Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 85 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 281 по 300.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Типово

http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-dneprop...y-reformy.html

Реформа в Днепропетровской области на ТСН

Знакомые рассказывали - в Москве лет 5 назад затеяли аналогичную реформу .... и она провалилась, причем не первая.
    На первом этапе: внедрение «семейных врачей», сокращение больниц, укрупнение поликлиник, закрытие медпунктов в селах и деревнях, создание межрайонных центров диагностики, увеличение числа станций скорой помощи.
    - Нынешняя попытка ввести систему семейных врачей - третья. Две первые провалились в 1992 и 1997 годах. Приказ о врачах общей практики - это айсберг, способный разрушить наше здравоохранение. Предлагаемая система может оказаться полезной лишь на селе и в отдаленных регионах, где невысока плотность населения. К тому же потребуется двукратное увеличение расходов. Организаторы этой реформы - люди, далекие от практической медицины.
    http://www.proza.ru/2006/07/10-296 2006 год
    Востаннє редагував Berlita: 30.03.2012 о 09:46

Дописів
    649

Типово

Девочки, тут и в теме здравоохранения пишут, что жалобы возвращаются обратно педиатрам, я хочу сказать, пишите в МОЗ с помощью формы http://www.moz.gov.ua/ua/portal/hsr_queform/, я именно оттуда и получила ответ по своей поликлинике! Ответ из Киева, от министра, то есть пишите туда обязательно!!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Девочки, тут и в теме здравоохранения пишут, что жалобы возвращаются обратно педиатрам, я хочу сказать, пишите в МОЗ с помощью формы http://www.moz.gov.ua/ua/portal/hsr_queform/, я именно оттуда и получила ответ по своей поликлинике! Ответ из Киева, от министра, то есть пишите туда обязательно!!!!
    Спасибо, написала еще и туда, с ссылками на фото условий, где наш кабинет находится.

Дописів
    649

Типово

http://www.info-build.com.ua/normati...l.php?ID=45232
    ДБН В.2.2-10-2001. Будинки і споруди. Заклади охорони здоров"я
    ЗАТВЕРДЖЕНІ Наказом Держбуду України від 4 січня 2001 р. № 2 і введені у дію з 1 квітня 2001 р.

АМБУЛАТОРНО-ПОЛІКЛІНІЧНІ ЗАКЛАДИ

8.160 Амбулаторно-поліклінічні заклади мають розміщуватись в окремих будинках, зблокованих з будинками стаціонарів, в одному об'ємі зі стаціонаром чи вбудованими у будинки громадського і житлового призначення. Лікувально-діагностичні приміщення, корпуси, блоки слід передбачати спільними, але з окремими входами для стаціонарних і амбулаторних хворих.
    8.161 Кількість відвідувань амбулаторно-поліклінічного закладу в найбільшу зміну приймається 60% від загальної кількості відвідувань за день.
    8.162 Потужність, структуру і склад амбулаторно-поліклінічних закладів необхідно визначати завданням на проектування і вимогами ДБН 360.
    8.163 В структуру поліклініки можуть входити акушерсько-гінекологічні відділення, жіночі консультації, дитячі відділення, стоматологічні відділення та ін.
    За наявності у складі поліклініки жіночої консультації і дитячого відділення їх приміщення проектують відокремленими від поліклініки, а дитяче відділення – із самостійним входом.

Дописів
    7 520

Типово

[B]
    За наявності у складі поліклініки жіночої консультації і дитячого відділення їх приміщення проектують відокремленими від поліклініки, а дитяче відділення – із самостійним входом.
    Именно поятому на С.Ковалевской отдельный вход в детскую забетонировали, теперь он через взрослую.Сперва заложили, что уже было, а потом отмоем денежку, сделаем отдельный вход.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ДБН В.2.2-10-2001. Будинки і споруди. Заклади охорони здоров"я
    ЗАТВЕРДЖЕНІ Наказом Держбуду України від 4 січня 2001 р. № 2 і введені у дію з 1 квітня 2001 р.

АМБУЛАТОРНО-ПОЛІКЛІНІЧНІ ЗАКЛАДИ

8.160 Амбулаторно-поліклінічні заклади мають розміщуватись в окремих будинках, зблокованих з будинками стаціонарів, в одному об'ємі зі стаціонаром чи вбудованими у будинки громадського і житлового призначення. Лікувально-діагностичні приміщення, корпуси, блоки слід передбачати спільними, але з окремими входами для стаціонарних і амбулаторних хворих.
    8.161 Кількість відвідувань амбулаторно-поліклінічного закладу в найбільшу зміну приймається 60% від загальної кількості відвідувань за день.
    8.162 Потужність, структуру і склад амбулаторно-поліклінічних закладів необхідно визначати завданням на проектування і вимогами ДБН 360.
    8.163 В структуру поліклініки можуть входити акушерсько-гінекологічні відділення, жіночі консультації, дитячі відділення, стоматологічні відділення та ін.
    гм.. а у нас сейчас вход к педиатру через общий , да через холл, да через всю регистратуру.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Вот ещё новости. Только в этот раз ХОРОШИЕ.
    Мне на одном из сайтов, где я разместила письмо, в протест подобной "реформы", написали письмо. Вот привожу его содержание
    Здравствуйте Екатерина..
    Меня зовут Ирина, я являюсь журналистом студии Савика Шустера программы "Адреналин". Это остросоциальное шоу, в котором рассматриваются разные социальные проблемы (не политические!), а так-же их решения. Я прочитала в вашем дневнике не довольство мед. реформами..и дело в том, что следующая передача посвящена, как раз этой теме...Могли бы вы поделиться своей историей и протестом...и возможно принять участие в нашей передаче..

Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Вот ещё новости. Только в этот раз ХОРОШИЕ.
    Мне на одном из сайтов, где я разместила письмо, в протест подобной "реформы", написали письмо. Вот привожу его содержание
    Здравствуйте Екатерина..
    Меня зовут Ирина, я являюсь журналистом студии Савика Шустера программы "Адреналин". Это остросоциальное шоу, в котором рассматриваются разные социальные проблемы (не политические!), а так-же их решения. Я прочитала в вашем дневнике не довольство мед. реформами..и дело в том, что следующая передача посвящена, как раз этой теме...Могли бы вы поделиться своей историей и протестом...и возможно принять участие в нашей передаче..
    Напишите адресок журналистки здесь в темке.Я думаю будет немало желающих написать ей свои отзывы о происходящем.И они наберут материал не на одну передачу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Вот кратко наш разговор:
    Сказала, что, предварительно, передача будет 10 мая. Я дала ссылку на нашу городскую темку, спросила, можно ли, чтобы другие ей звонили, сказала, что конечно да, они сейчас собирают материал по этой "реформе",они в курсе про стоматолога семейного врача. Звонили в наш городской облздравотдел им там ничего не сказали, лили воду. Описала ситуацию с нашим участком, когда и женская консультация и детки и взрослые все вместе. О том какая угроза для здоровья и малышей и беременных. Как отличается ситуация на участках. Сказала о том, что на верху, вместо того, чтобы разобраться с ситуацией и понять причину массового недовольства, просто спускают указание сверху разобраться и разъяснить все "преимущества" реформы недовольным. Чем и занимаются заведующие поликлиник.
    Адрес Ирины можно взять у меня. Только девочки и мальчики, для ясности указывайте в теме письма "реформа здравоохранения Днепропетровск."
    Востаннє редагував Шейна: 30.03.2012 о 19:18

Дописів
    46

Типово

Почитайте статью в газете "Горожанин" "Нас вообще перестанут лечить:реформа здравоубийства" http://www.gazeta.dp.ua/read/nas_voo...dravoubiystva_
    Очень оптимистично!Программа на уничтожение нации разработана и принята!Нам "повезло" больше других.Мы будем первыми.
    Востаннє редагував лялёк: 30.03.2012 о 19:58

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    Напишите адресок журналистки здесь в темке.Я думаю будет немало желающих написать ей свои отзывы о происходящем.И они наберут материал не на одну передачу!
    Может Вам собрать все наши выступления и отправить ей. Каждый напишет о своей поликлинике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Может Вам собрать все наши выступления и отправить ей. Каждый напишет о своей поликлинике.
    Это было бы просто прекрасно!!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

добрый вечер, девочки!
    снова пришлось побывать в нашей поликлинике (г.Новомосковск - бывшая взрослая городская п-ка)
    что и сказать... мед. персонал запуган, кем... одни догадки, но на вопросы, что сделать,чтобы вернуть всё назад вообще отказываются отвечать и говорят, что их всё устраивает
    пояснили, что все жалобы, которые пишут в МОЗ возвращаются к ним и они же отвечают, что всё идёт так, как планируют((((((((((, стараются на всеобщее благо
    случайно услышала, что в Новомосковске первого апреля будет митинг - против мед.реформы, хотела уточнить подробности (где, в котором часу) -еле выдавила от сотрудников, что разносил кто-то агитационные бумажки, но их все тут же сорвали и выкинули от глаз подальше, чтобы народу поменьше знало
    (погуглила - в нэте не нашла подробностей планируемой акции)

"впечатлила" история обсуждаемая мамочками, как в п-ку привезли на флюорографию машину с заключёнными в наручниках, всё это, как я упомянула раньше - один вход, одни двери для всех - и стар, и млад, и здоров, и не здоров (сопли, кашли в разгар ОРВИ среди населения), и кто его знает, состояние здоровья привезенных на обследование людей

пришлось на этой неделе часто бывать в поликлинике, так в день здорового ребёнка - вторник и четверг, да, возможно дети и здоровы, и пришли в здоровом состоянии на прививки.... но взрослое население, мигрирующее между кабинетами поликлиники - их состояние далеко от здорового

нашего педиатра выловили на ходу - она на курсах ушла на месяц и приёма в п-ке в это время не ведёт, кроме того у неё еще дополнительно 2 участка добавили в обслуживание, вызова на дом - учитывая что район - это частный сектор и всех надо оббежать, уж не знаю в силу каких обстоятельств, пешком;
    на приёме всего один педиатр на всех и очередь - тьма тьмущая(((((

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    добрый вечер, девочки!
    снова пришлось побывать в нашей поликлинике (г.Новомосковск - бывшая взрослая городская п-ка)
    что и сказать... мед. персонал запуган, кем... одни догадки, но на вопросы, что сделать,чтобы вернуть всё назад вообще отказываются отвечать и говорят, что их всё устраивает
    (
    кошмар... такое впечатление, что репрессия возвращается...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Тань, почитай статью которую нашла лялёк, и всё станет ясно. http://www.gazeta.dp.ua/read/nas_voo...dravoubiystva_ Нас целенаправленно УБИВАЮТ

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Тань, почитай статью которую нашла лялёк, и всё станет ясно. http://www.gazeta.dp.ua/read/nas_voo...dravoubiystva_ Нас целенаправленно УБИВАЮТ
    я читала((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Вы совершенно правы! Даже наше непосредственное руководство находится под сильным давлением сверху, даже не города и не области, а прям из Киева. Руководителей за людей не считают, давят, требуют и т.д. и т.п. Боюсь, что новый "сталин" вырисовывается, а то и "гитлер"! Земля украинская кому-то приглянулась за океаном или где поближе...а мы все "лишние"

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

начинайте сушить сухари (((((((((((((((((((((((((((((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Мы люди, и мы не лишние, скорее правительство станет лишним. Мы в силах всё это изменить. По крайней мере молча ждать, что же из этого получится ГЛУПО, ПОДЛО и ПРЕСТУПНО.

Дописів
    46

Типово

А вот ещё статейка http://www.dniprograd.org/ua/news/events/12147
    Зачем лечить и обследовать людей,когда под шумок можно очень выгодно прихватизировать народную собственность и сделать её частной,а частная собственность неприкосновенна!

Сторінка 15 з 85 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті