Уважаемые, форумчане. Хочу немного высказаться по поводу программы "За жизнь". Во-первых, программа не направлена на 100% беременных и молодых мам, как бы этого не хотелось. Во-вторых, нельзя оказать помощь тому, кто этого не хочет, навязывать её мы не собираемся. Цель этой программы помочь тем, кто в этом нуждается, поддержать помочь решить какие-то проблемы, которые иногда кажутся больше, чем являются на самом деле (особенно для беременных и недавно родивших

). Это программа не против абортов, это программа по защите детства и материнства. И, если мы начинаем работать с какой-нибудь женщиной (впрочем это касается и приемных семей и больных детей), то не бросаем, а продолжаем вести до тех пор, пока наша помощь уже действительна не нужна.
Пока программа только начинает работу, оказываем материальную помощь и как это не поразительно, такие для нас с вами мелочи, как детская утварь, пеленки, распашонки и доброе слово, для некоторых - выход из безвыходной для них ситуации.
Это стихотворение вызвало много споров. Да, мне оно тоже кажется однобоким. Но оно написано почти 100 лет назад. Для меня оно стало показателем того, что и тогда женщины свои проблемы должны были решать сами, вокруг были только толпы советчиков и судей, а реальной помощи и поддержки никто не оказывал.
Мы не судьи, мы хотим быть вот той самой поддержкой, которая может стать решающей при выборе - быть мамой или нет.
Вообще, программа направлена на профилактику раннего сиротства, путем помощи и поддержки женщинам или семьям.
P.S. Спасибо, что не остаетесь равнодушными.
Bookmarks