| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот кто кричал - с того и спрашивайте!![]()
Моя мама работает в сельской амбулатории (3 врача, 3тыс. населения) . По какому-то там приказу нужен сейф (для хранения наркотиков кажется). Вы думаете его кто-то дал/купил?
Кинули клич и добрые люди принесли сейф советских времен. Приехала проверка из облздрава: не такой сейф! Им: Дайте такой как надо! Они: так денег нет. Ладно, пусть будет такой.
Видать читают, и доброходы есть, но больше информация черпается из критических статьей СМИ, а это не порядок ведь у них одно покращення.
И начальство начали таких люлей отгребать шо просто мама не горюй, и этим в ...здравах пофиг как они будут все решать, денег уже нет.
erika1 можно понять она за свой счет сделала ремонт и потратила нервы и силы, думая что будет все нормально и со временем все устаканится и дадут работать, а вышло у них (реформаторов) как всегда черезжоодно место :- | Щас врачей начали тасовать чуть ли не через день.
Вы думаете я с радостью покидала свою ж/к? Как вы думаете, когда коллеги кидали мне на стол карточки беременных, которых переводили ко мне, даже не удосужившись их посмотреть в тот же день и на мои замечания говорили, что она теперь твоя, сама посмотришь, а мы теперь не тот уровень, мне приятно было? Никто не помог и не зашел в день переезда (кроме Лопатиной) просто что-то хорошее сказать, хотя всех учила, когда к нам приходили. С ноября по конец февраля тупо на Адаптоле. Но я уже переболела и уже писала тут ранее, что я не буду бороться с системой, я буду пытаться использовать ее в интересах своих пациенток. Я поняла, что мирным путем я получу гораздо больше.
Я в горздраве не была лет пять и в лицо знала только начальника и своего главного гинеколога. За месяц работы в поликлинике я уже выучила всех в ГЗО и начинаю узнавать кто есть кто в горисполкоме, они у нас уже почти живут. Сегодня я даже уже и не дергалась, когда ко мне зашли. У меня есть 100 беременных за которых я отвечаю, а если я начну играть в войнушку с руководством и писать какие-то жалобы и требовать невозможного, то они меня не поймут. Им нужен спокойный вменяемый врач. И я еще хочу поработать до пенсии. Я ушла на 1 уровень приблизительно зная, что меня ждет. Блюдечка с голубой каемочкой не будет. Но я смогла оставить свой родной участок, кабинет и просто возможность работать. Я закончила ремонт, прошла курсы и 2 недели пытаюсь нормально принимать людей, но когда работаешь на вулкане, это очень сложно сделать. Ведь врачам нужно время, что бы хотя бы привыкнуть к новым условиям и наладить то, что раньше работало и казалось вечным и незыблемым.
И еще раз пишу, что в октябре нужно было бросить интернет-магазины, флудилки и заняться делом. А сейчас просто не мешать налаживать то, что уже произошло.
Я тут пишу давно и часто не очень приятные для руководства вещи и тоже не сомневаюсь, что мой ник для них тайна.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
интересно зачем в одной из поликлиник заставили сестричек убрать примерно 5000 людей в статистике по населению участков.
Они ж не пропадут, просто участковый будет и это нашарка тянуть.
В этой поликлинике врачам еше повезло, у нас в поликлинике еще в 1987 году " исчезло " около
10 000 населения, и при дальнейшей застройке Донецкого шоссе не добавили ни одного человека в статистику. В итоге, вместо положенных 1800-2200 населения имеем от 3 до 4 тыс. населения на участке.
Вот именно в этом, мы участковые терапевты просим помощи у наших больных.
Вместо того чтобы писать бессмысленные жалобы, которые никто не читает кроме доктора терапевта, приходите и регистрируйтесь в журнале у Вашего уч. доктора.
Я, например, без Вашей помощи не могу доказать никому, что у меня 3500тыс.
Ув. форумчане, где Вы все были осенью, когда мы просили, умоляли, уговаривали.
Пишите жалобы, подписывайте вместе с нами письма-обращения.
Всему свое время.
Соглашались немногие: у того паспорта нет, у того очков, этого все устраивает.
Ответьте самим себе на вопрос: Для кого Вы сейчас пишете жалобы и для чего?
Для того, чтобы Ваш участковый терапевт согласился с Вами, что вокруг бардак?
Ситуация складывается следующая, жалобные письма в верхах никто не читает. Все, что ВЫ пытаетесь донести "до царя", до него не доходит.
Попадают они к терапевту, у которого два выхода. Либо идти к Вам домой и персонально в энный раз рассказывать вам о "прелестях" реформы, либо увольняться.
Все эти жалобы и объяснительные после них реально мешают работе.
Отрывают во время приема , никому не интересно, что у меня в кабинете больной и под кабинетом еще 10. Вызывают в приемную и заставляют тут же от глав. врача звонить очередному жалобщику. Многих из которых, кстати, ни разу не видела в поликлинике да и они в глаза не видели меня, своего участкового доктора. Во многих постах в форуме читаю, что в поликлиниках бардак, что ходить туда никто не будет. Но у меня каждый день на приеме от 12 до 18 больных, т.е. люди болеть не перестают и обращаться в лечебные учреждения тоже. И то, что я вместо 3 часов на приеме буду 1-1,5часа(в остальное время выслушивая от глав. врача тезисы к очередной лекции) этот бардак только усугубит.
Если в Вас так силен запал, выходите на митинги, пикетируйте местные ограны самоуправления и т.д., но не пишите, что Вам не ясна суть реформы.
Т.к. в этом случае вы добьетесь только одного - прихода к вам домой с "разъяснительной лекцией" участковой мед.сестры или доктора.
На прошлой неделе собрала свой актив: бабулек и молодых мамок, чьих деток наблюдаю за неимением на моем участке педиатра. И попросила все жалобы и претензии высказывать напрямую мне или моей уч. мед.сестре. Итог тот же, а нервотрепки меньше.
Да, мы сидим в своих кабинетиках, и хотим одного, спокойно работать.
Обследовать здоровых и больных, выставлять диагнозы, назначать лечение, облегчать страдание тяжелым больным, опускаю всю бумажную волокиту, связанную с этим. Это то, чему меня учили, то, что я могу делать хорошо.
Может быть именно поэтому никто из моих больных не отказывал мне в помощи при ремонте, они и сейчас уже готовы чем-то помогать.
Я не революционер, и поняла это довольно быстро.
Есть сила и энергия - боритесь. Но тот способ, который Вы выбрали не работает. Пробуйте что-то еще.
Слушайте, вот не нужно здесь давить на жалость или еще непонятно на что. Где мы были осенью? а где вы были и как вы кричали, что вас не услышали?
Да, мне говорили участковые, что грядут преобразования, но каким боком все это повернется НИКТО из них не знал. И об этом другие здесь уже неоднократно писали.
Сейчас у меня складывается такое впечатление, что для вас все это большой ГУД, а мы, такие-сякие, позволили себе рот открыть. Не нужно нравоучений, по-моему, здесь все взрослые, адекватные, зрелые люди, и каждый знает, что делает. Я могу писать жалобы, звонить, я ЧТО-ТО делаю. Мне идти пикетировать??? Или в палатке сидеть тогда, когда дома будет 2 детей, а вы в теплом кабинете, но с указаниями неправильности нашей борьбы.
Добрый вечер)
У меня что-то творится с отображением форума, возможно, я не вижу всех постов, поэтому хочу спросить:
erika1, Вы полагаете, что действительно ничего уже не изменить в правилах игры запущенной реформы, и единственное, что возможно - это силами самих врачей-энтузиастов создавать приемлемые условия себе и пациентам? И журналистам надо молчать о реформе?
Я только что прочла газету "Горожанин", там есть статья с типичными ответами на вопросы анкетирования по поводу довольства людей реформой «Не реформа, а издевательство» (в электронном виде она появится позже) – там сказано, что заполненных анкет от жителей города и области пришло много, и в завершении наоборот призывают горожан активнее высказываться по поводу реализации этой реформы, причем доносить свое мнение до самых высоких уровней, начиная от губернатора, ибо на местных уровнях это бесполезно.
Я понимаю, насколько сейчас тяжело врачам, которые оказались между своего рода молотом и наковальней, но журналисты и так не особо обсуждают медреформу, а в призыве писать Президенту, имхо, есть резон – скоро выборы в парламент, эта реформа в области – всего лишь пилотный проект, возможно, что-то и удастся изменить к лучшему?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Оставим горожанина в стороне, фактически всему(хотел написать амба, но есть такой ник тут)капец ))), Но иногда есть и такие фанаты своего дела как erika1, и другие простые дохтора фанаты своего дела.
Жаль что вы изначально не поняли про что тут дохтора пишут, а писать и иметь чатланинам мозг нужно, а то скоро будем делать КУ перед избранными :- |
А мы действительно НЕ ЗНАЛИ, что и как будет! Все до последнего надеялись, что этот маразм останется лишь на бумаге! И совсем разные вещи: предполагать, думать, размышлять и во всём этом участвовать, каждый день с места на место переезжать!
И ещё! Письма действительно НЕ РАБОТАЮТ! Нужно что-то другое! И я не верю, что в нашей стране после выборов осенью что-то изменится! ПР будет грызть землю и мать родную продаст, но от власти уже не откажется! УвыМы ещё будем завидовать России и Белоруссии...
Как я себе представляю механизм реагирования. Звонок из столицы. Почему у тебя Петров,......., люди жалуются? Ты что не можешь наладить работу и объяснить, как все будет? Смотри, Петров, срок тебе неделя и что бы все было зашибись. Вы думаете, что если "Это" родилось тут, то тут могут и исправить и там кто-то позволит это сделать? Если министр улетел на пенсию за плохую работу по реформированию, то будут слушать стенания простого главного врача для которого все, что происходит с его родной пол-ой. больницей итд просто шок. Если главный врач никогда не работал с педиатрами и с гинекологами, которые ведут беременных, вы думаете ему в кайф все это. Он тихо молится. что бы все быстрее успокоилось и про него забыли.
Я на 100% за то. что бы вернули женские консультации. Педиатры хотят свои детские поликлиники. ИТД. Но объективная реальность убеждает меня в том, что это вряд ли возможно. И вот я пытаюсь на своей маленькой территории воссоздать условия к которым привыкли мои пациентки. Больше на данном этапе я сделать не могу.
Где были журналисты в октябре? Вы думаете, что у меня нет знакомых журналистов? Я многих спрашивала. а почему никтно не говорит про это. Они тихо прикрывались шапкой-невидимкой. Что в Горожанине не знали. что нас ждет? Или на ТВ. Не смешите. И вот к весне они ожили.
Кто остался на 1 уровне в Жовтневом районе гинекологи? Почти все, кому вы тут хвалебные оды писали. Вы за них в ноябре заступились? Или когда им срочно за 2 дня нужно было с Жуковского на Шевченко переехать, кто-то помог или написал? Некоторые по 2 раза перемещались в пространстве. А мы говорили, что нам очень больно и тяжело. В бывшей ж/к на Космичке останется 3 врача и то на полставки и это уже будет совсем другое отделение с другими задачами и штатами. И районной ж/к там места уже нет. И пациенты знали про это еще в октябре-ноябре. Честно, тогда я думала, что население возмутится. Но, увы. Но и тогда тоже уже ничего бы не поменялось. Когда начнут строить приют, уже по новому плану, как амбулаторию, тогда разгрузится поликлиника и можно будет решать глобальные задачи по отделению педиатров. Где-то писала, что для человека очень большую роль в его отношении к власти играет отношение власти к человеку, когда ему плохо или он беспомощный. Поликлиника или больница должны быть идеально комфортными. А пока это "приюты бомжа", то особой роли того где будут педиатры значения не имеет. И даже фотки бывшей детской пол-ки не производят впечатления, что там было намного лучше. Поэтому все кто хотел из врачей начали с того, что создали "зоны комфорта" для своих пациентов.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Ну вот видите, уже пошли противоречия. Раз доктора не знали, то потенциальные пациенты не могли знать априори, и поэтому весьма некорректно обвинять их в бездействии тогда.
По части грызть землю Вы правы, а вот у соседей, походу, Вы давненько были в гостях.И ещё! Письма действительно НЕ РАБОТАЮТ! Нужно что-то другое! И я не верю, что в нашей стране после выборов осенью что-то изменится! ПР будет грызть землю и мать родную продаст, но от власти уже не откажется! УвыМы ещё будем завидовать России и Белоруссии...
![]()
Эрика, при моем глубочайшем к Вам уважении, я сейчас Вас не понимаю, хоть убейте меня. Вы констатируете, как плохо на баррикадах со стороны здравоохраниния, жители города (и, собственно, и сельской местности) бьются почти в истериках там же, а Вы вдруг упаднически начали призывать к смирению. Чего ж мирится, если плохо всем?
Конечно, несладко врачам на передовой сейчас, конечно, письма напрягают физически и еще больше морально, но революционерами всегда гордились поколения.
Эрика, тогда пациенты могли только предполагать!!! Тогда их предвидения никто бы не слушал -125%! Мало ли что кому мерещится, когда великие умы вершат историю.И пациенты знали про это еще в октябре-ноябре. Честно, тогда я думала, что население возмутится. Но, увы.
А сейчас- ситуация свершившаяся и уже дана нам всем в ощущениях. ))))))))) Есть конкретные проблемы, значит есть аргументы, а это единственное оружие.
Без комментариев.Но и тогда тоже уже ничего бы не поменялось.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks