Спасибо, почитала. Нашла интересную статью, не по реформе. Про медицину. http://dr-sea.livejournal.com/4082.html
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, почитала. Нашла интересную статью, не по реформе. Про медицину. http://dr-sea.livejournal.com/4082.html
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Сегодня утром по телефону я была приглашена на встречу с председателем областного совета Удод Евгением Григорьевичем, которому было переадресована коллективная жалоба с фотографиями и подписями Вилкулу.
Кроме него на данной встрече (круглом столе?) присутствовали Заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату по вопросам сопровождения реформирования системы здравоохранения - советник председателя областного совета Павлов Владимир Алексеевич,
Замначальника главного областного управления здравоохранения Елена Владимировна Луговая,
Руководитель рабочей зоны "Восток" Шапкарина Оксана Владимировна
клинический ординатор, кафедра семейной медицины ДГМА,
корреспондент Информационного агентства Интерфакс Украина.
Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Беседа длилась около 1,5 часов! За это время и меня выслушали, и сами высказались, кстати, одной из первых фраз было признание того, что совмещение потоков детей, взрослых и беременных - неправильно.
Все пересказывать уже нет сил, возможно, завтра допишу.
Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.
Очень даже по теме! По реформе, а точнее об отсутствии таковой... Я часто, видя страдания людей, думаю "зачем так жить?", но вслух говорю "это не мне решать, будем делать всё возможное". Меня, кстати, не один раз пациенты просили (иногда даже со слезами на глазах и с мольбой, как к последней инстанции) отправить их "в лучший мир- в мир иной"А я упрямо твержу, что у меня нет на это права ни морального, ни какого-либо ещё!
Наверное, у нас тоже надо ввести "no code" для всех желающих. А вот эфтаназия в нашей стране грозит немалой бедой...
Востаннє редагував radmara: 03.04.2012 о 22:27
Уважаемые форумчане! Не оставайтесь равнодушными! Мы приняли на себя большой груз, пытаясь отстоять свои права и права наших детей! Помогите нам, пожалуйста. Напишите в теме или в личном сообщении мне (irina777) или Таня_охотник конкретную ситуацию, что вас не устроило, чем вы были возмущены, связываете ли вы это с реформой. Обязательно пишите, за какую больницу вы говорите. Если можете, пишите адрес и ваши ФИО. Если не хочете - можно анонимно. Мы ждем от всех такие отзывы!
П.С. Спасибо тем, кто уже откликнулся!
Да, кстати, насчет договора. Мама проходить комиссию в профилакторий и пошла к нашему терапевту в 12 пол-ку, в Приднепровске. Та дала ей лист и приказным тоном скомандовала принести от всех членов семьи заполненную бумагу. Я так понимаю, что это именно тот самый договор, благодаря которому она может нас лечить как семейный врач. Но, почему-то там надо указывать свой ИНН и нр. паспорта. Странно, а что для больничного нужен ИНН и нр. паспорта? Я в больницу не хожу, т.к. чем старше становлюсь, тем здоровее. (Слава Богу!) Может, указание данных это очередной маленький шажок к глобальному контролю, чипированию?..
Мое мнение насчет реформы. Когда ее только вводили, я проходила санитарку, была как раз в женской. Всем посетителям медсестры рассказывали, какой бардак у них творился. Врачей в буквальном смысле слова, выбрасывали из кабинетов. Сейчас трудно разобраться, кто где принимает, так мама сказала. Думаю, что надо было на фундаменте старой системы здравоохранения провести модернизацию, обеспечить оборудованием и т.д. и т.п. Зарплаты врачам поднять - это конечно хорошо, только опять ведь люди страдают. Хотелось как лучше - получилось как всегда.
Реформа больше похожа на плановое уменьшения населения нашей страны. На устах мед, а внутри яд. Даже, если реформаторы ПР будут опровергать это - их действия очень сильно указывают на это. А, может они просто не умеют мыслить стратегически и предвидеть все последствия своих действий? Ой, а как же хочется руководить...
Востаннє редагував Seventina: 05.04.2012 о 10:22
глюк
Востаннє редагував erika1: 09.04.2012 о 22:27
Последние дни оценивая прием в Ж/К и тут просто поражаюсь нашим женщинам. Им не нужна консультация гинеколога, им нужен штамп в санкнижку и все. Еще и просят без осмотра за плату печать поставить. Я в шоке. Их так приучили, что профоосмотр - это сняла трусы, на кресло, печать и убежала. Варианты на тему маммографии итд считаются извращением со стороны доктора. Одна сегодня истерику закатала на требование взять талон (были), карточку и набор. В ответ - я на профоосмотр, не буду я за карточкой и талоном бегать. И сейчас тут большая часть таких. Что-то мне уже совсем не интересно работать. У меня как-то более вменяемые приходили. И этих уже не переучишь. Тут вполне могли работать 2 акушерки, что бы печати ставитьИ если даже она в карточке подпись поставит (а карточку домой потащит), что я ей маммографию или УЗИ рекомендовала, а потом попадет с раком, то я останусь крайней.
![]()
А куда бегать? Взять карточку в регистратуре и спокойно идти на прием. Суть в том, что им нужен "тупой" штамп в санкнижку или в карточку для терапевта и все. И даже часть сотрудников уже обиделись, что без осмотра штамп не ставлю. Мои адреса регистратура знает, талоны есть. Очередь, но без нее ни как. Вот они и хотят, что бы все по быстрячку и на счет раз, два, три, 5 человек в кабинете, одна раздевается, другая одевается, третья себе направления заполняет итд. А вы говорите бороться, за кого? За своими ответами онкоцитологий пришли 5% из тех, кого я посмотрела (даже сотрудники не зашли). Но имея 11 тыс женского населения, я за ними бегать не буду и предупреждаю об этом. Вот я и думаю, что реформа и сделана в расчете на то, что большей части населения нужен действительно только 1 уровень, а то и 0. А остальные имея мозг, найдут возможность для нормального лечения. Вот и решили где-то наверху, что повысить уровень сознания населения невозможно, поэтому уровень медицины приближают к уровню сознания. Что-то злая я сегодня.
А еще у меня отрезаны ручки и ножки:
1. нет нормальной лабы с анализами "на сейчас"
2. УЗИ, кольпоскопия, КТГ "на сейчас"
3. консультация умных и больше знающих коллег "на сейчас"
4. возможности за ручку отвести в стационар
5. я совершаю много лишних телодвижений с бумажками, раньше это кто-то делал и это было на автомате, сейчас переучиваюсь
6. по сравнению с этой, наша регистратура была почти европейской.
7. и у меня нет места где я могу спрятаться на 5 минутот всех
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks