко кусочками и немного чернослива (мы это уже едим)?
    А изюм позже начинают давать?

Может, попробовать козье молоко? Разводя с водой 1:1? У меня есть знакомые козы (папа держит и доит)...
    можно все добавлять, по Вашему вкусу, ведь и Вы можете есть) козье молоко можно попробовать, тем более свое

Сторінка 199 з 264 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті