НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ С КЭРОБОМ

1. Диетический горячий шоколад

Ингредиенты
(из расчета на стандартную чашку - 250-300 гр.):
масло какао - 70 гр,
какао-порошок - 15 гр,
кэроб - 50 гр,
корица - 5 гр,
ваниль - 5 гр,
молоко (обычное, или соевое) - 70 гр,
миндаль - 10 гр.
  • Ставим на водяную баню топить масло какао. Затем добавляем кэроб и какао-порошок.

  • Тщательно все перемешиваем и добавляем соевое молоко.

  • Добавляем корицу, ваниль, и вновь ставим полученную массу на водяную баню.

  • Тем временем измельчаем миндаль.

  • Выливаем все в чашку, посыпаем миндалем. При желании перед подачей на стол можно добавить сверху ложку мороженного.


2. Шоколадно-имбирное молоко

Ингредиенты
1 стакан размоченных подсолнечных семечек
1 банан
1 столовая ложка кэроба
Финики или мед по вкусу
Имбирь по вкусу

Этот рецепт молока очень хорош для холодных зимних вечеров, поскольку имбирь имеет согревающие свойства.Размоченные подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне с небольшим количеством воды. Добавить банан, кэроб, финики (мед) и имбирь, снова все перемолоть. В результате должна получиться однородная жидкость.

Подавайте молоко к столу вместе с пирожными. Готовьте с радостью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

3. Полезный кофе

Ингредиенты
Кэроб – 2 чайные ложечки;
Мед жидкий, лучше липовый или горчичный– 4 чайных ложки;
Вода – 1 стакан;
Пряности – по вкусу.

Просто размешать кэроб с медом, залить все водой, ещё раз тщательно перемешать и дать настояться. На счет пряностей – в оригинале были полчайной ложки корицы и ¼ аниса. Я же брала корицу и ваниль. Пряного вам кофейного утречка!

4. Коктейль кэроб

Ингредиенты
4 стакана орехового молока (см. рецепт ниже)
1 спелый банан
3 ст. л. порошка кэроба
1 ст. л. кокосовой стружки

Ингредиенты тщательно смешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Охладите либо подогрейте перед тем, как подать на стол.
Ореховое молоко. Для получения однородной массы смешайте с помощью блендера: 1 стакан орехов, 1 стакан воды, мед, сердцевина 1/4 палочки ванили. Затем добавьте 2-3 стакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

5. Шоколадно-ореховое суфле

Ингредиенты
Белый слой — смешать в блендере:
½ ст. кешью (макадамии или кедровых орешков),
около ½ ст. воды,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. какао-масла (растопленного в дегидраторе или на водяной бане),
щепотку морской соли (по желанию),
ваниль.

Шоколадный слой — смешать в блендере:
¼ ст. кешью (макадамии или кедровых орешков),
около ½ ст. воды,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. кэроба,
немного ванили.

Слои поочерёдно выложить в небольшие розетки или широкие рюмки и украсить сверху капелькой контрастного крема.

Идея! В белую массу можно добавить немного изюма, перемешать, заморозить и подавать как мороженое с шоколадным соусом.

6. Взбитые сливки с кэробом

Ингредиенты
150 мл сливок повышенной жирности
5 капель ванильной эссенции
25 г просеянного кэроба
2 ст. л. просеянной сахарной пудры

Сливки с ванилью взбить в плотную массу. В другой миске смешать кэроб и сахарную пудру и осторожно соединить со сливками.

7. Шоколадное мороженое

Банан режем кружочками и замораживаем. Когда приходят гости или когда нам самим захотелось что-нибудь вкусненькое достаем эти замороженные кружочки из морозилки и кладем в блендер. Туда же насыпаем немного кэроба. Нажимаем на кнопочку и через минуту шоколадное мороженое готово. И главное, все натуральное, а вкус как и положено шоколадному мороженому. А ведь можно сделать и ванильное, и вишневое и еще какое-нибудь... Но основой все-равно будет банан, потому что в нем мало воды и после заморозки он не становится стеклянным.