Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 205 з 561 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Рыбалка

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    А кораблям можно ходить по реке?
    Если да - в чем разница между надувной лодкой и кораблем?
    Есть понятие "Навигация", а есть понятие "навигация МАЛОМЕРНЫХ судов"

маломерки более подвержены воздействию плохой погоду, плавающих льдин, снесенных половодьем деревьев.
    У маломерок больше вероятность экипажу оказаться в холодной воде и т.д.
    В целях безопасности

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Есть понятие "Навигация", а есть понятие "навигация МАЛОМЕРНЫХ судов"
    маломерки более подвержены воздействию плохой погоду, плавающих льдин, снесенных половодьем деревьев.
    У маломерок больше вероятность экипажу оказаться в холодной воде и т.д.
    В целях безопасности
    Эээ. Я почему-то думал, что на лодке нельзя выходить из-за нереста, а не из-за льдин, половодья и холодной воды.
    Есть такое или таки нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Эээ. Я почему-то думал, что на лодке нельзя выходить из-за нереста, а не из-за льдин, половодья и холодной воды.
    Есть такое или таки нет?
    с 20 мая мож плавать.
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Есть такое или таки нет?
    Я не понял в каком контексте вопрос. Поясняю. До открытия навигации маломерных судов-нельзя на маломерных судах ВООБЩЕ выходить. Можно на немалоиерках и на судах имеющих спортивный сертификат.
    На данный момент навигация закрыта. Открытие - выйдет приказ конда можно.
    Другой вопрос, что с 01.04.12 вступил в силу "нерестовый запрет". Одним из пунктов которого - запрет на ловлю с лодки.
    Таким образом-до открытия навигации-запрещено на маломерках вообще выходить. После открытия (возможно 15 апреля)-кататься можно (но на нерестовых участках-нельзя или на самом малом ходу транзитом идти), но ловить нельзя.
    После окончания нерестового запрета, к возможности покататься-прибавится возможность рыбку с дорта половить

Вроде доходчиво расписал.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Вот теперь все понятно. Спасибо за развернутый ответ.
    Я почему-то думал, что запрет выходить на воду связан с нерестом.
    А кто решает - открывать навигацию или еще нет?
    Чем они руководствуются?
    Навигация открывается по всей Украине одновременно или в разных местах может открываться в разное время?
    И где вообще узнавать - открылась навигация или нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Я не понял в каком контексте вопрос. Поясняю. До открытия навигации маломерных судов-нельзя на маломерных судах ВООБЩЕ выходить. Можно на немалоиерках и на судах имеющих спортивный сертификат.
    На данный момент навигация закрыта. Открытие - выйдет приказ конда можно.
    Другой вопрос, что с 01.04.12 вступил в силу "нерестовый запрет". Одним из пунктов которого - запрет на ловлю с лодки.
    Таким образом-до открытия навигации-запрещено на маломерках вообще выходить. После открытия (возможно 15 апреля)-кататься можно (но на нерестовых участках-нельзя или на самом малом ходу транзитом идти), но ловить нельзя.
    После окончания нерестового запрета, к возможности покататься-прибавится возможность рыбку с дорта половить

обычно с 20 мая вроде открытие навигации... или нет?
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

В прошлом году было с 22 апреля
    http://gorod.dp.ua/news/62532

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Для общего развития выдержка из "Местые правила плавания по внутренним водным путям Украины"
    http://www.stugna.kiev.ua/index.php?...n&st=mppvvp#38
    36. УСТАНОВКА СУДОВ НА АКВАТОРИИ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА

Расположение рейдов. Верхний сухогрузный рейд для стоянки судов и формирования транзитных сухогрузных составов расположен вдоль правого берега, выше спаренных железнодорожных мостов; Нижний рейд для стоянки сухогрузных судов и составов расположен у острова Зеленый (левый берег). Рейд для стоянки нефтеналивных судов расположен вдоль правой границы судового хода, ниже буя № 30. Высокогабаритные суда и составы отстаиваются и балластируются выше Ново-Кайдакского моста, вдоль острова Безымянный (150 м ниже буя № 60). Плавдоки, для прохождения спаренных мостов, при-таплнваются на верхнем рейде, в 200 м ниже буя № 48, по линии красных буев, а откатываются на нижнее рейде.

37. ДВИЖЕНИЕ И УСТАНОВКА СУДОВ В ЗАТОНЕ ИМ. С. М. КИРОВА

Заход судов в затон им. С. М. Кирова и выход из затона допускается с разрешения диспетчера порта. После захода или выхода судна из затона вахтенный начальник обязан доложить диспетчеру порта о выполнении маневра. Расхождение и обгон судов на входе в затон запрещается. При подходе к затону подаются такие же сигналы, как и при прохождении затруднительных участков. При одновременном подходе судов к выходу из затона первыми выходят суда, идущие из угольного ковша. В затоне им. С. М. Кирова все суда должны двигаться придерживаясь правой по ходу стороны, расходиться левыми бортами. При большой скорости течения и высоком горизонте воды груженные суда заводятся в затон и выводятся из затона с помощью дополнительной тяги. Установка судов у грузовых причалов разрешается только в один ряд.

38. ДВИЖЕНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ В РАЙОНЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКА

В районе города и за его пределами движение всех мелких судов допускается только за границами судового хода. Движение вдоль левого берега разрешается не участке от воздушного перехода ЛЭП в Новых Кайдаках до ухвостья острова Шевский. Движение вдоль правого берега разрешается:

- от лодочного причала № 7 вверх до пересечения судового хода между буями № 50 и 52;
    - от лодочных причалов "Волна" и "Петровец" вниз до пересечения судового хода между буями № 50 и 52.
    В Днепропетровских и Самарских мостах проход маломерных судов осуществляется в пролетах, обозначенных красным треугольником вершиной вниз. Места пересечения судового хода для маломерных судов:

- в районе Сухачевских островов-ниже буя № 72;
    - между буями № 65 и 67-в районе о. Горелый;
    - между буями № 58 и 60-в районе о. Безымянный;
    - между буями № 50 и 52-выше верхнего рейда:
    - ниже буя № 33 - район ухвостью о. Шевский;
    - на р. Самаре в 500 м выше железнодорожного и 500 м ниже автодорожного мостов.
    39. ДВИЖЕНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ НА РЕКЕ САМАРА

При движении на ровных участках следует придерживаться правой по ходу движения стороны. При подходе к крутым коленам необходимо снижать скорость (до 5 км/ч) и придерживаться выпуклого берега. При появлении транспортных судов немедленно уступать им дорогу. Выход гребных и моторных лодок на Самарский разлив допускается при силе ветра не более 3 баллов.

40. ДВИЖЕНИЕ СУДОВ ПОД ДНЕПРОПЕТРОВСКИМИ И САМАРСКИМИ МОСТАМИ

Мерефохерсонский железнодорожный и Самарские мосты имеют по одному общему судоходному пролету для движения судов вверх и вниз. При подходе к мостам судоводители обязаны заранее оповещать о своем движении по УКВ связи и регулировать свое движение с учетом подхода других судов. В ночное время при подходе к мостам суда обязаны подавать световой сигнал (один продолжительный) лучем прожектора, направленным вперед (в сторону моста) под углом 45'. При одновременном подходе судов сверху и снизу, идущие вверх суда обязаны заранее остановиться в безопасном месте и пропустить суда, идущие вниз. В спаренных железнодорожных мостах движение судов осуществляется вверх восьмым, вниз шестым судоходным пролетами (от правого берега). Высокогабаритные суда и составы проходят в седьмом пролете при поднятой ферме моста под контролем капитанов рейде! В ожидании подъема фермы суда останавливаются на рейдах. На пульте управления подъема ферм мостов действует УКВ радиостанции с позывным "башня". Проводку несамоходных судов (порожних и груженных) грузоподъемностью свыше 300 тонн в Усть-Самарском и Самарских железнодорожном и автодорожном мостах осуществлять с помощью вспомогательной тяги, мощностью не менее 300 л. с. Высокогабаритные суда и составы, с разрешения дежурного диспетчера движения, могут проходить седьмым пролетом спаренных железнодорожных мостов без подъема фермы в светлое время суток, соблюдая минимальные запасы по высоте.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    а где ты об этом вычитал? покажи! а то я не в курсе... тоже интересуюсь!
    Нерест 2012 http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/...2-dneprop.html

Во время нереста на лодках нельзя ходить,хоть и навигация открыта бо выжарят

Да и навигация для маломерных судов закрыта

Zaurus
    Guest

Типово

Вот теперь все понятно. Спасибо за развернутый ответ.
    Я почему-то думал, что запрет выходить на воду связан с нерестом.
    А кто решает - открывать навигацию или еще нет?
    Чем они руководствуются?
    Навигация открывается по всей Украине одновременно или в разных местах может открываться в разное время?
    И где вообще узнавать - открылась навигация или нет?
    Решает Держфлотинспекция

Руководствуются многими параметрами: темп-ра воды и т.д.

В разных местах по разному
    Востаннє редагував Zaurus: 02.04.2012 о 23:48

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    И какая вероятность встретить инспектора на Орели или на Самаре?

Zaurus
    Guest

Типово

И какая вероятность встретить инспектора на Орели или на Самаре?
    На Орели в черте города очень высокая,я встречал ( обещал лодку уничтожить,был послан на юг со всеми почестями )

За самару не знаю

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Посмотрел сейчас туры на байдарках в других областях - начались еще в марте.
    И никаких проблем с инспекторами и нерестом.
    у нас какая-то другая рыба?

Zaurus
    Guest

Типово

Честно сказать ни одну байдарку с рег.номерами на борту не видел

Ах да желаю удачи перевернуться в воду

Напоминает: Хочешь заболеть,спроси меня как

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

не, Заурас, (как тебя зовут вобще? я - Алексей. а тебя как? ) ---- я ваще спросил о штрафе 85 грн за рыбалку с лодки в нерест. где ты вычитал? или выдумал?
    066-268-48-96 Алексей

Zaurus
    Guest

Типово

не, Заурас, (как тебя зовут вобще? я - Алексей. а тебя как? ) ---- я ваще спросил о штрафе 85 грн за рыбалку с лодки в нерест. где ты вычитал? или выдумал?
    Андрей вроде с утра был ))))

Порушники природоохоронного законодавства будуть притягатися до відповідальності. Згідно ст. 85 ч.4 КоАп
    Востаннє редагував Zaurus: 03.04.2012 о 00:58

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Решает Держфлотинспекция

Руководствуются многими параметрами: темп-ра воды и т.д.

В разных местах по разному
    Решает Облсовет. Если прочитать статейку в прошлогодних новостях (ссылку я давал) - там четко указано, кто издает распоряжения
    У нас тоже байдаристы, каноисты, а скоро и яхтсмены спокойно ходят до навигации. Ибо имеют сертификат спортивного судна. Тренировки у них. Может они к олимпиаде готовятся. Или еще какому чемпионату! Надо быть готовым отстоять честь Украины на спортивной арене!
    Они ж не для удовольствия-сугуба ради тренировок!

Еще промысловики не попадают под навигацию, а вот запрет их касается.

Zaurus
    Guest

Типово

Решает Облсовет. Если прочитать статейку в прошлогодних новостях (ссылку я давал) - там четко указано, кто издает распоряжения

У нас тоже байдаристы, каноисты, а скоро и яхтсмены спокойно ходят до навигации. Ибо имеют сертификат спортивного судна. Тренировки у них. Может они к олимпиаде готовятся. Или еще какому чемпионату! Надо быть готовым отстоять честь Украины на спортивной арене!
    Они ж не для удовольствия-сугуба ради тренировок!

Еще промысловики не попадают под навигацию, а вот запрет их касается.
    Решает Дерфлотинспекция,Ворсовет (если нужно вносит поправки) и подписывает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

на ореле в заповеднике меня ловили уже. трое с автоматами на южанке с парсуном 15лс. попросили на берег проследовать за ними. на берегу в ихней кибитке составили протокол. фио с моих слов писали. ничо не забрали - отпустили. штраф 85грн якобы должен был через суд прийти. но ничо никто не зовет меня в суд. вы верите что ради 85грн будут городить судебное заседание? (я в протоколе писал что не согласен с нарушением и писал почему).
    066-268-48-96 Алексей

Zaurus
    Guest

Типово

на ореле в заповеднике меня ловили уже. трое с автоматами на южанке с парсуном 15лс. попросили на берег проследовать за ними. на берегу в ихней кибитке составили протокол. фио с моих слов писали. ничо не забрали - отпустили. штраф 85грн якобы должен был через суд прийти. но ничо никто не зовет меня в суд. вы верите что ради 85грн будут городить судебное заседание? (я в протоколе писал что не согласен с нарушением и писал почему).
    Случаем не темно-зеленого цвета с белой надписью Удача

Меня ловили на желтом Крыме с Вихрем 30-м.До сих пор помню меня зовут толи Олег,толи Виталик (я рыбинспектор,даже корочку показывал),предлагал дать ему 20 литров бензина и хоть сети ставь мне всеравно

Тролянул его давай дам деньгами,отказался

Сторінка 205 з 561 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті