Все понятно. Пойду куплю беспроводной звонок, а то обои ковырять не хочется.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все понятно. Пойду куплю беспроводной звонок, а то обои ковырять не хочется.
Поставил сегодня себе мега счётчик))) (просто уже подошла очередь к моему подъезду)
теперь не налюбуюсь
Кнопочка переключает такую информацию:
1. Часы (дата)
2. РКН (Вольтметр)
3. Амперметр
4. Измерение мощности, кВт
5. Значение активной энергии, суммарное по всем тарифам, в киловатт-часах
6. Значение активной энергии по первому тарифу
7. Значение активной энергии по второму тарифу
8. Значение активной энергии по третьему тарифу
9. Значение активной энергии по четвертому тарифу
10. Сумма долга, грн
11. Серийный номер
12..... и прочая лабуда
после параметризации на два тарифа - буду платить на 30% меньше, и оплачивать не реже чем раз в два месяца - иначе сразу ОТКЛ.)))
значения заводской параметризации http://m.io.ua/img_aa/medium/2128/56/21285686.jpg
Востаннє редагував Anton_87: 09.04.2012 о 23:41
Да я давно знаю об этом, но официальный сайт Днепрэнерго глаголил что все-про-все 1200 гривен.
Вот интересно сколько по факту.
0. Нашему подъезду просто несказанно повезло с партией счётчиков (см. 3-й пункт почему)
1. Счётчики - БЕСПЛАТНО! (всему подъезду)
сегодня монтёрам удалось влепить в подъезде аж 11 штук из 36 квартир, а те кто ворует/останавливает/отматывает/перемыкает/мутит... - естественно их не впустили, ибо в полной растерянности что теперь делать?? как избавится от левачка/секретки, пр.... куда девать по три кондиционера и тёплые полы по всей квартире))) - в общем паника))))
2. А вот параметризация стоит 300 грн. после чего только и начнёт работать эта функция (сама и нашару она никак не активизируется).
3. Тем кому уже установили счётчик с радио модулем но одно тарифный (таких больше половины Коммунара) - то вот им то заявка на установку этого, будет стоить 1 200 грн. (это актуально только в тех подъездах где доступна эта функция) определить легко - достаточно посмотреть на наличие на вашем ТП двух серых коробочек одна из них с антенкой.
з.ы. Для меня то лично, сделают всё полностью бесплатно (но эту схему разглашать не буду) хотя, у меня есть 300грн.)))))) да и заработает это всё дело не скоро, как их поставят полностью всему подъезду - то только после этого на РЭСе программисты - запрограммируют их, (частота, канал,..) и счётчики начнут видеть оборудование, точнее наоборот. Станут доступными функции "долг" и "удалённое отключение за неуплату" А показания как лазили переписывали так всё равно и будут лазить дальше.
А по кач-то (временно) это просто часы и амперметр с вольтметром))))
Востаннє редагував Anton_87: 11.04.2012 о 00:37
Угу...
Таки мне 1200 будет...Уже есть электронный...
я давно хочу поставить - но блин окупаемость при 1200 гривен лет 5-10....
Хотя с покупкой йогуртницы, мультиварки и прочей ночной лабуды, готовящей все к завтраку - снова возникают мысли....
Сейчас ток стиралка ночью работает...
Если поставлю бак и кондишн с вышеперечисленными кухонными ништяками - то уже начинает иметь смысл...
У кого как выходит.
посудомойка практически всегда перед сном загружается.
бак мотает трижды)) с вечера до полуночи, ребёнок купается тоже перед сном. По утрам никто не купается.
Стиралка естественно что загружается только после 21-го (кому её днём то ставить).
Неслабый комп. с большим монитором - днём не работает. Днём максимум что работает это ноутбук. И всё.
Хлебопечку прикольнее всего ставить так чтобы сработала вместо будильника (точнее что бы проснуться от запаха готового хлебчика)))))
То у меня выходит что где-то 75-80% от потребляемого припадает на ночной тариф. Так что я доволен
А есть люди принципиально в 8,9 ложатся спать - то таким фиолетово
ага, точно в этом возрасте, стирала по несколько раз в день))
а сейчас можно поставить только ночью ибо днём 100% подбежит и выключит(бессмысленно надеяться на обратное) чего-то в самсунгах не придумали "защиту от детей".
з.ы. Стиралка то стирает допустим 2 часа но воду подогревает не больше 10 минут. На самом деле эл. чайник за день больше накручивает чем стиралка за 10 минут, и то она работает далеко не каждый день. Если я поставил в 21:00 а мостюсь спать в 00:00/01:00 - то я об этом не задумываюсь - главное что бы нешумная была. Если днём я на работе и выходных нет. Кому-то подходит такой счётчик кому-то наоборот, особенно тот что трёх тарифный с "часом ПИК" - с таким вместо 30% экономии получится 30% на плюсвсё очень индивидуально.
та я то ничему не удивляюсь, мой в год уже не напрягаясь разблокирывал оба сенсорных телефона (причём один нужно удерживать в определённом месте а на другом нужно провести пальцем) Это самая его любимая вещь в доме)) на втором месте - ноут, и на третьем - стиралка))) Игрушки то так, интересуют в последнюю очередь
Все работы,связанные с местами,где есть напряжение.
Диплом,Опыт,Гарантия.
имеются вопросы-милости прошу,отвечу.
Спасибо звонившим,будем ждать "+" в "белых мастерах"
Миш, а вот такая штука как на картинке была бы полезна в гаражном хозяйстве?
Купить предлагают...
По паспорту - разве что борщ не варит, а остальное все умеет
Но чет меня берут сомнения.
Добрый день. Подскажите ориентировочную стоимость работ (без материалов) - требуется раскинуть проводку по трехкомнатной квартире - 90 кв.м.. Стены - кирпич, будут зашиваться гипсокартоном. Примерное количество: розеток - 30 шт, свет - 10 выкл.
в лс пожалуйста
Дано.
Пропал свет. Появился. Пропал. И так несколько раз
Методом тыка было установлено что искрит, и отрубается общая пробка (в тамбуре общем, за пределами квартиры которая).
До того как почила с миром - она была 18 Амперной....
Внутри стоит еще две пробки возле счетчика. Чет около 6 Ампер на комнаты (если включить утюг и фен - отрубаетсяно это мелочи).
И на кухню, ванную и кусок комнаты - 18 Амперная...(вместе со стирлкой чайники и микроволновки не включаем по той же причине)
Вопрос.
Взамен испортившейся автоматической пробки купить снова 18 Амперную? Или взять на 25 (если такие бывают)?
До этого выбивало, в случае перегрузки) и внутри и снаружи. Может с 25 Амперной я избавлю себя от лишнего ковыряния общей пробки?
Внутри боюсь ставить более мощные...Где-то слышал что наша проводка не шибко мощная....Если не прав - поправьте. поменяю и внутренние.
ЗЫ При ремонте, который в далеких планах, думаю установить кучку автоматов, чтоб на каждый мощный прибор был отдельный....Тож поправьте, если не прав...
Спасибо![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks