Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 242 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Помню, что тут говорили что донецкие отмазались от реформы, как именно можно почитать тут.
    Еще интересные заметки про реформу у человека (но не у нас) тут или тут
    (Это разные теги одного журнала, они слегонца не пересекаются поэтому и 2-е ссылки)
    Спасибо, почитала. Нашла интересную статью, не по реформе. Про медицину. http://dr-sea.livejournal.com/4082.html
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Нашла интересную статью, не по реформе. Про медицину. http://dr-sea.livejournal.com/4082.html
    Классная статья!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сегодня утром по телефону я была приглашена на встречу с председателем областного совета Удод Евгением Григорьевичем, которому было переадресована коллективная жалоба с фотографиями и подписями Вилкулу.
    Кроме него на данной встрече (круглом столе?) присутствовали Заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату по вопросам сопровождения реформирования системы здравоохранения - советник председателя областного совета Павлов Владимир Алексеевич,
    Замначальника главного областного управления здравоохранения Елена Владимировна Луговая,
    Руководитель рабочей зоны "Восток" Шапкарина Оксана Владимировна
    клинический ординатор, кафедра семейной медицины ДГМА,
    корреспондент Информационного агентства Интерфакс Украина.

Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Беседа длилась около 1,5 часов! За это время и меня выслушали, и сами высказались, кстати, одной из первых фраз было признание того, что совмещение потоков детей, взрослых и беременных - неправильно.
    Все пересказывать уже нет сил, возможно, завтра допишу.
    Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Сегодня утром по телефону я была приглашена на встречу с председателем областного совета Удод Евгением Григорьевичем, которому было переадресована коллективная жалоба с фотографиями и подписями Вилкулу.
    Кроме него на данной встрече (круглом столе?) присутствовали Заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату по вопросам сопровождения реформирования системы здравоохранения - советник председателя областного совета Павлов Владимир Алексеевич,
    Замначальника главного областного управления здравоохранения Елена Владимировна Луговая,
    Руководитель рабочей зоны "Восток" Шапкарина Оксана Владимировна
    клинический ординатор, кафедра семейной медицины ДГМА,
    корреспондент Информационного агентства Интерфакс Украина.

Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Беседа длилась около 1,5 часов! За это время и меня выслушали, и сами высказались, кстати, одной из первых фраз было признание того, что совмещение потоков детей, взрослых и беременных - неправильно.
    Все пересказывать уже нет сил, возможно, завтра допишу.
    Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.
    Ничёсе тусовка... Здоровья Вам и стойкости!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Спасибо, почитала. Нашла интересную статью, не по реформе. Про медицину. http://dr-sea.livejournal.com/4082.html
    Очень даже по теме! По реформе, а точнее об отсутствии таковой... Я часто, видя страдания людей, думаю "зачем так жить?", но вслух говорю "это не мне решать, будем делать всё возможное". Меня, кстати, не один раз пациенты просили (иногда даже со слезами на глазах и с мольбой, как к последней инстанции) отправить их "в лучший мир- в мир иной" А я упрямо твержу, что у меня нет на это права ни морального, ни какого-либо ещё!
    Наверное, у нас тоже надо ввести "no code" для всех желающих. А вот эфтаназия в нашей стране грозит немалой бедой...
    Востаннє редагував radmara: 03.04.2012 о 22:27

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    А вот эфтаназия в нашей стране грозит немалой бедой...
    Не говоря уже о том, что как раз эфтаназия и является прямым нарушением клятвы Гиппократа. А идею с "no code" поддерживаю.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Уважаемые форумчане! Не оставайтесь равнодушными! Мы приняли на себя большой груз, пытаясь отстоять свои права и права наших детей! Помогите нам, пожалуйста. Напишите в теме или в личном сообщении мне (irina777) или Таня_охотник конкретную ситуацию, что вас не устроило, чем вы были возмущены, связываете ли вы это с реформой. Обязательно пишите, за какую больницу вы говорите. Если можете, пишите адрес и ваши ФИО. Если не хочете - можно анонимно. Мы ждем от всех такие отзывы!

П.С. Спасибо тем, кто уже откликнулся!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    46

Типово

В приказе про реформу написано, что частный врач имеет возможность заключить договор (с кем не помню) и вести прием, как семейный врач. И как я понимаю, то с возможностью выдавать б/л и прочее.
    Да, кстати, насчет договора. Мама проходить комиссию в профилакторий и пошла к нашему терапевту в 12 пол-ку, в Приднепровске. Та дала ей лист и приказным тоном скомандовала принести от всех членов семьи заполненную бумагу. Я так понимаю, что это именно тот самый договор, благодаря которому она может нас лечить как семейный врач. Но, почему-то там надо указывать свой ИНН и нр. паспорта. Странно, а что для больничного нужен ИНН и нр. паспорта? Я в больницу не хожу, т.к. чем старше становлюсь, тем здоровее. (Слава Богу!) Может, указание данных это очередной маленький шажок к глобальному контролю, чипированию?..
    Мое мнение насчет реформы. Когда ее только вводили, я проходила санитарку, была как раз в женской. Всем посетителям медсестры рассказывали, какой бардак у них творился. Врачей в буквальном смысле слова, выбрасывали из кабинетов. Сейчас трудно разобраться, кто где принимает, так мама сказала. Думаю, что надо было на фундаменте старой системы здравоохранения провести модернизацию, обеспечить оборудованием и т.д. и т.п. Зарплаты врачам поднять - это конечно хорошо, только опять ведь люди страдают. Хотелось как лучше - получилось как всегда.
    Реформа больше похожа на плановое уменьшения населения нашей страны. На устах мед, а внутри яд. Даже, если реформаторы ПР будут опровергать это - их действия очень сильно указывают на это. А, может они просто не умеют мыслить стратегически и предвидеть все последствия своих действий? Ой, а как же хочется руководить...
    Востаннє редагував Seventina: 05.04.2012 о 10:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

глюк
    Востаннє редагував erika1: 09.04.2012 о 22:27

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Seventina Переглянути допис
    Да, кстати, насчет договора. Мама проходить комиссию в профилакторий и пошла к нашему терапевту в 12 пол-ку, в Приднепровске. Та дала ей лист и приказным тоном скомандовала принести от всех членов семьи заполненную бумагу. Я так понимаю, что это именно тот самый договор, благодаря которому она может нас лечить как семейный врач. Но, почему-то там надо указывать свой ИНН и нр. паспорта. Странно, а что для больничного нужен ИНН и нр. паспорта? Я в больницу не хожу, т.к. чем старше становлюсь, тем здоровее. (Слава Богу!) Может, указание данных это очередной маленький шажок к глобальному контролю, чипированию?..
    Мое мнение насчет реформы. Когда ее только вводили, я проходила санитарку, была как раз в женской. Всем посетителям медсестры рассказывали, какой бардак у них творился. Врачей в буквальном смысле слова, выбрасывали из кабинетов. Сейчас трудно разобраться, кто где принимает, так мама сказала. Думаю, что надо было на фундаменте старой системы здравоохранения провести модернизацию, обеспечить оборудованием и т.д. и т.п. Зарплаты врачам поднять - это конечно хорошо, только опять ведь люди страдают. Хотелось как лучше - получилось как всегда.
    Реформа больше похожа на плановое уменьшения населения нашей страны. На устах мед, а внутри яд. Даже, если реформаторы ПР будут опровергать это - их действия очень сильно указывают на это. А, может они просто не умеют мыслить стратегически и предвидеть все последствия своих действий? Ой, а как же хочется руководить...
    Вот странно, где врачи берут бланки договора с ИНН? Нет ИНН в новом договоре. И мое сообщение не про этот договор.

L e s l i e
    Guest

Типово

А Минздрав только и делает,что предупреждает..
    Я лично бросил – не курю. Я бодрый, полон сил.
    Родной Минздрав благодарю, что он предупредил

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    Научите меня. как это сделать в условиях хронического стресса

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Последние дни оценивая прием в Ж/К и тут просто поражаюсь нашим женщинам. Им не нужна консультация гинеколога, им нужен штамп в санкнижку и все. Еще и просят без осмотра за плату печать поставить. Я в шоке. Их так приучили, что профоосмотр - это сняла трусы, на кресло, печать и убежала. Варианты на тему маммографии итд считаются извращением со стороны доктора. Одна сегодня истерику закатала на требование взять талон (были), карточку и набор. В ответ - я на профоосмотр, не буду я за карточкой и талоном бегать. И сейчас тут большая часть таких. Что-то мне уже совсем не интересно работать. У меня как-то более вменяемые приходили. И этих уже не переучишь. Тут вполне могли работать 2 акушерки, что бы печати ставить И если даже она в карточке подпись поставит (а карточку домой потащит), что я ей маммографию или УЗИ рекомендовала, а потом попадет с раком, то я останусь крайней.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    Все обомлели от этой новости,
    бросил пить, курить, и....я, начал спортом заниматься, рад за вас, видать реформа таки в действии ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Последние дни оценивая прием в Ж/К и тут просто поражаюсь нашим женщинам. Им не нужна консультация гинеколога, им нужен штамп в санкнижку и все. Еще и просят без осмотра за плату печать поставить. Я в шоке. Их так приучили, что профоосмотр - это сняла трусы, на кресло, печать и убежала. Варианты на тему маммографии итд считаются извращением со стороны доктора. Одна сегодня истерику закатала на требование взять талон (были), карточку и набор. В ответ - я на профоосмотр, не буду я за карточкой и талоном бегать. И сейчас тут большая часть таких. Что-то мне уже совсем не интересно работать. У меня как-то более вменяемые приходили. И этих уже не переучишь. Тут вполне могли работать 2 акушерки, что бы печати ставить И если даже она в карточке подпись поставит (а карточку домой потащит), что я ей маммографию или УЗИ рекомендовала, а потом попадет с раком, то я останусь крайней.
    Просто то что во 2-й поликлинике творится, не удивительно что люди не хотят лишний раз бегать по кабинетам.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Просто то что во 2-й поликлинике творится, не удивительно что люди не хотят лишний раз бегать по кабинетам.
    А куда бегать? Взять карточку в регистратуре и спокойно идти на прием. Суть в том, что им нужен "тупой" штамп в санкнижку или в карточку для терапевта и все. И даже часть сотрудников уже обиделись, что без осмотра штамп не ставлю. Мои адреса регистратура знает, талоны есть. Очередь, но без нее ни как. Вот они и хотят, что бы все по быстрячку и на счет раз, два, три, 5 человек в кабинете, одна раздевается, другая одевается, третья себе направления заполняет итд. А вы говорите бороться, за кого? За своими ответами онкоцитологий пришли 5% из тех, кого я посмотрела (даже сотрудники не зашли). Но имея 11 тыс женского населения, я за ними бегать не буду и предупреждаю об этом. Вот я и думаю, что реформа и сделана в расчете на то, что большей части населения нужен действительно только 1 уровень, а то и 0. А остальные имея мозг, найдут возможность для нормального лечения. Вот и решили где-то наверху, что повысить уровень сознания населения невозможно, поэтому уровень медицины приближают к уровню сознания. Что-то злая я сегодня.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

А куда бегать? Взять карточку в регистратуре и спокойно идти на прием. Суть в том, что им нужен "тупой" штамп в санкнижку или в карточку для терапевта и все. И даже часть сотрудников уже обиделись, что без осмотра штамп не ставлю. Мои адреса регистратура знает, талоны есть. Очередь, но без нее ни как. Вот они и хотят, что бы все по быстрячку и на счет раз, два, три, 5 человек в кабинете, одна раздевается, другая одевается, третья себе направления заполняет итд. А вы говорите бороться, за кого? За своими ответами онкоцитологий пришли 5% из тех, кого я посмотрела (даже сотрудники не зашли). Но имея 11 тыс женского населения, я за ними бегать не буду и предупреждаю об этом. Вот я и думаю, что реформа и сделана в расчете на то, что большей части населения нужен действительно только 1 уровень, а то и 0. А остальные имея мозг, найдут возможность для нормального лечения. Вот и решили где-то наверху, что повысить уровень сознания населения невозможно, поэтому уровень медицины приближают к уровню сознания. Что-то злая я сегодня.
    То вы злая сегодня )), я имел в виду что щас народ научили, хочеш справку бегай там-сям и выстраивай очереди каждый раз.

То что Вы пытаетесь там сделать, я снимаю шляпу )).
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

А еще у меня отрезаны ручки и ножки:
    1. нет нормальной лабы с анализами "на сейчас"
    2. УЗИ, кольпоскопия, КТГ "на сейчас"
    3. консультация умных и больше знающих коллег "на сейчас"
    4. возможности за ручку отвести в стационар
    5. я совершаю много лишних телодвижений с бумажками, раньше это кто-то делал и это было на автомате, сейчас переучиваюсь
    6. по сравнению с этой, наша регистратура была почти европейской.
    7. и у меня нет места где я могу спрятаться на 5 минут от всех

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

А еще у меня отрезаны ручки и ножки:
    1. нет нормальной лабы с анализами "на сейчас"
    2. УЗИ, кольпоскопия, КТГ "на сейчас"
    3. консультация умных и больше знающих коллег "на сейчас"
    4. возможности за ручку отвести в стационар
    5. я совершаю много лишних телодвижений с бумажками, раньше это кто-то делал и это было на автомате, сейчас переучиваюсь
    6. по сравнению с этой, наша регистратура была почти европейской.
    7. и у меня нет места где я могу спрятаться на 5 минут от всех
    Поотрезать бы ручки, ножки, головы и другие части тела горереформаторам! Пусть они сами на себе это прочувствуют
    А за шторкой нельзя спрятаться?

Сторінка 81 з 242 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті