Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 264 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Прикорм

Дописів
    1 432

Типово

Девочки спасибо всем кто отозвался!

Дописів
    1 431

Типово

Помогите, пжлст, советом:
    дочке почти 5 месяцев и она набирает рост значительно больше нормы, а вес по средней норме. предыдущая педиатр предлагала ввести докорм смесями, мы от него отказались, потому что ребенок не выглядит ни худым, ни голодным. А до того как педиатр увидела показания весов она и не думала, что у нас небольшой вес.

Сейчас новая педиатр предлагает ввести прикорм раньше: с 5 мес 2-3 недели отвар из овощей, а потом уже и овощи с целью дать микроэлементы растущим косточкам. Вроде бы все логично и не очень рано, но она предлагает варить сразу брокколи, цветную и кабачок, а вводить такими нормами как схема на первой странице темы.
    Я вот думаю, может все-таки с одного овоща начать? и еще вопрос: сколько нужно варить такой отвар?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Если у ребенка нет недостатка веса, он не выглядит худым и голодным, то зачем вводить прикорм раньше времени? Только потому, что это хочется педиатру?
    Что касается введения отваров, то не вижу в этом смысла.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

не понимаю Вашего педиатра совершенно. Ребенок здоров. зачем его пичкать каким-то отваром? В Вашем грудном молоке содержится все все необходимое количество витаминов, питательных веществ и микроэлементов необходимых для развития малыша. тем более какой-то отвар сразу из 3-х овощей. Везде, даже в поликлиниках на всех плакатах написано исключительно ГВ минимум до 6 месяцев, нет совковые правила прочно застыли в мозгу((((
    Вы и Ваше молоко источник всего для малыша, а не отвар из брокколи. Просто полноценно питайтесь и все

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Если у ребенка нет недостатка веса, он не выглядит худым и голодным, то зачем вводить прикорм раньше времени? Только потому, что это хочется педиатру?
    Что касается введения отваров, то не вижу в этом смысла.
    формулировка была "для костей нужен не только кальций, а и другие витамины и микроэлементы", а растем мы очень быстро - доктора при осмотре дают нам на 2 мес больше, претензий со стороны других профильных врачей нет. Опять же в семье нет никого высокого, все среднего роста 170-178.

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    не понимаю Вашего педиатра совершенно. Ребенок здоров. зачем его пичкать каким-то отваром? В Вашем грудном молоке содержится все все необходимое количество витаминов, питательных веществ и микроэлементов необходимых для развития малыша. тем более какой-то отвар сразу из 3-х овощей. Везде, даже в поликлиниках на всех плакатах написано исключительно ГВ минимум до 6 месяцев, нет совковые правила прочно застыли в мозгу((((
    Вы и Ваше молоко источник всего для малыша, а не отвар из брокколи. Просто полноценно питайтесь и все
    не воспринимаю советскую систему как неправильную, точно также как и новую как идеальную. например, при питании по требованию малышка стреляет непереваренными кусочками и зеленью. все детки разные.

в отваре сомневаюсь потому и спрашиваю
    Востаннє редагував Jil: 09.04.2012 о 15:03

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    девочки, в теме не раз слышала советы кормить Гербером (мне актуальны овощи) - но в перечне продукции только цв.капуста и брокколи... http://www.nestlebaby.com.ua/ua/baby...n_plan/gerber/
    или это неполный список?
    монокомпонентные, кажется, да. Хипп подключите.

Дописів
    4 910

Типово

формулировка была "для костей нужен не только кальций, а и другие витамины и микроэлементы", а растем мы очень быстро - доктора при осмотре дают нам на 2 мес больше, претензий со стороны других профильных врачей нет. Опять же в семье нет никого высокого, все среднего роста 170-178.
    . Мой ребёнок в первые полгода рос по 4-5 см в месяц. Даже голова, очень быстро (по 1-1,5 см в мес). Всё проверили- всё в норме! Я в этом даже не сомневалась, но всё-таки. В год был 86 см. Сейчас не так быстро (99 см). Когда он родился, врачи сказали, да это и видно было, что он выглядит как месячный ребёнок (57 см 4200г, головка 37 см). Всё время ему давали и дают возраст Х 2. Девочки, честно, он и сейчас выглядит минимум на 3,5 года. Да, мне рекомендовали его лучше кормить прямо с роддома, а потом и наш педиатр тоже самое сказала, но никто не говорил мне вводить раньше прикорм. Он всё получал со смесью (у нас так вышло). И голодным не был и не выглядел.
    ПС. Мы высокие, если что (174 и 187 см).

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    . Мой ребёнок в первые полгода рос по 4-5 см в месяц. Даже голова, очень быстро (по 1-1,5 см в мес). Всё проверили- всё в норме! Я в этом даже не сомневалась, но всё-таки. В год был 86 см. Сейчас не так быстро (99 см). Когда он родился, врачи сказали, да это и видно было, что он выглядит как месячный ребёнок (57 см 4200г, головка 37 см). Всё время ему давали и дают возраст Х 2. Девочки, честно, он и сейчас выглядит минимум на 3,5 года. Да, мне рекомендовали его лучше кормить прямо с роддома, а потом и наш педиатр тоже самое сказала, но никто не говорил мне вводить раньше прикорм. Он всё получал со смесью (у нас так вышло). И голодным не был и не выглядел.
    ПС. Мы высокие, если что (174 и 187 см).
    спасибо. малышка почти не плачет, а днем если заиграется, то может и 4 часа не просить поесть, т.е. явно не голодает. а в недели когда идет скачок роста может каждые 1,5-2 часа есть.
    можно расслабиться с прикормом пока))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

формулировка была "для костей нужен не только кальций, а и другие витамины и микроэлементы"
    В Вашем молоке всего этого предостаточно, - странно, что педиатр не в курсе этого. Если ему вдруг мало (хотя как может быть мало, если ребенок ЗДОРОВ???), то ешьте сами больше полезных продуктов - в молоко поступит больше полезностей и все они достанутся ребенку. А раньше времени нагружать ЖКТ незнакомой ему пищей не вижу смысла. Тем более сейчас, когда в овощах уже ничего полезного не осталось.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    В Вашем молоке всего этого предостаточно, - странно, что педиатр не в курсе этого. Если ему вдруг мало (хотя как может быть мало, если ребенок ЗДОРОВ???), то ешьте сами больше полезных продуктов - в молоко поступит больше полезностей и все они достанутся ребенку. А раньше времени нагружать ЖКТ незнакомой ему пищей не вижу смысла. Тем более сейчас, когда в овощах уже ничего полезного не осталось.
    ну я рассчитыватала дотянуть до нового сезона со своей грядки, сама ем по 8 раз в сутки и стараюсь разнообразно.
    сейчас мысль закралась: я по жизни на вид довольно худая, у врача была фраза "а то она всё из тебя вытянет", может она меня решила жалеть - так это лишнее.

все спасибо))) я успокоилась

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

не воспринимаю советскую систему как неправильную, точно также как и новую как идеальную. например, при питании по требованию малышка стреляет непереваренными кусочками и зеленью. все детки разные.

в отваре сомневаюсь потому и спрашиваю
    не факт, что ребенок будет высоким в будущем, он может сейчас идти быстро в рост, а потом медленнее расти. Мама худая или нет способна полноценно выкормить малыша, главное, чтобы Вы хорошо питались и вам тоже всего хватало. Я немного не поняла про непереваренные кусочки и зелень))) если Вы имеете в виду, что кал зеленый, то скорее всего малышка просто при частом прикладывании сосет переднее молочко и именно оно выходит в таком виде-это нормально

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    не факт, что ребенок будет высоким в будущем, он может сейчас идти быстро в рост, а потом медленнее расти. Мама худая или нет способна полноценно выкормить малыша, главное, чтобы Вы хорошо питались и вам тоже всего хватало. Я немного не поняла про непереваренные кусочки и зелень))) если Вы имеете в виду, что кал зеленый, то скорее всего малышка просто при частом прикладывании сосет переднее молочко и именно оно выходит в таком виде-это нормально
    Спасибо за ответ) вот тут еще подумала: сколько там тех полезностей в уваренном за 30 мин отваре останется - мизер. если я съем заморож.овощи после пароварки и то в молоке больше будет.

у нас чуть другая ситуация: в основном едим мы нечасто (3-4-5ч), а если часто - без смены груди, тут не в переднем молоке дело. если ребенка кормить по новой системе по требованию, т.е. давать висеть на груди сколько хочет, то она не отлипает по 1-1,5ч а потом в животике бурчит и куча непереваренных кусочков и зелень. если делать больше по совковой системе (не больше 30 мин) тогда нас живот не беспокоит и ребенок все равно не голодный. потому я и говорила, что совковая система не совсем плоха.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Спасибо за ответ) вот тут еще подумала: сколько там тех полезностей в уваренном за 30 мин отваре останется - мизер. если я съем заморож.овощи после пароварки и то в молоке больше будет.

у нас чуть другая ситуация: в основном едим мы нечасто (3-4-5ч), а если часто - без смены груди, тут не в переднем молоке дело. если ребенка кормить по новой системе по требованию, т.е. давать висеть на груди сколько хочет, то она не отлипает по 1-1,5ч а потом в животике бурчит и куча непереваренных кусочков и зелень. если делать больше по совковой системе (не больше 30 мин) тогда нас живот не беспокоит и ребенок все равно не голодный. потому я и говорила, что совковая система не совсем плоха.
    по ГВ скажу одно, системы системами, а только мама знает как для её ребенка лучше Растите здоровенькими))

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    монокомпонентные, кажется, да. Хипп подключите.
    так у хиппа из монокомпонентных только морковь и тыква - я их как-то не хочу давать первое время

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

так у хиппа из монокомпонентных только морковь и тыква - я их как-то не хочу давать первое время
    Смотрите, как делала я. сначала ввела моно гербер броколи и цвет.капусту, потом ввела картошку (обыкновенную варила и делала пюре добавляя ту водичку, в которой варилась она), потом варила картошку с лучком и добавляла 1/2 баночки или цвет. капусты или брокколи, потом морковку.

Дописів
    10 283

Типово

спасибо за совет. видимо, так и придется делать. а картошку вымачивать?

Дописів
    4 910

Типово

картошку вымачивать очень желательно. В Семпер есть чисто картошка. Я начинала прикорм только с баночек. Например, вводите Гербер брокколи, потом цв капусту. Потом картошу Семпер, а потом в Хиппе есть кабачок+картошка, т.е. картоха уже введена в рацион, а кабачок как новый продукт
    Только вчера была на закупке в антошке, но на овощи уже давно не смотрю. Могу глянуть в след. раз

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

обязательно

Дописів
    714

Типово

Двченки, подскажите у нас сильный атопический дерматит. Проблемы с кишечником - запоры. Поэтому врач порекомендовал прикорм начинать с домашнего кефирчика или йогуртов. Я сомневаюсь, т.к. везде рекомендуют молочку с 8 месяцев. Хотя находила много статей, где говорится что если проблемы с кишечником, то прикорм нужно начинать с кисломолочки.
    И ещё, если приком начинать с овощей, что лучше купить баночные или делать из своего мороженного (там же уже нет витамин). Я здесь читала, что девочки мороженные овощи покупают в супермаркете, их разве можно? Они же не для детей росли?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

Девочки, подскажите, чем ребенка еще подкормить. А то доця еще бы чет пожевала, а я не знаю чего ей дать.
    Кушаем приблизительно так
    Утро - каша молочная или безмолочная от 100-150мл(Беби рис, рис+банан,гречка, гречка+яблоко, кукурузная, но очень мало )
    Какую кашку еще можно давать в наши 10мес.?
    Обед - овощи. Если свои, то картошечка+лук+морковка+веточка укропчика+желток+оливковое масло. Баночное, то цв. капуста+оливковое масло
    Полдник - творог по 70г через день
    Ужин - яблочко из пароварки. Баночное груша+яблоко, яблоко+шиповник.
    Перед сном бифивита баночку. Делаю раз в неделю на три дня.
    Востаннє редагував Oblachko: 10.04.2012 о 19:17

Сторінка 196 з 264 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті