| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно, все индивидуально, но мой, например, не совсем понял шутку про мальчика-двоечника, возможно, еще не дорос, ну, и про дядечку-начальника. Много философских каких-то моментов, я бы сказала скорее для взрослых. А у Вас полная версия книги? Может быть у Вас какой-то адаптированный для детей вариант? Просто есть в книге такие моменты, к-рые и шестилетке тяжело освоить, вот думаю, как их трехлетка воспринимает
![]()
Нашла сегодня продолжение дяди Федора, «Тётя дяди Фёдора, или Побег из Простоквашино», пару глав просмотрела и тоже поняла, что это скорее для взрослыхНе поймет еще мой ребенок про коллективизм, активизм, партии и общественные работы
![]()
Я думаю, что версия у нас полная. Тут какое дело. Несколько раз мы прочитали полностью, сейчас он уже сам выбирает те главы, которые хочет прочитать. Мы очень любим главу, как они строят дом дружбы, как Гена приходит к Чебурашке пить кофе, как Гена играет Красную шапочку в театре вместо Гали... То есть выбирает как раз понятные для него темы. Про бюрократа было интереснее мне и мужу прочитатьА вообще мое мнение: хорошая книга всегда многослойна: можно найти что-то на каждый возраст понятное и доступное. И какие-то совсем детские сказки читаешь и задумываешься: а ведь все не так просто... У нас увлечение Чебурашкой началось с мультика, смотрел несколько дней, хотя вообще мы мультики крайне редко смотрим, его они мало привлекают. И я подумала: книга есть, пусть тогда и книгу освоит, раз мультик нравится.
спасибо большое за наводку на сайт ))) там как раз есть все что я искалаидем сейчас забирать Сашу и Машу
дочери почти 4ре сейчас перечитываем -Дядю Федора-дочери нравится очень![]()
девочки, у кого есть книги из этой серии? http://www.labirint.ru/series/1876/
заказала пока только мама, папа, грузовик...и когда папа был маленьким, руководствуясь отзывами темки) вообще, смотрю, вся серия хорошая, только непонятно, на какой все-таки возраст. нам ровно 5, в описании - ориентировано на начальную школу, но оно ж всегда индивидуально... что посоветуете на наш возраст, а с чем повременить?
спасибочки![]()
Эта серия у нас в большом почетеПри чем - у всей семьи. Уже собрали почти всё))
На 5 лет, мне кажется, Вы выбрали абсолютно верно! У Сына в вашем возрасте были еще в почете "Приключения желтого чемоданчика", "Шел по городу Волшебник" (до сих пор это одна из его любимых книг), "Баранкин, будь человеком!"
Лет в 5,5 читали "Необыкновенные приключения Карика и Вали" и "Приключения капитана Врунгеля". Эти книги - как пойдутТ.к. обе довольно большие и изобилуют специфическими терминами. Но читать их стОит обязательно, просто может чуть позже)
Думаю, что имеет смысл предлагать еще "Карусель в голове" и "О чем думает моя голова". Коротенькие веселые рассказы о школьной жизни, думаю, что вполне будут посильны и пятилетнему))) Ну и, конечно же, "Денискины рассказы". Куда ж без них)))
Однозначно рекомендовала бы еще "Эмиль и сыщики" - просто замечательная и очень добрая история!!!
Еще у нас в почете серия "Сказочные повести". Тоже есть где разгуляться) Собрали почти всё
Девочки, подскажите, пожалуйста. Выбираю букварь. На Фрунзе их немало. Смело брать любой , который понравился? Или в таком деле, есть на что обратить внимание?Может издание? В общем, букварь, какой он , должен быть ? )) Или так, Букварь, он и в Африке Букварь и брать любой.
Спасибо!
Буквально на днях купила на Фрунзе Букварь Жуковой. Купила именно его т.к. у нас по нему в саду занимаются.
По самому изданию - как по мне - тонковата бумага, ну прям совсем как туалетная (у меня обложка зелененькая, может есть еще какие-то)
Наполнение букваря мне нравится. Сын сразу рассказал все, что они успели пройти в садике, мы сразу приступили к чтению слов из двух слогов.
огромное вам спасибище за такой подробный ответ) мне очень эта серия понравилась, думаю, что хоть даже и чуть на вырост, но соберу обязательно) а истории про школьников даже и подезно малому послушать, а то у него школа ассоциируется с чем-то непонятным , очень гадким, говорит, что из сада ни ногой не в какие школы) так хоть узнает, что и в школе бывает очень весело и дружно)
Ален, как ты хорошо расписала! Спасибо! Сохраню твой пост на будущее
ПрисоединяюсьИмхо, очень удачный букварь. Толковый такой... мне он сразу понравился (я брала на пробу на несколько дней у подруги), сыну он подошел. Но это все индивидуально... Вообще, еще не факт, что для обучения чтения букварь нужен
![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
Девочки, нам заказали на подарок подружке англо-русский словарь в картинках, посоветуйте
Наташа, у нас такой Ольга Гордийко: Иллюстрированный английский словарик для малышей
Мне нравится. Еще б и слов побольше)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks