| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и ничего из этого в нэньке нет и не будет, до тех пор пока у руля "покращуватели" (они же ЗАО «Биолек», Украина)
Ань, статистику по столбняку я тут выкладывала недавно, до 5-10 случаев за прошлый год. Дифтерия вот, АЖ 2 случая.. http://moz.gov.ua/ua/portal/mtop_diphtheria/Угу, эпидемии не будет, но ее и не нужно, смотря на то, насколько быстро протекает столбняк. Зачем так рисковать здоровьем своих детей?
Ты хочешь сказать, что прививка от дифтерии не эффективна? Имхо, очень даже, ведь она исключает возможность развития тяжелых форм дифтерии! Коклюш сразу после АКДС?Знакомые или так, написано где-то? Дети маленькие, первого года жизни? Что с ними? Ведь коклюш у малышей - это очень и очень тяжело...
Полио... ну ты так написала, как будто пустяковая болезньНе дай Бог начнется снова. Это ж смерти подобно!
Полио, еще есть бубонная чума, что там еще из страшненького, но давно не существующего на территории Украины... не при помню...) Зачем?
коклюш после АКДС - моя подруга, кстати форумчанка, и мой крестник, не первый год жизни, я писала, после 3й вакцинации
переносчиками инфекции может быть любой человек, без разницы привит он или нет.Ну и так, кидайте уже помидорами, вакцинация - это, конечно, личное дело, каждого, но еще и коллективное дело. Очень бы не хотелось, чтобы дети болели вообщем, но еще бы не хотелось, чтобы в коллектив невакцинированные дети принесли... да тот же коклюш
Я уж не говорю о полио, геппатите В или краснухе в период беременности!
Я не в курсе, но неужели нельзя купить, просто нет, да?
Тогда тяжко, конечно!
Угу. А я помню, что лет 15 назад, была в Днепро мини-эпидемия дифтерии. И че тогда? Не пить сырой воды? Пока есть эта гадость и прививка рекомендована (тем более, все больше и больше ездим отдыхать за пределы Украины, Турция и Ко - как раз те страны, куда без прививок ездить).
Ты знаешь, у нас тут недавно, в благополучной Италии, была местная эпидемия менингита среди школьниковПоэтому я бы так не отмахивалась от рекомендованых прививок.
Это и к полио относится. Давно нет... 10 лет - это давно?!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Неа, именно дифтерия... пленки на миндалинах и т.д.
Ну... в плане того, чтобы подхватить заразу какую, Украина не так страшна. Турция, а уж тем более, Египет - однозначно страшнее. Даже не знаю, как туда возят непривитых детей?
Наташ, у тебя есть медицинское образование? Отчего ты решила, что нет смысла прививать? Весь мир продолжает прививать (из бюджета многих стран, кстати, выделяются немалые суммы), а ты уверена, что не нужно![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
да легко возят... они ж не в бедуинских семьях живут
http://apps.who.int/immunization_mon...afpextract.cfm
Ань, не надо злится, я не медик, но ответ "весь мир прививает" - это не ответ лично для меня и моих детей, вот и все, и я считаю это нормально, думать своим умом, а не полагаться на коллективно-бессознательное, в нашей стране - только так. А ответ на твой вопрос содержится как раз в самом вопросе, см. выделение...Наташ, у тебя есть медицинское образование? Отчего ты решила, что нет смысла прививать? Весь мир продолжает прививать (из бюджета многих стран, кстати, выделяются немалые суммы), а ты уверена, что не нужно![]()
Я могу много рассуждать по поводу того что за весь мир продолжает прививать (например в европе продвинутые страны уже отказались от полио или ограничились группами риска http://apps.who.int/immunization_mon...duleResult.cfm), могу подискутировать на тему причин дифтерии в 90х, причинах, масштабах и куда делась она в стране, где охват иммунизацией из года в год только уменьшается... http://www.umj.com.ua/article/2494/e...a-uzagalnennya
Могу, только нужно ли? Хотящий услышать, да услышит.
Вам правду никто не скажет, сейчас врачей запугивают очень и очень. Никто за вас не возьмет на себя ответственность за детей. Я никому не говорю как делать-я сама решаю и остальные также делают. и информацию я беру не из интернета и телевизора, а от врачей, многие из которых практиковали в Израиле и сейчас работают в Германии.
Моему ребенку у областного (!!!!!!) иммунолога сделали некачественную (подтверждено несколькими врачами) прививку БЦЖ, после первой АКДС у него вылез паховый лимфоузел в 2 см, который до сих пор не проходит. ни один врач не хочет мне сказать, что будет если я сделаю 2-ую АКДС, как думаете, мне стоит рисковать???
ребёнка в 4 года родители отвели в п-ку, если не ошибаюсь, на АКДС. В течении того же месяца в дет.саду медсестра, недосмотрев, продублировала эту же прививку. Буквально за 2 недели у ребёнка начали крутить суставы, слабость, через месяц ребёнок не мог встать с кроватки. В больницах Днепропетровска, Киева и Москвы ставили разные диагнозы - артрит, склеродермия, болезнь Бехтерева... Остановились на СКВ - системной красной волчанке, осложнённая артритом, миокардиосклерозом, люпус-нефритом (и это не полный диагноз). Вкратцы - организм вырабатывает клетки (Le-клетки), которые распознают клетки своего же организма за врага и уничтожают. Иммунитет работает на уничтожение организма. Ребёнка предлагали оставить в больнице для опытов, а матери - родить себе другого (именно такими словами). Когда мать под свою ответственность покидала больницу, ей заявили, что она "не мать, а пылесос".
Благодаря усилиям матери и "нетрадиционной" медицине (фитотерапия Зубицких, водолечению, соколечению и прочее), через 8 месяцев удалось полностью уйти от приёма гормонов (преднизолон), который является пожизненной поддержкой больных СКВ (жизнь тоже не длинная...).
Когда спустя 10 лет, мать с достаточно бодрым ребёнком увидели в Днепропетровской детской нефрологии (неизлечимая болезнь, хоть и вошла в стадию ремиссии тьфу-тьфу, но оставила свои следы), заведующая в глаза воскликнула матери в присутствии ребёнка - КАК, ВЫ ЕЩЁ ЖИВЫ???.
Подумайте, кому кроме Вас самих нужны Ваши дети?
Молочный Хомячёк, пожалуйста, не пугайте! Эта ситуация невозможна. Медсестра в поликлинике, в саду, в школе и т. д. имеет право сделать прививку только после письменного согласия одного из родителей.
+100
Далеко не нужно ходить, мои соседи сделали плановую первую АКДС Инфанриксом и ребенок был "тряпочкой!" месяц, только благодаря усилиям родителей, врачам (не из той поликлиники, где делали укол) ребенок сейчас относительно здоров, но отстает от своих сверстников на 2-3 месяца
чем же это их запугивают очень и очень?)))
А правду если и не скажут, то потому что не знают((( все говорят о том, что прививки - это риск, но непрививание - это тоже риск, и по моему мнению - намного больший!!! А из двух зол, как известно, выбирают меньшее!
Я ПРОТИВ поголовного безразборного прививания, я ЗА разумный индивидуальный подход к прививанию каждого ребенка и за образованость и просвещённость мам в вопросе вакцинации! Я говорю о мамах которые делают прививки, только по причине - "Без прививок в садик не возьмут!"
JVK24, я не имею ввиду Вас, и раньше не о Вас говорилось, это я рассуждала о своих примерах из жизни))
Кстати, а чем Ваши знакомые врачи то, что они не делают прививок своим детям?
Carpe Diem!!!
я никого не хотела пугать. предупреждён, значит вооружён. кому не верится - могу предоставить сканы выписок со стационаров, хотя, естественно, причинно-следственная связь прививки и последствий там указана только "со слов матери". У нас в стране нет пострадавших от прививок.
прививка была сделана в апреле 1990-го года. в дет.саде на Победе
не совсем поняла каким местом менингит к вакцинации, там возбудителей вагон.Какой он хоть был?
Хотела по поводу благополучия Италии кой че написать..но не буду,не хочу быть превратно понятой - виртуальное общение дело такое...
Где хоть была эпидемия, в каком городе-регионе?
с тем же успехом, что и привитых по украинскому графику - прививки от гепатита А и рототвируса почему-то не популярны в Украине. Все остальное так же, как и у нас можно получить или не получить
![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.03.2012 о 14:23
вот как раз тем, что последствия вакцинации это и есть большое зло. прививка не гарантирует ни того, что организм лучше справиться с болезнью, ни того, что человек вообще не заразиться болезнью. 30% вакцинируемых людей вообще не вырабатывают антитела на ту или иную болезнь.
НО, я никогда не говорила, что прививки делать нельзя. Я не знаю на 100%, что правильно. Вы действительно правы, что главное разумный подход.
Мой ребенок после рождения был в реанимации 11 дней, потом до года нам запрещали делать прививки. после года, чаши весов для меня склонялись 2-ды в пользу прививок (я уже об этом писала). вот и все.
Востаннє редагував JVK24: 30.03.2012 о 14:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks