Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 271 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Дописів
    274

Типово

Здравствуйте, уважаемые знатоки. В январе 2012 г подано заявление о переходе на 3 группу единого налога. Является ли выдача книжки предпринимателя 3-й группы фактом отсутствия отказа в выдаче свидетельства?
    Востаннє редагував Веснушка: 30.03.2012 о 14:00

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Проверять ЧП-ЕН и ЮЛ-ЕН (без НДС) имеют право только:

Читали:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4448-17

1) санстанция внепланово;
    2) защита прав потребителей - по жалобам потребителей;
    3) если ЧП или ЮЛ со средней степью риска - то еще ПФ.

Всех остальных проверяющих можно посылать в сад или на любые иные удобные буквы

Думаю можно будет посылать всех проверяющих, кроме санстанции, ЗПП, и иногда ПФ. На три буквы. Или на четыре.

Опубликуют. Раз на ВРУ уже есть - значит Президент подписал.
    Не думаю что так и будет как писано выше....точно скорее всего так не будет....ну не то у нас с Вами государство, не то....

Прочтите ниже сомневающиеся

"Этот закон принят т.к. ЗУ "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" был введен мораторий на проверки СПД органами держ. нагляду. К этим органам относится "діяльність уповноважених законом центральних органів виконавчої влади, їх територіальних органів, державних колегіальних органів, органів виконавчої влади Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування (далі - органи державного нагляду (контролю)) в межах повноважень, передбачених законом, щодо виявлення та запобігання порушенням вимог законодавства суб'єктами господарювання та забезпечення
    інтересів суспільства, зокрема належної якості продукції, робіт та послуг, прийнятного рівня небезпеки для населення, навколишнього природного середовища; { Абзац другий статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2399-VI ( 2399-17 ) від 01.07.2010, N 3530-VI ( 3530-17 ) від 16.06.2011, N 3610-VI ( 3610-17 ) від 07.07.2011 }" Дія цього Закону поширюється на відносини, пов'язані зі здійсненням державного нагляду (контролю) у сфері господарської
    діяльності.

!!!!!! Дія цього Закону не поширюється на відносини, що виникають під час здійснення заходів валютного контролю, митного контролю, державного експортного контролю, контролю за дотриманням бюджетного і податкового законодавства та касових операцій, контролю за дотриманням порядку проведення розрахунків, за виробництвом та обігом спирту, алкогольних напоїв і тютюнових виробів, використанням державного та комунального майна,
    банківського і страхового нагляду, інших видів спеціального державного контролю за діяльністю суб'єктів господарювання на
    ринку фінансових послуг, державного контролю за дотриманням законодавства про захист економічної конкуренції, державного
    архітектурно-будівельного контролю та нагляду, телекомунікації, поштовий зв'язок, радіочастотний ресурс України, під час
    проведення процедур, передбачених Кодексом України про адміністративні правопорушення ( 80731-10, 80732-10 ), а також
    оперативно-розшукової діяльності, дізнання, прокурорського нагляду, досудового слідства і правосуддя, державного нагляду за
    дотриманням вимог ядерної та радіаційної безпеки, державного контролю та нагляду в галузі цивільної авіації, державного нагляду
    (контролю) за дотриманням ліцензійних умов транспортування природного і нафтового газу трубопроводами та його розподілу,
    постачання природного газу, зберігання природного газу в обсягах, що перевищують рівень, який встановлюється ліцензійними умовами
    провадження господарської діяльності із зберігання природного газу."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Веснушка Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемые знатоки. В январе 2012 г подано заявление о переходе на 3 группу единого налога. Является ли выдача книжки предпринимателя 3-й группы фактом отсутствия отказа в выдаче свидетельства?
    у большинства, практически у всех такая же история, и по здравой логике - да, является!

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

регистрация книги, не является фактом выдачи ен

Дописів
    274

Типово

Natalo4ka,Нюсенька, Спасибо за ответы.

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    регистрация книги, не является фактом выдачи ен
    и ее могут выдать даже при отказе?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Natalo4ka,Нюсенька, Спасибо за ответы.

и ее могут выдать даже при отказе?
    ну конечно, вам ее зарегестрировали как чпшнику. а на каком налоге, на общей системе разницы нет

Дописів
    5 706

Типово

ну конечно, вам ее зарегестрировали как чпшнику. а на каком налоге, на общей системе разницы нет
    вообще-то формы книг для единщиков, для единщиков 3 группы -плательщиков НДС и для чп на общей системе - разные (это я так, справочно)

Дописів
    274

Типово

На книжке написано
    "Книга обліку доходів і витрат (для платників єдиного податку третьої групи...", т.е. вид налога конкретизирован.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    вообще-то формы книг для единщиков, для единщиков 3 группы -плательщиков НДС и для чп на общей системе - разные (это я так, справочно)
    мне 2 чп шникам книги зарегили, а св-во не дали-потеряли документы. в разных налоговых -жовтневка и ленинка

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від MrAgros Переглянути допис
    Не думаю что так и будет как писано выше....точно скорее всего так не будет....ну не то у нас с Вами государство, не то....

Прочтите ниже сомневающиеся
    я считаю по этому вопросу будет еще много споров
    так коряво написано, что можно читать двояко: с точки зрения "буквы закона" или "духа закона".
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    5 706

Типово

мне 2 чп шникам книги зарегили, а св-во не дали-потеряли документы. в разных налоговых -жовтневка и ленинка
    так вот я ж к чему и писала: теперь придется Вам регистрировать книги по форме для ЧП на общей системе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

Подскажите, пожалуйста: чтобы оформить сотрудника на работу надо ехать на Ленинградскую (смотрю первое сообщение в теме: соц. страх) или это делается где-то в другом месте.
    Интересует Красногвардейский р-н, ЧП 2гр, принимаю два человека.
    Какие документы нужны для начала разговора с государством по поводу трудоустройства?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від R-P Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста: чтобы оформить сотрудника на работу надо ехать на Ленинградскую (смотрю первое сообщение в теме: соц. страх) или это делается где-то в другом месте.
    Какие документы нужны для начала разговора с государством по поводу трудоустройства?
    нет, Вам нужно ехать на Авиационуу, в фонд занятости.

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Воронцова
    Дописів
    677

Типово

Когда оформляете человека, нужно в течении 10 дней (С даты оформления) сдать отчет о принятых сотрудниках, Ваш центр занятости находиться ул. Авиационная, 41 тел.(0562) 52-43-15, 52-89-11 работают с 9-00 раньше не приймут.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від yazva223 Переглянути допис
    Когда оформляете человека, нужно в течении 10 дней (С даты оформления) сдать отчет о принятых сотрудниках, Ваш центр занятости находиться ул. Авиационная, 41 тел.(0562) 52-43-15, 52-89-11 работают с 9-00 раньше не приймут.
    Спасибо!
    А какие документы надо везти?
    Понимаю, что надо паспорт, ИНН, трудовая.
    Есть ли форма заявки для приема на работу?
    Какие виды длительности рабочего дня существуют? (полный день, почасовая, и т.п.) ?
    Какой ЕСВ платится в зависимости от длительности рабочего дня?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

А я подумываю закрыться, наемных нет, на 3групе, за 1 квартал доход 0, за него отчет только сдать осталось. Есть счет в банке, как долго я буду закрыватся, там вроде как есть новая упрощенная система.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Kisamoto Переглянути допис
    А я подумываю закрыться, наемных нет, на 3групе, за 1 квартал доход 0, за него отчет только сдать осталось. Есть счет в банке, как долго я буду закрыватся, там вроде как есть новая упрощенная система.
    зачем вам геморрой с закрытием?..
    перейдите на общую систему, подавайте ежеквартальные пустышки, надейтесь на лучшее.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Единый дается до конца текущего года,т.е на 2011
    вы платите не подоходный, а налог на прибыль
    и пф вы начисляете на вд
    Инспектор сказала 15%, я так поняла подоходный, вот только не пойму с общего дохода или с чистого, а ПФ по-моему платиться с чистого, только не помню какая ставка, может 33,2№. Может кто подскажет..

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Инспектор сказала 15%, я так поняла подоходный, вот только не пойму с общего дохода или с чистого, а ПФ по-моему платиться с чистого, только не помню какая ставка, может 33,2№. Может кто подскажет..
    пенсионный - 34,7% от чистого дохода, подоходный 15 % - с чистого

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Воронцова
    Дописів
    677

Типово

Спасибо!
    А какие документы надо везти?
    Понимаю, что надо паспорт, ИНН, трудовая.
    Есть ли форма заявки для приема на работу?
    Какие виды длительности рабочего дня существуют? (полный день, почасовая, и т.п.) ?
    Какой ЕСВ платится в зависимости от длительности рабочего дня?
    Нужен только отчет его скачать можно здесь http://vseblanki.com.ua/view/130
    Бланк заявление на прием о работе здесь http://www.work.ua/documents/hr-form...er-forms/2215/
    Рабочий день 8 часов, но если надо сокращенный то работник пишет заявление на сокращенный рабочий день
    ЕСВ платиться не зависимо от рабочего времени. оно платиться от общей суммы начисленной зарплаты.
    А еще позвоните они вам все скажут какие нужно принести документы. тел писала

Сторінка 67 з 271 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті