Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 271 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Фильтр для воды?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я Александр, у меня на разных сайтов разные псевдонимы, очень удобно, по имени знаю с какого ресурса обращается клиент, и в какой лучше вкладывать свои деньги и силы.
    Это не та фирма которую я сегодня видел. Что уже говорить, если по церквям мода пошла святую воду продавать, то что уже про нечистых на руку бизнесменов.
    Аналогия. В Луганске к домам каждый день подъезжают грузовики типа поливалок и продают воду из каких то источников по 30 копеек, если после осмоса - мягкую то по 50 копеек. А тут аж по 2 грн неизвестно откуда. То то я думаю почему развозчики воды так осмос критиковать начали, и нашли с чего подойти - минерализация. Пусть лучше по тяжелым металлам, сероводороду и железу свою проверят

Вчера смотрел как Киевводоканал скулил что вода слишком дешевая для населения, что закупили все реактивы и хлор, которым в воде и не пахнет. Сегодня еще одна клиентка позвонила по поводу ранней замене картриджей - 3 месяца. Вчера клиент сообщил что 2 месяца простояли и гаплык. В основном после этой зимы 2-3 месяца и меняй, раньше такого в Киеве не было. Такое ощущение, что сразу из реки без очистки ( разве что отстаивают от мула) подают в дома. Слава богу что у меня холодная со скважины а горячая с Десны болота захлебнули, подогрели и вперед.
    А как определяют, что уже гаплык ?

Долго и много сливает ? Или еще как ?

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

ага, и мне интересно

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    ага, и мне интересно
    Если система с помпой, то по работе самой помпы слышно.
    А если без, то меньше набирается в бак и естественно дольше по времени.
    А у кого первая колба прозрачная, то сами понимаете

Типово

Mr.Personality верно сказал, Помпа с напрягом работает, слышен звонкий стук. Без помпы в баке воды все меньше и меньше. только в прозрачной колбе может картридж выглядеть плохо, но еще фильтровать, а бывает картридж светлый а вынимаешь, весь в соплях.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Сегодня смотрел как наши доблестное министерство здоровья утверждало, что фильтры нет толку от фильтров для воды, что нужно воду отстаивать а потом пить. После таких слов мне становится страшно. Кого они там в свое министерство по набирали. Но водоканал заявил что с согласия мин здоровья они сейчас ввалят реагентов в воду дай боже. По количеству реагентов экологи в шоке. По загрязнению картриджей я в шоке. Таких сопливых картриджей Киев еще ни разу не видел. И это около 80%. Еще плюс некоторые глупые клиенты жалуются что у меня картриджи плохого качества, забиваются быстро. Но слава богу многие понимают что не в картриджах дело.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Из наболевшего. Вчера собирался полностью перебрать свой осмос, старенький он у меня, колбам лет да лет, еще на 8 одинарных ребер. Да и захотел проверить 4х ходовые. Потому что в прошлом году прикупил в одной харьковской фирме, производителя собственных осмосов, 100 штук. И как то заметил что работают через раз. Оказалось что каждый третий бракованный и сдать в зад уже нельзя наверно, еще не звонил не сообщал радостную новость. Получается что и осмоса у низ из-за 4х ходовых тоже каждый третий брак.
    Потом я проверил коленки с обратным клапаном на мембрану. Которые я купил тоже у другой харьковской фирме, производителя своих осмосов. и получилось из 21 штуки 8 пропускают. Я раньше на этой фирме тоже осмоса брал. уже полгода как перестал. Брака много и фитинги текут. Здесь получается тоже каждый третий брак.
    Я в глубоком замешательстве. Проанализировав китайский и тайванский рынок, пришел к выводу что разница в хороших и плохих фитингах всего 1-2 грн, но сэкономив рубль теряют клиентов и репутацию. Думаю что такие компании долго не протянут или они будут работать для тех кому интересно колупаться в осмосах.
    Недавно менял картриджи в Осмосис реверс системс, под этими осмосами продают в Украине и России много марок осмосов. В России я видел Новую Воду ( но не ту что в Украине, хотя тоже фуфел еще тот , если фитинги руками ломать можно). В Украине Ауро самый известный осмос.
    К чему я веду. Неужели у клиента не найдется добавить пару сотен гривен на нормальный осмос. Согласен многие клиенты не знают что берут. Данному клиенту напарили типа Ауру на 600 грн дороже чем она стоит в розницу у производителя. Какой то знакомый из Днепра впарил. Я его еле до толку довел. колбы текут, при замене одинарной резинки увидел что в канавке для резинки заусеницы не обрезаны. Сами колбы изготовлены из дешевого пластика, что и с редуктором их стремно ставить. Осмосу всего полтора года, а помпа уже стучит, низкий датчик не отключает при перекрытии подачи воды, зато промывочный хорошо работает что его аж наверное соседи слышат. Короче еле скрутил и попрощался с клиентом. Пусть картриджи меняет тот кто ему осмос привез. Может такой осмос попался бракованный. Но меня убивает фраза многих, не именно про Ауро, про данный вид осмоса, ведь только одна китайкая фирма клепает это фуфло, и только она приезжает к нам на выставки - ОСМОСОМ ВПОЛНЕ РАДЫ И ДОВОЛЬНЫ. Матня что он через раз дышит, главное довольны.

Дописів
    476

Типово

http://kp.ua/Default.aspx?page_id=3&...news_id=328965

Французская супер-модель отравилась в Киеве сырой водой

Джи Диенг слегла с плохим самочувствием в свою первую ночь пребывания в Украине.
    — 13.03.2012

Известная модель Джи Диенг приехала в Киев, чтобы стать куратором проекта Eurofashion. Но ее визит был немного испорчен стаканом воды из-под крана.

Джи известная не только своей работой в модельном бизнесе, но и активной социальной позицией, благотворительной работой. А проект Eurofashion объединяет не только моду и футбол: социальная инициатива в этом году посвящена сохранению чистой питьевой воды на планете.

По иронии, именно водой отравилась Джи Диенг, как только приехала в Киев. Об этого она сообщила сегодня, 12 марта, на пресс-конференции, передает ivona.

- Я забыла о том, как меня предупреждали не пить воду из крана. Из-за этого я провела сегодня ужасную ночь, мне делали уколы. Это лишний раз доказывает, как остро стоит проблема чистой питьевой воды в мире, и в Украине в частности.

Типово

Французская супер-модель отравилась в Киеве сырой водой - ну это все равно что приехать в деревню и попить воды из колодца. Маршброски к туалету обеспечены.

По поводу мембраны в моем осмосе. Оказывается у меня Филмтековская мембрана на 75. Вся рыжая аж коричневая, и это при том что пару лет назад я ее лимонкой отбеливал и механика вторая была постоянно белоснежной. Откуда ржавчина ума не приложу. Такое ощущение что растворенное железо проходило механику и оседало только на мембране и после нее.
    Кстати сделал анализы на соль с помпой и без. С помпой около 13-15, без помпы около 30. Это экспромт анализы. Но хорошо видно что от давления и качество очистки мембраны разное. Заодно полностью убедился что ТДС не скачет, а то были такие результаты что непонятка полная, после вымытого посугля то 45 то 90.
    И еще, если мембрана просто постояла какое то время в воде, то показания тоже резко увеличиваются, вчера у меня было аж 120, через минуту 30 и с каждой минутой еще меньше. Откуда берется - хрен его знает, думаю что резинки на выходе шалят.
    На первой механике через два месяца как поставил уже проявляется слизь, и интересно накапливается - сверху вниз, уже половину картриджа налепило. Постуголь тоже был немного скользкий. даже и после дезинфекции бактерии попадают. Но они бытовые, т.е. ручные, своих не кусают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Сравните хотя бы ТДСкой воду до и после амвея, а потом поговорим про "вісший стандарт очистки"
    была возможность сравнить. так как спецов по фильтрам у амвея нет, то посыпалась куча вопросов типа "что это за прибор?", "а что он показывает?", "а как он откалиброван?", "а кто производитель?"
    причём некоторые сотрудники амвея утверждают, что эксперимент "электролиз" запрещён в Европе. возможно неправильно изъяснились и электролиз запрещён как способ фильтрации - тогда да, смысл в этом есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Если есть дети лучше брать Миргородскую, а так можно и Аляску. А по фильтрам скажу только - из "мертвой" водопроводной воды фильтры не сделают воду полезной, а если несвоевременно менять сменные части фильтра то даже чревато здоровьем.
    вот мне всегда интересно, на основании чего делаются подобные умозаключения и даются подобные советы.
    почему миргородская?
    почему аляска?
    какая вода полезная?
    как должны фильтры сделать воду полезной?

давайте подумаем, потом дадим совет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Olexandr D Переглянути допис
    Фильтр E-Spring имеет встроенный компьютер, регистрирующий расход воды и указывающий срок смены картриджа. Как правило это необходимо делать через год или после очистки 5000 литров воды. Этого хватает на гд моей семье, состоящей из 4 человек, включая промывание макарон фильтрованной водой. Замена картриджа доступна подростку. Если у вас есть доступ к проверенной артезианской воде, то наверное это лучше. Но в условиях квартиры- фильтр без вариантов.
    что такое встроенный компьютер? почему это устройство характеризуется как компьютер?
    как устройство регистрирует объём воды?
    какой степени загрязнения должна быть вода, чтобы сменный элемент простоял 5000 л?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    была возможность сравнить. так как спецов по фильтрам у амвея нет, то посыпалась куча вопросов типа "что это за прибор?", "а что он показывает?", "а как он откалиброван?", "а кто производитель?"
    причём некоторые сотрудники амвея утверждают, что эксперимент "электролиз" запрещён в Европе. возможно неправильно изъяснились и электролиз запрещён как способ фильтрации - тогда да, смысл в этом есть.
    Электролиз это когда от электродов чего то отщепляется. А ТДСка просто замеряет сопротивление...

А во вторых, надо понимать, что Амвэй - это религия. По этому аргументы основанные на научных исследованиях, логике или хотя б на здравом смысле, там не приемлемы.
    В таких случаях надо "Клин клином вышибать". Т.е. я бы сказал, что Цептер активно пользует в своей рекламе и ТДСки и электролиз...
    Пускай после этого пробуют возразить (а тем более, что они там через одного подписаны и на Амвей и на Цептер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Olexandr D Переглянути допис
    У продавцов год назад появились понятные минерализаторы. Как трогательно. Продавцы не знают, что дефицит кальция вызывает 147 (сто сорок семь) заболеваний. Им это не говорят. А они не скажут вам даже если будут знать. Если у вас есть дети до 20 лет, или вы беременны - никакого осмоса. Даже вприкуску с таблетками минерализатора. http://www.talavoda.com.ua/voz.html
    сколько кальция в сутки необходимо человеку?
    сколько кальция в воде, отфильтрованной эспрингом?
    сколько литров воды в сутки нужно выпить человеку, чтобы получить суточную норму кальция?
    какое количество кальция, потребляемого человеком в сутки, считается избыточным?
    какие заболевания вызываются избытком кальция?
    какими путями кальций попадает в организм человека?
    что такое искусственные и натуральные минералы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    http://kp.ua/Default.aspx?page_id=3&...news_id=328965

Французская супер-модель отравилась в Киеве сырой водой

Джи Диенг слегла с плохим самочувствием в свою первую ночь пребывания в Украине.
    — 13.03.2012

Известная модель Джи Диенг приехала в Киев, чтобы стать куратором проекта Eurofashion. Но ее визит был немного испорчен стаканом воды из-под крана.

Джи известная не только своей работой в модельном бизнесе, но и активной социальной позицией, благотворительной работой. А проект Eurofashion объединяет не только моду и футбол: социальная инициатива в этом году посвящена сохранению чистой питьевой воды на планете.

По иронии, именно водой отравилась Джи Диенг, как только приехала в Киев. Об этого она сообщила сегодня, 12 марта, на пресс-конференции, передает ivona.

- Я забыла о том, как меня предупреждали не пить воду из крана. Из-за этого я провела сегодня ужасную ночь, мне делали уколы. Это лишний раз доказывает, как остро стоит проблема чистой питьевой воды в мире, и в Украине в частности.
    велкам что ли. ещё евро будет, европейцы наши больницы увидят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Электролиз это когда от электродов чего то отщепляется.
    ну не может же от электродов отщепиться примеси, объём которых превышает объём самих электродов))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

ну не может же от электродов отщепиться примеси, объём которых превышает объём самих электродов))
    Не может, но приборы разные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

это звучит как "да, но нет" ))

Типово

а я скажу что может. если электрод измельчить и насыпать в стакан с водой, то объем одинаковый, тут все Архимед доказал. а если материал переходит из одного вида или состояния в другое, то объем может как уменьшиться так и увеличиться, но не молекулярная масса. И не забываем еще и про объем самих солей, мы же не видим как они уменьшаются, мы видим как из солей и электродов что то получилось в виде грязи + вода тоже в реакции присутствует. Простой пример - возьмем кальция глюканат и подержим над огнем - объем увеличился.

Электролиз в фильтрации воды нужен лишь для того чтобы показать что в воде без солей электролиза не будет. Отсюда вывод, если нету электролиза, значит в воде нету солей, а если нету солей значит вода чистая. А наши умники делают все наоборот - если происходит электролиз и при этом выделяется сам продукт в виде грязи в воде, то эту грязь подразумевают как грязь из самой воды - ЛОХОТРОН для неумных людей. Вместо того чтобы показать клиенту что в воде есть соли, они говорят что выделенный продукт темного цвета это грязь из воды.

По поводу запрета электролиза в Эвропе. В основном европейцы когда делают электролиз воды, то стакан держат таким образом что пальцы находятся в стакане с водой. И если при опускании электродов (ток постоянный 220 В) в стакан током не бьет, то вода в стакане без солей, а если бьет то с солями. Но в таких экспериментах есть одно побочное явление - во время эксперимента многие испытывают оргазм, а некоторые даже и по пару раз. Это явление европейцы рассматривают как сексуальные домогательства, которые запрещено ихними законами. В наших странах это явления тоже называют словами связанными с сексом - может е....ь током - но запрещены лишь по технике безопасности без всяких там законов. Так что у нас можно.

Еще добавлю описание эксперимента.
    1 Возьмем дистиллированную воду и опустим в нее электролизер - реакции ноль, выделений тоже нету.
    2 Насыпаем в дистиллят с электролизером немного БЕЛОЙ соли и получаем реакцию и выделение продуктов электролиза в виде уже НЕ БЕЛОЙ соли, а другого цвета - реакция соли с электродом.
    Востаннє редагував remontosmos: 07.04.2012 о 13:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    а я скажу что может.
    да я же утрировал

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

это звучит как "да, но нет" ))
    Повторяю: ПРИБОРЫ РАЗНЫЕ!

Электролиз демонстрируют с помощью электролизера: http://www.ecounit.ru/goods_144.html
    А ТДСка меряет электропроводность раствора (которая зависит от концентрации): http://www.ecounit.ru/goods_2842.html

Сторінка 252 з 271 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті