Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 491 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А почему не дают? Мне пока рано, в мае буду подавать заявление. Мне сказали: без проблем. Выход пока не искала.
    Фирма была в полной заморозке с 2002-03 года. А регистрироваться надо добровольно, так как оборотов сейчас нет и появится могут только у плательщика НДС.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Фирма была в полной заморозке с 2002-03 года. А регистрироваться надо добровольно, так как оборотов сейчас нет и появится могут только у плательщика НДС.
    так добровольно без 300-т тысяч Вас и за деньги не зарегистрируут. Нет?

Дописів
    901

Типово

Нет, не зарегистрируют...

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Коллеги! Помогите! Посоветуйте хорошего бухгалтера-специалиста по производству. Я в шоке от кадров, приходящих на собеседование ...
    Есть на примете... можете озвучить в личку требования, предлагаемую з.п. и месторасположение?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    Зарапортовалась и приплела доверенность.....Извините.Второй день жду квитанцию№2 из п/ф.
    Вчера сдали ПФ , пришла сегодня только 2 квит, первой нет...?
    и также со вчера по 1 ДФ вообще ничего нет

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Кто сталкивался простои автомобиля с НДС или без?Нужно очень срочно.
    Всю сознательную жизнь штрафные санкции не считались реализацией и, следовательно, не подлежали обложению НДС, но (!) господин Лекарь в своем письме "від 19.11.2011 р. N 6727/7/15-3417-26
    Про обкладення ПДВ суми штрафу за невиконання договору"
    придумал нечто новое. Поэтому на Ваш вопрос в этой стране никто четко теперь не ответит. Поскольку в номере письма ГНИ после первой дроби стоит "7", то значит, что это письмо является консультацией индивидуального характера (т.е. ответ на чей то запрос), поэтому каждый решает для себя сам.

Вот только что наше в единой базе знань прямо противоположную консультацию (может Вам поможет:
    Питання:
    Який порядок оподаткування ПДВ сум коштів, що сплачуються у вигляді штрафів постачальником при затримці постачання товарів/послуг?
    Відповідь:
    Згідно із п. 185.1 ст. 185 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами і доповненнями (далі - ПКУ), об'єктом оподаткування є операції платників податку з постачання товарів та послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, відповідно до ст. 186 ПКУ.
    Згідно з п. 188.1 ст. 188 ПКУ база оподаткування операцій з постачання товарів/послуг, зокрема, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче звичайних цін, визначених відповідно до ст. 39 ПКУ. До складу договірної (контрактної) вартості включаються будь-які суми коштів, вартість матеріальних і нематеріальних активів, що передаються платнику податку безпосередньо покупцем або через будь-яку третю особу у зв'язку з компенсацією вартості товарів/послуг.
    Враховуючи викладене, суми коштів, що сплачуються у вигляді штрафів постачальником при затримці постачання товарів/послуг покупцю, не змінюють базу оподаткування поставлених товарів/послуг.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Вопрос: приказы по праздничным-выходным дням делаете по предприятию? Это обязательно?
    Кто при проверке их смотрит?

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Есть на примете... можете озвучить в личку требования, предлагаемую з.п. и месторасположение?
    Могу: http://www.work.ua/jobs/952642/

Дописів
    1 419

Типово

"Подскажите пожалуйста, если утеряна (украдена) Справка о неприбыльности (Жовтневка), что нужно делать? (мне озвучили версию, что нужно готовить полный пакет документов и проходить процедуру поновой). Может кто сталкивался?"

Мы были в такой ситуации, да, сдавали все документы по новой, сейчас уже не помню какие, но ничего сложного.
    Востаннє редагував vbkkbjyth: 05.04.2012 о 11:36

Дописів
    6 819

Типово

а если нагнать уф ( собств.активы) на 300 тыс. то можно и добровольно подаваться, только палки в колеса ставят конкретные
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    1 419

Типово

Вопрос: приказы по праздничным-выходным дням делаете по предприятию? Это обязательно?

Если имеете в виду перенос дней на государственные праздники, то не обязательно. Проверяющих интересовал только табель. А вот если для оплаты в двойном размере за работу в выходной день, тогда, думаю, нужно.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Кто сдает отчеты через OPZ, подскажите, пожалуйста, какая сейчас версия с обновленной декой по НДС?
    я нашла на сайте только 1.29.24, но обновление от 16.03, должно быть еще
    до автоматизации в Ленинку не могу дозвониться((

прочитала ниже , что этот вопрос уже обсуждали) буду ждать обновлений
    Востаннє редагував Safira: 05.04.2012 о 11:07

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    Если имеете в виду перенос дней на государственные праздники, то не обязательно. Проверяющих интересовал только табель. А вот если для оплаты в двойном размере за работу в выходной день, тогда, думаю, нужно.
    Как раз наоборот. Работа в выходной день может быть компенсирована как оплатой в двойном размере, так и предоставлением выходного в другой день. То есть по выходным дням проблем нет - лишь бы вписались в месячную норму (то есть достаточно табеля), а вот работа в праздничный день - только оплата в двойном размере.
    А насчет приказов... Или должно быть прописано в кол.договоре и/или правилах внутреннего трудового распорядка, что на предприятии применяется суммарный учет рабочего времени и указан режим работы предприятия. В таком случае приказы на работу в выходные дни не нужны, хватит графика выхода на работу и табеля.
    А вот если это происходит от случая к случаю, то без приказа не обойтись.
    И еще, режим работы предприятия если что, придется отстаивать перед проверяющими, так что мотивирующую часть продумываем заранее и желательно прописываем изначально.

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Может и мне порекомендуете бухгалтера на очень маленький объем работ, оптовая торговля. Левый берег. Ведение бухгалтерии в полном объеме, с кадрами (которых 5 человек).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    У ВАс вопрос по работе кассового аппарата? Да, приказ о нерабочих днях обязателен..

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а если нагнать уф ( собств.активы) на 300 тыс. то можно и добровольно подаваться, только палки в колеса ставят конкретные
    так 300 тыс все равно есть-то

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Может и мне порекомендуете бухгалтера на очень маленький объем работ, оптовая торговля. Левый берег. Ведение бухгалтерии в полном объеме, с кадрами (которых 5 человек).
    что такое маленький оборот? Количество накладных за месяц озвучьте, пожалуйста.Можно продать один станок за пять лимонов, а можно нлектрооборудования на десять тысяч, но пятьдесят накладных. Разницу улавливаете?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

У ВАс вопрос по работе кассового аппарата? Да, приказ о нерабочих днях обязателен..
    нет по людям, не поняла о кассовом аппарате?

не поделитесь тестом приказа приблизительным?
    я имела ввиду дни когда понедельник 30.04. например переносят на субботу 28.04. нужен приказ?

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

что такое маленький оборот? Количество накладных за месяц озвучьте, пожалуйста.Можно продать один станок за пять лимонов, а можно нлектрооборудования на десять тысяч, но пятьдесят накладных. Разницу улавливаете?

До 20 накладных за месяц.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    До 20 накладных за месяц.
    это не маленький оборот

Сторінка 174 з 491 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті