Вы может и не поверите, но у меня есть вопрос по НДС.
Кто занимается импортом, отзовитесь.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы может и не поверите, но у меня есть вопрос по НДС.
Кто занимается импортом, отзовитесь.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Кто-нибудь уже сдал НДС декларацию через МЕДок?
Добрый день, посоветуйте как вести учет рабочего времени и зар платы сотрудников (охрана) с посменным графиком работы, сутки ч/з трое, с 8-20. Как оформить в тебеле, как начислять з/п. Оплата почасовая, я знаю, что в выходной- оплата в двойном размере, в ночное время + 20% от часовой ставки. Может кто знает как все это в 1 С провести...
Ситуация такова:
Предприятие импортировало товар, заплатило, к примеру, 150 грн НДС при импорте. (пусть это будет январь 2011)
Суд принял решение: вернуть 50 грн НДС (например сентябрь 2012).
Предприятие получило НДС (например в декабре 2012)
Вопрос: каким образом отразить возврат в учете:
Варианты:
1. Предприятие корректирует НК января 2011. не понятно только каким документов и как отражает в декларации
2. Предприятие увеличивает НО в сентябре 2012 аналогично непонятно на основании какого документа. Решение суда подкладывать под декларацию?
3. Предприятие увеличивает НО в декабре 2012 аналогично непонятно на основании какого документа. Решение суда подкладывать под декларацию?
Не знаю.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
вы на расчетный счет хотите или в кредит поставить?
Та кто ж их из бюджета на счет вернет ))) скорее всего на депозит таможни для оплаты будущих платежей.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Имхо, январь 2011 трогать не нужно. НДС начислен и уплачен исходя из таможенной стоимости, которая отражена в ГТД за январь:
Дт 685/таможня Кт 311 150 грн
Дт 641/НДС Кт 685/таможня 150 грн.
Далее на основании решения суда таможня должна сделать корректировку остатка денег на вашем счете +50, вы же в свою очередь выпишите себе либо НН, либо корректировку на +50: Дт 685 Кт 641/НДС, либо сторнируйте НК. Опять повторясь - имхо. Многое будет зависеть то действий таможни, как она отразит решение суда.
Востаннє редагував ГлавБух: 06.04.2012 о 15:06
Доброе утро.
Подскажите процедуру получения выписки из ЕДРПОУ.
Для юр.лиц-вторник и четверг? Ехать нужно диру или мне по доверенности можно?
форма какая заполняется или не нужно форму? и документы какие брать?
Спасибочки!
Для получения выписки понедельник-четверг. Я получала по доверенности (в доверенности указать свой паспорт). Заполнить бланк "запита на отримання виписки" и квитанция на 17 грн. Вот тут все http://vityag.pp.ua/vipiska
Повторяюсь насчет выходного дня. Не путайте выходной день и праздничный. За праздничный - только двойная оплата, а за работу в выходной день может быть как двойная оплата, так и день к отпуски, либо выходной в другой день. Вот последний вариант и выводит на то, что если месячная норма времени не превышена, то нет никакой двойной оплаты за работу в выходной день. В Вашем случае - посменная работа по графику и количество выходных меньше чем положено не будет, поэтому о двойной оплате речь не идет. Вот за работу в праздничный день - другое дело.
Напрямую в 1С-Предприятие такого расчета с ночными и двойной оплатой (за праздничные) нет. Возможно есть в 1С-Зарплата и кадры. В Вашем случае вариант один - рассчитывать начисления вручную и вносить их в программу, а уже расчет удержаний делать в нормальном режиме, или "подпиливать" 1С. Не так, чтоб это было сильно сложно, но сами скорей всего не сделаете.
Всем добрый день!!! Помогите!!! Имеем две бюджетные организации,с одним вышестоящим руководством. Произошло прикомандирование автомобильной техники из одной в другую организацию по распоряжению вышестоящего руководства. Какие должны были быть выписаны документы на передачу, как правильно отобразить в балансе, и поставить на учет технику в прикомандированной организации? Всем за ранее спасибо!!!
Помогите, как зарегестрировать нн если АНД налоговая дог на сдачу отчетов по электронке не подписывает, а сегодня 20 день????(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks