| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень нужен совет опытного садовода!!!!
Подскажите пожалуйста кто знает как спасти деревья. Очень хорошая груша молодое дерево в прошлом году ближе к осени на ветках появились пятна похожие на желтый мох. некоторые веточки засохли. И второе деревце такая же молодая яблонька . В прошлом году дала хороший урожай и выглядела совершенно здоровой.В этом году внизу от земли сантиметров 70 весь ствол обшелушился кора осыпается .Под ней какая-то вроде плесень местами и в одном месте пятнышко как будто ствол подгнивает.((((( Посоветуйте как эти деревья спасать. Чем обработать и тд?
Чтобы провести адекватную диагностику - надо все посмотреть, так сказать пощупать. Или хотя-бы фото пораженных участков. Навскидку могу сказать, что "мох" желто-серо-зеленоватого цвета - это обычно сапрофитные грибы, растущие на омертвевших тканях растений. Дерево может быть относительно молодого возраста, но из-за перегруженности (В прошлом году дала хороший урожай) может происходить раннее старение. Нормальное дерево должно давать в год (в зависимости от породы) 15-25 см прироста (см на концах веток). Молодые деревья,в основном,плодоносят на плодовых веточках; старые, или стареющие - на плодухах и плодушках. Если дерево перегружено - омолаживающая обрезка, прореживание плодушек....Из профилактических мер - побелка штамбов (известь+медный купорос), до распускания почек обмывка (опрыскивание) 1%БЖ, нитрафен, ДНОК (осенью 1р в 2года).
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Для посадки следует выбирать сорта районированные в зоне Днепропетровской обл (из столовых Кеша, Аркадия, Лора, Восторг, Ляна...в нете есть их описание). они хорошо вызревают и переносят низкие температуры. Кроме того следует определиться со схемой посадки, которая зависит от будущей формировки.. К примеру, если виноград будет накрывать арку, то найболее приемлема двухярусная четырехрукавная формировка (между кустами не менее 2м). Если виноград будет располагаться только на вертикальной шпалере, высотой 2-2,5м - одноярусная двухрукавная, или веерная формировка (между кустами более 2м)и т.д. Время для посадки - осень, весна. Саженцы выполненные, ровные, с хорошо развитой мочковатой корневой системой, без признаков повреждений. Плодоношение, обычно, на 3 год после высадки на постоянное место.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
На груше - лишайник. 3% железный купорос обработать ствол и ветки. Плюс землю под деревом обработать раствором мочевины.
На яблоне - может быть трещина от морозов. На солнце теплеет, а ночью от морозов трескается. Выскрести все омертвевшие ткани до здоровых, заделать садовым варом. В дальнейшем защищать свтолы деревьев от солнца.
Подскажите, плиз, полному дилетанту как быть.
На участке рос спорыш, но неравномерно, а как бы с "проплешинами". После зимы остались сухие стебли. Нужно ли их выдергивать и убирать, оставляя практически голую землю?
Спорыш же однолетнее растение и теперь все зависти от того как он сам по себе посеялся? А как "проплешины" засеять? Или сухие стебли лучше не выдергивать?
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Здравствуйте!
В смежной темке задавала вопрос, но там тишина..
Может, у вас тут помощь найду?
продублирую вопросик:
Я начинающая огородница, опыта мало-мало
В прошлом году купила небольшой участок и на нем, среди прочего, есть две сливы.
В какой-то момент оба дерева одновременно и буквально за один-два дня "вспыхнули" снизу до макушки от какой-то болячки - абсолютно все листики покрылись коричневыми небольшими пятнами. Фото сейчас найду... оно, правда, плохого качества - со старой мобилы, но диагностировать, думаю, можно. (фото 1)
Я порылась в сети и мне кажется, похоже на ржавчину, но не уверена. Смущает то, что рядом со сливами находится черешня. В литературе встретила, что ржавчина поражает сливу и черешню одинаково, но черешня была абсолютно чиста.
Мой вопрос вот в чем: чего мне ждать в этом сезоне, чем обрабатывать, да и вообще выживут ли сливки?
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
А, и еще ...на стволе персика появились какие-то "бородавки"... это ведь не нормально? (фото 2)
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
1.- однозначно ожог, но только или монилиальный(гриб Monilia cinerea), или бактериальный(рак косточковых).есть две сливы.
В какой-то момент оба дерева одновременно и буквально за один-два дня "вспыхнули" снизу до макушки от какой-то болячки - абсолютно все листики покрылись коричневыми небольшими пятнами
2. Судя по поражениям на фото 1 - это церкоспороз косточковых (в основном поражает вишню и черешню, но встречается и на остальных). - 1 обязательная обработка бордосской жидкостью(3% до распускания почек, или 1% перед цветением. И последующие 2 Хорусом (после цветения и через 2 недели еще раз).
3. На персике 99,9% - рак косточковых - бактериальная болезнь. Практически не лечится. Советую дерево ликвидировать и спалить. на его месте можно сажать только семечковые породы (яблоня, груша, айва). НО...можно попробовать - регулярные обработки Бордосскй жидкостью. 8-10 раз в сезон. (тут никакие Хорусы и Скоры не помогут)
Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 10.04.2012 о 00:23
Геннадий Аркадьевич, Огромное, нет, ОГРОМЕННОЕ спасибо!
Персиков у нас 4 штуки, так что, скорее всего за больной бороться не стану
В любом случае все Ваши рекомендации выполню.
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
Люди добрые подскажите где купить саженцы сакуры можно??? 1,5-2-метровые деревья не интересуют т.к. цена офигеть...
если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно
Nemezzida, Profy спасибо большое за подсказки!
Значит, поеду в субботу выдергивать!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks