Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 85 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 361 по 380.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Типово

А при воспалении легких не закашливается? Пусть ходит и заражает?
    Взрослым то плохо, а у детей иммунитет еще не сформировался, им любое пчхи боком вылезти может.

По поводу "надо было раньше кричать и возмущаться".
    Возмущаться можно только по факту - так как на словах одно, а реально получается другое.
    И сейчас мы можем возмущаться только санитарным состоянием больницы и отсутствием ремонта, объединением со взрослыми.
    А ведь в перспективе нас ждет обилие непрофессиональных, наскоро переучившихся семейных врачей, не могущих поставить правильный диагноз и не хотящих отправлять на 2 уровень к узкому специалисту, так как это финансово не выгодно. А те кого отправят будут ждать своей очереди несколько недель. То есть смертность по причине не получения медицинской помощи вовремя увеличится в разы. Кто-то просто не дождется, кто-то не захочет время терять на такие сложности и будет надеяться, что само пройдет, а кому то просто скажут "ничего страшного, попейте таблеточки, все пройдет" и время будет упущено. Вот самые страшные последствия реформы.
    А ремонты они со временем сделают, даже потоки детей и взрослых разделят скорее всего. Только это только самая верхушка айсберга.
    И протестовать надо именно против такого подхода к медицине в целом.
    Но так как, это перспектива будущего, и сейчас врачи в основном все работают по своему профилю, то вроде как и причин нет, только теоретические рассуждения. А сверху уверяют - все будет хорошо, кадры готовим, все будут профи. Ну не скажешь же им - вы врете, у нас грамотных врачей сейчас-то единицы, а в перспективе (когда люди с опытом уйдут на пенсию) и того не будет.

Получается не верная вся концепция семейной медицины для нашей страны, у нас нет для этого базы. Как правильно было написано в одной из статей- семейная медицина может неплохо работать в сельской местности, там по сути и так врачи работали по такому принципу, но вместо того что бы увеличить число пунктов медобслуживания в селах, их наоборот - закрывают. Как же это согласуется с тезисом "медицина будет ближе к человеку"? Все наоборот, все шиворот-на-выворот.

Реформа, такая правильная на словах, по сути получается античеловеческой. И шутка про намеренное уничтожение все меньше похожа на шутку.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    710

Типово

Слежу за темой, но сказать пока нечего. На 12-м квартале ж/к пока на месте, детские врачи тоже и узкие специалисты там где были там и сидят. Единственное, что закрыли лабораторию в детской и теперь анализы все сдаем в общей очереди во взрослой поликлинике. Лаборатория на втором этаже. Лестница узкая с коляской подняться тяжело. На улице не оставишь. Все стоят, т.к. лавок и стульев нет, разве что под кабинетами врачей. Ну и за треугольной печатью для больничных опять таки нужно идти во взрослую п/к при 15-ой горбольнице.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вчера говорила с мамочками у нас на 3 массиве - наша детская поликлиника пока работает, врачи в ней наши так и остались (за других не знаю, 2 участка на 3 массиве так и остались за Волочай и Бубенцовой.

Взрослых больных в помещении детской поликлиники вроде нету. Есть беременные т.к. там принимает гинеколог Жарова из ЖК на Космической. Остальные гинекологи из этой ЖК принимают во взрослой поликлинике на Б. Славы, некоторые в деткой поликлинике на Шевченко.

Может кто-то с Победы про другие участки напишет...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Всем спасибо за информацию, понемногу собираю. Вчера звонила мне журналист из одной газеты...Продолжаем, не стесняемся в выражениях)

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    чемоданное такое состояние всего - ворохи этих карт на полу в связках(
    гыыыыыы Нашу карточку уже потеряли..... Пока не нашли. А пришлось оставить, прошлый раз, когда болели, ввели новое правило, погнали на подпись к заведующей с карточкой ребенка. Она-то и оставила ее у себя.....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    гыыыыыы Нашу карточку уже потеряли..... Пока не нашли. А пришлось оставить, прошлый раз, когда болели, ввели новое правило, погнали на подпись к заведующей с карточкой ребенка. Она-то и оставила ее у себя.....
    я все карточки при себе теперь держу...

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вчера говорила с мамочками у нас на 3 массиве - наша детская поликлиника пока работает, врачи в ней наши так и остались (за других не знаю, 2 участка на 3 массиве так и остались за Волочай и Бубенцовой.

Взрослых больных в помещении детской поликлиники вроде нету. Есть беременные т.к. там принимает гинеколог Жарова из ЖК на Космической. Остальные гинекологи из этой ЖК принимают во взрослой поликлинике на Б. Славы, некоторые в деткой поликлинике на Шевченко.

Может кто-то с Победы про другие участки напишет...
    Ну так так и есть, 1-3 Победа остались на Космической, а вот наши с 4-5-6 уже переехали и принимают во взрослой.....

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    я все карточки при себе теперь держу...
    да я тоже так делала, а она мне в приказном тоне "карточку сюда". Или карточка или больничный.... ну у меня там тьфу-тьфу ничего важного не осталось, а может еще найдется....

Дописів
    3 603

Типово

Сегодня с ребенком ходили кровь сдавать с пальчика. Слов нет - одни маты. Педиатра нашего с поликлиники на Шевченко перевели в 10 поликлинику воле цирка. Так мало того что к педиатру сидишь в очереди рядом с кабинетами где больные взрослые сидят, так еще и анализы сдавать там же....Короче пришли утром сегодня, я заблаговременно взяла мужа с собой, потому как наслышана)) Пришли, я спросила кто есть беремчики и с детками, на что получила ответ тетеньки что все тут такие льготные. Ну я уведомила очередь, что мы имеем право идти не за всеми, а через одного, льготный-обычный, начали естественно пенсионеры возмущаться, говорю "не нравится - жалуйтесь, ребенок не должен сидеть со взрослыми в очереди и заражаться вашими болячками". Еще было девочек 4-5 беремчиков, спрашиваю у них чего сидим, говорят - ну не пускают, тут так не принято. Ну думаю и сидите дышите дальше бактериями.... Короче мы всетаки пол часа там протусили, я ждала пока пройдут перед нами мама с ребенком и беременая в перемешку с обычными. Потом просто стала с ребенком у двери и мы зашли после очередного вышедшего. Заходя вижу, что беременные которые сидели быстренько так подтягиваются за мной к кабинету, ну, думаю, подняла бунт на корабле)) в общем выходим, а там уже пенсионер девчонку а руку хватает и своими пальцами в лицо ей лезет, типа рот закрывает, естественно с подобающими комментариями. Как потом оказалось девочке на глюкозу строго по времени надо сдавать, часами в очереди ждать не может....
    Простите, что сумбурно, эмоций куча.....не представляю как новорожденного нести туда....не говоря уже об анализах, просто к педиатру. Да, есть день здорового ребенка, а толку если рядом кабинет для больных взрослых?!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Сегодня с ребенком ходили кровь сдавать с пальчика. Слов нет - одни маты.
    Простите, что сумбурно, эмоций куча.....не представляю как новорожденного нести туда....не говоря уже об анализах, просто к педиатру. Да, есть день здорового ребенка, а толку если рядом кабинет для больных взрослых?!
    какой ужас........Спасибо. я собираю все жалобы, завтра совещание, перенесли его немного по времени (хорошо хоть муж приехал, есть с кем их оставить, а то с этой общественной работой меня скоро из дому выставят..).

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Сегодня с ребенком ходили кровь сдавать с пальчика. Слов нет - одни маты. Педиатра нашего с поликлиники на Шевченко перевели в 10 поликлинику воле цирка. Так мало того что к педиатру сидишь в очереди рядом с кабинетами где больные взрослые сидят, так еще и анализы сдавать там же....Короче пришли утром сегодня, я заблаговременно взяла мужа с собой, потому как наслышана)) Пришли, я спросила кто есть беремчики и с детками, на что получила ответ тетеньки что все тут такие льготные. Ну я уведомила очередь, что мы имеем право идти не за всеми, а через одного, льготный-обычный, начали естественно пенсионеры возмущаться, говорю "не нравится - жалуйтесь, ребенок не должен сидеть со взрослыми в очереди и заражаться вашими болячками". Еще было девочек 4-5 беремчиков, спрашиваю у них чего сидим, говорят - ну не пускают, тут так не принято. Ну думаю и сидите дышите дальше бактериями.... Короче мы всетаки пол часа там протусили, я ждала пока пройдут перед нами мама с ребенком и беременая в перемешку с обычными. Потом просто стала с ребенком у двери и мы зашли после очередного вышедшего. Заходя вижу, что беременные которые сидели быстренько так подтягиваются за мной к кабинету, ну, думаю, подняла бунт на корабле)) в общем выходим, а там уже пенсионер девчонку а руку хватает и своими пальцами в лицо ей лезет, типа рот закрывает, естественно с подобающими комментариями. Как потом оказалось девочке на глюкозу строго по времени надо сдавать, часами в очереди ждать не может....
    Ой кошмар!!!!
    меня наверно сочтут маньячкой, но у Вас такой наглядный случай, что нельзя молчать!
    Позвоните по горячим линиям, расскажите, как было!
    Урядова горяча лінія 0-800-507-309
    Официально принимают заявление! (можно анонимно)

Мрак просто!

Танечка, завтра обязательно это нужно рассказать!
    Unika, а Вы не снимали это безобразие на телефон?

Дописів
    3 603

Типово

какой ужас........Спасибо. я собираю все жалобы, завтра совещание, перенесли его немного по времени (хорошо хоть муж приехал, есть с кем их оставить, а то с этой общественной работой меня скоро из дому выставят..).
    пыталась поговорить с глав.врачем и начмедом, но у одного "неприемный" день, у второй совещание.....так что жалобу написать не вышло.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Ой кошмар!!!!
    меня наверно сочтут маньячкой, но у Вас такой наглядный случай, что нельзя молчать!
    Позвоните по горячим линиям, расскажите, как было!
    Урядова горяча лінія 0-800-507-309
    Официально принимают заявление! (можно анонимно)

Мрак просто!
    Танечка, завтра обязательно это нужно рассказать!
    Unika, а Вы не снимали это безобразие на телефон?
    на телефон както не сняли, само буйство началось когда мы были в кабинете, знаю со слов мужа. Мы как вышли я сразу предпочла уйти оттуда, дабы не нагнетать обстановку, да и лишние нервы мне сейчас совсем ни к чему, сами понимаете. И так а пол часа ожидания на меня там лучи смерти пускали.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

пыталась поговорить с глав.врачем и начмедом, но у одного "неприемный" день, у второй совещание.....так что жалобу написать не вышло.
    Я не верю в жалобы, которые пишутся на местах. Я больше доверяю жалобам в вышестоящие инстанции! Когда от начальства приходит нагоняй, они тогда совсем по другому разговаривают

Поэтому мы писали:
    1) президенту Украины
    2) в кабинет министров
    3) в облдержадминистрацию
    и еще несколько писем по разным инстанкциям.

Быстрее всего среагировали после звонка на урядову горячу линию. Через 2 дня уже нам перезванивали с больницы и спрашивали, что случилось, чем не довольны и т.д. А через 10 дней пришел письменный ответ. И нагоняй все заведеющие получили ОЧЕНЬ хороший! Мы жизнь их сладкую сильно подпортили!

Так что девочки, не молчите, обязательно звоните! Смотрите какие сдвиги! Нас уже приглашают на обсуждение и даже уже признают, что много не учли в этой реформе и и будут пересматривать (а дай бог и вообще отменят!)!!!

на телефон както не сняли, само буйство началось когда мы были в кабинете, знаю со слов мужа. Мы как вышли я сразу предпочла уйти оттуда, дабы не нагнетать обстановку, да и лишние нервы мне сейчас совсем ни к чему, сами понимаете. И так а пол часа ожидания на меня там лучи смерти пускали.
    Согласна с Вами и сочувствую. Нервы не выдерживают!

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А Вы знаете характер кашля при туберкулезе? Это частое покашливание ))) А закашливается человек, у которого чаще всего астма. А это вообще не заразно)))
    Да мне как-то фиолетово, чем болеет мужик, который кашляет на моего ребенка из-за дебилизма некоторых реформаторов!!! Т.е. по вашему ситуация нормальная, а мы припадочные???

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Понимаете, вот я вчера прошлась по всем темах в поисках поддержки, сюда перешло совсем не много человек, а отписалось и того меньше. Это что равнодушие? уверенность в том, что с этим им никогда не столкнуться? пофигизм? Если сами мамы не хотят поддержать, то руки опускаются!
    А это позиция наших людей, которая и позволяет с нами такое делать!!! Всем по-фигу до того момента, пока лично их это не коснется. Зачем молодой здоровой женщине об этом думать? Вот когда она забеременеет и выяснится, что она не болела в детстве краснухой, а на учет в ЖК нужно становиться, а ЖК находится в детской поликлинике - вот тогда она прозреет, что из-за этого она может заболеть той же краснухой и родить ребенка инвалида. Причем вероятность заразиться этой самой краснухой именно в детской поликлинике намного выше, чем в транспорте, например. Но этого же пока не произошло - потому женщине сейчас все равно все это!!!

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Сегодня в детской поликлинике на Тополе новое правило.
    Раньше коляски оставляли в раздевалке (вход с другой стороны), платили 50коп и бабушка-сотрудница за ними присматривала. В начале недели "колясочную" сначала перенесли прямо в коридор без присмотра, потом в этом коридоре сидела та же бабушка и за те же 50коп присматривала за колясками. Сегодня коляски сказали опять ставить в раздевалку, но!!! "мы за ними не смотрим теперь и ответственности не несем". Дурдом какой-то вообще!!! Просто напрашиваются люди на скандал уже, прям просят какой-нибудь митинг мамочек с колясками

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Да мне как-то фиолетово, чем болеет мужик, который кашляет на моего ребенка из-за дебилизма некоторых реформаторов!!! Т.е. по вашему ситуация нормальная, а мы припадочные???
    Я ничего не могу сказать о ситуации, т. к. не посещаю поликлиники - не вижу в этом смысла. Я хочу быть здоровой, а не лечиться бесплатно, т.е. даром. А по поводу кашля - меня задело, т. к я кашляю после амброзии и на меня все косятся и т.д., а я ведь не заразная)))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Понимаете, вот я вчера прошлась по всем темах в поисках поддержки, сюда перешло совсем не много человек, а отписалось и того меньше. Это что равнодушие? уверенность в том, что с этим им никогда не столкнуться? пофигизм? Если сами мамы не хотят поддержать, то руки опускаются!
    Просто не все еще на своих участках столкнулись с подобным.
    В нашей уже амбулатории, бывшей детской, педиатров не тронули, ремонт даже сделали. Была там после 15 -почти пусто.. Так, что я пока только читаю, как в других реорганизуют не по-людски(.

Дописів
    9 053

Типово

Танюш наша поликлиника на красном камне просто перешла от 6 к 5,там пока как сидели так и сидят.А в 5 детская внутри всегда сколько помню было так.Не всех районов коснулось.

Сторінка 19 з 85 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті