Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 202 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 721 по 740.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Пусть обратится к тому врачу, который ей понравится, с которым будет понимание, и который будет её хорошо "чувствовать". Полежит в стационаре, составит мнение о нескольких врачах - свое, не понаслышке.

Врач не так важен для диабетика, как собственное понимание и ежеминутный контроль. Что достигается "глубоким погружением" в справочные материалы, книги, форумы и тп.

Пока Вы подходите с позиции "что дешевле", а это неверный определяющий критерий. Врач, с которым у пациента легко складываются отношения, за раз или час принесет пользы втрое больше, чем несколько походов к специалистам, которые не настроены на этого конкретного пациента.

И, как говорил дедушка Ленин - учиться, учиться, учиться - это наше все .

Мама из опыта так считает или по слухам?

По препарату - можно найти аналоги и подешевле. Чем хороша Тиагама - маленький флакончик с уже готовым раствором. Но мне лично, к примеру, в капельницах и таблетках лучше идет Эспа-липон или Берлитион. А есть ещё и украинские аналоги. Подсчет прост: тиагама плюс система или эспа-липон, берлитион, диалипон и тп плюс шприц-двадцатка и плюс флакон физраствора 200 мл, из которых 100 мл спускают в раковину - капают на 200 мл сейчас редко, так как у всех практически переносимость хорошая.

Альфа-липоевая кислота помогает однозначно. Эффект есть прямо под капельницей - появляются "ощущения" в ногах, улучшается утилизация глюкозы (перед капельницей большинство пациентов едят и не делают подколку\не пьют таблетки - сахар падает сильно и быстро). Хотя у меня лично от тиагамы явных ощущений не было и я после нескольких тренировочных капельниц вернулась к эспа-липону.

Лучший вариант - прокапать 5-7-10...20 капельниц (зависит от финансов) и попить потом таблетки в дозировке 600 мг\сутки хотя бы месяц. Это примерно 350 грн - таблетки.
    Спасибо за такой подробный ответ. ПРосто врач в поликлинике принимает 1 раз в неделю,попасть к нему не очень получается.
    А можно вопрос-вы эндокринолог?,прием ведете? Спасибо.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Спасибо за такой подробный ответ. ПРосто врач в поликлинике принимает 1 раз в неделю,попасть к нему не очень получается.
    А можно вопрос-вы эндокринолог?,прием ведете? Спасибо.
    Я по другую сторону баррикад .

Вся информация, необходимая диабетикам, есть в открытом доступе в сети интернет - на сайтах диабетических обществ, к примеру. Или в этой теме.

Расскажите, в какой поликлинике врач принимает один раз в неделю?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    1 887

Типово

Я по другую сторону баррикад .

Вся информация, необходимая диабетикам, есть в открытом доступе в сети интернет - на сайтах диабетических обществ, к примеру. Или в этой теме.

Расскажите, в какой поликлинике врач принимает один раз в неделю?
    Ой,на коммунаре,№ не знаю.Одновременно этот эндокринолог принимает еще в частной клинике и настойчиво приглашает мою маму именно туда .Поэтому,априори,этот эндокринолог не внушает доверия((
    спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ой,на коммунаре,№ не знаю.Одновременно этот эндокринолог принимает еще в частной клинике и настойчиво приглашает мою маму именно туда .Поэтому,априори,этот эндокринолог не внушает доверия((
    спасибо за ответ.
    В такой трактовке - да, не внушает . Вывод: самообразование - наше всё.

Дописів
    1 887

Типово

В такой трактовке - да, не внушает . Вывод: самообразование - наше всё.
    Буду читать))

Дописів
    158

Типово

Здравствуйте! Ребёнок попал в реанимацию с кетоацидозом. Белок в моче 0,09. Как считаете, это из-за такого состояния, или это уже постоянная протеинурия? Julyross, подскажите, пожалуйста, если знаете.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

По одному разу выводы не сделаешь. Может быть и так, и так.

В любом случае - если кетоацидоз то два варианта: острое отравление или хроническая гипергликемия. Если ребенок девочка, то может быть тяжело беременна. Тут и белок в моче в тему. Но у Вас вроде пацан же

Нужно переехать из реанимации в отделение и потом спокойно и правильно сдать Зимницкого с глюкозурией в каждой порции. Просто шикарно в те же пограничные часы мерить сахар.

А там будем посмотреть.

Дописів
    143

Типово

Доброе утро. Нужен инсулиновый шприц на 0,3 мл шаг 0,5.....

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Спрашивайте в Эндо-аптеке на Рабочей - там самое вероятное.

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Цитата Допис від Morin Переглянути допис
    Доброе утро. Нужен инсулиновый шприц на 0,3 мл шаг 0,5.....
    я там только и покупаю..верх Рабойчей

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    я там только и покупаю..верх Рабойчей
    спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Может кому нужно и интересно щас акция в медакадемии.
    глюкометр ВанТач Селект + 50 полос за 289 гривны.
    Возник вопрос реального использования, насколько он точен как его хвалят? Может кто юзает его, может есть какой негатив, а то собрался себе прикупить посмотреть что творится у меня с сахаром.
    Востаннє редагував Rudi: 06.04.2012 о 01:32
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Руди, нормальный глюкометр ВанТач. Акции связаны с тем, что более шустрые конкуренты делали больше акций - и в результате обошли их на повороте .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Жирная пища вызывает воспаление в организме

Ученые Великобритании, проведя ряд исследований, обнаружили, что у пациентов с сахарным диабетом 2 тип, употребляющих жирную пищу, происходит воспалительный процесс в организме.

Исследование предусматривало участие 54 человек: 15 человек, страдающих ожирением, 12 человек с начальными признаками сахарного диабета, 18 человек с сахарным диабетом 2 типа, а также 9 здоровых человек. Все респонденты регулярно употребляли жирную пищу.

В процессе исследования ученые выполнили сравнительный анализ уровней содержания эндотоксинов в крови всех участников до и после приема пищи. Эндотоксины – вещества, образующиеся в организме при разрушении бактерий. Вредные вещества проникают в кровоток из кишечника и становятся причиной развития воспаления, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Так, в итоге исследователям удалось выяснить, что после употребления жирной пищи уровень эндотоксина у всех участников был повышен. Но у пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа, этот уровень был намного выше, чем у здоровых людей, как сообщает издание Health.

Текущий анализ еще раз подтверждает тот факт, что употребление жирной пищи наносит огромный вред организму человека, в частности, если какие-либо нарушения уже в нем присутствуют. Не менее опасны для здоровья человека и пища с содержанием транс жиров, которые, как показало недавнее исследование, проведенное учеными Университета Калифорнии, не только оказывает вредное воздействие на организм, но и вызывает агрессивное поведение и возникновение чрезмерной нервозности у человека.

Новые сведения будут представлены учеными на ежегодном собрании Эндокринологического общества (Society for Endocrinology), которое состоится в Англии.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ученые превратили стволовые клетки в клетки поджелудочной железы

Ученые продемонстрировали в ходе двух экспериментов, что стволовые клетки можно успешно трансформировать в клетки поджелудочной железы, которые необходимы больным диабетом. Дополнительно к этому, удалось превратить их в сложные слои кишечной ткани.

Они обрабатывали эти клетки в лаборатории специальными смесями, чтобы заставить их вести себя подобно бета-клеткам поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Когда они были пересажены мышам, больным диабетом, эти клетки начали создавать инсулин, ведя себя как бета-клетки поджелудочной, которые тело по ошибке уничтожает при диабете 1-го типа. Эти результаты были сообщены командой Галликано на собрании Американского Общества Клеточной Биологии в Филадельфии.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ученые превратили клетки кожи в клетки, производящие инсулин

Исследователи из Северной Каролины (США) сумели преобразовать клетки человеческой кожи в клетки, которые способны производить жизненно необходимый гормон инсулин. Этот прорыв может однажды привести к появлению нового способа лечения диабета или даже полностью вылечить миллионы людей, страдающих этим тяжелым недугом.

Подход подразумевает перепрограммирование клеток кожи в плюрипотентные стволовые клетки (клетки, которые могут дать начало любому другому эмбриональному или взрослому типу клетки) и затем побуждение их трансформироваться в клетки, выполняющие специфические функции (в данном случае - секретирование инсулина).

Несколько недавних исследований показали, что клетки можно вернуть в плюрипотентное состояние, используя "определенные факторы" (определенные белки, которые управляют, какие гены являются активными в клетке). Эта техника была разработана профессором Шинья Яманака (Shinya Yamanaka) из Университета Киото в Японии.

Однако настоящее исследование является первым, демонстрирующим, что повторно запрограммированные таким образом клетки можно заставить дифференцироваться в секретирующие инсулин клетки. Результаты исследования опубликованы в Журнале Биологической Химии (Journal of Biological Chemistry).

Миллионы людей страдают от диабета, болезни, которая развивается, когда организм неспособен выработать инсулин или использовать его должным образом. Фактически все пациенты с диабетом 1-го типа (смым тяжелым из двух типов), должны делать ежедневные инъекции инсулина, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Недавнее исследование, исследующее возможность трансплантации производящих инсулин бета клеток, дало многообещающие результаты. Но этот подход имеет серьезные недостатки, в числе которых острая нехватка доноров и необходимость подавлять иммунную систему пациента.

Открытие ученых потенциально способно побороть эти недостатки: производящие инсулин клетки можно делать из собственных повторно запрограммированных клеток пациентов, страдающих диабетом.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org

Звідки Ви
    12 квартАл
    Дописів
    614

Типово

Было ли еще у кого-нибудь из диабетиков так, чтобы после 16 лет пребывания на 2 группе инвалидности МСЭК перевела на 3 группу?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Слышали.

Пишите заявление на вышестоящую комиссию - областную. Все законы, правила, алгоритмы, требования и критерии изложены в статьях по ссылкам в первом посте.

Реальный случай - женщина 17 лет на 2 группе, плюс её ребенок также диабетик - и перевели на третью. Была на обсластной комиссии. Результат и процеес не помню точно, но вечером уточню.

Звідки Ви
    12 квартАл
    Дописів
    614

Типово

Спасибо. Мне просто интересно - написано ли где-то, сколько дней и раз нужно обязательно пролечиться в стационаре, чтобы была 2 группа? Еще на МСЭК мне сказали, что со 2 группой не может быть полный рабочий день. В общем, намекнули, что их требования ужесточились и деваться, если хочешь нормально работать, некуда. Остального не помню - это было еще летом, просто не дает покоя.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Вы, извините, читать умеете? Я же написала русским по белому - все законы, первоисточники, в первом посте. Или Вам принципиально не читать самостоятельно, а слушать, что одна баба казала?

Там и сроки, и критерии, и ответственность, и документы, и требования, и что хотите.

Вы можете со второй группой по зрению, к примеру работь полный рабочий день там, где не нужн аострота зрения - телефонистом, опять же к примеру.

Люди, дорогие, уважаемые даебетики!!!!!

Неужели не понятно - никому кроме вас самих вы нахрен не нужны. И никто, кроме вас самих, за вас *опу рвать не будет.

Ну, разве шо я - советом помогу .

Сторінка 37 з 202 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті