| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не понял в каком контексте вопрос. Поясняю. До открытия навигации маломерных судов-нельзя на маломерных судах ВООБЩЕ выходить. Можно на немалоиерках и на судах имеющих спортивный сертификат.
На данный момент навигация закрыта. Открытие - выйдет приказ конда можно.
Другой вопрос, что с 01.04.12 вступил в силу "нерестовый запрет". Одним из пунктов которого - запрет на ловлю с лодки.
Таким образом-до открытия навигации-запрещено на маломерках вообще выходить. После открытия (возможно 15 апреля)-кататься можно (но на нерестовых участках-нельзя или на самом малом ходу транзитом идти), но ловить нельзя.
После окончания нерестового запрета, к возможности покататься-прибавится возможность рыбку с дорта половить
Вроде доходчиво расписал.
Вот теперь все понятно. Спасибо за развернутый ответ.
Я почему-то думал, что запрет выходить на воду связан с нерестом.
А кто решает - открывать навигацию или еще нет?
Чем они руководствуются?
Навигация открывается по всей Украине одновременно или в разных местах может открываться в разное время?
И где вообще узнавать - открылась навигация или нет?
В прошлом году было с 22 апреля
http://gorod.dp.ua/news/62532
Для общего развития выдержка из "Местые правила плавания по внутренним водным путям Украины"
http://www.stugna.kiev.ua/index.php?...n&st=mppvvp#38
36. УСТАНОВКА СУДОВ НА АКВАТОРИИ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА
Расположение рейдов. Верхний сухогрузный рейд для стоянки судов и формирования транзитных сухогрузных составов расположен вдоль правого берега, выше спаренных железнодорожных мостов; Нижний рейд для стоянки сухогрузных судов и составов расположен у острова Зеленый (левый берег). Рейд для стоянки нефтеналивных судов расположен вдоль правой границы судового хода, ниже буя № 30. Высокогабаритные суда и составы отстаиваются и балластируются выше Ново-Кайдакского моста, вдоль острова Безымянный (150 м ниже буя № 60). Плавдоки, для прохождения спаренных мостов, при-таплнваются на верхнем рейде, в 200 м ниже буя № 48, по линии красных буев, а откатываются на нижнее рейде.
37. ДВИЖЕНИЕ И УСТАНОВКА СУДОВ В ЗАТОНЕ ИМ. С. М. КИРОВА
Заход судов в затон им. С. М. Кирова и выход из затона допускается с разрешения диспетчера порта. После захода или выхода судна из затона вахтенный начальник обязан доложить диспетчеру порта о выполнении маневра. Расхождение и обгон судов на входе в затон запрещается. При подходе к затону подаются такие же сигналы, как и при прохождении затруднительных участков. При одновременном подходе судов к выходу из затона первыми выходят суда, идущие из угольного ковша. В затоне им. С. М. Кирова все суда должны двигаться придерживаясь правой по ходу стороны, расходиться левыми бортами. При большой скорости течения и высоком горизонте воды груженные суда заводятся в затон и выводятся из затона с помощью дополнительной тяги. Установка судов у грузовых причалов разрешается только в один ряд.
38. ДВИЖЕНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ В РАЙОНЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКА
В районе города и за его пределами движение всех мелких судов допускается только за границами судового хода. Движение вдоль левого берега разрешается не участке от воздушного перехода ЛЭП в Новых Кайдаках до ухвостья острова Шевский. Движение вдоль правого берега разрешается:
- от лодочного причала № 7 вверх до пересечения судового хода между буями № 50 и 52;
- от лодочных причалов "Волна" и "Петровец" вниз до пересечения судового хода между буями № 50 и 52.
В Днепропетровских и Самарских мостах проход маломерных судов осуществляется в пролетах, обозначенных красным треугольником вершиной вниз. Места пересечения судового хода для маломерных судов:
- в районе Сухачевских островов-ниже буя № 72;
- между буями № 65 и 67-в районе о. Горелый;
- между буями № 58 и 60-в районе о. Безымянный;
- между буями № 50 и 52-выше верхнего рейда:
- ниже буя № 33 - район ухвостью о. Шевский;
- на р. Самаре в 500 м выше железнодорожного и 500 м ниже автодорожного мостов.
39. ДВИЖЕНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ НА РЕКЕ САМАРА
При движении на ровных участках следует придерживаться правой по ходу движения стороны. При подходе к крутым коленам необходимо снижать скорость (до 5 км/ч) и придерживаться выпуклого берега. При появлении транспортных судов немедленно уступать им дорогу. Выход гребных и моторных лодок на Самарский разлив допускается при силе ветра не более 3 баллов.
40. ДВИЖЕНИЕ СУДОВ ПОД ДНЕПРОПЕТРОВСКИМИ И САМАРСКИМИ МОСТАМИ
Мерефохерсонский железнодорожный и Самарские мосты имеют по одному общему судоходному пролету для движения судов вверх и вниз. При подходе к мостам судоводители обязаны заранее оповещать о своем движении по УКВ связи и регулировать свое движение с учетом подхода других судов. В ночное время при подходе к мостам суда обязаны подавать световой сигнал (один продолжительный) лучем прожектора, направленным вперед (в сторону моста) под углом 45'. При одновременном подходе судов сверху и снизу, идущие вверх суда обязаны заранее остановиться в безопасном месте и пропустить суда, идущие вниз. В спаренных железнодорожных мостах движение судов осуществляется вверх восьмым, вниз шестым судоходным пролетами (от правого берега). Высокогабаритные суда и составы проходят в седьмом пролете при поднятой ферме моста под контролем капитанов рейде! В ожидании подъема фермы суда останавливаются на рейдах. На пульте управления подъема ферм мостов действует УКВ радиостанции с позывным "башня". Проводку несамоходных судов (порожних и груженных) грузоподъемностью свыше 300 тонн в Усть-Самарском и Самарских железнодорожном и автодорожном мостах осуществлять с помощью вспомогательной тяги, мощностью не менее 300 л. с. Высокогабаритные суда и составы, с разрешения дежурного диспетчера движения, могут проходить седьмым пролетом спаренных железнодорожных мостов без подъема фермы в светлое время суток, соблюдая минимальные запасы по высоте.
Нерест 2012 http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/...2-dneprop.html
Во время нереста на лодках нельзя ходить,хоть и навигация открыта бо выжарят
Да и навигация для маломерных судов закрыта
Посмотрел сейчас туры на байдарках в других областях - начались еще в марте.
И никаких проблем с инспекторами и нерестом.
у нас какая-то другая рыба?
Решает Облсовет. Если прочитать статейку в прошлогодних новостях (ссылку я давал) - там четко указано, кто издает распоряжения
У нас тоже байдаристы, каноисты, а скоро и яхтсмены спокойно ходят до навигации. Ибо имеют сертификат спортивного судна. Тренировки у них. Может они к олимпиаде готовятся. Или еще какому чемпионату! Надо быть готовым отстоять честь Украины на спортивной арене!
Они ж не для удовольствия-сугуба ради тренировок!
Еще промысловики не попадают под навигацию, а вот запрет их касается.
на ореле в заповеднике меня ловили уже. трое с автоматами на южанке с парсуном 15лс. попросили на берег проследовать за ними. на берегу в ихней кибитке составили протокол. фио с моих слов писали. ничо не забрали - отпустили. штраф 85грн якобы должен был через суд прийти. но ничо никто не зовет меня в суд. вы верите что ради 85грн будут городить судебное заседание? (я в протоколе писал что не согласен с нарушением и писал почему).
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Случаем не темно-зеленого цвета с белой надписью Удача
Меня ловили на желтом Крыме с Вихрем 30-м.До сих пор помню меня зовут толи Олег,толи Виталик (я рыбинспектор,даже корочку показывал),предлагал дать ему 20 литров бензина и хоть сети ставь мне всеравно
Тролянул его давай дам деньгами,отказался
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks