Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 350 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    10 039

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    У меня 5-летний мультик в США так пропал, и не жужжу

"Нэ пригадылся"
    Вот в этом случае как раз обидно, если к ним по визе ни разу не ездил, следующую при необходимости получать на общих основаниях.
    Если был один въезд, то в течение, если я правильно помню, 4 лет новая виза даётся очень легко, с двусторонней пересылкой документов по почте (если сдавали все 10 пальчиков), или поехать без записи в очередь сдать пальчики (если 2 пальчика)

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ну мало-ли - обстоятельства у человека
    так человек пишет о планах получить визу и не ездить по ней: "если я получу немецкий шенген (культурная поездка), но выезжать не буду?"

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Вот в этом случае как раз обидно, если к ним по визе ни разу не ездил, следующую при необходимости получать на общих основаниях.
    да, мне не очень то и обидно. Может, мне никогда и не понадобится туда ехать (не сильно то и хочется).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Типово

З приводу ірландської візи.

В Україні НЕМАЄ КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛІКИ ІРЛАНДІЯ. Найближче у Москві. Потрібно буде висилати туди документи й чекати два тижні.

Я у Ірландії не був, але багато знайомих каталися. Візу отримати простіше ніж британську - десь на рівні Шенгену. Через турфірму легко можна зробити.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Юний_Орел Переглянути допис

В Україні НЕМАЄ КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛІКИ ІРЛАНДІЯ. Найближче у Москві. Потрібно буде висилати туди документи й чекати два тижні.

Я у Ірландії не був, але багато знайомих каталися. Візу отримати простіше ніж британську - десь на рівні Шенгену. Через турфірму легко можна зробити.
    Есть в Киеве на Щорса 44 - туда сдавать доки, а оттуда они вроде в Москву сами отправляют.
    Турфирмы меня футболят, т.к. я не беру экскурсий и весьма неприбыльный для них клиент.
    Если вы знаете такую удобную турфирму - поделитесь, пожалуйста.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нету посольства, не путайте. А то я аж запереживала, а куда ж я тогда когда-то ездила за визой в Киев. К бабкам штоле?

Кстати, визу получить не так просто, как рассказываете. Вернее так: могут быть неожиданности. У меня был прикол, когда при подаче пакета документов визу дали (гостевую), а через год при абсолютно идентичном пакете - отказали. После звонка с просьбой озвучить причину отказа, сказали, что отсутствовала справка с места работы, хотя эта справка там была 100% плюс еще и ее перевод. Без этой справки даже документы не приняли бы. Вот так вот.

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Есть в Киеве на Щорса 44 - туда сдавать доки, а оттуда они вроде в Москву сами отправляют.
    Турфирмы меня футболят, т.к. я не беру экскурсий и весьма неприбыльный для них клиент.
    Если вы знаете такую удобную турфирму - поделитесь, пожалуйста.
    Знаю. Ви через них просто забронюєте готель і купите квіитки. 38 (044) 5360877 (Юлія Сидоренко).

Скажете, що Ви від Юрія Борисова

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Нету посольства, не путайте. А то я аж запереживала, а куда ж я тогда когда-то ездила за визой в Киев. К бабкам штоле?

Кстати, визу получить не так просто, как рассказываете. Вернее так: могут быть неожиданности. У меня был прикол, когда при подаче пакета документов визу дали (гостевую), а через год при абсолютно идентичном пакете - отказали. После звонка с просьбой озвучить причину отказа, сказали, что отсутствовала справка с места работы, хотя эта справка там была 100% плюс еще и ее перевод. Без этой справки даже документы не приняли бы. Вот так вот.
    напевно у вас така карма(

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

напевно у вас така карма(
    Та шо Вы говорите.
    При чем тут карма? Видя свою же визу, по которой не было нарушений - въехала-выехала, как часы. Просто знаю еще истории разных людей, имеет место быть "случайность" - ляпнули отказ, а потом уже назад сдавать никто не будет. Возможно, на сегодняшний день что-то изменилось в лучшую сторону - не буду спорить. Но ирландская виза по сложности получения стоит рядом с британской. Хотя у меня и британская была - никто не покусал и визу дали (и пакет документов, помню, проще был). Но все ж зависит и от цели поездки тоже и от того, как "звезды встанут", да мало ли от чего (опять вспомнилась история прошлогодняя с отказом мужу одной форумчанки в греческой визе по причине "неблагонадежности", ну показалось им, что человек похож на другого человека - и ничего не докажешь)

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Знаю. Ви через них просто забронюєте готель і купите квіитки. 38 (044) 5360877 (Юлія Сидоренко).

Скажете, що Ви від Юрія Борисова
    Спасибо большое, попробую.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

вопрос такой: если у меня открыт испанский шенген с 9 июня, а я вдруг решила на майские в Венгрию съездить, мне могут не открыть визу на более раннее время? а то турагент засомневался, задал вопрос в посольство, пока ответа нет...а времени уже осталось мало...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    вопрос такой: если у меня открыт испанский шенген с 9 июня, а я вдруг решила на майские в Венгрию съездить, мне могут не открыть визу на более раннее время? а то турагент засомневался, задал вопрос в посольство, пока ответа нет...а времени уже осталось мало...
    не вижу причин сомневаться, хотя у каждого консульства свои заморочки, немцы открывают без проблем, у остальных не знаю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    не вижу причин сомневаться, хотя у каждого консульства свои заморочки, немцы открывают без проблем, у остальных не знаю
    я тоже так подумала...я так понимаю, могут отказывать, если есть действующий шенген..а у меня он как бы еще не действующий...

Дописів
    429

Типово

Ой. Ну муж туда в этом году обращался, никаких билетов не требовали.
    Но поскольку его партнеры тоже отказались делать приглашение на ребенка, от получения немецкой визы пока пришлось отказаться.

Вообще, странные партнеры, что у меня, что у мужа. Ну почему не пригласить ребенка с родителями, под ответственность родителей за деньги родителей?
    Нет, "у нас могут возникнуть проблемы с посольством". Нихарошие люди.
    Дело в том, что если Вам немцы будут делать приглашение на бизнес-визу, то каким образом ребёнок имеет отношение к деловым поездкам? У них действительно могут возникнуть проблемы и подозрения со стороны контролирующих органов.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис
    Дело в том, что если Вам немцы будут делать приглашение на бизнес-визу, то каким образом ребёнок имеет отношение к деловым поездкам? У них действительно могут возникнуть проблемы и подозрения со стороны контролирующих органов.
    Ребенок сопровождает родителей в их деловых поездках и в свободное от работы родителей время смотрит мир.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    1 632

Типово

Если лететь в Хорватию через Вену, можно лететь без шенгенской визы?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    Если лететь в Хорватию через Вену, можно лететь без шенгенской визы?
    мой папа в Болгарию регулярно так летал..просто пассажир не выходит из транзитной зоны и не проходит паспортный контроль..но билет должен быть сквозной

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    мой папа в Болгарию регулярно так летал..просто пассажир не выходит из транзитной зоны и не проходит паспортный контроль..но билет должен быть сквозной
    +1. Но вот только если рейс отменят (у меня такое было), то придётся куковать до следующего. Мне повезло, места нашлись в тот же день, хотя поначалу а/к предлагала гостиницу, но если визы нет, то это не вариант - придётся ночевать сидя на лавочке.

Дописів
    10 237

Типово

Ребенок сопровождает родителей в их деловых поездках и в свободное от работы родителей время смотрит мир.
    а что делает ребенок, когда родители заняты работой? кто за ним присматривает? немцы очень щепитильно относятся к вопросам ухода за детьми

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а что делает ребенок, когда родители заняты работой? кто за ним присматривает? немцы очень щепитильно относятся к вопросам ухода за детьми
    Вы представляете себе, что такое загранкомандировка?

Родители заняты работой (переговорами) в ресторане или на каком-то катере, на котором их гостеприимные коллеги катают своих украинских гостей по своему проливу/заливу/каналу/че у них там есть.
    Вот этим и занят ребенок: по каналу на катере с родителями катается. Родители успевают работать.

Вообще, Belladonne прислали партнеры приглашение на ребенка, и я хочу. А что там за бзики у посольства мне не интересно

Сторінка 321 з 350 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті