Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 204 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4064, показано з 641 по 660.

Тема: Флудилка благотворителей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Женщина должна любое решение принимать сама, на основании своего понимания, возсможностей и тп. Беседы - они могут помочь ей разобраться в себе.
    Никто не собирается навязывать мнение. В программе работают психологи (программа на стадии запуска). Программа выросла и по желанию и по необходимости из других направлений. Во-первых как профилактика раннего сиротства, а во-вторых по результатам работы с выпускниками гос. интернатных учреждений.
    Поскольку первым пуктом помощи по программе идёт сбор трусов. В целях воспитания осознанного материнства.
    Первым пунктом в программе есть создание консультационных пунктов и открытие центра защиты материнства и детства, в котором женщины (после тщательного изучения их личного дела) смогут временно находиться и, где им будет оказана помощь психологическая, юридическая и прочая. Ничего нового.
    Сопутствующая помощь (трусы, носки и прочее) - это чисто символически.
    Интересно, кроме религиозных причин, с какой целью программа будет предотвращать прерывания беременности, по каким показаниям, кому и на каком основании? И почему этот, бес сомнения холиварный пункт вынесен в топ?
    Религиозного подтекста нет. Аборт - это тяжелая психологическая и физиологическая травма для женщины. Никто не будет заставлять делать или не делать аборт, это выбор женщины, но она должна иметь возможность все хорошенько обдумать и получить поддержк. если ей это надо.
    Каким образом программа повлияет на рожениц? Вы имеете доступ в роддом? Лицензию от Минздрава на медпрактику? Разрешение от СЭС?
    Каким образом программа будет влиять на социальное окружение?
    Медпрактику мы вести не собираемся. Это не медицинская работа, а социальная.
    Программа в том виде, в котором ее представили, может существовать только при тщательном изучении каждого конкретного случая. Чтобы психолог, социальный работник или волонтер проводили тщательный отбор подопечных и согласовывали систему контроля!!! за расходом средств и изменением жизни молодой мамы в целом.
    Так и есть, это называется социальное сопровождение.
    Начинать нужно со школьниц.
    К сожалению, система образования плохо поддается переменам. И. если на то пошло, то начинать надо с тех мам, которые воспитывают этих школьниц.
    __________________________________________________ __
    Вообще, я всегда считала, что Сияние радуги очень толерантная организация. Поэтому никаких осуждений и навязываний не будет.
    Программа сама по себе такая, что нельзя охватить 100% целевой аудитории.
    P.S. Ни на кого не обижаюсь и эта дискуссия очень полезна.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Алика170382 Переглянути допис
    ну так я и спросила "что тогда делать, оплатить "гистеротомию" или"солевой аминоцентез"??" ты готова???- я нет!!!!Спасать одного ребенка, а другого убивать.???
    Я не популяризатор и агитатор за искусственное прерывание беременности, не надо из меня монстра делать.Пожалуста. Просто ситуации у таких вот беременных бывают разные. И иногда аборт - единственный разумный выход. Т.е. да, готова и да, оплатить.

А вообще это все эмоции.Давайте не будем сравнивать огурец с пальцем - ребенкОВ из онкологии (кажется они имеются в виду в цитате) и плод, который превратится в глубокого инвалида (после краснухи беременной или 10 лет героина или сифилиса он лайн на 5 месяце), обреченного лежать,пускать слюни и гадить под себя.И умирать - не жить, а умирать - доооолго и мучительно.
    И да - любое мнение формируется теорией и практикой.Иногда теоретический гуманизм грубо разбивается о суровые реалии.Мое ахкакоенегуманное мнение сформировано исключительно жизненным опытом.Печальным.В той самой системе.

К стати, очередь усыновителей не выстраивается за такими детьми.И даже одного желающего ни найти.И государству на них плевать - их ведь не пристроишь, галочку о том, что "вот еще одна сиротка нашла приемную семью" в стат.отчет не внесешь.И мега-меценатам нашим сраным, делающим себе имя на детском горе бескорыстным они тоже не болят.

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    сама мысль оплачивать кому-то аборты мне лично омерзительна...
    А я раньше тоже так думала.Эх...жизнь иногда вносит коррективы и категорическое "нет" иногда меняется на такое же категорическое "да".И на оборот бывает.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.04.2012 о 19:41

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Миссти, думаю, мы пракцисски досяглы взаемопорозуминня .

На этом форуме есть тема - Программа помощи женщинам в тяжелой ситуации. Исходя из названия и просьбы - возникает недоумение. Точно также, как и со стихом было у форумчан.

Все мы иногда забываем такую простую вещь - если что-то знаю я, не факт, что другой это знает в том же объёме .

Если информацию отсюда грамотно и компактно перенести в тему про Программу, и дать разъяснение - что сама по себе программа ого-го, а тут мы для частных случаев трусы собираем , а вообще мы за мир во всем мире...))))
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    На этом форуме есть тема - Программа помощи женщинам в тяжелой ситуации.
    ох, Вы не о теме "Жертвы домашнего насилия " часом говорите? Там жесть, а не тема... Мужчины вот недавно активный диалог вели в ключе "Аааа, бьет? Так ей и надо - видела, за кого замуж выходила", ну и т.д.)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ох, Вы не о теме "Жертвы домашнего насилия " часом говорите? Там жесть, а не тема... Мужчины вот недавно активный диалог вели в ключе "Аааа, бьет? Так ей и надо - видела, за кого замуж выходила", ну и т.д.)
    Не

это у меня косноязычно выразилась тема местная, из-за которой я все и расписываю - вот эта, http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=263715

Там первые слова - о Программе "За жизнь!"

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

С позволения всех здесь присутствующих распечатаю завтра для Ани, руководителя программы, переписку )))
    П.С. Все таки буду воздерживаться от камментов по теме, поскольку считаю себя все-таки не слишком компетентной в вопросе (не вникала никогда достаточно глубоко в данную тему и в принципе не сильно хочу, мне есть во что другое вникать ). Да и времени мои размышления отнимут немало и у меня и у достопочтенных форумчан
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Фокси, распечатайте .

ЗЫ я думала, Аня - это Миссти

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Фокси, распечатайте .

ЗЫ я думала, Аня - это Миссти
    Не, Миссти - это Ира ))) Пагаварить понимаешь за всех любит )))))
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Значит, так, барышни . Пока никто никому морду бить не пошёл . предлагаю принять как аксиому: ЛЮБОЙ женщине, девушке, девочке с рождения нужно прививать одну простую истину - ответственность и самостоятельность - наше всё.

Недавно прочла в новостях кошмарную историю. Даже две, так как ссылки по одной теме.

В первой - женщина приехала из небольшого города в село в другой области с ребенком от первого брака. Вышла замуж за местного жЫвотного - иначе это не назовёшь. Быстро родила ещё, по-моему двух погодок. Шестилетний сын попал в положение Золушки. Ему запрещали гулять и играть, ходить летом на речку - он вынужден был ухаживать за 2х и 3хлетней сестричками.

Перед школой он "самовольно" пошел на ставок. И боялся вернуться домой - так как накажут. Найдя ребенка, отчим подвесил его за руки в гараже, привязав к ногам гири, чтобы он не мог шевелиться. Мама-сука пришла, покормила распятого сына супом и сказала, что его дело - слушаться, так как - куда же мы без папки. Утром ребенка без сознания сняли и унесли в дом.

Через несколько дней соседи забили тревогу. Ребенка нашел председатель. мать-сука отказывалась даже в дом пустить. У него были вывернуты суставы, порваны сухожилия, кожа и мышцы. Девочки, это *****ц, иначе не скажешь.

Отчим признался сразу - да, я воспитывал. А шо? Я его должен просто так кормить? Мать-сука поддерживает мужа, которого, слава Богу, посадили. Ребенок в интернате. Подвижность во всех конечностях - в руках, в ногах - сильно нарушена. Но он знает, что он очень плохо себя вел и справедливо наказан. потому что это ему внушали всю его жизнь. и он знает, что "папа" прав. Подумайте, как сложится его жизнь.

А чтоб легче думалось - вторая история. Где в таком же селе папа-мент всю жизнь лупил смертным боем жену и двоих сыновей. Оба пошли в милицию. Оба бьют своих жен и детей. Старший женился на женщине с двумя детьми - девочке 11 и мальчику 10. Мать-сука срочно родила "своего" ребенка. Старшим жилось так хорошо, что они вынуждены были украсть деньги и купить себе в магазине колбасу. На чем были пойманы тем самым дедом-ментом.

Детей двое суток истязали в подвале - обрили налысо, приковали наручниками к трубам и выбивали показания, почему они такие плохие дети. Мальчика через двое суток, избитого, обритого, в наручниках, повели показательно по селу для устрашения. Кто-то не побоялся вызвать подмогу.

Мать-сука двое суток не интересовалась, где её дети. Они ей не нужны, так как они не нужны её текущему мужу.

Моя главная мысль - надо заниматься с каждой женщиной. Феминизм это, п****зм - не важно название. важна суть - надо быть человеком, а не безмоглой подлой тварью, живущей секундными интересами - пожрать, потрахаться и предать тех, кто зависит от тебя, за новый член или кусок хлеба. потому что они воспитаны так - женщина, в лучшем случае, друг человека. Если повезет с добрым хозяином.

потому что Бог сказал - подчинись, партия, идеология быломасыы, хрен с горы - не важно.

любая идеология расценивается по последствиям. Единственная возможность выйти из этого круга - работать с женщинами. Работать, работать, работать.

Прошу прощения за свой французкий. Зато от души.
    сегодня наблюдала, как две малолетние мамаши (вероятно лежат в детской областной) шли со своими детками с магазина. Одна прямо в лицо ребенка выдувала дым от сигареты, что-то ему поправляя. Вторая орала на ребенка (года 2) и так дергала ее за ручку, что чуть не оторвала. Я этой "тварючке" сказала все, что думаю про нее и про ручку ребенка. Оно еще и возмущалось, что ее воспитывают. У них на лбу написано, что им эти дети уже осточертели. И они ведь и дальше будут их только мучить. Хоть я и против абортов, но есть ситуации, когда я пишу направление совершенно спокойно и без угрызений совести. И если провести выходной день на детской площадке, то можно просто впасть в кому от ужаса. У меня так было прошлым летом, когда с дуру пошла с внуком на праздник на детскую площадку. Когда качелей чуть не убило 2-х летнего малыша, а мама с папой только в последнюю секунду спохватились, пивко пили, я орала на них так. что даже мой внук в 3 года сказал, что я им не докажу, что нужно следить за своими детьми.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    762

Типово

есть очень много вещей. преднамеренно собирались для интерната, где детки с ДЦП. возникли проблемы с вывозом. р-н 12го квартала...
    я худею....

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Эрика, есть ещё один момент. Не знаюпочему, но никто женщинам почти не рассказывает, что ощущение счастья во время беременности и грудного кормления связано с окситоцином, который не будет вечно вырабатываться. Поэтому отмазки ряда - я его так хотела, а теперь не люблю, куда бы сдать? - это от недостатка понимания процессов.

Ещё момент. Вчера буквально услышала слова одной мамы. её дочери месяц. Старший ребенок подросток - целый день где-то бегает. Муж на работе. Мама задалась вопросом - а не перейти ли ей на искусственное вскармливание - потому что дочка постоянно требует внимания. Говорит, я её кормлю и кладу, а она спокойно сидит только на руках - я из-за неё света белого не вижу...

Я до того было 15 лет разговоров - как бы хорошо родить девочку, дети - это счастье... А теперь - она меня бесит, потому что я картошку жарю, а она хочет на руки...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я до того было 15 лет разговоров - как бы хорошо родить девочку, дети - это счастье... А теперь - она меня бесит, потому что я картошку жарю, а она хочет на руки...
    ну так можно познакомить эту маму с современными трендами детоводства - слингами, степами
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

дети - это счастье... А теперь - она меня бесит, потому что я картошку жарю, а она хочет на руки...
    Вооооттт!
    И меня бесит, потому что я хочу за день успеть делать стопейсят дел по работе, вечером изобрести кулинарный шидевир, и еще на диване задрав ноги полежать, и еще вина выпить чилийскаго под настроение и сигареткой закусить. А тут на тебе - деть!)))

Поэтому у меня НЕТ детей. И пока все вышеперечисленное будет превалировать - и не будет! Вот что такое ОСОЗНАННОЕ материнство, а не сюси-пуси-слюни-лялечка.

И дело тут не в наличии / отсутствии миллионов денег, квартир, машин и колясок с памперсами. Мы оба работаем на хороших работах, это не одна тысяча уев дохода на семью, уж простите за нескромную конкретику. Но когда я говорю: нет детей, потому что НЕ ХОЧУ - народ искренне не понимает!

Это сраное общественное мнение... мне на него по боку, у меня свой вектор. Но есть же те, которым реально бьет по мозгам "тебе скоро тридцать, аааААааа". И они начинают суетится, "шоб було как у людей".
    Меня пока сие не прётЪ.)))) но кто знает - мож и я в овуляшки запишусь, гормоны - то таке....тем более, что таки скоро тридцать, ёпт)))
    Востаннє редагував матрёшка: 12.04.2012 о 13:21

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

а есть у меня знакомая мама, которая сама, без мужа, растит ребенка. Она все делает со слингом, ездит на велосипеде! ребенок всегда вокруг нее крутится, и у нее находится время ему что-то рассказывать, показывать, объяснять...ни разу я не видела, чтоб она оттолкнула его, повысила голос или хотя бы сказала "уйди, нельзя". Она как-то так органично и естественно привыкла делать ежедневные вещи так, чтоб ребенок был рядом и участвовал
    Для меня сие загадка))) но мне очень приятно и душевно смотреть на ее спокойствие, заботу и любовь к сыну.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ну так можно познакомить эту маму с современными трендами детоводства - слингами, степами
    А денег нет. А почему? А потому что она не работает. А отец ребенка? А он дает минимум или сам покупает минимум же. А почему? А потому, что это её идея - имея одного ребенка, завести мужика для содержания себя и своего (чужого этому человеку) ребенка. А чтоб тому небо с овчинку казалось - родить ещё одного. Спрашиваю - какого хрена он обязан заботиться от тебе лично и о твоем лично 18-летнем сыне, если у вас всех троих одни скандалы?

Аргумент - отвал башки: а потому что мужчина обязан заботиться, я же даю ему такую возможность. Вот и сидят в жжжж...

Прикольно, конечно, оффтопить во флудилке , но давно у меня зреет мысль - надо методичку, что ли написать, типа "Как не стать принцессой на бобах" для бабофегур. Ведь 70% из них при достойном поджопнике становятся вполне адекватными .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    ...но кто знает - мож и я в овуляшки запишусь, гормоны - то таке....тем более, что таки скоро тридцать, ёпт)))
    Предлагаю в аренду двух тренировочных детей. Подрощены, к лотку приучены . Попустит желание - значит, рано. Не попустит - таки можно думать о размножении .

Я так на подружкином тренировалась .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    а есть у меня знакомая мама, которая сама, без мужа, растит ребенка. Она все делает со слингом, ездит на велосипеде! ребенок всегда вокруг нее крутится, и у нее находится время ему что-то рассказывать, показывать, объяснять...ни разу я не видела, чтоб она оттолкнула его, повысила голос или хотя бы сказала "уйди, нельзя". Она как-то так органично и естественно привыкла делать ежедневные вещи так, чтоб ребенок был рядом и участвовал
    Для меня сие загадка))) но мне очень приятно и душевно смотреть на ее спокойствие, заботу и любовь к сыну.
    Тут ключевое - она этого осознанно хочет. Она не считает своего ребенка автоматическим ключом к сферическому счастью, которого достаточно просто родить - и весь мир у твоих ног.

в любом обществе должен быть какой-то естественный отбор. На данном этапе развития нашего общества эту функцию выполняет степень ответственности, - зрелость личности.

Понятно, что никакие сверхвселенские даже)) программы, не то что государственные, не смогут повлиять на 100%-ную выживаемость и всехнее равенство. И не должно такого быть - ибо вымрет теплично деградировавшее человечество.

Типово

Девочки, не совсем по теме, но буду рада если вы потыкаете ссылками или пальцами на организации и какую помощь могут оказать женщине в такой ситуации.
    Она с мужем в разводе, есть дочь первоклассница. Муж ее преследует, 2 раза дом поджигал, во дворе школы орет, материт обзывает разными словами, пытается дочку из рук вырвать. И это все слышит вся школа, дети. Дочка плачет к маме тулится. За ребенка заступаются другие мамы, горе отец чуть не в драку лезет с женщинами.
    Я эту картину со стороны сегодня понаблюдала -пипец.
    женщина приятная милая, но явно ей не помешает или хороший юрист или связи какие-то.
    За ссылки заранее спасибо.
    Хочу подготовить список и ей передать.

(Уточнения: Район ленинский.
    Бывший муж - таксист).
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

1. вызвать милицию, зафиксировать хулиганство.

2. писать заявление в ту же милицию, приложить свидетельства учительницы и независимых свидетелей (родителей одноклассников). Указать обязательно неоднократность действий и угрозу для ребенка.

3. прочитать Семейный кодекс.

4. обратиться в суд с требованием лишить родительских прав (при необходимости). Лишение прав не освобождает от необходимости платить алименты на содержание. Если он по документам побирается, но сумму, недостающую до 300 грн (или даже всю) может выплачивать государство.

5. консультации без юристов - желание, помноженное на гуглояндекс - ейное фсьо.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Предлагаю в аренду двух тренировочных детей. Подрощены, к лотку приучены . Попустит желание - значит, рано. Не попустит - таки можно думать о размножении .

Я так на подружкином тренировалась .
    у меня все подружки-ровесницы уже обзавелись детьми, некоторые и по двое. Меня через полчаса нахождения в квартире с ними (на дни рождения приглашают) начинает бить нервная дрожь))) я вежливо удаляюсь и желаю хорошо погулять, всем приветы, чмоке и тд.
    Не готова я. Очень не готова))))

Мне дети МЕШАЮТ. Понимаю, что это неправильно и так не должно быть в нормальной семье. Но у меня хотя б хватает ума себе в этом признаться и пить Ярину ))))))))

И я очень понимаю злость и раздражение мамочек, орущих на детей и обвиняющих их "всю молодость мне испаганил...". Но не понимаю, чем они думали раньшЕе. Аборт в таких случаях - прекращение мучений обоих. ИМХО.

Сторінка 33 з 204 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті