Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 348 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    а, ясно, знаю сад этот.

думаю, в обычном саду тоже можно на часик поначалу водить? а то мы даже пол-дня не выдержим первое время.
    думаю, что можно, но Вам нужно обо всём говорить с воспитателями
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Вот как по мне, так подлее подсказывать куда бить, подстрекать, так сказать. Так что кто у кого на поводу- это ещё вопрос! У меня старший, ровестник Вашему. Тоже в группе случается разное. а вообще я заметила, что не все хорошие воспитатели рассказывают реальную картину происходящего с детками в садике. Так, например, одна постоянно хвалила Витюшку, а потом моя приятельница пошла работать в его группу няней. И тут -то я ВСЁ узнала. Оказалось, что мой ангелочек, не такой уж и ангелочек. Тоже дерётся и первый начинает. Когда воспитатели поняли ,что я всё знаю, начали говорить правду. Ну, дык, я отвлеклась! Я не считаю возраст 4,5 лет маленьким для понимания что такое "хорошо" и что такое"плохо". Я бы эту ситуацию провернула бы с ребёнком в игре. Вот с чем он любит играть - с машинками. Значит, обозначаем машинки маму, сыночка, двух посторонних дядей. И вот гуляют мама с сыночком, к ним пристают двое плохих дядей (машинок) и начинают обижать маму. Реакция ребёнка! Обговаривая эту ситуацию, на примере плохих дядей, можно сказать сыну, что он себя ведёт так как они, обижая деток в садике. При этом надо чётко разделять: ребёнок сам начинает драться, ребёнок защищается. Сдачу дать надо! Бывает, когда воспитатели видят вторую половину действия, когда ВАш ребёнок кого-то укусил, ударил, а на самом деле его спровоцировали на это. Чтобы понять, что же случилось, надо чаще разговаривать с сынулей на эту тему. Мы в процессе и ВАм того же желаем!!! И ещё: если ребёнка в садике уже наказали за то,что он сделал, то Вы его уже наказывать не должны! Ну, вот как -то так.
    Спасибо!
    Я как раз потому и взвилась, чтой малой был в такой позиции. Но я понимаю, как так вышло. Дратсья и бить детей он уже уяснил - "ПЛОХО!!!" А подобных ситуаций у нас просто не было, да и в голову не приходило...
    А то что у меня не ангелочек я и сама в курсе. У нас раньше была другая проблема - он стукал, щипал и толкал всех, кто приближался на какое-то там его личное расстояние. Прошло. ПОтом было такое, что если его кто-то ударит (один) он начинал превентивно всех колотить, чтобы не успели стукнуть... Мы с осени с этим справляемся. И вот, такой сюрпрз... Сейчас и няня, и воспитательница постоянная в курсе, что он драться может и сильно, но только в ответ на нападение. Я перестала уговаривать все решать мирным путем. Особенно относительного самого сильного мальчика. Мне кажется, его надо сразу на место поставить. Другие родители говорят, что ему сдачи может чуть ли не один мой дать... И нравится ж ему играть именно с тем мальчишкой, который ЛЮБИТ БИТЬ детей! Вчера у нас был вечер внушений, сегодня все же попрошу воспитателей, чтобы помогли моему малому играть отдельно от того мальчика. И посмотрю, что получится. Вчера, вроде, на примерах понял, проникся....
    ура! удалось поговорить с папой драчуна (и конструктивно!), с психологом, с воспитательницей. Фух, будем стараться вместе и ждать результатов
    Востаннє редагував Снежная птица: 03.04.2012 о 09:28

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    а, ясно, знаю сад этот.

думаю, в обычном саду тоже можно на часик поначалу водить? а то мы даже пол-дня не выдержим первое время.
    конечно можно. воспитателям тоже не очень удобно, когда ребенок будет плакать пол дня постоянно.
    я первый раз привела на 1 час, но через 30 минут мне перезвонили и сказали ребенка забрать))) потом неделю еще ходили на час-2, потом до обеда, а потом и спать оставили. По утрам дико плакала и не хотела идти.К вечеру конечно была спокойной, игралась и была довольна. Но после таких истерик испортился ночной сон Отходили мы 5 месяцев с перерывами на болячки и отдыхи. А потом на пол года ушли дома сидеть, оздоравливаться.
    И вот после полугодовалого перерыва, мы пошли в сад без слез (ребенку уже 3,3г). Очень довльна, что перестала насиловать ребенка и водить с диким плачем по утрам. Сейчас все наладилось

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Спасибо!
    Я как раз потому и взвилась, чтой малой был в такой позиции. Но я понимаю, как так вышло. Дратсья и бить детей он уже уяснил - "ПЛОХО!!!" А подобных ситуаций у нас просто не было, да и в голову не приходило...
    А то что у меня не ангелочек я и сама в курсе. У нас раньше была другая проблема - он стукал, щипал и толкал всех, кто приближался на какое-то там его личное расстояние. Прошло. ПОтом было такое, что если его кто-то ударит (один) он начинал превентивно всех колотить, чтобы не успели стукнуть... Мы с осени с этим справляемся. И вот, такой сюрпрз... Сейчас и няня, и воспитательница постоянная в курсе, что он драться может и сильно, но только в ответ на нападение. Я перестала уговаривать все решать мирным путем. Особенно относительного самого сильного мальчика. Мне кажется, его надо сразу на место поставить. Другие родители говорят, что ему сдачи может чуть ли не один мой дать... И нравится ж ему играть именно с тем мальчишкой, который ЛЮБИТ БИТЬ детей! Вчера у нас был вечер внушений, сегодня все же попрошу воспитателей, чтобы помогли моему малому играть отдельно от того мальчика. И посмотрю, что получится. Вчера, вроде, на примерах понял, проникся....
    ура! удалось поговорить с папой драчуна (и конструктивно!), с психологом, с воспитательницей. Фух, будем стараться вместе и ждать результатов
    Удачи!!!

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    конечно можно. воспитателям тоже не очень удобно, когда ребенок будет плакать пол дня постоянно.
    я первый раз привела на 1 час, но через 30 минут мне перезвонили и сказали ребенка забрать))) потом неделю еще ходили на час-2, потом до обеда, а потом и спать оставили. По утрам дико плакала и не хотела идти.К вечеру конечно была спокойной, игралась и была довольна. Но после таких истерик испортился ночной сон Отходили мы 5 месяцев с перерывами на болячки и отдыхи. А потом на пол года ушли дома сидеть, оздоравливаться.
    И вот после полугодовалого перерыва, мы пошли в сад без слез (ребенку уже 3,3г). Очень довльна, что перестала насиловать ребенка и водить с диким плачем по утрам. Сейчас все наладилось
    Спасибо за Ваш опыт) Вот я не знаю, если будет тоже орать по утрам, то вот как его в сад, не силой же тащить... и еще если и сон испортится, мы и так к 12 ночи ложимся с рождения и сейчас, сын сова . А о перерыве Вы в саду договаривались, да?

ANIAT
    Guest

Типово

как попасть в садик (вернее в ясли)? надо взятку давать? сколько? как?
    капец, все садики в округе переукомплектованы, а те что подальше видите ли не "наш район"...
    хотелось бы в 2013 пойти в садик, будет 2 года.
    Как вы записывались в ясли? можно в лс.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    капец, все садики в округе переукомплектованы, а те что подальше видите ли не "наш район"...
    Я записывалась в январе 2011 чтобы попасть к лету 2011 (пришла записываться в первые дни приема может поэтому еще были места) Взятки не давала, в мае заведующая позвонила и позвала на родительское собрание, там определились с датой похода в садик. Может Вам стоит позвонить в интересующий садик и узнать когда начнется запись на 2013 год и тогда и записаться. Хотя не знаю как в вашем районе в нашем во всех садиках куда я звонила, говорили, что раньше января записывать не будут.

ANIAT
    Guest

Типово

Оля, я на победе живу.
    вот что отвечают
    "Калинка" - до 2015 года мест нет, могу вас записать на 2015. Даже есть списки на форс-мажорные ситуации.
    "Мрия" - заведующая "я сначала своих оформлю и если останутся места, тогда запишу"
    "Солнышко" - записывают только "своих" (район), как только услышала адрес проживания, ответила "извините, мест нет и не будет для вас"
    трындец.
    вот в познайку еще не дозвонилась.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Я ходила договаривалась с заведующей интересующего сада в апреле прошлого года, в этом году пошла к ней еще раз подтверждать. Идем в сад с 1 сентября.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Оля, я на победе живу.
    вот что отвечают
    "Калинка" - до 2015 года мест нет, могу вас записать на 2015. Даже есть списки на форс-мажорные ситуации.
    "Мрия" - заведующая "я сначала своих оформлю и если останутся места, тогда запишу"
    "Солнышко" - записывают только "своих" (район), как только услышала адрес проживания, ответила "извините, мест нет и не будет для вас"
    трындец.
    вот в познайку еще не дозвонилась.
    Толи за год все изменилось, толи в разных районах по разному, или мне просто повезло. Я даже записалась чуть подальше от нашего тогда проживания и у заведующей вопросов не было по поводу этого (жили на улице Суворова в районе Титова , а записались на Кедрина возле Рабочей) Заведующая только сказала, что при желании на следующий год можем в другой сад перевестись, чтобы ближе к дому было, так как у них сад принимает деток до 2 лет, а в нашем районе нет. Но мы сейчас живем возле детского сада и не планируем переходить в другой.

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Девочки, у меня такой вопрос: кому лучше НАЧАТЬ отводить ребенка в садик няне или маме?
    Мама есть мама, но со мной ему тяжелее расставаться.
    С няней все проще, и с няней они ходят в развив. центр и он спокойной играет с детками, выполняет задания САМОСТОЯТЕЛЬНО, и даже не просит помощи, ведет себя, как взрослый)))
    Когда я с ним пошла в детс.центр на занятия, он хотел, чтоб я даже не отходила...
    Вот и думаю...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Моего сына папа начал водить(и продолжает),я его в сад только пару раз отвозила.Думаю,няню отправить.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Я записывала когда дочери был 1 год,потом поехала в первый четверг мая и без проблем взяла путевку,заведущая подписала.Ходим уже год)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Снежная птица, расспрашивала свою свекровь о лидерах и нет. Она говорит, что лидеров в группе может быть несколько, они могут очень даже мирно существовать друг с другом и общаться до определенного момента (пока не пересекутся интересы). Потом может быть стычка. Для того, чтобы определить лидер ребенок или нет, нужно понаблюдать за играми (в играх лидеры, обычно, мамы или папы, а остальные - дети и дт). Если ребенок ведомый, то с этим трудно что-то сделать.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

девочки, завтра первый раз веду ребенка в садик. договорились, что может на часок... что будет и как будет сама не знаю...
    как у вас детки первый раз пришли в садик?

пы.сы шось я дюююже волнуюсь.....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Jonika Переглянути допис
    Снежная птица, расспрашивала свою свекровь о лидерах и нет. Она говорит, что лидеров в группе может быть несколько, они могут очень даже мирно существовать друг с другом и общаться до определенного момента (пока не пересекутся интересы). Потом может быть стычка. Для того, чтобы определить лидер ребенок или нет, нужно понаблюдать за играми (в играх лидеры, обычно, мамы или папы, а остальные - дети и дт). Если ребенок ведомый, то с этим трудно что-то сделать.
    Спасибо! Будем рассматривать теперь и под этим углом

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    девочки, завтра первый раз веду ребенка в садик. договорились, что может на часок... что будет и как будет сама не знаю...

Обычно первый день проходит спокойно,а вот 4- 5-й.....
    Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

У нас папа отводит в сад, а я забираю

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис

у меня ревел

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Обычно первый день проходит спокойно,а вот 4- 5-й.....
    Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У нас тоже так. Первую неделю бегал в эйфории, а потом, видно, понял , что это всерьез и надолго и стал конючить и подскуливать.
    Проблема решилась тем, что ребенка отводил муж, а не я.

Сторінка 323 з 348 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті