Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Помощь беременным женщинам и девушкам, которые оказались в трудной ситуации

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово Помощь беременным женщинам и девушкам, которые оказались в трудной ситуации

С начала 2012 года в нашей организации начала работу программа "За жизнь". Обращайтесь за помощью и принимайте участие в оказании помощи!!!

На данный момент общепризнанным является тот факт, что воспитание детей в интернатных учреждениях имеет большое количество недостатков, особенно когда речь идет о младенцах.
    У этих детей наблюдается отставание в физическом и эмоциональном развитии. Данные исследований свидетельствуют о том, что отсутствие индивидуального внимания приводит к тяжелым соматических расстройствам у детей уже в двухмесячном возрасте.
    Чтобы предупредить разрыв ребенка с родителями, отказы матери от новорожденного ребенка, необходимо как можно раньше диагностировать причины, по которым это может произойти и начать предоставление необходимой поддержки семье.
    До недавнего времени беременные женщины и роженицы, столкнувшись с рядом проблем, которые побудили их к принятию решения отказаться от новорожденного ребенка или прервать беременность, могли рассчитывать только на внимание медицинских работников, основной задачей которых является сохранение физического здоровья матери. То есть, в лучшем случае, удавалось убедить не прерывать беременность. Однако проблему отказов от новорожденных детей это не решает. Зачастую, приняв решение о сохранении беременности, после родов мать все-таки отказывается от новорожденного ребенка.
    Существует несколько основных причин, которые приводят к аборту или к отказу от новорожденных детей, а именно: личная неустроенность молодых женщин, материальные трудности, конфликты с близким окружением, осуждение, отсутствие поддержки.
    Также можно выделить группы женщин, у которых повышен риск прервать беременность или отказаться от новорожденного ребенка:
    • женщины, которые отказывались раньше от детей или имели такое намерение;
    • женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации;
    • не достигли совершеннолетия;
    • беременные с зависимостями (алкогольная, наркотическая);
    • ВИЧ-положительные;
    • женщины, которые не стояли на учете в женской консультации;
    • представительницы секс-бизнеса;
    • беременные, которые имели опыт потери ребенка (мертворожденные, выкидыши, смерть ребенка после рождения);
    • женщины, у которых есть дети с особыми потребностями;
    • выпускницы интернатных учреждений.
    Понятно, что медицинские работники не могут предоставить весь комплекс необходимых услуг этим женщинам и их семьям. Здесь нужна квалифицированная помощь также и других специалистов: психологов, социальных работников, православных священников, социальных педагогов и других.

Цели и задачи программы
    Главной целью программы «За жизнь» является укрепление института семьи путем формирования основ осознанного, ответственного родительства, сохранения семейных и духовных ценностей.

Задачи программы:
    • предотвращение прерывания беременности;
    • обеспечение духовной, психологической, медицинской, социальной поддержки беременных женщин, в том числе несовершеннолетних;
    • распространение принципов ответственного, осознанного родительства;
    • поддержка женщин, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах;
    • поддержка многодетных, молодых, неполных семей.

Целевой аудиторией программы являются:
    • беременные женщины и роженицы, которые изъявили намерение прервать беременность или отказаться от новорожденного ребенка;
    • члены их семей и социальное окружение;
    • женщины и семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах;
    • многодетные, молодые, неполные, бесплодные семьи.

Как можно помочь работе программы:
    • передать гуманитарную помощь для ребеночка - коляску, кроватку, пеленки, одежду для новорожденных и любые принадлежности для новорожденных, смеси, кремы, салфетки и т.д;
    • передать гуманитарную помощь для мамочек - одежду для беременных, бандаж, молокоотсос, витамины для беременных, слинг, кенгурушка и т.д;
    • перечислить средства на наши счета с пометкой "На программу "За жизнь";
    • помочь в распространении информации о программе нуждающимся и тем, кто может оказать помощь.

Координатор программы Анна Меркулова 050 769 43 42, 789 06 60
    Востаннє редагував foxyman: 07.04.2012 о 21:56
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Дописів
    20

Типово Помощи беременным женщинам и девушкам, которые оказались в трудной ситуации

Есть ли у нас в Днепропетровске организации, которые помогают беременным девушкам и женщинам, которые находятся в трудной ситуации, которая ставит под риск рождение её ребёнка, то есть у неё, например, нету денег или на неё давят и из-за этого она может пойти на аборт, а эта организация может ей помочь финансово, предложить жильё, предложить психологическую помощь.
    Востаннє редагував foxyman: 08.03.2012 о 00:57

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від ilona1979 Переглянути допис
    Есть ли у нас в Днепропетровске организации, которые помогают беременным девушкам и женщинам, которые находятся в трудной ситуации, которая ставит под риск рождение её ребёнка, то есть у неё, например, нету денег или на неё давят и из-за этого она может пойти на аборт, а эта организация может ей помочь финансово, предложить жильё, предложить психологическую помощь.
    Тут есть телефоны и ссылки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=164149 но тема сама по себе злая

Дописів
    4 538

Типово

Могу отдать пояс для беременной и, если росту невысокого, то платье для беременной.
    .

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від ilona1979 Переглянути допис
    Есть. В организации, в которой я работаю (Сияние радуги) с 2012 года начала свою работу программа "За жизнь". Женщины оказавшиеся в подобных ситуациях обращаются к нам. Можно получить гуманитарную и финансовую поддержку, психологическую помощь. С жильем ситуация сложнее. Приобретение однозначно нет, но помощь в оплате съемного жилья, поиске общежития и устройстве туда - возможна.
    Звоните 789 06 60, Анна Меркулова (руководитель программы За жизнь).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Есть. В организации, в которой я работаю (Сияние радуги) с 2012 года начала свою работу программа "За жизнь". Женщины оказавшиеся в подобных ситуациях обращаются к нам.
    а откуда они о вас узнаЮт?

У меня есть некоторое количество вещей для беременных, все конечно же качественное и в отличном состоянии.Покупалось не более 3-х лет назад - модное). Думала мне еще разок-другой пригодиться, но...вряд ли теперь)).
    Может кому-то действительно нуждающемуся нужно ?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Электра, программа только начала свое существование. Пока нам сообщают о подобных случаях соцслужбы, со всеми из них мы довольно плотно сотрудничаем. Но предстоит и пиар кампания по проекту - бигборды, ТВ, пресса, листовки и вывески в женских консультациях и прочее. Чтобы узнало как можно больше людей (и тех, кому нужна помощь и тех, кто хотел бы её оказать), чтобы не стеснялись обращаться и т.д. и т.п. )))

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

А вот кстати рекомендую к просмотру фильм по теме:

murzik
    Guest

Типово

Электра, программа только начала свое существование. Пока нам сообщают о подобных случаях соцслужбы, со всеми из них мы довольно плотно сотрудничаем. Но предстоит и пиар кампания по проекту - бигборды, ТВ, пресса, листовки и вывески в женских консультациях и прочее. Чтобы узнало как можно больше людей (и тех, кому нужна помощь и тех, кто хотел бы её оказать), чтобы не стеснялись обращаться и т.д. и т.п. )))
    А справитесь с наплывом желающих получить помощь?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    А справитесь с наплывом желающих получить помощь?
    Светик, будем стараться на 200%, как обычно

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Несколько месяцев назад мы познакомились с молодой девушкой Таней, она выпускница детского дома и судьба и вроде было все хорошо - встретила парня, полюбила, с его родителями познакомилась и все было хорошо, пока не забеременела - и парень исчез, и мама парня уже не рада ей.
    Не секрет, что 80 % выпускниц гос. дет. домов отказываются от своих детей. Потому что не жилья, нет мужа, нет доходов, нет уверенности, нет обычных бытовых навыков и т.д. и т.п.
    Вот и Таня оказалась в такой ситуации, она очень хочет быть со своим ребеночком и мы всячески поддерживаем её. Совсем скоро Танюшке рожать. На нашем складе нашлись для малыша одежки и колясочка. Но нужна еще кроватка для манюньки и какое-то спальное место для Тани (типа кресло-кровать, чтоб немного места занимало).
    Очень прошу поддержать эту сильную девушку и помочь ей быть со своим ребеночком. Так одним сиротой будет меньше.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Несколько месяцев назад мы познакомились с молодой девушкой Таней, она выпускница детского дома и судьба и вроде было все хорошо - встретила парня, полюбила, с его родителями познакомилась и все было хорошо, пока не забеременела - и парень исчез, и мама парня уже не рада ей.
    Не секрет, что 80 % выпускниц гос. дет. домов отказываются от своих детей. Потому что не жилья, нет мужа, нет доходов, нет уверенности, нет обычных бытовых навыков и т.д. и т.п.
    Вот и Таня оказалась в такой ситуации, она очень хочет быть со своим ребеночком и мы всячески поддерживаем её. Совсем скоро Танюшке рожать. На нашем складе нашлись для малыша одежки и колясочка. Но нужна еще кроватка для манюньки и какое-то спальное место для Тани (типа кресло-кровать, чтоб немного места занимало).
    Очень прошу поддержать эту сильную девушку и помочь ей быть со своим ребеночком. Так одним сиротой будет меньше.
    Могу отдать детскую кроватку, она почти новая. Есть выдвижной ящик для вещей. Только самовывоз, транспорта у нас нет. Если нужно, еще что-нибудь подсобираю.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Кошкина мама Переглянути допис
    Могу отдать детскую кроватку, она почти новая. Есть выдвижной ящик для вещей. Только самовывоз, транспорта у нас нет. Если нужно, еще что-нибудь подсобираю.
    Ой как здорово! Спасибо! Пишу в личку!

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Инна, я работаю в одном из фитнес - клубов г. Днепропетровска. У нас постоянно будут проходить социальные проекты, одним из последних был "Подари любовь". Мы собирали продукты питания. Теперь мы готовы помочь семьям, которые в этом нуждаются. Подскажите куда и к кому можно обратиться, что бы эти продукты попали по назначению.

Дописів
    220

Типово

Здравствуйте, после закрытия магазина остались новые брюки для беременных, около 5шт. Можно кому-то отдать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від art-13-13 Переглянути допис
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Инна, я работаю в одном из фитнес - клубов г. Днепропетровска. У нас постоянно будут проходить социальные проекты, одним из последних был "Подари любовь". Мы собирали продукты питания. Теперь мы готовы помочь семьям, которые в этом нуждаются. Подскажите куда и к кому можно обратиться, что бы эти продукты попали по назначению.
    Цитата Допис від АЙКА Переглянути допис
    Здравствуйте, после закрытия магазина остались новые брюки для беременных, около 5шт. Можно кому-то отдать?
    Наша организация Сияние радуги в том числе помогает беременным женщинам и женщинам с детьми до 3-х лет, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, многодетным и малообеспеченным семьям, а так же выпускникам государственных интернатных учреждений. Поэтому такая помощь очень и очень актуальна. По поводу передачи помощи свяжитесь с Оксаной 093 345-94-71, 789-06-60.

Дописів
    418

Типово Всем не равнодушным..

Добрый день! Хочу рассказать историю свидетелем которой я являюсь.У меня есть одна знакомая девушка, которая беременна на 9 месяце,"папа" отказался от ихнего совместного ребенка, на уже большом сроке беременности, и она приняла решение родить этого ребеночка как бы ей не было тяжело, она живет с отцом в частном секторе, который инвалид ( без одной ноги) и сыном шести лет (первоклашка),живут на пенсию отца и ее подработки (мастер маникюра).Она очень скромная девушка,порядочная, не пьющая и не гулящая,ничего не просит, но я знаю что ей очень нужна помощь.На УЗИ сказали, что будет девочка.Нет кроватки,коляски, кое какую одежду я выбрала от своих сыновей, но одежда на вырост и для дома.Если есть возможность помочь ей кто чем может,будем очень благодарны! Дай Бог здоровья всем не равнодушным людям Пишите в личку.

Звідки Ви
    http://tortikoff.com.ua/
    Дописів
    0

Типово

Могу отдать коляску ЧИККО, трансформер, люлька+сидячий вариант.

Дописів
    418

Типово

Цитата Допис від Mamochka Переглянути допис
    спасибо за отзывчевость, но с коляской вопрос решен.Сейчас нужна кроватка, вещи может быть какие то на новорожденную, конвертик,может у кого то остатки подгузников (лежат без дела),погремушки, мобиль на кроватку.Конечно позже (после получения помощи на ребенка) она сама докупит все необходимое для ребеночка.Я нашла еще постельное белье детское,отдала, с радостью отдала бы все что есть, но к сожалению ничего больше нет, все раздала что было.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Mamochka Переглянути допис
    Безусловно колясочку заберем! Вон одной мамочке у нас скоро рожать ))) Напишите пожалуйста мне в личку ваш телефон

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті