| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просто человек, т.е. вы считаете, что это нормально, что из-за папы дите не спит? И жена должна всячески щадить чувства мужа и бегать вокруг него на цыпочках, потому что Недайжежбоже уйдет?
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
это мужское восприятие
пришел домой в полдвенадцатого, устал как собака. Хочется просто чтоб никто не трогал. А дома: дочка гуляет, не спит, жена бурчит что муж спать не ложится, над душой стоят. А хочется поесть, выпить, спокойно без звуков посидеть и завалиться спать. Еще раз такое будет - проще купить шото в македональдсе, пива взять в лотке и в машине подрыхнуть, чтоб мозг не выносили.
Это я не о своём опыте и не конкретно о ситуации natakof5, но в общем и целом мужское восприятие такое.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
я считаю что если в 23:00 дите зевает, в 23:25 оно уже должно спать.
И муж не уйдет из-за одной такой ситуации. И из-за двух не уйдет. И из-за пяти не уйдет. Но в машине лишний раз переночует, чтоб нервы не портить себе.
Я не пытаюсь оправдать мужа или жену или детей. Я просто рассказываю ощущения противоположного пола. А увидите вы (кто-либо из вас) что-то полезное в моих словах или нет - только от вас зависит.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
я конечно, извиняюсь, но зачем вообще становиться папой. проще ж взять у друзей ребенка поиграться и прийти подрыхнуть дома в кровати. и никто мозг не выносит...
имхо, у всех ситуации разные и жена тоже человек. устает и имеет право на отдых. или думаете ей самой нравится эта ситуация?
А теперь я расскажу восприятие жены (не на своем опыте, знаю по словам подруги с аналогичной ситуацией): мама хочет наладить ребенк режим дня, к которому ре или пока не привык, или по каким-то причинам выбился из него (болезнь, перевод часов, большое количество мультиков или недостаток движения и т.д.), поэтому пытается затолкать ре спать. В это время приходит папа, которому нужно громко похлопать холодильником, потопать по кухне и всей квартире, включить телевизор погромче, полить воду и т.д. Естественно, ребенок, который уже собирался спать, но очень любит папу, вскакивает и бежит смотреть, что же делает любимый член семьи, а заодно и обратить на себя его внимание. Результат: 23.30 - ребенок не спит, мама недовольна этим фактом и тем, что она тоже хочет лечь отдыхать (за день она набегалась как скаковая лошадь на ипподроме), папа недоволен тем, что: а) мама не уделяет внимания ему; б) мама бурчит, что ребенок уже должен спать, а он отвлекает и т.д. В результате - недовольны все.
Возможные компромиссные варианты: а) папа тихонько зашел, взял свой гамбургер из Макдонольдса и колу, выпил и тихо ждет, пока мама уложит ребенка, читая при этом газетку или книгу (ну или как альтернатива - новости в интернете, если комп не в комнате, где ложится спать ребенок); б) папа берет ребенка на руки, несет в кровать, сидит с ним пару минут, убеждая заснуть и обещая завтра хороший день, а мама в это время тихонько (как умеют только мамы) готовит папе ужин. И все довольны! Зачем создавать ситуацию, при которой все остаются недовольными, если есть компромиссный вариант? Мне это не понятно.
Та же моя подруга говорит следующее: "В 19.50 я начинаю укладывать ребенка спать: моемся, чистим зубки, читаем молитву (они довольно верующие) и выключаем свет. Но где-то до 21.30 малая не засыпает, а если кто-нибудь пришел - бежит проверять кто, пытается пообщаться и т.д. В результате она засыпает гораздо позже, чем нужно, с утра ее тяжело разбудить в сад и целый день она невыспавшаяся и злая. К тому же невыспавшаяся мама, т.к. выполнение всех запланированных дел переносится на "позже". Поэтому у меня такое правило: после 19.50 и до момента крепкого сна (где-то до 22.00) все остаются на улице. После 22.00 заходят очень тихо, быстро раздеваются, тихо умываются и спать!". При этом ребенок у нее живет в достаточно твердом режиме, который, как показывает практика, малышам крайне необходим (особенно их нервной системе).
А мой зайчик вчера перетренировался, утром его подорвало в 5 утра, он вымыл посуду, приготовил омлет и отвел малого в сад.
я понимаю только одно, что Просто Человек в нас эксперт)))
Не могу не согласиться, что если ребенок в 23:00 зевает, то надо укладывать спать без папы. если муж приходит прямо перед сном, вообще старается не показываться малому на глаза т.к. тот сразу взбудораживается и им еще надо вместе погулять как минимум час. но! ситуации бывают разные. это моя семья, и мы так поступаем. а спать в машине (специально задерживаться на работе и т.д. ) это не выход. имхо
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Дураком родился, дураком и помру...
Признаю, был неправ.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Значит у тебя неправильный муж.
Корову свою не отдам никому, такая скотина нужна самому (С).
А у меня вчера был жуткий ПМС, меня от злости аж трясло. М весь его я вылила на бедную воспитательницуиз-за этого чертового шкафчика. Зато мужу повезло, к его приходу я уже была добрая и нежная, аки лесная фиалка.
Марина Юристка, я тоже за компромисы!
н-да, Натали, а где твой зайчик тренировался? надо или мужа послать... или самой сходить)))
Девочки, шо добыть и как не нервничать, если малой ( или на погоду, или из вредности) не спит днем. меня от этого аж типает и вообще ничего не могу делать т.к. все силы и нервы я уже потратила при попытке уложить на дневной сон(((
Натали, так тебе просто показан детский сад!!! )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks