Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 382 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7627, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Дети от 0 до года

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Чет вы сразу в крайности, какие-то у вас уж больно радикальные продукты.
    Скажу по опыту, когда ребенок попросил кетчуп - пришлось самим приготовить; сосиски сами едим крайне редко. Но вот супы, борщи, каши, картошку, мясо и прочее ребенок отлично ест.
    Пробуйте, может у вас и получится)
    ну так речь же шла о жаренном, копченом, соленом, перченом и ты ды....
    вон, ясно написано, что с 1,6 года ре ест взрослую здоровую пищу

Дописів
    10 650

Типово

Чет вы сразу в крайности, какие-то у вас уж больно радикальные продукты.
    Скажу по опыту, когда ребенок попросил кетчуп - пришлось самим приготовить; сосиски сами едим крайне редко. Но вот супы, борщи, каши, картошку, мясо и прочее ребенок отлично ест.
    Пробуйте, может у вас и получится)
    Может и так, но я как то слабо претставляю, что папа наш будет есть несоленый суп, или пить компот без сахара, или блинчики несладкие, или суп на воде- он больше на бульоне любит...И зачем напрягать его?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    1 616

Типово

Девочки не ругайтесь)))))))
    Если позволите чуток позитива)))))))
    первое фото только когда родились а второе с сестричкой в 2 мес.
    Скажите подросла???
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0397.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  41,7 КБ
ID:	777899   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0530.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  35,6 КБ
ID:	777900  

Дописів
    10 650

Типово

алёна_лёлик, каквы выросли! такие хорошенькие!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Может и так, но я как то слабо претставляю, что папа наш будет есть несоленый суп, или пить компот без сахара, или блинчики несладкие, или суп на воде- он больше на бульоне любит...И зачем напрягать его?
    я вам даже больше скажу - и ваш малыш в 1,5 года несоленое на воде есть не будет )))))))

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Ох, ладно. Просто мы после года ели обычные супы и не парились.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ну так речь же шла о жаренном, копченом, соленом, перченом и ты ды....
    вон, ясно написано, что с 1,6 года ре ест взрослую здоровую пищу
    Почему? я изначально просто написала что не реально ограничить ребенка до 3-х лет по этим схемам

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    я вам даже больше скажу - и ваш малыш в 1,5 года несоленое на воде есть не будет )))))))
    +1)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Привет)
    Тося - Льва с 4-мя месяцами!
    Ленушка - Глебушку с полугодием!
    Джамилия - Илью с 8-ю месяцами!

Девочки, а сколько после прививки надо воздержаться от контактов? Завтра собираемся на первую АКДС, а в субботу к нам гости собираются. Я вот думаю - мож прививку перенести на следующую неделю, чтоб не дай Бог

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    Девочки не ругайтесь)))))))
    Если позволите чуток позитива)))))))
    первое фото только когда родились а второе с сестричкой в 2 мес.
    Скажите подросла???
    Да ладно, никто не ругается, тут дело каждого как своего ребенка кормить.
    Брови как похожи)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Привет!
    Ленушка - Глебушку с полугодием!
    Тося - Льва с 4-мя месяцами!
    Джамилия - Илью с 8-ю месяцами!

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    выброси эту схему
    +10000000000000

С 6 месяцев:
    Сок (фруктовый, ягодный, овощной) 30-50мл
    Фруктовое пюре 50-100г
    Молочно-крупяная каша 50-100г
    Масло растительное 1\2 ч. л.
    Сливочное масло 1\2 ч. л.
    эта схема - смерть поджелудочной, ну если не смерть, то пользы ей не принесет. соки сейчас с 6 мес. никто не рекомендует, рано слишком! молочные каши тоже до мес. 8-9 не вводят, а то и после года. А сливочное масло с 6 мес. - жесть как по мне! Тогда уж и мясо вводите и рыбку заодно!

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    +100 А вместо присыпки,пользуюсь обычным картофельным крахмалом.Т.к.старшее дите- аллергик,то пользоваться всякими присыпками,я не могла.Старшая,вроде,не так реагирует на разные средства,но я не покупала и в этот раз ничего пахучего.А в роддоме надарили бепантен(им соски можно мазать),бюбхен(крем под подгузник) и шампуньку-Джонсон(от макушки до пяток)-в пробничках.
    А судокрем,действительно, средство классное.Им же можно и ранку смазать и ожог.Я этим кремом и сама пользуюсь!
    на Джонсон у многих деток алергия! Судокрем многие хвалят, нам как то не пришлось пока юзать. Как моющие у нас Чикко, Веледа и Бюбхен юзаются, присыпкой не пользовались. Молочко - бюбхен, веледа, чикко. Масло вазелиновое и Веледа от вздутия живота очень спасало.
    Салфетками пользуемся часто. Когда моемся, когда ними вытираемся

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    я раньше только читала о том как все лезут с советами,а теперь столкнулась на практике... жесть! я в темке прикорма писала уже,что в субботу свекровь малому ананас вручила "попробовать",я забрала,так она красное яблоко дала,когда я сказала,что такое нельзя так последовало классическое:"Та сколько он там его съест!". еще пожалели моего бедненького ребенка, что я ему овощи без соли даю и как это так можно?!
    отож

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    я после роддома флоксалом прокапала и все прошло. Настя,ты если на форумовку поедешь,то давай созвонимся,может,и я поеду,так вместе веселее будет. а то тоже я пока так далеко с малым не ездила на маршрутке...не уверенна,что получиться
    у меня у Тимки глазик не закисал до марта, у декабре , январе были у окулиста - все ок, а в марте начал слезиться и иногда закисать (причем один глазик), капали левомецитином - до фени, потом офтодеком - тот же эффект, потомаем к окулисту узнавать, что делать и чтобы канал глазной проверили. Правда было ж все ок или капли какие-то другие прописали. Надеюсь на этой-следующей неделе разберемся с сэтой проблемой!

Чет соки позновато, даже на баночках пишут с 4 месяцев
    , а если я вам принесу соки, где написано с 2-х месяцев - будите давать? пишут производители многое, а вот педиаторы и гастроэнторологи не рекомендуют вводить прикорм до 6 мес, а соки не рекомендуют до 8 вовсе

А мне больше нравится от Самсонки:
    - прикорм вводится не раньше 6 месяцев,
    - продукты вводятся по принципу от НЕаллегенных к частично аллергенным. к частично аллергенным относятся: картофель (как это ни странно!), тыква, морковь, яичный желток, красные виды яблок и ягод. к очень аллергенным - свекла, куриное мясо, клубника/земляника, цитрусовые, яичный белок, мед.
    - никакой жаренной пищи и мясных бульонов до трех лет, с 1,5-2 лет можно жарить продукты на гриле, но снимать потом корочку,
    - никакой химии, т.е. всё, что содержит хоть грамм подсластителей, ароматизаторов, красителей, загустителей и т.п. гадости, убирается с глаз ребенка как минимум лет до трех, а в идеале - навсегда,
    - жирное, острое, копченое, излишне соленое или кислое - всё это тоже не для детей.

Продукты вводятся в таком порядке.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка.

Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки, постепенно доводя до 1 ч.л.

В семь месяцев вводятся каши - БЕЗглютеновые: гречневая, кукурузная, рисовая, - сначала безмолочные, а потом (месяцев в 10) можно и молочные, но не на "живом" молоке, а те, что в пачках.
    Недели через две - желток.

В 8 месяцев вводятся фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва. Через пару недель - творог.

В 9 месяцев - мясо (кролик, индейка, телятина, курица).

Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника.
    Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.

В 11 месяцев вводится морская рыба нежирных сортов (хек, минтай, ледяная и т.п.). Введение сока лучше отложить к году.
    мы по такой схеме начинаем прикорм, только первая у нас каша, а потом пойдут овощи, затем фрукты
    с сока начинать не будем, а как и со старшей начнем с компотика, а после года уже и сок можнл

В смысле? в 3 года колбасу, жаренную картошку и чипсы можно давать, потому что их есть папа??
    если дают и в 1 год едят

Для начала попробуйте в 3 года запретить или обьяснить ребенку почему он должен есть не тоже что и все.
    вы знаете не проблема ребенку и в 5 запретить есть чипсы, и жареную картошку она и сейчас не есть и не просит, и мясо только тушеное, печеное, вареное, не жареное

Дописів
    1 616

Типово

Я чуток влезу))))
    Я своей доченьке старшой давала по чуть чуть все с 6 мес. с общей кастрюли!
    А подруга первый раз дала ребенку борщ в 1.5 год и поехала в больницу, в 2 года дала половинку шоколадной конфеты и ребенку делали промывание опять же в больнице! Сейчас ребенок аллергетик страшный!

Дописів
    10 650

Типово

Это почему это? Если кормить со своего стола, а потом в один миг давать все диетическое-конечно не будет.А если будет уверен-другой еды нет, она вся такая..то будет еще и как. Каждый выбирает по себе.У всех свои цели и пути. Вам привели нормы здорового питания. Не подходит...можно и мандарины в годик точить....

Дописів
    3 065

Типово

так а с чего? от овощей реально ребенка пучит...я со старшим промучалась месяц, плюнула и давала каши...в этот раз не начинали прикорм до 7 месяцев, вот начали с брокколи и сегодня первая бессонная ночь на 3й день прикорма...ну начну я с картошки...чем она лучше гречневой каши?

в 1,5 года уже )) без фанатизма, конечно, но я отдельно не готовлю...
    так я не говорю что лучше) у моего ребенка на картошку и цветную капусту аллергия, а брокколи она обожает и ест много. Все ж индивидуально. Каши я даю ремедия, а так можно с кабака начать или с кабачка.

Дописів
    10 650

Типово

Я чуток влезу))))
    А подруга первый раз дала ребенку борщ в 1.5 год и поехала в больницу, в 2 года дала половинку шоколадной конфеты и ребенку делали промывание опять же в больнице! Сейчас ребенок аллергетик страшный!
    Вам повезло! радуйтесь! организм вашей дочери оказался крепким. А на счет подруги- видела, что у ре есть склонность к аллергии, не давалабы борща в 1.5 года и конфеты в 2, может и не бы ло бы страшшного аллергика. У меня ребенок один, в рулетку играть не буду- прокатит, не прокатит. С 6 мес давали все со стола- а вы знаете, что аллергены имееют свойство накапливаться? Как говорится вырос не благодаря...а вопреки))))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    вы знаете не проблема ребенку и в 5 запретить есть чипсы, и жареную картошку она и сейчас не есть и не просит, и мясо только тушеное, печеное, вареное, не жареное
    +100000000. Это и есть воспитание... Хоть кто то мну поддерживает))))

А прийдет в 7 лет, скажет мама купи сигареты, потому, что одноклассники курят..и что? тоже скажете- нерельно не дать курить, потому что другие курят?

Дописів
    1 616

Типово

алёна_лёлик, каквы выросли! такие хорошенькие!
    Спасибо большое!!!!!!

Дописів
    1 616

Типово

Да ладно, никто не ругается, тут дело каждого как своего ребенка кормить.
    Брови как похожи)
    Да брови у нас папины!)))))

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    эта схема - смерть поджелудочной, ну если не смерть, то пользы ей не принесет. соки сейчас с 6 мес. никто не рекомендует, рано слишком! молочные каши тоже до мес. 8-9 не вводят, а то и после года. А сливочное масло с 6 мес. - жесть как по мне! Тогда уж и мясо вводите и рыбку заодно!
    , а если я вам принесу соки, где написано с 2-х месяцев - будите давать? пишут производители многое, а вот педиаторы и гастроэнторологи не рекомендуют вводить прикорм до 6 мес, а соки не рекомендуют до 8 вовсе
    знаете не проблема ребенку и в 5 запретить есть чипсы, и жареную картошку она и сейчас не есть и не просит, и мясо только тушеное, печеное, вареное, не жареное
    Схему не я делала, так что может она и плохая.
    Давать с 2-х я не буду, но и после года как-то черезчур.
    Может мы плохо воспитывали, но запретить есть с общего стола не удалось, да и цели собственно такой не было, поэтому и идем на всякие ухищрения типа домашнего кетчупа и тп

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Я чуток влезу))))
    +1, как говорится что занадто, то не здраво

Сторінка 175 з 382 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті