пришлите и мне пожалуйста контакты где можно сделать узи, если можно телефон врача...спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пришлите и мне пожалуйста контакты где можно сделать узи, если можно телефон врача...спасибо
Здравствуйте. Читала сообщения, так как меня интересует такой вопрос. Вот результы триплексного сканирования вен нижних конечностей.
Справа
Глубокие вены бедра и голени проходимы, компрессируются, внутрипросветных образований не содержат, диаметры в диапазоне нормативных значений.
В паховой области имеется а/в мальформация с наличием свища между ОБА и ОБВ, протяженностью до 6-8 см и типичными изменениями спектральных характеристик кровотока(псевдопульсирующий в ОБВ и БПВ). Ниже ствол ОБВ проходим, компрессируется, спект ретроградный пседопульсирующий.
Подкожные вены
БПВ расширена 6 мм. Остиальные клапаны сафенофеморального и сафенопоплитеального соустий несостоятельны. Кровоток ускоренный до 30 см/сек, антеградный.
Перфорантные вены Бойда, Шермана, со спонтанным кровотоком в сторону подкожных вен.
Варикозное расширение вен вариксы на бедре и голени без тромбов.
Заключение Эхографические признаки артериовенозной мальформации с формированием а/в фистул с обеих сторон, признаки вторичной варикозной болезни.
Для левой ноги примерно тоже самое.
Как вы считаете, с таким диагнозом стоит делать удаление вены?
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Да, я Вас прекрасно поняла. У меня давным-давно нормальная жизнь, но за прошлую жизнь приходится расплачиваться. Но сейчас речь не об этом. Я вижу и понимаю, что здесь есть люди, к мнению которых стоит прислушаться. Я собираюсь ложиться на операцию по удалению вен. Ходила к разным специалистам, мнения тоже разные. Один говорит, что нет...этого делать он мне ни в коем случае не советует, лучше просто лечь в больницу и периодически так делать, т. е. поддерживать состояние вен и не допускать, таким образом, ухудшения. Другой говорит, что выход тут один....удалять вену, что в юбках, понятное дело, я никогда не смогу уже ходить, но операцией мы добъемся того, что не будет риска возникновения трофических язв, во всяком случае, сведем этот риск к минимуму. Хочу услышать Ваше мнение, если можно.
Пока будет существовать мальформация - вены будут беспрестанно расширятся. Есть два пути - первый - разобщить мальформацию. Но это возможно лишь в том случае, если ткани спокойны (не буду вдаватся в детали, думаю Вы меня понимаете). Второй путь - менее рискованный - устранять измененные вены по мере их появления, но это лишь паллиатив и не решит основную проблему. В любом случае - путь долгий.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Да, я поняла. Спасибо Вам за ответ, теперь я буду знать хотя бы что спрашивать у врача. Я говорю о мальформации, выясню, как он видит решение проблемы именно в этом вопросе. Потому как, когда я пошла к нему на прием в первый раз, подробно он мне ничего не рассказывал, просто сказал, что в моем случае выход один-операция по удалению вены. Это потом уже, почитав информацию в интернете, прочитав Ваш ответ, мне становится более понятно, что я должна выяснить у него. В субботу я иду к нему на прием. К большому сожалению, врачей с именем этой специализации, в моем городе не так уж много. У меня была мысль поехать в Днепропетровск, но я от нее отказалась, потому что, как я понимаю, туда так просто не попадешь, я там не знаю никого и ничего, так что смысла ехать нет. Спасибо большое за Ваши ответы.
Обязательно напишу, и благодарю за предложение, самой мне бы не хотелось быть, так скажем, навязчивой. Я думаю он предложит мне сделать еще раз сканирование, ведь результаты, которые я выложила здесь, прошлогодние. Я ходила на прием прошлым летом, доктор предложил мне отложить операцию, чтобы ускорить процесс заживления,
т. е. перенести на октябрь (прошлый). Но я все сомневалась, обдумывала, теперь решила окончательно, понимаю, что тянуть дальше некуда. Делать саму операцию планирую в конце апреля. И знаете, хотела сказать такую вещь. Я ходила на тренировки, на танцы восточные, и знаете, состояние ног улучшилось, не в плане внешнего вида, а в моих ощущениях, т. е. ничего не тянуло, не болело. И вот вопрос, после такой операции можно будет заниматься аэробикой или танцами? Естественно, по проишествию времени?
Здравствуйте, уважаемые!
Прооперировала обе ноги - кроссэктомия и стриппинг, одну с восходящим тромбофлебитом, вторую с варикозом в стадии субкомпенсации, с разницей в 3 недели. Вторая нога оказалась с сюрпризом, аномально расположенная вена, аневризма в паху. Аневризма была неожиданностью не только для меня, но и для хирурга тоже.
После второй операции прошло 12 дней, на ноге была очень большая гематома, намного больше, чем на ноге с тромбофлебитом, особенно в области паха. Сегодня заметила, что отек заметно спал, а в паху на месте аневризмы шишка около 10 см в диаметре. Резкой болезненности, гиперемии, красноты нет, но тянет, болит при пальпации, ходьбе и есть тупая боль, отдающая выше в пах. Кожа светлая, гематома сошла.
В хирурге уверена, обращусь и к нему, конечно. Просто я не тревожный пациент, но вопросы есть )
1. Почему на допплере не определили аномальное расположение вены и аневризму (она не маленькая была)?
2. Причины теперешней шишки? Может таким образом формироваться культя? Когда уйдет?
Я не местная - Киев )
Доброе время суток Весталана . Давненько я не заглядывал сюда ,вроде бы уже всё по пять раз разобрали .... А вот Вы молодец и такую ситуацию как у Вас на этом форуме я не припомню,хотя таких пациентов много и многие врачи совершенно не ориентируются в этой ситуациии. Молодец ,что перестали заниматься наркоманией и колоть себе эту гадость в пах. У всех наркоманов , которые "спалили " все подкожные вены рук , начинают колоть в пах - часто попадают не в вену , а в артерию. В результате образуются патологические сообщения между бедренными артерией и веной. У Вас (если верить УЗИ) это сообщение 6-8 см- через такое отверстие на этом уровне из артерии в вену сливается около 500 мл крови в минуту - это с одной стороны перегружает венозную систему ног и правые отделы сердца(отёки ног,одышка) , с другой стороны до стоп не доходит нужное количество артериальной крови(ноги быстро устают). Вам не вены нужно удалять (большая подкожная вена 6 мм- это норма) , а делать операцию по разобщению сообщения между артерией и веной. Я не знаю у какого врача Вы наблюдаетесь , но я Вас уверяю , что многие клиники , а тем более частные косметические "клинички" не справятся с этой патологией. В Вашей ситуации необходимо обратиться в отделение хирургии сосудов . При такой патологии обычно изучают возможность установки в месте артерио-венозного свища так называемого "графт-стента" под контролем рентгена - это внутрипросветный цилинндр ,который перекроет сообщение между артерией и веной. Если это не возможно , нужно делать "открытую " операцию по разъединению этого сообщения. Весталана - все мои выводы предварительные и основаны на данных УЗИ , кот. Вы предоставили. Но всё нужно уточнить , заключение УЗИ может быть тоже ошибочным.
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 01.04.2012 о 19:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks